Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я не верю в совпадения. Скорее я знаю о синхронии Юнга...
    Совершенно на другом рессурсе ( никак не связанном с эзотерикой) в инете только что наткнулся на такой отрывок:

Я прихожу в этот мир седьмой раз, каждый раз задавая этот вопрос- "Зачем?"
    Я так "достала" этим вопросом тех, кто меня сюда отправляет, что мне всё же
    ответили. Ответ был таким: "Когда ты узнаешь- зачем приходишь в мир, ты больше
    не узнаешь и не познаешь НИЧЕГО. И в этот мир больше не вернёшься. И даже память о тебе будет стёрта. Готова ли ты ради познания истины, которая уйдёт с тобой, на такое?"

Parasturman, Arctic Hare и Мираж нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Ради познания истины можно и не оставлять сей мир, ради сего мира. Даже узнав зачем приходишь в мир.

3. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Sol, это действительно важный вопрос, я задавала его себе год назад. Мое эго ответило отказом, отрицанием, болью, слезами - жить , быть , чувствовать взлеты и падениями, эту удивительно прекрасную и отвратительную дуальность - это завораживает, все это видится упоительным, от этого очень трудно отказаться на самом деле).
    Сейчас, спустя год, столько всего перелопатила, что возможно, смогу ответить согласием,... надо подумать)

4. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Возможно это то, что Nad называет бредогенератором. Просто мой подсознательный страх материализовался в виде этого попавшегося под руку отрывка....
    Что то изнутри подсказывает, что страх - это выдумка. Что реальность не имеет страха. Что можно всё.

Anin, Nad и Мираж нравится это.
  5. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Есть разные мнения, одно из них..кислородом отравился. Или просто попал в паузу...стал чистым вниманием))) бывают и такие странные штуки. А есть и такое мнение, что каждый из людей получает ответ, на любой вопрос, просто не принимает его, так как находиться на другой частоте.

Какой ответ вам нравиться больше?

Sol нравится это.
  6. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Поймайте свое внимание, станьте в паузу, между вами и картинкой вокруг, облаками, солнышком, запахом.....между, в паузу, в ней проявиться то чем является человек.))))

Мираж и Sol нравится это.
  7. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    да ну, ани ваши выводы......просто нечто, с чем-то. Почему бы не посмотреть с другой стороны, что неудовлетворенность способ понять, то что вы хотите и где находитесь, возможность понять себя? Вот не удовлетворены, и раз понимание, почему неудовлетворен и что хочешь в реале?

8. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хорошо, давайте поговорим о внимании, в какой плоскости его выстраиваете вы Ани)))) Смерти, распада, или нет?

9. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхеххххххх, разве это те вопросы? Серьезно? Смотрите, есть внимание, сейчас оно сосредоточено на теле, вот тут, но бывает так, что сосредоточенность на теле, на деталях, сыпется и внимание с тела спадает, как и на мире, тогда внимание становится свободным, течет, пхаххххх в этот момент его легко перевести в том числе на то чем являешься и всегда был. Само внимание и есть вы, куда оно направленно, то и видишь, если сам не стал этим внимание, сам не стал паузой, не направленной ни на, что, если есть пауза между идеями, представлениями, желанием достичь, тогда становитесь тем чем были...встречаете себя. Если же есть идея, некие представления, миг и внимание переведет вашу частоту в новую зацепку)))

Вот скажем идете по улице и вдруг чувствуете запах жасмина, чудеснейший запах, этот запах, что то в вас пробуждает....вовсе необязательно в этот момент пытаться понять, что так пахнет, почему, что что то воздействует на ваши рецепторы, откуда взялся кустик, да как его вывели...отнюдь....просто можно быть с этим запахом.

Морочится не нужно, нет разницы, просветлели вы или нет, отожествлены или нет, нет разница между просветленным и другими....никакой. Ничем просветленный не выше, не ниже или лучше обычного человека. Просто у кого..то внимание на этом и он этим становится, у кого-то на любви или еще чем. Все просто, нужно быть там где сердце.

Мираж, Sol, Odin и ещё 1-му нравится это.
  10. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Интересно Кто давал ей такой ответ!?? Было бы чем гордиться.
    Этот Мир некоторые прямо называют Мритья Лока, мир - где есть Смерть, Болезни, Негатив, бездонная Жадность, короткая Жизнь, и перевоплощение с начисто вытертым Опытом.

Продолжение рода, единственный смысл, и если его изъять - многие вообще не поймут зачем они здесь.
    Так же есть версия, что Творец спит и сновидит этот мир, и мы ещё не выгружены даже в подлинную Реальность.

Развитые Духи в этом мире надолго не задерживаются.. Куда ушёл Будда, Христос, Лао-цзы, Сергий Радонежский??
    Почему не остались?? Да, они оставили линии передачи, которые исказились со временем.
    Если этот мир так прекрасен, зачем уходить??

Тем более ответ несколько низкопробный, - Почему бы не показать Выбор?
    Вот, смотри .. это Наш Мир, а Вот Другие Миры, видишь Их? Сделай выбор!

Почему Гностики вот уже более двух тысяч лет недолюбливают Творца-Демиурга??
    Последнее что держит человека, - это Родители и Дети. Но если взять те же семь воплощений, - сколько в них было Детей и Родителей??
    А если воплощений было сто, тысяча?? Я ко всем должен испытывать привязанность?
    Насколько я понимаю познание Истины даёт Целостность, Завершённость, Самодостаточность, - ведёт к Вечному!
    А что вечного здесь? Перевоплощения и всё повторяющиеся одни и те же вопросы, как у этой дамы??

Мастер Знания если действительно захочет сюда вернуться, сможет это сделать сам.
    Методом Воплощения, через точки входа в эту Иллюзию.
    Если Дух Реален, а вокруг трёхмерная иллюзия пяти стихий, - откуда действует Дух? Сопровождая каждый свою проекцию?

И если мы не на связи со своим Духом, от лица кого мы действуем? Не от лица ли Демиурга-Творца??
    Есть мнение, что в этом месте Одно Сознание на Всех - Сознание Демиурга. Разбитого на миллиарды частиц.
    Просветление - есть Путь освобождения от сонных объятий Творца, и выхода на связь с Духом Реальности.
    И проведения в этот сон Энергий Реальности. Душа и Духовная Искра получает опыт взаимодействия, Планета наполняется совершенно Новыми энергиями, отличающимися от Сна..

Arctic Hare, Мираж, Sol и ещё 1-му нравится это.
  11. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если бы вам бытие подсунуло хобот и сто ног, вы бы так и к этому относились? Мы вроде хотим считать себя разумными, потому как то надо выходить за пределы кольца - что вижу то говорю. Вопросы были те, а вот ответы нет. При другом раскладе вы бы говорили о внимании на хоботе, но я то спросил откуда хобот и зачем. Понимаете?
    Да и вообще когда люди задают вопросы, они хотят услышать ответы именно на них, как можно точней, в тех же терминах и смыслах, это называется общение. Ну и к вам вопрос, сколько вы уже практикуете то, что практикуете и зачем это делаете?

Последнее редактирование: 8 июн 2019
    Mirra нравится это.
  12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Если бы не терминология, то так и есть. Вообще способность совершать выбор в данном мире всегда возвращает в него и никогда за его пределы. Любые сравнения не дадут ни чего, так как в основе всегда будет материя и энергия для постройки счастья. Мне сильно помогло описание пробуждения Ошо, он пробудился когда бросил все диеты и практики, а до этого жил медитативную жизнь без связей, безрезультатно пытаясь достичь просветления.

Sol нравится это.
  13. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Так и есть,как Надежда скажет.
    Многие придерживаются этой версии.

14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    В чем помогло?

15. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    На страницы своих книг...

Pheda нравится это.
  16. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    "Понимание" - единственная сила способная привязывать и удерживать нас здесь...

17. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Когда я дыханием занимаюсь, как поймать эту паузу? Как в неё встать? Концентрация? Медитация? Расслабление?

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ваши советы и фразы не выдержат ни какой критики и вас в конце концов перестанут воспринимать всерьёз. Оно вам надо?

19. Odin

Симпатии:
    36.833
    Баллы:
    93
    Ваши ответы не выдерживают никакой критики. Оно вам надо?

20. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вы лишь запутываете людей, потому что сами запутались. Не нужно переносить самовред на окружающих, у них и своих проблем хватает.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей