Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lionne

Lionne ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.291
    Баллы:
    88
    Nad, ты просто предупреждай, что у тебя уже есть своя "любимая добрая пусечка" ( мне так про одного няшно сказали) и все дела ;)

2. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да как же без интриги то, женщинам нужно оставлять место для надежд и фантазий своим бездействием.

Lionne нравится это.
  3. Lionne

Симпатии:
    1.291
    Баллы:
    88
    Nad, недобрый ты))

Ладно, развлекайся, ушла с темы ;)

4. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Сам мыслительный процесс остается неизменным. Меняются алгоритмы мышления и сами мысли, но не факт наличия изменяемого и постоянных изменений с ним происходящих - процесс. Движение/продолжение так или иначе происходит и наше влияние на процесс происходит постоянно. Так же всегда есть эмоция сопровождающая происходящее и полностью согласная ему. Согласная всмысле точно отражает состояние процесса мышления, последовательное со знаком +, запутанное -

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Каждый находит то что ищет, там где ничего нет. Заходи если что, споём.

Lionne нравится это.
  6. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку :sarcastic:

Мираж нравится это.
  7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А мыслительный процесс откуда берётся?

8. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    В этом суть сущности, мыслить. Формирование идей и изьявление намерения по их реализации. Продолжение себя, чем являешься то и продолжаешь. Так происходит от первопричины и до сих пор.

9. Lionne

Симпатии:
    1.291
    Баллы:
    88
    Неее, мне бы со своими няшными пусечками разобраться... ;)

Nad нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Какой первопричины, сущности, или мира?

11. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Помешать счастью любящих сердец - немыслимо:cray:. Совет да любовь:give_heart:

Lionne нравится это.
  12. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Весь мир целиком неизменен и неизменяем в данное конкретное мгновение, которое по сути единственное, что у меня есть.
    Мир в мгновение назад - уже не мой, уже отброшен, как слайд.
    Мир-слайд в мгновение будущего я еще не вставил в проектор своего внимания-осознания или по-другому - своего присутствия.
    Я думаю, что яестьность в данном мгновении, которое неизменяемо и неподвижно "висит" вечно в моём присутствии и есть истина.
    А мир - это как бы слайды.
    Правильная мысль - это мысль, исходящая из понимания, что есть только моё присутствие и только в данном одном едином мгновении. Что времении не существует. Что есть только одно мгновение - сейчас.
    И эта мысль может "подтаскивать" нужный слайд мира в это единственное существующее мгновение, а может перетасовать нужным образом слайды "будущего" или "прошлого". И тогда "фильм" мира меняется.
    А может вообще не смотреть эти "слайды" и тогда... Тогда, наверное, мир исчезнет...
    Вопрос - откуда берутся эти "слайды" мира.
    Ответ - из первой мысли-желания быть. То есть вот висела моё присутствие вне времени и пространства. И бац! - захотела быть. И тогда это присутствие-внимание "заныривает" в подвернувшийся под руку и соответствующий неким своим первичным намерениям "сдайд" мира, созданный своими намерениями и намерениями других таких же сущностей, пожелавших быть.

13. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Времени может и не существует, зато смерть матушка не отвяжется, пока не будет распутана. Мир, это система, здесь и сейчас к нему вообще ни как не относится, это следствие исправления мышления и миру такой метод бытья вообще не свойственен, он скорей гонит жителей по жерновам раскручивающим развитие. Впасть в здесь и сейчас не особо сложно, сложно не выпасть из этого. Вот всё, что заставляет выпадать из здесь и сейчас надо как то связать и сформулировать.

Odin и Sol нравится это.
  14. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если оно висело и чего-то захотеть смогло, значит оно уже было. Так что желание "быть" выглядит уже несколько странно.
    Другой вопрос, желание - это мысль. У мысли есть источник и есть контекст. Что бы это могло быть?

Odin и Sol нравится это.
  15. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Sol, смотри ещё момент, ты говоришь что есть прокачка социумом, а естьность как бы подразумевается вне социальных программ. Но что такое эта естьность? Ну да, как бы состояние немотивированости, но кто его знает что это на самом деле и обычная книжка по нейробиологии посеет тысячу причин вообще не касаемых реальности, или какого то Я, просто будет эффект работы мозга и всё. В таком ракурсе с естьностью можно носиться как с бесполезной штуковиной, мозг выдохнется и естьность сольётся в забытие. Может эзотерика просто товар неведомый раздувает, мало ли мнений бытует. Собственно я к тому, что естьность может оказаться таким же продуктом социума как и всё остальное. Каковы гарантии обратного? Ни каких, а должно быть чёткое понимание не подверженное сомнениям, полностью своё, а не чьи то сплетни. Люди могут лгать себе и другим абсолютно искренне, потому что сами свято во всё верят. Может я тоже тюльку прогоняю, как знать. Понимаешь?
    Истинное Я уничтожающее ложное Я, это круто, но нужно быть уверенным, что собственное ассоциируемое со своим мнение не является чужой подсадной уткой.

Последнее редактирование: 11 июн 2019
    Odin и Мираж нравится это.
  16. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Гурджиев похоже называет самовоспоминанием то, что у вас называется вспомнить себя, кто ты есть на самом деле. Точнее, ежеминутное самовоспоминание это способ вспомнить себя, кто ты есть на самом деле.
    медленных? :spiteful:

17. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.816
    Баллы:
    93
    Просто быть, присутствие. Не столько помнить, сколько не забывать что Я есть.

18. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Засада в том, что это надо помнить "сердцем". Просто держать сию мысль в уме, хоть и круглосуточно - это водить самого себя за нос.

Мираж, Arctic Hare и Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.816
    Баллы:
    93
    "Мгновение назад" - мыслеформа.

Sol нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    36.816
    Баллы:
    93
    Когда человек чувствует он есть, мне кажется. Чтобы не спать необходимо быть полным энергии, наверное? Некоторые моменты мы запоминаем навсегда. Не нужно даже малейшего усилия вспомнить такие моменты.

Adele и Аюдажник нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей