Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ещё раз на бис. Читайте внимательно и не задавайте вопросов вне смысла сообщения, не придумывайте аргументов которых там нет.
    Курс чудес.

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Anin нравится это.
  2. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Odin, знаете как мысли создают эмоцию? Это можно очень наглядно описать, например , человек находится в относительно спокойном настроении, потом случается нечто, что ему не очень нравится ( не нравится чаще потому, что это это скорее всего какое либо негативное убеждение из прошлого) и так лёгкая негативная эмоция, и вот человек начинает себя накручивать, иногда до предела. Такое можно регулярно наблюдать в миру.

Odin, Anin и Nad нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.022
    Баллы:
    93
    Я вообще этим не интересуюсь, нет необходимости, что вижу то и сообщаю.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мираж, я о потоках сказал не просто так, то есть это очевидно что есть эти потоки и только туда сюда, больше вариантов нет, всего два, баста. Учиться выделять эти потоки уже дело практики, описать их довольно трудно, если не пробовал выделять, хотя в итоге всё очевидно, просто нужен некий опыт. Обычно человек не обращает внимания на потоки и мотивы и потому для него это новость, хотя он в этом живёт всю жизнь. Я тоже не умел и тоже когда то сделал открытие о простоте и возможностях анализа, тоже мысли кипели я не знал откуда к ним подступиться, был приблизительно того же уровня вроде - идея ума и всё, а что и откуда и зачем не понятно. А когда есть хоть какой то инструмент, всё становится достаточно просто.

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Мираж нравится это.
  5. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Мы уважаем Одина ,так что ему и не надо требовать.В отличие от Вас.

6. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Это не Ваша забота.Постарайтесь спокойно ответить,чтобы человек понял,как правильно.Если это правильно,Истина.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я ни кого не уважаю, такой вот я гадкий, либо принимайте, либо нет, это не мои проблемы. ;)

8. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Крепкая вера построенна из кирпичей доверия. А опыт это цемент который их крепит вместе. ))...

Забранно , в том понятии что не дано будет то , что могло было дастстя. Мол своей верой человек решает сколько ему не дадут из всего доступного что могли ему дать. Ну ограничивает себя своей верой.))

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Человек привыкает к своей правильности и оправдывает её, потому как альтернатива ему не известна, а решается это только дисциплиной, а не уважением. Ну а я лишь участник, с общими правами и диктовать ни чего не могу, потому просто прошу.

10. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Кто решил?
    Не создавайте конфликтную ситуацию.Спокойно можете общаться?Уж кто кто ,а Один всегда считает себя ниже плинтуса,в отличие от Вас.Потому такой идет разговор.

11. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Модератор он есть модератор,хоть где в рамках форума,он же не в личную Вашу жизнь проявляет интерес.

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не знаю, это в правилах написано. Можно определить что такое бессодержательность, тогда будет однозначно.
    Ну вот то, что он считает себя ниже чего то там и толкает его на встраивание в общение хоть как то. Ему помощь нужна, а не потакание.

13. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Не надо просить ,придерживаться только Вашего мнения.

14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.022
    Баллы:
    93
    Не согласен. Именно доверие выше веры и вера его кирпичики, доверие основано на фундаменте достигнутого руками и ногами человеческими, опыт укрепляет кирпичики веры.

15. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Вы ошибаетесь и в добавок не поняли человека,он не возвышает себя,люди его возвышают.

16. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Ну пусть будет так. Мне казалось что ДОверие означает состояние ДО формирования Веры. Может это от языкового барьера ? Уверен это не столь принципиально. Вообще термины , любые, не принципиальны. ))

Аюдажник нравится это.
  17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Иногда бывает так, что человек который уверен в том что он Правильно думает и правильно делает, понимает что чтото он делает НЕправильно.

Тогда, такой человек будет стремиться наводить везде порядок, чтоб везде было правильно. Но проблема то в человеке, ему тяжело принять что лишь чтото, но не всё, он делал НЕправильно.... Есть такие люди..))...

Знаком с такими Nad ?

Мантра нравится это.
  18. Мантра

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Nad, Давайте договоримся ,чтобы не повторять эту тему(Вы поняли о чем речь)Не будете на форуме диктовать кому что писать в сообщениях,модераторы разберуться.Многие выкладывают фото и пусть выкладывают,приятно посмотреть ,если Вам не приятно не смотрите,это и других касается,кто против котиков...
    Этот форум не святое место,а место для общения.Я не помню,чтобы в теме Хаоса,были такие недовольства с его стороны.А что только не писали,каких котиков и птичек не размещали.Живая тема.Вы не думайте,что мы Вас не понимаем,устают люди от монотонности,надо расслабляться,а там и новые мысли появяться.Вы активный человек на форуме,такие нужны форуму,но если Вы будете и дальше высказывать свое недовольство в адрес модераторов и диктовать свои условия,то просто это надоест.

19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Лично мне это не нужно.

Adele нравится это.
  20. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.814
    Баллы:
    93
    Чем больше ум беспокоится, тем бльший поток энергии нисходит в тело наполняя его, ум тишиной. Ответ же приходит из некой глубины... надо только дождаться и он придёт.

Mirra и Атаман Максюта нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей