Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я там написал трактат целый, почитай.

2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Думаю не забудеться,он останеться,только пополниться другим качественным ,если все шло правильно.Что скажет Аюдажник.

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    Хорошее уточнение, мы уже говорили выше об этом, говоря о непреходящих моментах, "записывающихся" в "книгу жизни", хроники Акаши, как непреходящие рекорды духа, на этом и строится и корректируется, приноравливается река эволюции относительно основным Ее изначальным Канвам. Лучшие, насущные сочетания, дают лучшие жизненные вектора для мира в виде проявлений творчества Светочей.

Mirra нравится это.
  4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да и ещё, состояние мира становится единственными аргументами для мышления, это и есть состояние здесь и сейчас в переживании своей бесконечной неподвижной яестьности, бытийности, ну или бытьестьности, кому как нравится. Нет прошлого, есть только настоящее и твои желания, которые если достаточно точны становятся новым состоянием мира.

Anin и Sol нравится это.
  5. Sol

Sol ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    1. Как добиться точности желаний?
    2. Как не выпадать из здесь-сейчас в будущее ( из-за страхов или планов) и в прошлое ( из-за сожалений и анализа ошибок)?

6. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Просто успокоить свой ум.Ничего не измениться,если постоянно думать о плохом.Это я Вам говорю со своего опыта.

7. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Никак, кроме удаления страха, как причины возникновения не точных желаний. Страх есть, значит есть либо самооценка, либо недостаточности, либо торг. Когда страха нет, мысли сами будучи лишены искажения становятся естественными. Я понимаю, есть огромный соблазн исправить состояние мира, но пока он является попыткой сбежать из имеющегося состояния это не сработает, это будет не желанием а проекцией, избеганием, а от себя не убежишь. Нежелание имеющегося мира будет лишь удерживать его именно в таком состоянии как он есть и нужно принять его таким как он есть, принять ответственность за него, но не в виде вины, а через обесценивание, которое приведёт тебя к состоянию которое я рекомендовал тебе практиковать до видения мира однородным без важностей, без перекосов восприятия. Кроме практики есть много способов обхитрить эго, так что не стесняйся излагай свои проблемы с мотивами, с которыми не можешь справиться.
    Заметь мы не стремимся к представлению естественной формы мысли, не пытаемся сфабриковать свои фантазии об этом, мы примем эту форму такой, как она есть. Любая попытка сфабриковать истину создаст ограничение. Реальные мысли легки, как перо и действенны как Бог.

Последнее редактирование: 5 июн 2019
    Anin, Sol и Arctic Hare нравится это.
  8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.029
    Баллы:
    93
    1.Точность желаний это когда каждое на своем месте и единственно точно обозначено, то есть правильно.
    2. Достичь будущего в здесь и сейчас, и продолжать сие, этот растущий потенциал, позволит укрепить фокус сознания, как прецедент будущего в настоящем, для его реализации в вашей жизни, фокус прошлого при этом интенсивно становится мифом.

Mirra нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Sol,
    Рассейте свои негативные мысли- сияйте внутренним светом.Делитесь этим светом со своими родными и близкими и со всеми и Вам станет радостно,когда увидите свет излучающийся от них.А как говориться:"Бог увидит,доброе пошлет"

Sol нравится это.
  10. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Видение мира однородным и без важностей поможет также избавиться от самооценки , недостаточности и торга?
    ( торг - непонятен. С кем и о чем?)

11. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне интересно узнать почему поиск истины столь интересен людям. Потому как по моему он просто очередной метод, найболее изощрённый , "забыть" свою смертность.

12. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Почему то появилось больше вопросов. Что такое - правильно? На каих местах должны быть желания?
    Как достичь будущего в здесь и сейчас?

13. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Могу сказать за себя. Когда в 4 года мне сказали, что все умирают, то с тех пор я ни на минуту об этом не забывал. Ибо зачем тогда жить? Вот отсюда мне и интересен поиск не столько истины, сколько поиск-становление самой этой истиной. Пока я сам истиной не стану - смысла не будет.

Anin нравится это.
  14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    С Богом. Торг, это попытка использовать свою недостаточность как причину для восполнения, это те же самые бабушкины молитвы - подай, помоги, в общем каким то образом заслужить желаемое. Это не работает. Бог сам подхватит твою мысль и исполнит, потому как создал тебя подобным себе, совершенным и иного тебя он не знает, не услышит.
    Это я так, чисто в библейском стиле, но так оно и есть. Есть притча о блудном сыне, котого отец встречает радостно, когда сын считавший себя предателем возвращается в родной дом. Тут то же самое, просто реальность работает только так, как работает, вселенная тебя не поймёт, если ты не признаешь помещённые тобой в неё творения, либо поймёт твои посылы не верно. Это касается и общения, того что люди не понимают друг друга, несут полный бред, искажение гордыней и недостаточностью, всё это одна и та же проблема чистоты мысли и смысла. Старайся излагать ясно, пиши на бумагу свои осознания и размышления, не надейся на ум. Вытряхни все уродливые термины из головы, будь проще и искренней, не бойся быть глупым, твои старания не для времени, а для вечности.

Anin и Sol нравится это.
  15. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, именно вот поэтому мне и инетересно узнать почему человек считает себя НЕ истиной ? Только потому что ему сказали что есть некая смерть и все умирают ? Для меня это ьыло всегда очевидным.

Это предположение что необходимо узнавать или становиться истиной, я слышал много раз, очень много, от разных людей. Но ответа так и не нашёл. Почему люди считают что им чемто надо становится ? А именно некой истиной, или узнавать её. Потому как у меня такого интереса или стремления нет и не было.

Mirra нравится это.
  16. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    Пока я не УВИЖУ себя бессмертным и не ОСОЗНАЮ это во всей полноте, то поиск и становление не остановить.
    А увидеть и осознать что то мешает и не даёт.
    Пока что я вижу воочию и лично сам как умирают люди, лягушки, змеи, бабочки, деревья, трава, муравьи, кошки ...
    Как увидеть своё бессмертие?

Если вы не имеете стремления увидеть свою непрерывность, то зачем и почему живёте?

Anin, Arctic Hare и Nad нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Стать

18. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Деревом, или мужиком?

19. Sol

Симпатии:
    1.270
    Баллы:
    88
    То есть дело в тотальном безоценочном расслаблении-приятии?
    У меня был такой период. Но я из него почему-то выпал.
    Одна знакомая подсказала, что мне надо убрать мешающие убеждения... Или ограничивающие убеждения.

20. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей