Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну как где? В джунглях)))) По земле бегали и т.д. В палеоцит…..эээ ну если подумать, то еще и плавали в лужах.

2. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхехххх, а знаете, так же видел мир, пока, все не изменилось, вот не поверите, сила не всегда наглость и жестокость)))) Наоборот, в некоем своем открытом аспекте, это радость, блаженство, легкость и милосердие)))) Вот так живешь, там что-то видишь...или не видишь, а потом бац и все меняется, вторгается в существо и все, все плывет, становится легким, меняется местами, приобретает реальность, совершенно иной аспект....до невозможности реален и вдруг начинаешь вверх подлетать как мячик,,,, где то так, странно все. А главное все вытраивается, ясность проявляется, нет нет не в мышление, внутри, внутри все становится ясным)))) без анализа, анализ лишь вносит хаос.

Ясность вообще к анализу и логике не имеет отношения, как и к голове в целом, просто вы в ней...
    А, это Анонимке....Анонимка вы тоже прелесть... хоть и ерепенистая.

Последнее редактирование: 31 май 2019
    Sol нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А среда обитания разве не та же самая система. Было бы трудно представить эволюцию динозавров в вакууме. Это только физики такое могут, но вы ведь не такой.
    Снова вопрос, как система себя может менять? Ну конечно же с поправкой, что динозавры и среда обитания, это одна система.

4. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я живу в таком состоянии, всё яркое и живое. Это я так, пример привёл с "земли".

5. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пхахаахх у нашего огненного Ангелочка, 10 девиц в группе)))) о чем спор, да любой гуру удавится от зависти, быть окруженным 10 девицами это классс...

Mirra нравится это.
  6. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Отсюда и проблемы с объяснениями многозначности.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Ну каждый говорит о том что ему ближе, в моем мире это не так как вы видите. ) Более того этого нет!!! Почему вы такой сомневающийся? Сомнения очень сильно съедают энергию человека и он плохо осознает происходящее, которое требует чуть больший потенциал.
    У вас может быть...
    Еще раз вам напомню, виду сложности для вас осознания сего момента, - мыслите о других людях чище если хотите чтобы зависимость над вами не довлела.

8. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не важно как вы видите факт, его это не меняет.
    Была, не скрываю и именно это помогает мне понимать людей, чисто по памяти о собственных иллюзиях. Нет у меня чище, или грязней, есть только факты и обман. Ну и не надо обо мне думать так грязно.

9. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Нет проблем, живите со своими фактами, раз вам от этого хорошо. Когда нибудь осознаете что вам говорю. ))
    Давно не живу так как вы, извините. )

10. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Все живут с фактами, но одни их отрицают становясь слабыми, а другие используют становясь собой. Я осознаю что вы говорите, когда вы начнёте говорить понятно, не раньше и не позже.
    Я говорил о прошлом, не о настоящем, так что не понимаю как вы не живёте давно.

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Давайте возьмем тайм аут в общении, возможно будущее все расставит по своим местам, для меня ваша жизнь понятна, для меня это не жизнь, увы. Если вы не в силах это сделать могу вам пойти навстречу и поставить вас в игнор. )

12. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Да какая может быть жизнь без Агни Йоги. Это да, такая жизнь не жизнь, ни каких магнитов, так заскучать недолго.

Anin нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Ну тогда приглашаю вас погрузиться в изучение Агни Йоги, ну чтобы не скучали без меня. )))

14. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я её изучал лет десять назад.

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    А я как начал в начале 80-х, так до сих пор, но уже через внутренний мир все изучение идет, Живая Этика ведь. ) Самое близкое и родное сердцу Учение.

Mirra нравится это.
  16. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Это не пример для гордости. Учение должно сделать своё дело и быть отброшеным. Вы либо его не понимаете, либо оно бесполезно. Учение это инструмент, а не личина, вы же таскаете его как одёжку.
    Есть такая притча про учителя трактующего учение, который поднимал палец во время сатсангов. Он не был пробуждён и в один из сатсангов мастер отсёк ему палец в следствии чего он пробудился. Так и у вас учение причина реализации, а не инструмент. Тут таких как вы с многолетним незаконченным практикумом несколько человек. Нужно иметь смелость, чтоб признать свою некомпетентность и сменить способ лечения. Заметьте все местные многолетники погрязли в бредовых терминах, но так и не приблизились к пробуждению, а лишь окопались в учениях по самое ни хочу. Пробуждение требует точности убирающей веру, а не сказочных рассказов о магнитах, магии и энергиях. Всё это крайне не приятно, но пробуждение не приятно, не уважительно и не прекрасно, потому если год очереного похода не подвёл к пониманию, нужно что то менять. Я сам много раз сталкивался с потерей ориентира и знаю что это смерти подобно.

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.035
    Баллы:
    93
    Не смешите меня, своей иллюзорной реальностью в мой адрес, не вижу смысла продолжать с вами общение, будете насильно свои иллюзии продолжать постить, придется вас заигнорить, право сударь, смешны вы.) Не хочу вас будоражить, серьезным общеннием, вы не выдержите, в том состоянии что находитесь сейчас.

18. Haos26

Симпатии:
    6.438
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Основной постулат науки......любоя гипотеза, даже доказанная, со временем опровергается....другой гипотезой))) это движущая сила научной картины мира. Ани, Ани, любая законченная картина мира, увы, мертва. Уже где-то писал, мир живой, творение живое...и как все живое подвержено изменениям. Хвататься не за что, вчера нет, есть сейчас, любая попытка создать структурированную картину мира...попытка создать вчера, а его нет. Наука к слову, это прекрасно знает, потому и развивается в отличии от религиозной мысли, так и застывшей в прошлом.
    Описать можно то, что было))) Невозможно описать живую систему, в которой изменения происходят каждый момент. И вы сами меняетесь, к слову, постоянно, существуете вот сейчас, такая какая есть, вчера вы были другой и то, что было вчера...уже нет.
    Та система, которую вы описали и осознали, сразу же остается в прошлом, попытка ее притащить в сейчас, довольно бесперспективная затея)

Эхи, не тащите прошлое....это иллюзия, такими постами, просто боретесь с ветряными мельницами) Почитайте современную литературу, философию, если она живая, вот сейчас...пхахххх то многое увидите

19. Nad

Топик Стартер

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А чего тут смешить. Первое качество искателя, это способность быть честным и в любой момент развернуться. Принятию нужна динамика, без него всё завязнет в опыте. Вы вот не обсуждаете понятия, а пытаетесь на личности переходить, это отличный показатель гордыни и отрицания. Собственно а что вам дала Агни, она сделала вас не понятным, направила к каким то несуществующим целям и всё. Ну да, непонятность, или особость лежит крепким камнем в основании эго. Кстати второй показатель ложных мотивов и соответственно понимания, это попытка создавать искусственные паттерны поведения. Это как и в библии, исполнение заповедей становится следствием понимания и сколько заповеди не перетирай, сколько не исполняй, к пониманию это не приведёт никогда. Вы вот коворите любить людей, изменить к ним отношение, но ко мне относитесь в зависимости от того, угождаю я вам, поддерживаю, иди нет. Торгуетесь с собой. Уважение такой же блеф эгоистичности и хоть обуважайся, это изнутри ни кого не изменит. А вот понимание все эти побочные эффекты ставит на места. Я конечно не самый блаженный в общении, но не скатываюсь в крайности, в которые падают те самые блюстители уважения. Как говорят, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Так и потребители ложных намерений лишь пытаются продемонстрировать свою продвинутость, но чуть копни и сразу волком смотрят. Если кто то не любит людей, на то есть причины и надо искать эти причины, а не пыль в глаза пускать.

Последнее редактирование: 1 июн 2019
    Anin нравится это.
  20. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Мертво то знание, которое неприменимо. Используемое знание живее всех живых.
    Науки тоже добывают какое-то знание. Просто оно локально и не связано с общей картиной, которой нет, поэтому и приходится все время что-то там подкручивать.
    Невозможно описать на уровне качеств, которые то и дело меняются. Но законы неизменны. Да и алгоритмы изменений системы вполне постоянны.

И опять же, если вы ничего не знаете и не понимаете, то что вы можете объяснить?
    Вы сами заговорили про 400 лет.

Последнее редактирование: 1 июн 2019
    Nad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей