Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Здесь тонкий юмор,и надо понимать ,как написано.

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Знавал одного Сруля Израйлевича, душевный человек, говорят потом имя сменил. А чего, красивое еврейское имя, если не вдаваться в иные контексты русского ареала.)

Mirra нравится это.
  3. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Как увидеть направление дальнейшего движения?

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Предпослать мысль об этом настолько емко, что оно проявится. Магнетизировать вниманием эту мысль, чтобы она обрела потенциал.

5. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Не имея в данный момент понятия, что это может быть за направление? Не конкретизировать, просто представлять, что оно проявится в будущем?

6. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Дело в том, что сознание, а сознание это сфера эго, мыслительная древовидная структура устроена так, чтоб никогда не коснуться истины и не познать мир. Оно вроде бы делает попытки познавать и очень активные, но на самом деле оно ни чего не знает и знать не может. Больше всего эго боится именно истины, отсюда и такая безвыходная повсеместная ситуация поиска истины, которая по сути везде и во всём. У китайцев есть пословица - есть три тайны, для птицы это воздух, для рыбы вода, для человека он сам. Всё так и есть, бесплодность попыток найти то, что нельзя потерять и что везде и всё в себе содержит практически ста процентная. Чтоб исключить истину из осознания, которая везде и во всём система должна быть достаточно хитра, а главным её козырем является страх за автономности, в виде еды, физической боли, дыхания, социальных связей и прочего. С верой тут не пройти, по крайней мере только с верой. Потому необходимо собирать достоверные сведения, из своих мотивов, исследуя мир, других людей, их поведение, в общем всё. Касаемо того, с чего начать, то с чего угодно, можно хоть даже с этого форума, тут полно людей для исследования, всё является полем исследования. В общем плане нужно начать с тренировки бдительности и скорости регистрации своих мыслей и чувств, это первое что необходимо, заложить, зачатки осознанности. Пока ни каких данных нет, начать довольно сложно, потому нужно начинать их собирать, общаться, исследовать себя, свои мысли и чувства, причины и ситуации в которых они возникают, записывать и рассматривать свои записи. Со своей стороны могу лишь обещать поддерживать и направлять разговоры в нужное русло, а работать над собой нужно самостоятельно. Собственно наши беседы уже выявили много информации которую можно использовать, просто она пока тебе не видна. Основные практики мы обсудили, вот их и придерживаться, ну а намерение разобраться, это твой огонь, который будет сужать остроту намерения и направлять по оптимальному пути. Из дополнительных практик можно взять трансерфинг, из книг Исчезновение вселенной и для мотивации Джед Маккена. Создание атмосферы исследования в виде чтения книг, тоже не маловажный фактор.

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Sol и Joylock нравится это.
  7. Joylock

Joylock ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Просто хочу понять границы. Личность это набор, присвоенных и удерживаемых за счет важности, качеств. Они бывают разные и для "Я" это просто костюм или тюрьма.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мне без разницы, я этот анекдот знаю лет с 8.

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    А границы простые, вообще не трогать эти важности качества, давать возможность людям работать над ними самостоятельно, без их шевеления, будирования, провоцирования, манипулирования и пр. Ну чтобы среда форума, сими разборками не засорялась.)

Mirra и Мираж нравится это.
  10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Для разрешения конфликта в тупике движение должно происходить назад, тупик ни куда не ведёт. Вспомните себя ребёнком, каково было состояние быть им, какие чувства вы переживали, какой был интерес к жизни. Надеюсь у вас не было жуткого детства, хотя по по тому что вы говорите, детство у вас было нормальным. Вспомните как вы ждали праздников, как пах новый год и какими были приготовления. Вот туда всё ведёт, обратно, а не вперёд.
    Болезнь серьёзного отношения к жизни человек зарабатывает позже, меньше смеётся, начинает относиться к явному абсурду со всей ответственностью, потому что считает себя взрослым, а на самом деле просто усталым от себя самого.
    Что вы вообще предпринимали для корректировки вашего состояния?

Arctic Hare нравится это.
  11. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    В любом случае будет взаимодействие со своими последствиями. Я лишь заметил что из цитат мыслителей хорошо бы выуживать смысл, на что Адель тут же ответила атакой на личность.
    А потом и вовсе ушла в защиту, через обвинение собеседника в переходе на личности. Очень знакомый алгоритм, это же эго.

Nad нравится это.
  12. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Я поздно узнала ,мне с Донецка( с Макеевки) одна рассказала,подруга моя.Мне было очень смешно.У нас общая знакомая была,так она вообще юмор не понимала,все смеются,а она сидит и смотрит ,как на дураков.Мы уже над ней начинали смеятся.

Здеся и Nad нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Мы здесь стараемся быть великодушны и внимательны насколько возможно к людям и модераторы у нас хорошие в этом смысле. Тем не менее достойное состояние среды важно поддерживать, иначе размагнитится, сами понимаете чем. Без среды позволяющей снижать степень личностных атак на других, человеку сложно выбраться из важности, мы стараемся не кормить то что потом нас всех может накрыть.

Odin и Mirra нравится это.
  14. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Когда, вроде, все есть, но ничего не хочется, - это скука: не хочу ничего из того, что есть, а чего хочу - не знаю. Это лучше, чем депрессия, поскольку потенциал действия есть, нет просто направления. И страх растет отсюда, желания конкретного нет, а делать что-то абы хоть что-нибудь, по сути, в никуда, страшно. И делать страшно, и ничего не делать некомфортно. Точка залипания.
    Пока нет конкретного желания, не искусственно придуманного как побег от надоевшей стабильности, а естественного, лучше не дергаться, а остановиться и внимательно рассмотреть свои "не хочу" и "не интересно". Откуда они взяты? Это ведь отношение, наше собственное отношение, которое формирует негативный окрас тому, что есть. А отношение, раз ты ему хозяин, вполне заменимо. Но вдолбить себе "мне интересно", "мне интересно" не получится, поэтому рекомендую разобраться, что такое интерес вообще, откуда он берется, и самое интересное - что такое "не интересно", откуда берется оно.
    Еще интересный момент, который стоит осмыслить. Перемены - это всегда потеря стабильности. Перемены естественны, сам не устроишь, жизнь устроит. О какой стабильности идет речь? О минимальном уровне выживания, об определенном уровне комфорта? Что будет, если этот уровень снизится, но вы будете счастливой? Зависит ли счастье от уровня комфорта или все-таки без разницы, что происходит с материальным уровнем, если тебе внутри просто хорошо?
    Покрутите эти вопросы.

Arctic Hare и Joylock нравится это.
  15. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    А еще вы пишите сообщения, которые легко интерпретировать, мол придумай сам о чем речь. Но частично я вас понял, это похвально.

Mirra нравится это.
  16. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Особо не напрягаюсь для этого, как поток идет.)

Mirra нравится это.
  17. Joylock

Симпатии:
    560
    Баллы:
    88
    Чей поток?

18. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Не верный вопрос.) Это как батюшки спрашивают: чей Бог?) Огненный поток психической энергии.

Mirra нравится это.
  19. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    К чему сердце ваше стремится, какие лейтмотивы звучат в нем это и развивайте, конкретизация непременно проявится.)

Odin, Arctic Hare и Mirra нравится это.
  20. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Против никак не получиться,только терпение и труд.

Здеся нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей