Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.455
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Странный вопрос, ну задайте себе вопрос меня нет)))) хахаххх, а говорит со мной моя персональная шизуха хеееее. Никогда смешней вопроса не слышал))

2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.455
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Кто Я есть? с напряжением и надеждой))....ты есть великий Агни Йог...с крыльями огня. Кто Я есть? с надеждой...ты есть Пустота.э.. охххх ничего себе!!!!! я оказывается великая Пустота. Кто я есть?....ты инопланетянин. Кто я есть?....слушай ну заколебал уже своими вопросами.
    А кто собственно мне отвечает? А это шизуха тебе отвечает ХААААААААААХХХХ ой не могу)))) юмористы ей богу

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.115
    Баллы:
    93
    Пусть для вас это будет коаном, но полагаю вы не скоро его сможете освоить.) Но проявляетесь знатно на этом.)

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Если не это тело,кто тогда я.?Каждый задает себе такой вопрос или сразу знает ответ, пройдя опыт осознанности.,а не с интернета прочитав.Я согласна с этим вопросом.

Аюдажник нравится это.
  5. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Говорю же Хаоса надо читать вдумчиво, ... уж не обижайтесь,, только "дурак" может куда то попасть "случайно"..

Для меня лично это никогда не было выдумкой разума, и если вам этого не видно, то не надо навешивать ваши ярлыки на других..

6. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Как судно назовешь так оно и поплывет..шутка,?а детки то могут получиться..))

7. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    А теперь Напор))!!
    Саи Баба притянул случайного Шудру/Пашу-бхаву?? Не так ли это выглядит со стороны??
    Хаос ваши сказки можете рассказывать детям, но зачем взрослых людей вводить в заблуждение?

Далее.., я тоже могу сказать, что встретил Союзника "случайно", но это будет Ложь!
    Я с детства общаюсь с Тонким Миром, и это не правда, что именно Йога мне помогла!!!
    Ложь,,, .., меня могли бы воспитать в других Учениях,, легко..

Далее..,, так просто и свободно говорить о Жизни и Пути способны Сиддхи и Каулы, и именно Они Знакомы с Такими течениями Шакти/Силы.

Именно у Них исполняются Все Желания, и Все Радости Жизни, и в конце Они получают Мукти, освобождение от оков Кармы.
    Однако этот Путь относится к Тантрам Левой руки, Вамачара, Сиддхантачара, Каулачара.. Высшая из Тантр.

Остальным же предписано следование Путям Правой руки, не ради "жадности", а ради благополучия..,, каким же идиотом нужно стать, что бы внушать Пути Тантры Левой руки Всем Подряд??

Да, есть моменты .. но,
    Хаос меня растерзает)))...

8. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    Да..)))
    Если убрать все сложные слова ..
    Думаю можно было бы сказать ..каждому овощу свое время созревания.. кажется так..))
    Потенциал творчества Есть, и способности у нас есть , Веры нет,нет не той веры миллионов,нет веры единиц ..всему свое время..а кто то и вообще никогда на земле не услышит слов о тайнах космоса ..его уши запечатаны..он творит руками и др..

9. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    ..вся ваша жизнь и есть просветление во всех деталях...
    Это к тому ,кто считает просветление чуть ли чудо..

Mirra нравится это.
  10. Аюдажник

Симпатии:
    21.115
    Баллы:
    93
    Не переживайте, мы здесь упорядочиваем Хаос.)))

Mirra нравится это.
  11. Skif

Симпатии:
    393
    Баллы:
    48
    )))))

12. Дед

Дед ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    50
    Баллы:
    13
    времени давно нет

13. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Времени вообще нет ))).

14. Mirra

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    А почему мы стареем?

15. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Это делает тело ))). Берём шире- тех, кто видит людей ввиде энергии- процессы, происходЯящие в головном мозге, химические реакции в нём, некоторые люди могут жить, даже не старея. Мозг выдаёт информацию зрением, некоторые видят людей как энергию- внутренним зрением. Энергия не имеет возраста, то чем мы являемся- энергия+ сознание.

16. Mirra

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Так мы за тело и говорим,а не за процесс старения организма,о времени.

17. Аюдажник

Симпатии:
    21.115
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я могу также напомнить вам в связи с этим, что время есть нечто, всецело созданное нами самими. Одна краткая минута чрезвычайной агонии может показаться даже на Земле вечностью одному человеку, другому, более счастливому, часы, дни и иногда целые годы могут показаться пролетающими, подобно краткому моменту, и что, наконец, из всех чувствующих и сознательных существ на Земле человек есть единственное животное, сознающее время, хотя это и не делает его ни счастливее, ни мудрее. Как могу я объяснить вам то, что нельзя почувствовать, раз вы не способны понять это? Конечные уподобления не приспособлены к выражению абстрактного и бесконечного; также не может объективное отразить субъективное. Чтоб понять блаженство Дэва-Чана или же ужасы Авитхи, вы должны усвоить их так, как это делаем мы. Западный, критический идеализм должен еще выучить разницу, существующую между истинным бытием сверхчувственных объектов и призрачною субъективностью представлений, в которых он их превратил. Время не есть утвержденное понятие и потому не может быть ни доказано, ни анализировано, согласно методам поверхностной философии. И пока мы не научимся противодействовать отрицательным результатам этого метода, вывода наших заключений согласно так называемому учению «системы чистого Разума», и различать между содержанием и формой нашего знания чувствующих объектов, мы никогда не придем к точным, определенным заключениям. Настоящий случай, защищаемый мною против вашего (очень естественного) ложного представления, хорошее доказательство узости и даже ошибочности этой «системы чистого (материалистического) разума». Пространство и время могут быть, как говорит Кант, не продолжением, но регуляторами чувствований, но не далее наших переживаний на Земле, не тех, что в Дэва-Чане. Там мы не находим идеи априори «пространства и времени», контролирующих понятия обитателей Дэва-Чана в отношении объектов его чувства; напротив того, мы открываем, что этот обитатель сам абсолютно создает обоих и уничтожает их в то же время.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

«Время» есть лишь иллюзия, создаваемая последовательными чередованиями наших состояний сознания на протяжении нашего странствования в Вечности, и оно не существует, но «покоится во сне» там, где нет сознания, в котором может возникнуть Иллюзия. Настоящее есть лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Длительности, которую мы называем Будущим, от части, именуемой нами Прошлым. Ничто на Земле не имеет истинной, реальной длительности, ибо ничто не остается без изменения – или тем же самым – на биллионную часть секунды; и ощущение, которое мы получаем от очевидности разделения времени, известного, как Настоящее, происходит от неясности мимолетных восприятий или ряда восприятий предметов, передаваемых нам нашими чувствами, по мере того, как эти предметы из области идеальных представлений, называемой нами Будущим, переходят в область воспоминаний, именуемой нами Прошлым. Совершенно так же испытываем мы впечатление длительности от действия мгновенной электрической искры, вследствие туманного и длительного отпечатка ее на сетчатке глаза. Действительно, человек или предмет не состоит только из того, что видимо в нем в какой-либо данный момент, но является совокупностью всех своих различных и сменяющихся состояний с момента своего появления в материальной форме вплоть до своего исчезновения с нашей Земли. Именно «эти совокупности», существующие извечно в Будущем, и проходят постепенно через материю, чтобы вечно существовать в Прошлом. Никто не скажет, что брус железа, уроненный в море, начал свое существование, покинув воздух, и перестал существовать, войдя в воду, и что самый брус состоял лишь из этого пересечения плоскости, совпавшего в данный момент с математическим планом, разделяющим и, в то же время, соединяющим атмосферу с океаном. То же происходит и с людьми, и предметами, которые, выпадая из «будет» в «было», из Будущего в Прошедшее, являют мгновенно нашим чувствам, как бы пересечение своей целости по мере их продвижения во Времени и Пространстве (как материя) от одной Вечности к другой. И эти две вечности и составляют ту Длительность, в одной лишь которой все имеет истинное существование, если бы только наши чувства были способны воспринять это.

18. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Даже для тела- время- лишь условность ))). Некоторые люди в 12 выглядят как старики, а некоторые- в 90 как молодые.

19. Mirra

Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Условно не условно,от этого понимания никуда не деться.Время у нас в уме у всех,а кто заложил это понимание?

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Сам человек и заложил ))). Даже Эйнштейн говорил что время- понятие относительное. Те, кто живут не в городах- они ориентируются по природе и у них даже понятия как время- нет. Также- у некоторых племён Амазонии и т.п. Время придумал человек- его ум, чтобы нагонять себе годы ))). Просто представьте- есть места, где нет будильника, часов- и людям пофиг на время и на старение тела- они знают- что они не тело.

Поделиться этой страницей