Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Очередной "разумный" бред.... Мол человек не знает кто он... А вот Ниночка знает кто он. "Логично" :biggrin:

Mirra нравится это.
  2. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Сегодня на пробежке ( которую я сочетаю с дыхательными занятиями от Haos26 ) и последующей прогулке занимался приятием.
    Вот есть у меня должник, который последнюю неделю пропал со связи. И я погружался в понимание, что этот должник и сама ситуация являются моим же порождением. И в буквальном и в эзотерическом смысле. Когда удалось ответственность за порождение взять полностью на себя, получилось приятие и снялся негатив и недостаточность.
    Так же поработал с еще одним человеком.
    Потом это состояние, которое можно описать так: "я породил всё и весь этот мир и он мой и значит он для меня хороший" я спроецировал на всё окружение.
    При этом параллельно обрабатывалась установка: всё равнозначно - и букашка и люди и деревья и все ситуации...
    Также проскакивала установка: а мне глубоко на всё насрать. Всё пофиг.
    Параллельно на каждом вдохе шло поглощение энергии, радости и благополучия.

В итоге, уравновесился за два с лишним часа занятий.

neuron и Mirra нравится это.
  3. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Понятно. Поэтому есть такие "святые" которые "бескорыстно" берут провал на себя.

4. Pheda

Pheda ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Здесь есть просветленные?

5. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я считал себя просветленным, пока не заглянул на этот форум...

Adele, Arctic Hare, neuron и 2 другим нравится это.
  6. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Здесь быстро затемнили ?

Небо и Mirra нравится это.
  7. Pheda

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Почему считали себя просветленным?

8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Понял. Давай вот что проясним, а что значит для тебя хороший мир, или плохой, что вообще в твоём положении может являться неким ожидаемым эффектом, каковы вообще твои ожидания и чего ты можешь ждать?
    Простить и отпустить это полезно, но мирское разнообразие можно прощать бесконечно, каждая ситуация всегда нова и всегда может быть что то не ожиданное. Необходимо придти к такой позиции, когда любая ситуация будет рассматриваться однозначно и безоценочно.

9. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Может личное перенести в личное ?

10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    :ahaha:

neuron и Атаман Максюта нравится это.
  11. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Потому что было очень мощное переживание одного опыта, в котором всё внутри выгорело. Все заморочки, омрачения, всякая путаница в голове, алчность, похоть и прочая мишура - всё сгорело... И я стал каким то прозрачным что ли...

12. Pheda

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    А почему решили, что это просветление?

13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ани, у вас, что не пост, то о смерти, о увядании)) Не далее как вчера был на одном любопытном мероприятии, там присутствовали, много ведущих производителей мировых вин. Элитных, цена бутылки от 1 тыс евро до 5 тыс евро. Таки вот, там еще сыры Камамбер были, все это ешь и пей нехочу, т.е дегустация, затем общая дегустация 186 вин. пхаххх с ценой от 1 тыс евро. И так набравшись, к этой дегустации, в конец офигевший народ был уже весьма общителен. Дегустировали ессно, глоток и бокал выливали в специальные ведерочки, иначе к 30 бокалу уже бы не встал никто. Мокая кончик языка в вино за 15 тыс.евро, бутылка, было любопытно, налегая на Камамбер - сыры 30 видов, рядом сидела девица...лет 30 ти, такая типичная вобла в очках, простенько одетая, с кульком на затылке, платице, вот совсем легонькое. На 40 бокале, народ вокруг начал понимать, что пора уходить, если не хочешь тут и остаться. Поняла это и эта девица, с ней мы и пошли, так как сыр- уже больше не лез. Таки вот, пришлось как единственному трезвому, ей помогать, мотало ее знатно на шпильках.

Выходим мы из конгресс холла, на улице жара жуть, солнце палит, а у входа стоит майбах, черный, представительский майбах, стоит водитель и....открывает дверь. И что вы Ани думаете? Спутница, легко впрыгивает в него, на заднее сиденье.

Стою, смеюсь, солнышко печет жуть, того гляди, от смеха тут и не шлепнулся. Девица ничуть не смущаясь, дергает за мою руку, вслед за которой падаю внутрь.
    Мрррр прохладно, а дальше, дальше девушке прикладывают лед к голове и дают водичку холодную, везут домой на массаж, что бы похмелья не было и в машине плохо не стало. Все это наблюдаю в живую.

Последнее редактирование: 6 июн 2019
    neuron нравится это.
  14. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Плохой мир, это когда он подбрасывает заботы и дела быстрее, чем я внутренне готов с ними разобраться.
    Также плохой мир - это когда он дает денег меньше, чем мне необходимо для поддержания обычной жизнедеятельности ( куда входит содержание жилья, машин, участков, питание, пару путешествий в год и еще некоторые мелочи).
    Хороший, когда дела и заботы не сыпятся на голову как из ведра и решаются неспешно, в зоне комфорта и также денег хватает на вышеупомянутые расходы.
    Здоровьем я вроде научился управлять. Тут вопросов нет.

На счет безоценочного восприятия любой ситуации я не совсем понимаю.
    Вот сегодня обнаружил, что на улице плохо вода подаётся. С перебоями резкими. Это значит расширительный бачёк или накрылся или что еще с ним... Внутри сразу всплывает досада - ведь поменял эти бачки осенью...
    И также неприятно, что вдруг сам не справлюсь - надо вызывать водопроводчика.
    Этот дискомфорт продлился минуты три и потом преобразовался в заметку в голове: "после завтрака посмотреть".
    В итоге справился сам. И удовлетворение появилось.
    Получается вот эти досада и удовлетворение - это результирующие оценочного суждения в отношении ситуации?
    И как добиться ровного и безоценочного восприятия?
    И еще не понял - что значит "однозначно"? ( выделил у вас в цитате)

15. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Потому что светло внутри стало. Вот было темно, все время была война-суета и мысли-переживания вечные в голове и душе.
    А потом раз! И в неесколько дней всё просветлело. Будто облака развеялись и осталось только чистое голубое небо.

neuron, Небо и Pheda нравится это.
  16. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Я пришел сюда , так как зашел в тупик со своим просветлением. Желания тогда исчезли, мотивы исчезли... Жить стало незачем. Началась "диванная болезнь ". Настроение стало ухудшаться...
    Вот и пришел посмотреть - как коллеги выкручиваются
    Ну и нашел тут занятие

neuron нравится это.
  17. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    На счет ожиданий: я хочу увидеть свою непрерывность. Непрерывность осознанности. Увидеть и стать целиком своим прошлым-настоящим-будущим. Пройти через опыт смерти в полной осознанности и больше никогда не рождаться и не умирать( если не захочу. а если захочу - то сохраняя полную осознанность и связь времен).
    Также к ожиданиям относится контроль над всем вокруг. Чтобы ситуации складывались в "хороший мир", описанный в предыдущем посте.

neuron нравится это.
  18. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Подсел на общение ? ))

19. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Есть такая фраза - чтоб быть готовым ко всему, нужно не быть готовым ни к чему. Данность в здесь и сейчас даёт нам возможности, ни место ни время не определяет нас, мы определяем то, какими кубиками будем двигать в данный момент. Любые предпосылки для действий возникают лишь из того, какая ситуация нас застала, всё остальное бессмысленно, оно лишено связи с происходящим. Мир не бывает плохим, или хорошим, он лишь открывает возможности к действию, которые были сформированными нашими предыдущими действиями, то есть мы действуем, что то получаем, потом берём результат и снова действуем. Можно пытаться говорить, а я человек, или а вот государство, или мне нужна еда, деньги и так далее, но на самом деле есть только сейчас и есть только то, что есть здесь, всё остальное ерунда.
    Это я вообще к чему, а к тому что любая ситуация это возможность. Возможность к чему мы не знаем, потому первое чему нужно научиться, это видеть мир бесцельно, а уже потом формировать цели. Если смотреть на мир через призму целей, мы просто не будем видеть то, что есть и потеряем все возможности к действию, начиная действовать как придётся и результаты будут такими же. Можно использовать аналогию - весь мир это формы, они просто меняются и ни какая форма мира не значит ни чего, кроме того что мы в эти формы вкладываем, всё нейтрально. Ни какая форма не может быть лучше или хуже, форма это просто форма. Только так мы можем видеть то что есть и перестанем видеть то, чего нет, от чего на прямую будет зависеть наше действие и результат. Сначала нужно научиться видеть то что есть, потом будет следующий шаг, а про своё я забудь, рассмотри мир без своих стремлений.
    Общий концепт понятен?

Arctic Hare, Sol и Anin нравится это.
  20. Pheda

Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Nad, а вы просветленный?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей