Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Противодействие не должно опираться на выгоду, а исключительно на внутренние силы, на уравновешивание потенциалов не посредством внешних выплесков личной недисциплинированности, если это осознается, то каждый будет контролировать свои исходящие как чувства, мысли так и выражающие их слова. Нельзя оправдывать войну, когда все границы человечности ею нарушены в сторону хаоса, хороший стратег ее пресекает на дальних подступах. Как бы это не нравилось силам реакции, подверженным влиянию хаоса и пытающихся его оправдывать, значением борьбы. Вся ваша борьба исключительно внутри вас, господа, не стоит тащить ее и вовне, на форум, работайте над собой, а не ищите оправдания вашей внутренней недисциплинированности. Да и действия модераторов не обсуждаются, достаточно и того что они взяли за них ответственность.

Odin и Мираж нравится это.
  2. Lionne

Lionne ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.291
    Баллы:
    88
    Тогда чем Вы будете от него отличаться?
    Навязанное уважение, навазанные мысли, навязанная личная "идеальная" точка зрения... Скучно то как и одинаково.

Неужели только это и носят из форума на форум? Признания своего "Я"...
    МДА...

Joylock, Nad и Odin нравится это.
  3. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Убеждения также формируются в раннем детсве, и как правило, ложные.
    А убеждения, это ложная убежденность в чем либо на уровне мыслей также).

Таким образом у нас получается - мысли являются следствием чувств. А чувства являются следствием убеждений/мыслей. Круг замкнулся) . И бегаем по кругу как мыши)

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Предположения не помогут, нужно точно знать и понимать. На вопрос зачем, можно ответить через понимание того как реализуется пребывание здесь. Если просто взять и прировнять попадание сюда к состоянию зачатка сознания возраста младенца, то ни какой цели не обнаружить. Ну вот закинула какая то нелёгкая нулевой сигмент потенциального развития, дальше его обучают исключительно события и случайность событий формирует исходную версию сознания. Нулевой образ сознания не понимает ни чего и не производит ни каких сортировок, у него лишь боль и голод аргументируют направленность намерения, а по сути он уязвим и не способен к самостоятельному воплощению и неизбежно погибнет без ухода. Вот первая предпосылка, ничтожность и забота. Родитель заботится так, как заботились о нём когда то, обучая этому же ребёнка, передавая ему основы мыслительной системы, дальше воспитывает, задавая основы. Психологи понимают что все проблемы из детства, что это фундамент устоявшихся принципов, а всё остальное образование вокруг этих родительских принципов. Заметь лишённые конкретного воспитания всегда более устойчивы к жизненным казусам, а причина проста, они больше думают сами и меньше полагаются на других, ограничивая взаимодействие лишь помощью окружающим своего ассоциативного мира, ну и неприклонны в войне против тех, кто покушается на целостность этого мирка. Детдомовские всегда горой друг за друга, дети без родителей друг за друга горой.

В общем всё это раскрывает то, что человек привязывается к своим ассоциативным аргументам мышления и защищает их, будь то родители с заботой в формате поведенческого воспитания, или забота о других, как развитая система собственными силами. Всё это называется особой любовью, но суть в том, что если бы человека закинуло в другую обстановку, он начал бы дорожить людьми, с которыми на пример сейчас воюет ради защиты тех, к кому оказался привязан волей лишь случая и ни чего более.

Вот уже проступает дуальность восприятия, вкладывая оценки в одно как моё и в другое как чужое, хотя на самом деле ни каких предпосылок к обладанию конкретных связей нет, всё зависит лишь от вращения вселенского барабана. Так человек формирует внутренний мир в опоре на внешний, абсолютно непредсказуемым образом и как бы создаёт сам себя с нуля, впитывая и сортируя входящие данные по началу лишь на основании - приятно, больно и дальше укрепляя уже имеющиеся предпосылки.
    Всё, больше о личности ничего узнать нельзя, в этом она вся, ничто создавшееся себя из осколков мира. Однако нас интересует именно это ничто, в основе являющееся нашим реальным Я, которое просто создаёт ассоциативные рефлексирующие программы самореализации, которые могут быть любыми. Всё это называется сознанием, в основе древа которого как бы ничто. Буддизм так и объявляет, о пустотности Я. Дао говорит что Я, это борьба целого с самим собой, но чем является это целое тоже умалчивает, называя это просто Дао. Нам же нужно пойти дальше буддизма и Дао с их коренной предпосылкой в стиле иньянь.

Раз уж мир есть, а он явно мельтешит перед глазами, значит есть и нечто подвижное его сформировавшее, так как пустота недвижима и не способна создать процесс, или причину, не говоря о мире с подобной сложностью. Личность нам вроде бы не даёт ответов, она тоже чудовищно сложна и образуется как бы спонтанно, НО мы наблюдаем одинаковые аспекты чувственных реакций у любой личности, а это гордыня, депрессия, стрессы, стеснение, зависимости от чужих мнений, смертность, болезни и так далее. Вот и возникает вопрос, а как при столь хаотичном образовании личности итог развития так предсказуем, даже при игнорировании чувств тела, только на уровне мыслительных реакций. А значит вовсе не пустота определяет развитие, а что то на столь глобальное и непреклонное, что уже даже обозреваемые несколько сотен лет не происходит ни каких перемен в отношении подследственных реакций, не зависимо от половых признаков, территориальных, национальных и так далее. Даже выросший в полной изоляции человек будет соответствовать общим принципам "человечности". Хотя и не только человек подвержен таким результатам, животные тоже во многом такие же, просто их система мышления не столь сложна, однако с усложнением мироустройства и животные значительно поумнели, хитрят ревнуют и так далее.
    Вот нам и надо найти что это за такое всеобъемлющие воздействие, которому не время, не смерть, не помеха, результат всегда один и то же.
    Помозгуй пока, а там продолжим.

Последнее редактирование: 9 июн 2019
    Joylock, Sol и Anin нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    БГ просветленный или почти. Необычайный человек. Часами имел удовольствие наблюдать за ним. Жил рядом, в одной бане парились.:D

Lionne нравится это.
  6. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Как говорится в И Цзин: Лис почти переправился но на переправе вымочил хвост. Если бы не разбойник, был бы брак.)

Odin нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Спасибо.)

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вам нужен ещё один всплеск абсурда, который доведёт до бана? Если нет, то давайте без личностей и бессмысленностей. Если вы думаете что меня остановят ваши предупреждения, то вы заблуждаетесь, только вечная блокировка меня остановит, а пробовать наводить порядок я не перестану и буду делать это любыми способами. Так что либо в теме будет порядок, что в принципе в интересах форума, либо не будет меня. Вся эта ерунда о свободе мнения и уважении меня вообще не трогает, мы же не собачки какающие где попало.

Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Хорошо.) Просто выразил свое мнение...

Мираж и Nad нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Почуял силу поддержки плодов своего "труда".) Проявляйтесь сударь ярче, для такого события выведу вас из игнора.)

11. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Аюдажник, могли бы и сразу мне адресовать пост). Но я с Вами согласна, разумность в первую очередь для самоосознания и понимания в помощь.

Если ни с кем не контактировать, то будет покой, иначе противодействие. Но у нас так не получается ни с кем не контактировать, мы живем в миру, который нас чем то да не устраивает, порой не устраивает до такой степени, что только петля выглядит выходом или кому что по вкусу. Или в лес уйти с голоду помереть, чтобы мир не разрушал собственные иллюзии. Поэтому хочешь не хочешь, приходится признавать, что свои иллюзии нужно добровольно выносить на Свет Божий/взгляд людской и понимать , что они могут быть разрушены, маленькая смерть иллюзий, маленькая смерть "я". Из своего опыта.

12. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Загадочная работа сайта, сам откликается на желания. :D

Но суть не в этом. У человека есть только одна свобода - желать чего угодно. Действия уже будут ограничены контекстом и его возможностями.
    Когда встречаются две свободы желаний, пути два. Или война, где одно желание через действие дополнительно ограничит свободу действий другого желания. Или желания объединятся и будут направлены в одну сторону, усиливая друг друга и добавляя в контекст возможностей.
    Ну и как ограниченный вариант - компромисс, когда оба желания самоограничению себя для комфорта реализации друг друга. Тоже хлеб, хоть и не икра с маслом.

Мираж и Odin нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Моделей развития сценария, столько, сколько активных векторов...

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не нуждаюсь в выходе из игнора, как и не нуждался во входе. Это всё игры вашего ума и торга гордыни.

15. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Снова за "личности"...(

Adele нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Эффективность форума на мой взгляд связана как раз с акцентацией самостоятельной работы со своими иллюзиями и вынесением в обсуждение ключевых сложностей в ней в гармоничном ключе, эффективная для этого среда которая выстраивалась не просто, не должна снижать свой потенциал достигнутый не просто, иначе иллюзия накроет всех, как это происходит с многими форумами. Спасибо за ваши посты.)

17. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Как подано, так и принято. Не могу же я говорить о не личностях если мне предлагают соответствовать каким то чужим желаниям и ожиданиям.

Odin нравится это.
  18. Аюдажник

Симпатии:
    21.030
    Баллы:
    93
    Ну так как игнор был наложен не вами, то и не вам сие решать, сударь. А то что видите какие то игры, то это видение говорит прежде всего о вас, а не о том, кого вы так представляете в доступном вам "свете" в общественном месте.)

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну так и торгуйтесь с тем кто наложил игнор, я то тут вообще каким боком не понятно. Да и тем у вас своих достаточно, можете там свободно распространять своё, я к вам не лезу вообще.

20. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Моделей всего две, или в направлении взаимоплниманя, или в направлении хаоса мнений. Остальное - бантики.

Odin и Nad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей