Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

"Попадалово"...)

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем mac, 26 май 2019.

1. Ильйа

Ильйа ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Почему они тогда не поделятся с миром, ну или хотя бы с теми кто в этом вопросе заинтересован?Хотя я видел что то из этого разряда, откровение тех кто считает, зачем бог дал нам самоосознание.Говорят что то про любовь бога к нам и вот поэтому все вот так вот:dryd:Напрашивается разумный вопрос:Зачем существу которое существует вне времени и пространства, которое не чувствует эмоций и мыслей- самоосознаваться?Оно не испытывало ни каких проблем и не чувствовало какого либо дискомфорта, оно могло бы существовать так всегда.Но вдруг бог возлюбил и дал самоосознание, конечно же все это ради этого существа:sarcastic:Как не посмотри полный бред...
    Интересно было бы почитать и другие версии причин бытия.

2. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ну попробуйте пожить миллиарды лет в полном одиночестве)
    может что-то и поймете...
    люди бесконечно в поисках каких-то половинок, чтобы не "дай Бог" не быть одному (одной)
    а там миллиарды)
    да будь вы хоть три тысячи раз Совершенны.... надоедает все, вы в телефоне или по ТВ один и тот же канал смотрите и передачу )? Всегда?)
    А теперь представьте себе - какой-то фильм хотя бы в течении одного года.
    Да Вы на стену полезете к концу дня))

А те, кто выше ушел, им нет дела до мира людей.

Вы детям в детском саду многое можете объяснить?

Да и не должен никто и никому , кто хочет тот ищет возможности, а не ждет пока мир на блюдечке принесет что-то..)

3. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ильйа, и это самый примитивный пример Почему Бог создает Миры и Людей)
    наверняка, есть бесконечное количество иных причин, но
    мозгами человека это не понять)

PS: кажется Вас беспокоит больше не причины , почему это сделал Бог,
    а то, что Вы не можете осознать свое ТЗ.
    Вы можете обратиться к диагностам на этом сайте или найти кого-то другого,
    можете заплатить тысячи долларов каким-то супер Гуру, чтобы понять тоже что-то, можете , что лучше всего, практиковать сами и понять, а зачем... тогда не будет таких вопросов)

4. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Я же говорю:Существо не имеющее мыслей, чувств и эмоций, существующее вне времени.Оно не способно анализировать и не осознает себя, к тому же находится вне времени, тут не о миллиардах лет речь идет, а о бесконечном существовании(всегда было, есть и будет).Оно не чувствует одиночества, так как умом не нагружена и соответственно дискомфорта по поводу своего бытия не испытывает.
    То что Вы описали это уже обусловленное существо(ну или душа), она скучает в тонких мирах так как ум нагружает периодически.
    Вот я и говорю, вряд ли на земле есть такие люди).

5. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
  6. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Вот не стоит так опрометчиво говорить о Боге...
    это может быть чревато:
    1. Новыми жизненными уроками
    2. Новой кармой, чтобы поняли на своей шкуре гораздо больше, чем сейчас, дабы не повадно было хаять "на родителя"
    3. Пока Вы не были на том месте, как Вы можете что-то предполагать и , тем более, осуждать.
    не стоит.
    Умные Люди, добивавшиеся многого такого себе не позволяют, тк понимают, не стоит говорить плохо о бОльшей Силе,
    а тем более, в несоизмеримо бОльшей Силе)
    Если Вы чего то не видите - это не значит, что этого нет)
    К примеру, электричество, сотовая связь, нейтрино) банальный кислород - вы его не видите - а он есть;)

7. mac

Топик Стартер

Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
  8. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Там наверху, посмотри, название этого кафе - просветление. Так что я постфактум считаю, что люди зашедшие в баню, явно пришли не кур разводить. Вот такой я доверчивый и прямолинейный. Ну а вообще я уже высказал положение человека в разделе - бытие, он живёт с задницей на голове, ну иди с головой в заднице. Оно конечно ко всему можно привыкнуть и принять за данность, но это субъективно. Оно знаешь как бывает, сидишь в собственной луже и думаешь, как же всё фигово, а потом смотришь по сторонам на проблемы других и понимаешь, а нет я ещё и молодец, хотя бы квартиру продавать не надо чтоб ребёнка в Германию везти на лечение. Это как бы и есть голова в заднице, оценка своего успеха по чужому провалу. А вот просветление это вне всего этого.

Последнее редактирование: 31 май 2019
  9. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
  10. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Позволите..? ..
    Пропущу магию, напишу что слышал. Виктор Востоков ещё в 90г. описывал своё обучение в монастыре.
    Так вот, бьют и наказывают не только Мастера, но всё чаще более старшие ученики.
    Его побивали регулярно, с применением праны/ци и магических приёмчиков.., а это ещё глубже, больнее и обиднее.
    Так что фантастические рассказы о доброте Буддийской/Ламаистской можно оставить для книжек и журнальчиков, популяризирующих Учение.
    Впрочем, по его словам, это его заставило веселей подойти к учению, заодно изучить приёмы самообороны и хитрости.

То же недавно вычитал у Натхов, гуруджи пишет.., на фасаде школы Саттва, а за стенами .. учителя и матом ругаются на учеников, и палкой могут приходнуть, и что нибудь в голову швырнуть. Так что иллюзий быть не должно.

По существу.., а чему собственно удивляться? Вы встречаете таких же совершенно обычных людей, которым самим до Будды переть и переть.

Сложнейший вопрос, собственно из за него я взялся написать мою версию..
    Представьте себе Бесконечность .. , осознайте что Она, это не просто бесконечное Пространство из точки А в точку Б.
    Это непрестанная Эволюция уходящая в Несказуемое.
    Теперь представьте Учителей, представителей Сил, расположенных на разных отрезках этого многомерного Пути.

А теперь возьмите кого нибудь из них .. и зашвырните далеко вверх по шкале,, - они то сами справятся??
    Ведь ситуация Сил, Мер, Условий .. поменяется, не так ли? Мы же не будем думать, что в любой точке Эволюции всё будет одинаково Известно.

У Школ, Богов, Учителей так же существуют свои ограничения. Где то в Высоте .. не существует Гневных Богов как факт.
    Почему? Да потому, что Их принципы там неуместны.

Испытания проходят Все, избегать этого означает отказываться от Эволюции, и смирение на этом пути самая здоровая вещь.
    Так же нужно понимать, что таким образом закаляется Психика и Сознание адепта, делая его всё больше отрешённым.

Отрешенность и Смирение замечательно калибруют проблемы на Пути.
    Давайте так .. - 50/50? .. половина проблем это от окружающей среды, а половина проблем - сам адепт.
    Это будет честнее, хотя бы половину ответственности человек по совести всё таки обязан взять на себя.

Уходит Шакти .. начинаются ломки, так и в жизни .. уходит любовь, люди страдают.., и вернуть разбитое нельзя.
    А через год встреча с ещё более удивительной любовью, совершенней на порядок, красивее.. интереснее..

Если адепт раскроет Муладхару и что есть мочи влюбится в неё, .. увы он никогда не познает превосходства Свадхистаны.
    А что говорить о том что дальше??

Хвататься за Шакти, Школы, Гуру, цепляться за них - означает что кто то жаждет закрепиться на них и остановиться ,, намертво, навсегда.
    Не цепляться, не хвататься, думать о путешествии, мы никогда не промахнёмся мимо Шакти, Она Везде, в любой точке Эволюции.
    Уф.. ну вот где то так... имхо:)

mac и Mirra нравится это.
  11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

Правильно,думаю.
    Наши возможности в нас самих,Вы же об этом сказали.

mac нравится это.
  12. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Не только это предложение,а все сообщение считаю верным,на мой взгляд.

mac нравится это.
  13. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Ну вообще то тут речь идет о том кого бог обуславливает самосознанием и зачем.Что там такого я написал?
    А ни за чем, при чем в буквальном смысле, нет никаких причин.Это можно сказать естественный процесс.

14. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Тумаки-хороший способ объяснить, что оно именно так.Так что оно не удивительно, это так или иначе помогает в развитии.Другое дело когда с человеком проводят манипуляции, которые наоборот замедляют или вообще обрывают развитие.Тут не о доброте душевной речь идет, а о том, что только темные как правило не задумываются о последствиях.Вы считаете, что если прервать развитие души(при чем длинною в жизнь) это не повлечет за собой последствий?
    Зачем вообще винить себя или еще кого то?Что обвинения дадут тому кто обвиняет?

15. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Возможности в нас, но вопрос в том кто нам их дал.Этот мир тотально контролируется, нет тут чего либо, что выходило бы за грани контроля высших сил.

Mirra нравится это.
  16. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А ещё повспоминать можете? Начало в общем прекрасное.

17. Mirra

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Одобрили наш выбор и Вы правы,только под контролем мы у нашего Высшего Я,так думаю.А какого Ваше мнение?

mac нравится это.
  18. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.003
    Баллы:
    93
    Контроль высших сил, это законы непреходящего вписанные в наш мир, теми кто прошел все его опыты Жизни ранее, это как воздух, без которого не выжить человечеству пребывающему в массе своей в невежестве.

Mirra и mac нравится это.
  19. Ильйа

Симпатии:
    579
    Баллы:
    73
    Много по этой теме не могу сообщить, так как информация была мимолетной.Просветление оборвалось так же внезапно, как и произошло.Ну и как я уже сказал, мне эта версия самому не нравится, хочется все же что бы были какие то причины.К тому же есть сторонники того, что это было вообще не просветление, а информация и весь мистический опыт пришел ко мне от духа.Отчасти мне самому хочется что бы это было именно так(информация от духа), так как в таком случае эта информация не является действительной и есть шанс, что правда совершенно иная.

Mirra нравится это.
  20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Вам дали очень продуктивную предпосылку, просто вы её интерпретировали не верно. Незачем, не значит без причины, если что то происходит, значит причина есть. На счёт естественности тоже самое - естественно для кого, или чего?
    Вот как посмотрите с точки зрения - незачем, то есть из невовлечённости, сможете многое понять. На счёт нравится и не нравится, это всего лишь попытка сравнить со своим представлением, а сравнение фактов и предпочтений не бывает уместным.

mac нравится это.

Поделиться этой страницей