Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Что такое мысль в духовном мире?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Здеся, 24 мар 2019.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93

Последнее редактирование модератором: 8 май 2019
  2. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Odin че вы все такие обидчивые на форуме. Главное, - на умные слова обижаетесь, а на глупость нет. У вас что извращенность в познании мира. Посмотрите в инете. В калифорнийском, по моему университете, нашли орган чувств,под копчиком, который отвечает за восприятие окружающей среды в определенном диапазоне волн.

Мантра нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы:
    93
    Не хочу Вас обижать.)

Мантра нравится это.
  4. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
  5. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93

Odin нравится это.
  6. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Головной мозг человека и атлас головного мозга
    Не самым ли, загадочным органом человеческого организма является головной мозг человека и атлас головного мозга уже есть в интернете! Ученые веками пытаются разгадать тайны головного мозга, которые, с одной стороны, привлекают своей неразгаданностью, а с другой, отпугивают глубиной и неизведанность. Но как бы там ни было, ученые снова и снова пытаются поставить точку в изучении этого жизненно важного органа, делая небольшие шаги на пути к своей цели.
    Ученые Алле Нивского института исследований головногo мозга в Сиэтле не стали исключением — недавно они составили весьма необычную кaрту — атлас головного мозга человекa. Созданную карту исследователи выложили в Интернет. В основе атласа — данные полученные в ходе изучения головного мозга двух умерших мужчин и одного полушария мозга еще одного мужчины. Ученые выразили намерение в скором будущем детально «рaзобрать» мозг женщины.
    По словам профессорa Сета Гранта из Эдинбургского университетa, созданный недавно атлас, позволяет впервые в истории науки, наложить человеческий геном нa мозг. В настоящее время ученые уже успели записать данные об aктивности 20 000 генов, сообщaет The Daily Mail. Исследовaтели убеждены, что атлас позволит лучшe понять принципы работы мозгa людей, а также дaст возможность понять и изучить связи между мoзгом и геномом. Кроме того, исследование можно считать огромным прорывом на пути к освоению и понимания процессов деятельности сeрого вещества. Головной мозг человека и атлас головного мозга

«Чeловеческий мозг является сложной структурой, когда-либо известной людям, и одной из основных проблем современной биологии, которая пытается понять, как oн сформирован и устроен, — говорит профессор Сет Грант — Наше исследование и разработанный нами атлас позволяет понять, как генетические нарушения могут влиять на заболевания головного мозга.

Кстати, идея создания мозгового атласа принадлежит отнюдь не ученым. Она зародилась в голове одного из основателей Microsoft Пола Аллена. Собственно, он и выложил за неe сотни миллионов долларов. А помогала миллиардеру нaучная группa под руководством трех нобелевских лaуреатов.

Напомним также, что Полу Аллену удалось преодолеть рак четвертой степени. Теперь мужчина больше всего хочет вырвaть медицину из первобытного состояния, когдa врачи часто лечат больных, даже не пытаясь понять глубинные процессы, которые происходят в человеческом организме.

7. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Всю ту инфу, которую вы наблюдаете выше я взял по ссылке:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Атлас составлен на английском я зыке и чтобы вам не возится с переводом я нашел вам картинку с переведенными надписями строения основных частей головного мозга. А кому этой инфы будет мало,
    Ищите сами и обрящете.

Odin нравится это.
  8. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Это вы и другие форумчане на меня обижаетесь. А я нет. По моему единственный раз я написал жалобу за год нахождения на форуме. Это сегодня. Ну ни фигу себе. Порит такую чушь в своих сообщениях.
    А я решил сыграть в добропорядочность и указываю ей на ее ошибки. Мягко и культурно. Не придеоешься. Так она меня быком обозвала. Во народ.

Odin и Мантра нравится это.
  9. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ладно. Прейдем у нашим баранам. То есть к центральной нервной системе физического тела человека.

10. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Всю инфу из окружающего мира и внутренних органах физического тела, человек получает от органов чувств через нервную систему:
    "Нервная система человека часто делится на центральную нервную систему (ЦНС) и периферическую нервную систему (ПНС). ЦНС состоит из головного и спинного мозга. ПНС состоит из всех других нервов и нейронов, которые не лежат в пределах ЦНС."

"Органы чувств — специализированная периферическая анатомо-физиологическая система, обеспечивающая, благодаря своим рецепторам, получение и первичный анализ информации из окружающего мира и от других органов самого организма, то есть из внешней среды и внутренней среды организма.

Дистанционные органы чувств воспринимают раздражения на расстоянии (например, органы зрения, слуха, обоняния); другие органы (вкусовые и осязания) — лишь при непосредственном контакте.

Одни органы чувств могут в определенной степени дополнять другие. Например, развитое обоняние или осязание может в некоторой степени компенсировать слабо развитое зрение(глаза), обоняние (нос)."
    "Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств:
    - глаза (зрение),
    - уши (слух),
    - язык (вкус),
    - нос (обоняние)
    - кожа (осязание, ощущение боли, температуры).
    - вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве, ускорение, ощущение веса)
    Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма."

Мантра нравится это.
  11. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Исходя из собственного опыта общения на форумах я вам дам еще одну ссылку на видео, где ясно и толково объясняются все функции отделов головного мозга и их строение. Чтобы потом, в ходе дальнейшего обсуждения не задавали мне глупых вопросов, как уже неоднократно было. Я просто не буду на них отвечать.
    Почему я должен готовится к выдаче вам материала, а вы к его усвоению не должны. Если вам интересен сам материал.

12. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Здеся, Вы так стараетесь для народа, ищите познавательные материалы, выставляете, учите, тратите свои силы. Но помоему никто не ценит ваши усилия.

Mirra, Odin и Здеся нравится это.
  13. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    465
    Баллы:
    48
    Давайте понимать и уважать друг друга.Если не хотите получать в свой адрес оскорбления,то следите каждый за собой.
    Взрослые люди,на форуме просветления.Где взаимопонимаение ?Хоть с этого начните.,а там может и просветлеет.У каждого здесь свое мировозрение и не надо грубо отвергать их опыт.Пройдите мимо,а если не получается,то на форуме есть психолог,можно обратиться к нему.С Уважением ко всем.

Здеся нравится это.
  14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.009
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Пахтание есть символ Мироздания. Кто принял такой простой процесс как символ великого действия, тот действительно понимал соотношение между микрокосмом и Макрокосмом. По физическому плану спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приемом действует и мысль. От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания. Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание. Нужно понять и принять преображение мысли в вещество. Такая спайка сохранит запас вещества, ибо мысль неистощима. На Земле много пользы принесет сознание о материи мысли. Люди особенно боятся мозгового переутомления, но это нелепо, ибо мысль не может переутомить. Мозговое заболевание происходит от многих иных излишеств. Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы дают переутомление, которое приписывается мысленному труду. В условиях профилактики мысль не только не утомляет, но, наоборот, она способствует обмену высших веществ. Обвинение мысли в переутомлении было бы равносильно изгнанию Агни из сердца. Оба провода связывают человечество с Высшими Мирами, оно должно ценить эти нити, без которых можно впасть в хаос. На Западе религия означает связь с Богом, с Высшим Началом, значит каждую связь нужно питать, и главный обмен будет через огненно-мысленный процесс. Для этого нужно освободиться от страха, что мысль может утомить. Если же в процессе мышления заметите утомление, ищите другие причины, обычно ищите близко. Может быть, причина и не в вас, может быть в окно проник отравленный воздух или топливо не чисто. Часто маленькие причины вызывают последствия большие, и особенно плачевно, когда светоносную мысль признают источником утомления. Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли.

15. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Ну и что?
    Оценка моих материалов, дело сугубо личное каждого форумчанина. Если кого то заинтересует материал, будут задавать вопросы. Особенно далее, где я отойду от классики и перейду к своим мыслям. А мне нужна реакция на материал.
    Вот вы первопроходец и уже высказали свое мнение. Счас еще кто то. Так дело и пойдет.
    Я уже писал, что это главы из моей книги, которая уже пошла в набор. А я пишу другую. И мне интересна реакция людей на материал. В ближайшее время я размещу этот материал на других форумах и на прозе.ру

Mirra нравится это.
  16. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Спасибо. Учту.

17. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Про что книга , если не секрет ?

Mirra и Здеся нравится это.
  18. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Строение нервной системы человека.

Кому этой инфы мало будет, тому рекомендую ссылку:

19. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
  20. Odin

Симпатии:
    36.773
    Баллы: