Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не торопись, нельзя ни чего объяснить не понимая что истинно, мы можем связать всё сначала выявив целое, то что всё связывает, делает единым и лишь потом описать детали.
    Если взять что либо, какой нибудь механизм, разобрать его, принцип целостности функуионирования будет утерян, будет лишь куча разрозненных частей никак не описывающих само устройство. Простой механизм можно собрать статистически, через примерку деталей друг к другу, но вселенная и человек статистикой не охватываются, они бесконечно сложные, а как раз потому что люди пытаются статистикой измерять вселенную, потому и вырастает множество разнообразных мнений, за которые потом бъются в глупых ни к чему не ведущих спорах. По этому поводу есть тоже высказывание - для того чтоб испечь пирог, сначала нужно создать вселенную. Грубо говоря мир определяет, пирог ли это, нога слона или столб, общая целостность ставит все точки, а не мнение о вырванном куске мира. Если заметил, люди в общении часто вырывают из контекста, ты что то говоришь, а собеседник вытаскивает часть сообщения и впихивает его в какое то своё обрамление придавая содержимому вообще другой смысл, потому как внешнее обрамление определяет содержание. Иногда вообще выдёргивают кусок чтоб просто лишить его связанности и исказить ради опровержения. Так происходит и с миром, мы всегда встречаем его по одёжке и ценим по одёжке, усматривая какую то свою версию, согласно нашему бессмысленному содержимому, в то время мир вообще не таков.

Итак, мы видим мир через призму, которую собираемых из частей мира и всё вроде бы должно быть нормально, иного выхода у нас просто нет, безумие не наша вина, просто следствие, называемое адаптацией. Мы собираем себя из событий, пытаемся засунуть мир внутрь себя но как стало понятно, так мир в себя не вместить, нельзя научиться и запомнить все разнообразия. Единственный способ, это понимать стержень мира, каркас делающий его таким какой он есть во всём многообразии. Имея каркас все последственные образования осознаются путём несложных раздумий. Это как в любом деле, ты учишься, пробуешь, ошибаешься, но постепенно пазлы нового дела занимают свои места, что то щёлкает и становишься мастером этого дела, перестаёшь ошибаться, действуешь последовательно и оптимально. Это значит дело влезло в тебя, путаницы оптимизировались, выстроившись в связывающий всё вместе костяк минималистичного понимания, без лишних торчащих деталей, но в то же время позволяющий легко обстряпывать это дело. Это есть состояние осознанности идущее из целостного понимания, лишёного противоречий и дыр, ты видишь слона там где слон, и не видишь слона там, где его нет. Вот что такое осознанность, а не практика, которую практикует весь мир духовности.
    Следующий шаг, это попытаться впихнуть в себя мир, но не в виде множества дьявольских деталей, а в виде минималистичного каркаса, позволяющего понять нам его один раз и навсегда, вместо бесконечного познавания, ни к чему не ведущему.
    Так что теперь ты можешь отделить нормальное учение от ненормального и понимаешь что у тебя никогда не было нормального учения, так что со спокойной душой можешь перечеркнуть свои знания и жизни, мире, эзотерике и идти на легке, так ты станешь к просветлению максимально близко. Собственно мир уже внутри, просто это мешают осознать искажающие его принципы, далая мир нападающим и требующим защиты от него, ведь всё не понятное неуправляемо и пугает, а почему оно страшное умы всегда находят зловещее объяснение, ну а предложенная мной практика говорит что это не так, всё нейтрально и ровно, то есть она помещает в положение, которое куда более реально, чем то, что говорит опыт. Мир может доводить буквально до истерики, как не получающееся дело.

Последнее редактирование: 10 июн 2019
    Лалит, Anin и Sol нравится это.
  2. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Главное ощущение детства - это ощущение свободы. Родители не контролировали каждый мой шаг.
    Лёгкость, ничего не тяготит, о будущем не задумываешься, но можно мечтать о чем угодно и верить, что все сбудется.
    Ощущение главного впереди.
    Если приходится подчиняться обстоятельствам, то знаешь, что это не навсегда, а временно.
    Просто интересно жить, очень много интересного в играх, книгах, фантазиях.
    Не исключено, что я идеализирую, всем известно, что раньше трава была зеленее.

Во взрослом возрасте появляются обязательства, которые взваливаешь на себя добровольно-вынужденно. Чувство свободы посещает редко.
    Понимаешь, что мечты сбываются не всегда.
    Сомневаешься в правильности выбора. Принимаешь последствия этого выбора.
    Ищешь своё место в мире, задумываешься о смысле жизни.
    Материальные достижения не прельщают.
    Задаёшь себе вопросы и ищешь ответы в книгах, чувствуешь, что топчешься на месте, знания никуда не ведут, а просто складываются в дальний ящик. Чувствуешь, что упускаешь что-то важное.

Nad нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Прекрасно, но я пока не буду расшифровывать ваше сообщение, а сделаем вот что. Вы написали, вывели из себя наружу ваши переживания, а теперь отклейтесь от них, представьте что это писали не вы и попробуйте понять, что у написавшего не так, сформируйте к нему вопросы для уточнения, чтоб была возможность ему что то посоветовать, помочь как то. Потом расскажете что вышло.

Arctic Hare нравится это.
  4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Входит в резонанс с моментом кульминации и последующим неизбежным катарсисом...

Adele нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    У каждого свои сроки проявления и изменений в сознании, понимая это можно быть терпеливым к созерцаемым процессам.

Mirra и neuron нравится это.
  6. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Подходили сами к этой черте?

Мираж нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Можно просто стать созерцательным процессом своего измененного сознания.

8. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Важна реализационность направленная на благо всех существ. Сострадание изменяет мир.

Mirra и Odin нравится это.
  9. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Odin , а вы не пожскажите, каким самым простым способом можно раскачивать своё внимание "как на качелях"?

Последнее редактирование: 10 июн 2019
  10. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Для этого необходима созерцательность, глубокое, живое участие проявленного сознания.

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Да. Внутренняя глубокая интеграция в мир. Когда "мое" от этого участия, становится бесконечно малой величиной.

12. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad , каркас или стержень мира - это моя осознанность, моё присутствие или моё внимание, преобразующиеся в восприятие. И уже потом идут интерпретации, оценки, суждения...

Другое дело, что моя осознанность, присутствие и восприятие заражены консенсусом, внедренным в меня социумом с пеленок . То есть внимание-восприятие уже сжаты до навязанной мне картины мира.

Видимо, каким то образом надо выскочить своим вниманием-восприятием из шаблона

13. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Находите качели, (на детских площадках много) и качайтесь с закрытыми глазами стараясь войти в транс. Суть такая - Ваше сознание должно собраться не на ощущении своего тела, его тактильности, ощущении формы, а на энергии. Почувствовать ее волны, приливы силы. Лучше наверное в области груди.

Sol нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Качаетесь и энергетически "дышите" анахатой. Как нефтяная вышка в пустыне... поднимаете из глубины, тягучую, блестящую, прохладную, влажную силу.

Sol нравится это.
  15. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Когда "мое" теряет свою магическую притягательность.

16. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Да, магнетизм его реставрации в созерцаемом.)

Odin нравится это.
  17. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Как это понять: "реставрация магнитизма"?

18. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Да, все прочее пустое.

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Потребность в "моем", иногда она мне видится как возможность не оставить мир сей раньше, оставляя хоть в чем то потребность.

Odin нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    А Вам есть куда этот мир "оставить"?)))

Мираж нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей