Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Да нет, не надо теоретических выкладок. Интернет ими полон.
    Но мы, вроде, согласились, что все просто в основе. А это значит, никакой замысловатости и специальных терминов. Почему бы не попробовать простыми словами разговаривать?
    Вот недавно пересматривала йога-сутры. Ведь просто же. А сколько талмудов пояснений наворотили сверху, такую загадочность развели, на такую кучу направлений разветвили, что уж точно исключительно для посвященных и исключительно после 20 лет непосильного внимания учителю. И то, только тексты научишься читать, не спотыкаясь на каждом слове. А ведь как просто начиналось.
    Если вы, как говорили, работали с первоисточниками, то как раз и могли бы эту простоту донести.

Mirra и Nad нравится это.
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Это Космический Магнит. Его законы и принципы изложены в соответствующей теме на форуме, да, "сложным" эзотерическим языком Агни Йоги. Но это самое доступное и емкое изложение, что встречались в моей жизни.

Mirra нравится это.
  3. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    А в трех простых словах? Ведь усложнение проявляется вдали от основы. Основа должна быть проста, но позволять появляться из нее всему остальному.
    Космический Магнит - это некий образ. Образ чего?

Mirra нравится это.
  4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ах как меня манит

5. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Вообще для меня чем сложнее тем проще, певец сложности был изначально в творчестве. Есть то что обязывает к определенной сокровенности и готовности, тогда простота ложится емкостью смыслов легко, этого с вами не чувствую, извините. Изучите если будет желание на то что уже дал вам наметки, если что то зазвучит тогда продолжим, проверочных бесед в будущем прошу не устраивать.

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Бог, Создатель.

Mirra нравится это.
  7. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Это вряд ли, мне это уже не нужно.
    Зато можно было бы привести к общему знаменателю, но в простоте, а не в сложности. Ведь зерна истины есть в любом учении, просто веками заваливались самыми разными интерпретациями. Неужели не любопытно выковырять их оттуда?

8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Но он ведь чем-то является. Содатель - то, что создает. И это "то" чем-то является. Создать можно только себе подобное. Отсюда и вычисляется.

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Вот потому и не чувствую, ну не заставлять себя выдавливать то что безупречно уже не выйдет, должно быть сонастроенность, созвучие между людьми для начала.
    Нет. Выковыривать нет. Это рекой обычно течет с близкими по духу людьми, легко, просто не напрягаясь, с вами до определенного момента сие лишь. Возможно еще сонастроимся, не торопитесь.)

Mirra нравится это.
  10. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вопервых, не знаю если есть такая штука как бессмертие. Слышал что другие про это говорят, видел в фильмах, но понимаю этот феномен очень субьективно.

Бессмертие, как я понимаю касается всего бытия, а не конкретного человека или существа. Не думаю что стоит путать бессмертие и вечность. Ибо бессмертность может относится лишь к живому, а вечность ко всему, живому и не живому тоже.

Вовоорых, если и есть нечто за пределами смерти моего тела, а она неприменно прийдёт, когда не знаю, но прийдёт. То узнаю это после смерти своего тела. До тех пор, до смерти, не вижу смысла занимать свой ум, тем что будет тогда когда его не станет. Помоему это глупо, ну или как минимум не целесообразно. Энергозатратно.

Почему живу ? Потому что родился, потому что родили. Зачем живу ? Могу лишь предположить или придумать, внушить себе любую цель, что угодно. Мне просто интересно жить. Достижение целей это лишь часть моей жизни. В ней ещё есть масса чего, в основном эмоций , переживаний, наблюдений , мыслей и прочего.

Последнее редактирование: 5 июн 2019
  11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Сонастроенность возможна только на уровне основы. Но она должна быть понятна, а не быть загадочным Космическим Магнитом или непонятным Богом. Она вполне конкретна и доступна каждому без специальной подготовки.
    Может, и договоримся однажды.

12. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Да, современное сокровенное знание, раскрыло новую Его грань, назвав Космическим Магнитом. Все будущее этого этапа эволюции будет осуществляться под этой Гранью.

Mirra нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Частично согласен, на определенных уровнях сушествуют знания далеко не для каждого. Это связано с опасностью этих уровней для многих пока. Поэтому для таких знаний используется специфический язык в сокровенных ритмах. Вся агни йога записана таким языком, но считаю что она достаточно доступна для созвучных сердцем к живому слову людей

Mirra нравится это.
  14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Странное назначение эзотерики - скрывать явное, лежащее на поверхности знание, чтоб спасти человечество от незнания.

Nad нравится это.
  15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    "Молоко младенцам, твёрдую еду взрослым."

Гермес трисмегист.

16. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Расплавиться - это:
    - расслабиться в приятии себя и мира?
    - Снять важность с целей?
    - не сравнивать и не оценивать?

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Это еще один из факторов вашего восприятия, мешающих нам продолжить.

18. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Прохожу такой мимо незнакомца, тот меня спрашивает "Как ваши дела ?" . А я ему "Да вы знаете, как ни странно всё хорошо, жизнь прекрассна." А он такой "А какой смысл твоей жизни ? ". Я такой "Не знаю, жить ?" . Тот мне в ответ : "Ты по сути не живёшь а проживаешь , выживаешь попусту. Пока не поймёшь смысл своей жизни, с тобой не очём разговаривать."...

Вот с тех пор думаю " А в чём смысл был встречи с этим незнакомцем ?" ...

Mirra и neuron нравится это.
  19. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну это технически не принятие пока, так как принимается только очевидное и понятное, это пока снижение интенсивности искажений накладываемых мотивами ради обретения автономности. Принятие это ближе к переживанию озарений, когда исчезает отрицание и сопротивление, исчезает интерпретационный барьер. Всё в мире доступно любому на прямую, как мысли в уме, но разделение на Я и не Я, или на Я и что то другое, обрывает творческую связь между творцом и творением. Эта связь как раз обрывается интерпретационным разделением посредством суждения. Есть то, что всё в мире связывает, незримое но истинное, а при потере истины, при потере связи, разум начал интерпретировать наблюдаемое как созданное чем то иным, как чуждое. В это разделение и втесался страх, создав связь иного рода, вынуждающую защищаться от внешнего как от неизведанного и возможно враждебного, ведь как мы уже говорили потеря убеждений предполагает потерю мыслительной основы, потому любая иная версия о наблюдаемом вызывает страх, как страх неизвестного, но в основе это страх потери убеждения, мировоззренческой структуры, а ещё глубже страх перед осознанием истины. Именно поэтому оценки необходимо сравнять, чтоб исчезли ложные связи и не мешали эмоциональным фоном работать интеллекту. К примеру в уме ни какой образ, даже новый не воспринимается как что то иное, всё однородно и не опасно, так нужно относиться и к миру, просто мысли в уме не бывают стабильными, потому что созданы без Бога.

Anin нравится это.
  20. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Nad, вроде более менее все понятно в этом посте... За исключением концовки.
    Что значит: "мысли в уме не бывают стабильными, потому что созданы без Бога" ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей