Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление, зачем и как.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Nad, 31 май 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Ну да, в отсутствие разума имеем робота. Об этом и речь, что большинству хватает заложенных однажды программ.
    Ну а выход в интернет без целей, поставленных разумом, тоже ботами попахивает.

2. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Я извиняюсь за отсутствие на форуме и прерванную, по моему мнению очень интересную беседу, но у меня есть повседневные дела, которые надо решать. Вот сейчас, в частности, жена попросила нарвать клубники на вареники. У вас есть на огороде ранняя клубника? А у меня есть! К сожалению я не владею технологией астральных коммуникаций, как Лектор, поэтому не могу вам передать вкус и запах моей обалденной клубники. А фото, - это пожалуйста:
    - - - -
    Что то опять не выходит. У меня такой плохой инет. Надо менять провайдера.
    А вы не виноваты. Я вас и не виню. Не надо ничего объяснять. Мне все понятно. Я ведь уже говорил, что это не вы виноваты в ваших околопонятных и ничегонепонятных намеках. Это ваша душа вам нашептывает такие ответы. Как в народе говорят, - Вас бесы крутят. Это ваши бесы в душе так развлекаются. Я как то читал одну книгу об экзорцизме, так там написано, что самое главное в обряде экзорцизма то, что священник дает ясно понять, разыгравшемуся бесу в душе у человека, что он, то есть этот бес опознан (узнан). Бесу становится скучно и он затихает. Как в народе говорят, - "Покидает тело".
    На самом деле никуда он не уходит и никакое тело он не покидает, просто он затихает на время.
    Есть тяжелые формы, когда в тело вселяется сторонняя, сильная душа и начинает бесится. Вплоть до смертельного исхода физического тела.

3. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    И че?Тем не менее робот (тело) должен бесперебойно функционировать и как можно более эффективно. А не тянуть к своим нуждам излишнее внимание. Поэтому лучше, если он с этими задачами будет справляться автономно, без опеки разума, который может заняться и чем то более важным.

4. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Фишка в том, что компьютер однажды выработает свой ресурс и будет сдан в утиль, а разум, создавший и компьютер со всем его фугкционалом, и программы к нему, продолжит создавать что-то новое.

5. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ну да. Другие называют это бессмертной Душой.

6. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Другие называют душой неизвестно что, потому как объяснить не могут, об этом и речь. Как только под этим словом начинают подразумевать нечто индивидуальное, особое, отдельное от всего остального, так тут же исчезает вся разница между душой и личностью. Прикольно, конечно, через такой вот фокус объявить свою личность бессмертной, утешительно. На некоторое время. Но фактами не подтверждается.
    Отсюда, в общем-то, и рекомендация задуматься, чем же является то, что не подвластно смерти, а что исчезнет так или иначе.

Nad нравится это.
  7. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Anin, может вы перестанете приписывать другим 8 миллиардам какие то мысли. Именно то, что вы описали тут
    называется в эзотерических и религиозных системах бессмертной Душой. Я это к тому, что вы с Надом велосипед не изобрели, а открыли только для себя то, что уже было открыто другими. Что конечно хорошо, но не уникально. Конечно, как и во всех системах есть фанатики, которых «заставь дурака богу молиться». Ну так ведь такие могут и в вашей парадигме завестись, это пробочка принятия чужих взглядов и откровений на веру. В Душу ли они, или в Разум, без разницы. Поэтому то ваши попытки просветлять и обречены на провал в перспективе, только ваше чсв почесать разве.

8. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Если все так просто, почему никто так и не смог объяснить понятие души, не упираясь в какой-нибудь черный ящик вроде потока неясно чего, пустоты и невесть откуда взявшегося всего остального или неопределенного Бога, и что он такое не дано знать никому?
    Если все вам ясно видно, может, опишите что откуда и как взялось, и почему оно именно такое?

9. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Никто, это в смысле из тех, с кем вы пытались говорить, или никто из 8ми миллиардов? Вы никогда не думали, что вам просто не хотели ничего говорить, в силу каких то причин? Например в силу ощущаемой бесперспективности такого диалога, отсутствия потребности кому то доказывать итд. Или просто приятно молчание других незнанием объяснить, потому что оно вам хорошо чсв и чувство уникальности чешет?

10. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Действительно: вот пример подтверждение моих слов о том, что вас бесы крутят. Ведь это сейчас написали не вы Аюдажник, в физическом теле. Это написала ваша, Аюдажниковая душа, которая таким образом развлекается. Она еще не заставляет вас закатывать глаза, разговаривать нечеловеческими голосами и резать свое тело? Нет? Ну так будет. Если вы сами ее во время не утихомирите. А может уже и поздно.
    Вы что думаете, - что я шучу. Или развлекаюсь с вами. Или мщу вам за что то, неизвестно за что. Да нет же. У меня к вам вообще эмоции на нуле. Да вы сами то для меня ноль. Я просто воспользовался ситуацией и показываю остальным форумчанам свои знания. А умения я уже показывал. Правда не на форуме и не в письме. А в личном контакте. Я не люблю название экзорцизм.
    Мне как то в инете попалась заметка о том, что в америке один священник открыл бюро по этому вопросу и изгоняет дьявола по телефону. Выезжает на личную встречу только в тяжелых случаях.
    А теперь одно из доказательств присутствия дьявола в вашей Аюдажник душе:
    "личностного зацикленного восприятия с проекцией на другого."
    Ни один нормальный человек в физическом теле, так не напишет. Так может написать только душа, для которой понятие логики цепи рассуждений далеки от понимания. Кстати перевод личностного в общественное, или конкретно другому человеку, характерен для духовного мира, где система духовных отношений поставлена по принципам коммунизма. В физическом мире эти принципы не прижились. Плохо ли хорошо просуществовали в одной стране более 70 лет и распались.
    А в духовном мире они довлеют. Это там можно и нужно свое восприятие передавать другому духу. На этом принципе строится система сохранения информации, которую человек называет по разному.
    Допустим - энерго-информационный банк данных. Только причем здесь энерго, понять не могу. Энергия в астрале, а инфа - в ментале. Это человек как всегда в своем анализе все перепутал, а потом с грязной водой выплеснул и ребенка.
    Надо еще мне поговорить с Учителем из темы "планетарного коммунизма". Тем бесы завладели капитально. И самое страшное, что он в свой круг-кружок привлекает новых членов. Привлечение это происходит на фоне широко известных и популярных в народе лозунгов на лучшую жизнь. Этим давно пользуются различные религиозные деятели.
    Пока с вас хватит. Если хотите, могу продолжить.

11. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот так в сторону и уходят обычно, чтоб ничего не объяснять.
    Отсюда вопрос, а зачем тогда рассказывать, что чьи-то теории фуфловые, если ни опровергнуть, ни свою предложить не можешь?
    Может, изложите связную теорию одного из 8 миллиардов, вам известную, а мне нет, которая объясняла бы все?

12. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    А вы отдаёте себе отчёт в причинах вашего такого любопытства? Я ещё понимаю, когда расспрашивают, т.к в своих осознаниях не уверены и ориентиры ищут. Но по вашим словам, вы все что вам надо, нашли. Так чем мотивировано это любопытство? Вам скучно? Чем ваше любопытство в принципе отличается от любопытства домохозяек, любопытствующих о чужой личной жизни?

13. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.872
    Баллы:
    93
    Про вежливость не забываем.

14. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Опять уход от прямого ответа. Утверждаете, что все знают, но рассказать - ни-ни.
    Самое интересное, что додуматься может каждый. И хорошая новость. Все, действительно, просто, можно сказать, на поверхности. Поэтому маркером в разбирательстве может служить потребность в усложнении. Хочется все усложнить, значит, явно не туда.

Odin нравится это.
  15. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Потому что иначе это делаете вы по отношению к другим. И да, не рассказывать, а показывать. Демонстрацией противоречий. Этого как правило достаточно.

16. Odin

Симпатии:
    36.872
    Баллы:
    93
    Его слышат потому что он взывает.

17. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Ну вот видите. Сами и пришли к осознанию, что дело наверное просто в нежелании вам рассказывать.

18. Odin

Симпатии:
    36.872
    Баллы:
    93
    Если люди жиаут в доме, то уже по факту домохозяйки..

19. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    А если дом с тонкими стенами, то ещё и любопытные :spiteful:

20. Odin

Симпатии:
    36.872
    Баллы:
    93
    Включите уважительное отношение, пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей