Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Есть ли Бог на свете, устройство мироздания, и для чего мы живем (Статья)

Тема в разделе "Теософия", создана пользователем Бова, 25 май 2019.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Жизнь человека сделали слишком короткой... чувствуя дефицит времени человек буквально давится чтобы успеть запихать в себя по-больше того, что найдёт в распоряжении.

Последнее редактирование: 6 июн 2019
    Здеся и Mirra нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.032
    Баллы:
    93
    "компьютерный диск" с большой натяжкой дхармой в буд. дизме называется, а "коды" скандами (их 5) Программа основана на результате ваших непреходящих опытов воплощений, хоть и не имеет прямой связи с ними. Коды это искючительно те агрегаты состояний и сочетаний качеств позволяющие обретать наиболее целесообразные опыты жизни. Но сей процесс живой, а не механистичный, он выстраивается исключитедьно на законах и принципах Космического Магнита (Беспредельности).

Mirra и Odin нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Мне почему то думается,что Вы правы.Только мне не понятно,почему человек именно эту программу выбрал.Мы же сами рождаемся в тех или иных условиях,чтобы получить опыт.?

Здеся нравится это.
  4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

5. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    За всех не отечайте.
    Я, этого Бова на дух не перевариваю, как провокатора и вруна. Он же отводит внимание жителей Земли от решения насущных проблем в сторону их полного не решения. Как вы невидите Mirra.
    Это как в примере, допустим: Увас заболел ребенок. Ножки промочил в сырую и холодную погоду. И вы вместо того, чтобы поставить ребенку горчичники, дать ему нужные в этот момент медикаметозные средства, приглашаете бабку знахарку, а та выгоняет из дитя нечистую силу. Ну и до выгоняется вместе с жизнью ребенка.
    Надо было вначале пригласить специяалиста по определению характера заболевания, допустим меня. И я бы определил какой лекарь нужен вашему ребенку. Или душу исцелять и подселенцев выгонять, или физическое тело лечить и пригласить старого доброго участкового врача или тетю доктора.
    Вот Бова вам и вешает лапшу на уши о подселенцах из чужих миров, которые нами управляют и во всех наших грехах виноваты.
    Только мы виноваты в наших проблемах, только мы. И ни кто другой. И нам же самим их решать.
    Вы посмотрите сами и убедитесь, как Бова манипулирует вашим вниманием. Такие методы манипуляций встречаются в методиках НЛП. Простейшие. Он приводит пример, привязывает его к нужному ему выводу, а доказательств никаких не приводит.
    Типичная метода описана Ильфом и Петровым в "Золотом теленке", в истории с гирями гражданина Корейко:
    -- А если гири не золотые?
    -- Какие же они по вашему могут быть.
    Если у человека по их предположениям много, очень много денег, то у него должен быть и унитаз золотой и гири тоже золотые. Типичная психология быдла.
    Вы Mirra что, хотите быть похожей на быдло. Я думаю, что нет. А получается, что да. Человек вам нагло врет, подтасовывает факты, а вы его за это еще благодарите.
    А куда смотрит наш модератор. Odin вы почему не предпринимаете никаких мер, а даже приветствуете оболванивание форумчан. Или мне так показалось. Ведь не одного факта существования враждебной нам цивилизации, которая еще к тому же и управляет миром не было приведено.
    Это что, взамен Иисуса и с ним связанных ожиданий на жизнь лучшую, КОГДА-НИБУДЬ, Бова у нас отнимает эти ожидания и не оставляет нам ничего взамен.

Iskander Psycho, Мираж и Mirra нравится это.
  6. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Человек работает только по заложенным в нем программам. сам он программы не выбирает. Их выбрал за него Бог Создатель, тот который изготовил и запустил эти программы.

Iskander Psycho, Мираж и Mirra нравится это.
  7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.032
    Баллы:
    93
    Нет Бога, который не был человеком. "Программа Бога" это прецедент безупречно пройденного пути в качестве человека, канвы по которым движется человек сейчас в индивидуальных гранях опыта и сочетаний, последнее человек формирует индивидуально согласно закона свободной воли. Человек не робот Бога, бегающий только по Его программам, да и программы сии напитаны сверхнасыщенно непреходящим, что они живые и очень "пластичные." Хотя и Все в Нем.

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Iskander Psycho, Odin и Mirra нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    И Вас любим и Бову любим... всех любим. Любовь как Солнышко - греет всех без разбора.:)

Iskander Psycho, Азис и Mirra нравится это.
  9. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ...и паранойя..растворятся во всеобъемлющей Любви. Совсем немного..но всё-таки.)

Mirra и Odin нравится это.
  10. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Любовь покроет все беззакония.

11. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Да, никто не сможет пожаловаться на то, что Небо не глубоко.)

Азис нравится это.
  12. Бова

Бова ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    242
    Баллы:
    33
    Вы всех любите? А Гитлера, тоже любите?

13. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Любовь не разделяет, не судит, не выбирает, не потворствует, не приспосабливается...
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
    и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Первое Послание к Коринфянам апостола Павла"...

Азис, Мираж и Mirra нравится это.
  14. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Во всем есть доля правды. Бова пророчествует свою правду, Вы свою... все в свободе. :)

Mirra нравится это.
  15. Бова

Топик Стартер

Симпатии:
    242
    Баллы:
    33
    Ушел от ответа! Опять это святые писания, уже в печенках сидят! Ну почему вы все не думаете своей головой! Я уже устал говорить, что это хорошо отлаженная МАНИПУЛЯТИВНАЯ система! вы находитесь в иллюзии, которую вам эти ребята, и навязали!
    Хорошо, прямой философский вопрос! Кстати на него ответа нет и до сих пор! Мнения разделились!
    Вот допустим: Маленьких детей, убивать нельзя! Это понятно и без слов! Хорошо!
    А если это маленький Гитлер? Вот Вы лично, убьете его, если миллионы попросят?
    А вы убьете маленького Чикатило, если попросят об этом родители 53 х жерв?
    Только отвечайте конкретно, не надо, пожалуйста, как Горбачев, на 40 минут, и ничего не понятно! извините за иронию, но как по другому передать точно?

16. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    С кем Вы общаетесь?)

17. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    Даже большого не убью. Эти "миллионы" убивали друг друга сами, из страха быть убитым первым....

Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Мираж нравится это.
  18. Бова

Топик Стартер

Симпатии:
    242
    Баллы:
    33
    Odin Простите. забыл имя указать! Вам и пишу!
    А я другое скажу! Вы так говорите, что не убьете! а если Вас переместить в то время, даже с 21 века, и призвать в Красную армию, Вы другое скажите! Уверяю вас! А если фашисты бы и детей, жену, убили.... (Извините, чисто образ, к реальности отношения не имеет)
    Говорить сейчас, в теплой постели, на диване, (Тоже, образ, не обижаться) ) это одно, а оказаться в той реальности, другое!

Азис, Iskander Psycho и Odin нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.929
    Баллы:
    93
    К чему это Вы меня призываете, Бова? ;)

20. Бова

Топик Стартер

Симпатии:
    242
    Баллы:
    33
    Odin, Призываю Убить Гитлера))) Шучу конечно! А вообще, с чего Вы взяли, что призывал. По моему, мы просто рассматривали философский пример, не требующих действий!
    А мозг, это программирующее изделие: Завершая сказанное, вы возможно, стали бы и партизаном, и ветераном, и может героем Советского союза! почему бы и нет!

Поделиться этой страницей