Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Просветление нынче в моде, а я типа модельер.

Joylock, Anin, Lionne и ещё 1-му нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Медаль в студию модельеру, завистников ату их ату...)))

Mirra нравится это.
  3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это для вас всё вокруг торга крутится, а я к страданиям серьёзно отношусь, жизнь всё таки людская.

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Ну куда нам до вас, ярлыки торга вона как ловко навешиваете, серьёзно так, жизнь такая, другой не знаете, раз сие демонстрируете нам несерьезным.)))

5. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да я вообще ловкий, если кто то не заметил. И снова кто то вам виноват в ваших же проблемах, да ещё и жизнь мне какого то неверного навешиваете. Снова двойные стандарты.

6. Lionne

Lionne ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.291
    Баллы:
    88
    Главное, чтобы вдохновение и целеустремленность не покинули... ))
    Ведь есть еще "непробиваемые", типо меня, для которых это слово хоть и красиво звучит, но так ничего и не значит ;)

Nad нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Да кто бы сомневался.) Манипуляция на манипуляции и личным поганяет, красава.)))

Mirra нравится это.
  8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Аюдажник, я провёл вас по вашему мотиву, показал все ошибки, что ещё вы хотите от меня, настроить против меня людей? Я вам уже говорил, что вы не понимаете вашего учения и пытаетесь культивировать качества, к которым нужно стремиться, но эти качества следствие понимания, не причина. То что вы будете требовать от других соблюдения предписаний вашего учения, вам ни чего не даст, это борьба с ветряными мельницами. То же самое с уважением, вы не сможете его стяжать и обвинять других в ошибках и неуважении, потому как сами не в состоянии уважать иное мнение, отличающееся от вашего, потому как не понимаете ни себя, ни другого. Заставлять пасть ниц перед вашей мудростью, это не способ, а сам метод не понятен.
    Первое что нужно сделать, это заслужить доверие, а заслужить его можно лишь понятностью и очевидностью, фактами. Здесь не помогут запутанные термины и навороченные учения, под ними лишь скрывается искренность, подменяясь гордыней, потому как учитель сам привязан к терминам и учению, пытаясь привязать к себе таким образом учеников, чтоб убедить себя самого в верности своего подхода. Учение это инструмент, который должен сделать своё дело и быть отброшен, а не образ жизни.
    Любые ваши попытки меня атаковать я легко отброшу и ваша гордыня будет уязвлена, не нужно пытаться меня критиковать и подлавливать, это не сделает вас правдивей или истинней, я свободен от учений и учителей, мне никто не нужен, то что я делаю, делаю по доброй воле ради отдавания, популярность меня не интересует, нет во мне сомнений и самоутверждения. Не причиняйте себе самовред в диалогах со мной, я не желаю ни кому зла.

Последнее редактирование: 9 июн 2019
    Joylock нравится это.
  9. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Это еще кто кого провел...) Ладно не буду к вам приставать, не вижу смысла, право ваши сообщения практически не читаю, увидев привычные вам обороты речи, бессмысленно просто.) Полагаю вы без меня найдете свою аудиторию, лишь бы потом она не пошла путем омрачения нашей форумной среды, очень надеюсь на это, иначе все будет развиваться у нас с вами более напряженно. Надеюсь до этого не дойдет. Берегите себя. Искренне Ваш Аюдажник.

Lionne и Mirra нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Удачи.

11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Вот это новость!Что то не наблюдалось такое,за все это время.

12. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad, пока что я вижу один принцип - всё во вселенной хочет расширяться, размножаться, ветвиться, фракталиться... Одно непонятно - то ли это размножение-расширение ради выживания, то ли выживание уже как функция получилась...
    Отсюда и появление и усложнение ума у людей, животных... Отсюда и все любые движения психики, мотивации, страхи...
    Всё это похоже на программу, заложенную кем то... В какой то всеобщий принцип.
    И , похоже, стирание ( обнуление) после смерти заставляет снова следовать программе размножения-расширения-захвата-преумножения ( если, конечно, после смерти что то остаётся...)
    Иначе , если не будет обнуления после смерти, осознанность не захочет больше следовать этой программе

13. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Не всеобщий, у суицидников, например, получается сбой программы. Что не так? Кто им дал силы нарушить Всеобщий план?

14. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    А они интуитивно поняли, что попали в матрицу-машину по размножению-расширению-захвату-ветвлению и у них пошло отторжение. У них наоборот - не хватило сил.
    К тому же их очень мало. В итоге Программа побеждает.

15. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Даже вакуум постоянно рождает частицы ( которые , правда, взаимоуничтожаются тут же...).

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

То есть вроде бы ничто, ноль - и тот множится.

16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Верно, но тут нужно быть осторожней с терминами. Как и формирование личности, происходящее спонтанно через наклалывание одних данных на другие, то есть поступающая информация проходит синхронизацию и фильтрацию на основании уже имеющихся, будущее узнаётся на основании прошлого, но будущее никогда не повторяет прошлое полностью, потому необходима некая связывающая всё основа и тут совершается первая ошибка формирующая восприятие. Наслоение повторяющихся картинок данности откладывается на основании частоты повторов и направляет мышление. Грубо говоря то, что чаще всего повторяется и становится опорой для формирования решений и сами решения повторяясь откладываются в виде опыта так же согласно статистической выборке. Жизнь вынуждает формировать решения и хочешь, не хочешь опыт накапливается, как ты говоришь расширяется и база растёт. Чем больше опыта, тем сложней выбрать соответствующую программу и тем больше происходит вычислений ума. На какой то стадии становится понятно, что такое следование за происходящим не даёт ни каких ожидаемых результатов, а оно и верно, ведь будущее нельзя предсказать на основании прошлого, особенно если настоящее интерпретируется в аспектах того же прошлого, через наложение на него опыта, а опыт даёт лишь возможность связать согласно ассоциативным аспектам, потому любые изменения сначала отбрасываются и высматриваются те детали, которые статистически подтверждены. Так начинаешь видеть то, чего нет, и притягивать происходящее к желаемому виду, вкладывать в него свой смысл, а не осознавать проявленный, то есть воспринимать через призму. Это касается не только видимого, но и любого вида информации, сантехник видит всё в формате труб, телемастер в формате телевизоров и так далее. Так или иначе опыт переполняется в попытке достичь целостного восприятия, строясь на частичных деталях свойственных опыту, то есть уже противоречие, нельзя осознать что либо целиком через детали. Этот ошибочный феномен описали в аналогии со слоном, когда слепцы пощупали слона, каждый со своей интерпретацией, обнаружив столбы, змею и так далее, но не обнаружив целого слона. По сути осознание происходит с точностью наоборот, сначала выявляется целое и на основании него детали становятся очевидными, так как именно целое связывает детали так, как они связаны. Тут возникает вторая ошибка порождающая статистическое осознание, выражаясь в попытке склеять целое из частей, где разные комбинации частей могут сформировать несколько версий этого целого. Здесь и возникают разные мнения о наблюдаемом мире в виде множественных, но не понятных друг другу, тем самым лишая обладателей разного опыта взаимопонимания.

В какой то момент происходит потеря контроля и наступает возрастная депрессия, которых по жизни несколько. Человек решает эту проблему сменой направления, переоценкой мировоззрения и просто разворачивается в обратную сторону. Меняется основополагающий принцип, ударяются в алкоголизм, в религии, или меняют религию, в аскетизм, духовность, в работу, в отношения, либо отстраняется от этих же самых идеализаций, в общем выполняют проекцию опыта.
    Само собой это приводит к облегчению, так как нагрузка на мышление спадает, снимая негативный эмоциональный фон. Есть и психологические трюки для достижения временного эффекта, смена пути на работу, смена привычек и так далее. Однако опыт снова встаёт на своё место и снова начинает разрастаться порождая внутренний мыслительный диалог.

Ну пока хватит на переваривание, обмозговывай.

Anin и Arctic Hare нравится это.
  17. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Получается выбор программы дело индивидуальное. Ты либо передаешь свою волю в управление, либо решаешь сам. И я думаю дело не в победе программы, а в большом количестве желающих ей следовать. Ведь так не нужно напрягаться, думать, просто делай как все. А суицидники просто не смогли соответствовать, не смогли отдать свою волю целиком и потому вступили в противоречие с програмой, что усложнило мыслительные конструкции и привело к дипрессии. А программа это просто передающийся через поколения опыт самореализации.

18. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad, выходит, чтобы осозновать проявленное без призмы нужно убрать опыт и механизм его накопления - положительные обратные связи, направленные на выживание, размножение, захват, расширение и т п.
    И как следствие исчезновения опыта - исчезнет внутренний диалог ( выбор статистически подтвержденного опыта).

Вопрос - проявленное кем или чем? Зачем его осознавать?

Попробую ответить: осознание проявленного - это и есть сам процесс проявления. То есть я сам стану этим проявляющимся

19. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    А у вас то самого есть опыт суицидничества или вы просто так потеоретизировать?

Odin и Мираж нравится это.
  20. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Что такое опыт суицидничества?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей