Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А это есть то, что рассматривает и пока оно не рассмотрит смерть, не сможет осознать что умирает, а что нет.

Anin нравится это.
  2. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Значит ли это что то что рассматривает, и есть то что остаётся ?

3. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Значит. Только надо выяснить что это за штуковина, а выяснить это можно лишь поняв что умирает, почему и самое интересное как?

4. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    Ага. Удалить вредоносные мысли...вытащить и осознать блокирующие принципы... инвентаризация имеющегося... научится думать, разгрести бардак... Хорошо звучит. Почти также как и полюби себя, стань уверенной в себе личностью.
    Понимаю, что таблетки счастья тут никто не раздает, но это общие слова, означающие некий процесс, к которому неизвестно с какой стороны подступиться.
    Нет, я не прошу, чтобы кто-то это за меня сделал.

5. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, можно и так. Но тем не менее, эта штуковина имеет ещё и свойство Рожать. Поэтому, рассматривать эту штуковину лишь со стороны её способности умертвлять , будет, скажем, не прилично, без уважения к ней, призерательно... Смотря на неё с высока , унижающе , а не на уровне глаз, смотря в её единство.

Что может серьёзно повлиять на выводы, исходящие из такого размышления.

6. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Святыни обесцениваются, подменяясь тем что есть и тут ни чего не поделаешь, однако я бы не торопился с выводами о жертвенности, лучше по факту рассмотреть.

7. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне это не интересно, уже. Восприятие себя жертвой равно восприятию себя святым, который принёс себя в жертву. Одно и тоже.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это целая фиговина. Процесс имеет начало движения, потому необходимо сначала определить откуда начинается движение, а потом уже двигаться. Вот с определением начала и обстоит главная проблема. Вообще это довольно интересно, а для меня вообще самая интересная часть обсуждений.

9. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Искупление через наказание? Нет, это бред религиозный и эго, всё не так. Сначала кажется что меняешь всё на ничто, а когда поменяешь видишь что меняешь ничто на всё. Собственно тут и находится девиз - нечего терять.

10. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Очень безопасно... Не так ли ? Ладно не нашёл, главное что не потерял, так ?.. ))

11. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вредоносные мысли определить не сложно, у нас есть индикатор в виде эмоции. А вот что такое "полюби себя" и зачем укреплять личность, ведь именно она и является ограничителем, это интересные вопросы. С них можно и начать.
    В общем, Nad тут уже много написал Солу именно по технологии. И да, это труд. У меня при вполне удачной стартовой площадке только обучение думанию заняло три месяца интенсивного скрипения мозгами. И еще не меньше года наработки опыта практического применения. Дальше пошло веселее, посыпались озарения.
    Но могу сказать однозначно, оно того стоило. И назад - ни за какие плюшки.

12. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Возможно, что и личность/я остается, просто мы это не знаем, так как не имеем контакта.

Что именно остается, умирает или не умирает - не известно. Известно, что мертвые тела не ходят; известно, что "я" никогда не может встретиться со своей смертью. А все остальное лишь догадки, идеи, убеждения и рассуждения которые имеют право быть или не быть в равной мере, поскольку обе идеи для "я" в равной мере бездоказательны.

Могу еще добавить от себя, что смерть небытие страшит, ввиду сильной привязки к телу, прочувствовано на себе. Реальность смерти реальна только для тела. Можно конечно, надавать указаний не отождесвляттся с телом или заявить ,что у кого то нет этого отождествления с телом, но считаю, что пока утверждается наличие смерти, таким образом утверждается и признается и отождествление с телом.

Pheda нравится это.
  13. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну тогда зачем парится, живи себе как есть.

Mirra нравится это.
  14. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Мантра нравится это.
  15. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Давно картинок не было...

16. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Haos26 , не совсем понял... Быть в моменте тем, кто я есть - это уход от себя?

17. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Спасибо за совет, я как раз разбираюсь как жить)).

В обществе принято ее не замечать, поменьше говорить, но в том то и дело, что смерть как идея страшит и притягивает одновременно.
    Обе идеи "смерть есть" и "смерти нет" волнуют в равной мере и я рассматриваю их, но правда нет никакой гарантии, что достоверный ответ можно получить при жизни, но и не говорить не думать об этом невозможно, так как смерть страшит, сколько ни отрицай подобное)

18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.795
    Баллы:
    93
    Ели бы люди не привыкали к своей жизни как к нечто что гарантировано должно быть, то и смерти бы не было места в их сознании.)

Мираж нравится это.
  19. Arctic Hare

Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    290
    Баллы:
    53
    "Полюби себя" это просто как пример распространенного бесполезного совета. Я себе вполне симпатична. Укреплять личность тоже моей целью не является, укреплена дальше некуда. Жесткие рамки.
    Описанные технологии у меня в голове как-то не сложились в рабочую схему, мне нужно что-то более конкретное, типа дергаешь за эту пимпочку и давишь на эту кнопочку.
    Начать можно с того места, в котором находишься в данный момент.
    Я нахожусь там, куда меня привели ранее принятые мною решения.Сюда меня привело не родительское воспитание или сложившиеся обстоятельства, я здесь не жертва, а соучастник. Я создала себе правила жизни, которым следовала очень долго, но однажды почувствовала, что моя клетка стала мне мала. Но клетка уже вросла в меня. И к тому же я не хочу менять в своей жизни абсолютно все, я бы не хотела нарушать покой близких мне людей, каким бы он ни был.

20. Мираж

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Да, новизна и свежесть взгляда в каждом моменте). Но с другой стороны не смерть ли придает эту свежесть и новизну?- многие люди которые знают, что скоро их здесь не станет, начинают наслаждаться каждой секундой бытия)

Pheda нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей