1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Духовные беседы

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем fred, 25 май 2017.

1. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    На этом иносказании держится весь Новый завет. И зачем оно, это иносказание. Чтобы подарить надежду на новую жизнь. Пусть после смерти. Но жизнь. Я представляю как покойники встают из гробов, Сгнившие тела, а то и скелеты. Поверьте мне. я видел достаточно трупов, и ничего красивого в них не вижу. А саму смерть считаю актом прекращения жизнедеятельности организма.
    Я не понимаю, - Как в этот абсурд можно верить.
    Хотя верят же в какие то там индийские мифы и легенды. И индейские тоже. Хотя если обкурится анаши, а тем более опия, и не в такое можно поверить.
    А предложу ка я вам свою статью, десятилетней давности. Интересно как вы её воспримете.
    "Современный человек, так же как и ранее, в древности, во главу угла своей жизни ставит своё тело, забывая на каждом шагу, про её величество Душу, частицу Бога, которая может гораздо больше, чем тело человеческое. со своим мозгом.
    Поскольку я технарь по образованию и по образу жизни реалист, то буду стараться пояснить вам своё понимание мира чётко и ясно, как сам вижу, без мифологических росказней и религиозной шелухи.
    Я не материалист и не идеалист, а именно реалист, так как я на многие вещи и события в нашей жизни смотрю без разграничения на материальную и духовную субстанции, и стараюсь ухватить саму суть проблемы в целом.
    Я не атеист и не отрицаю существование Бога. Только смотрю на Его существование иначе чем теологи и богословы. Из всех, существующих религиозных убеждений мне ближе всего теософия, но сразу скажу, что я не сторонник убеждений Блаватской Е. П., так как она скорее мистик, чем реалист. Я приверженец английского направления в теософии во главе с Анни Безанд и Чарльзом У. Ледбитером. Близок мне по исследовательскому духу и Рудольф Штайнер. Вот я и определился для вас, с каких позиций я буду рассматривать функционирование человеческого организма в целом, его здоровья.
    Все важнейшие процессы жизнедеятельности человеческого организма происходят под руководством Души.
    Вы знаете, что для простоты восприятия многие эзотерики представляют ауру человека, то есть его энергетическое тело в виде кокона. В принципе кое, что в этом есть. Хотя на самом деле. Аура человека, - это есть душа. Дух , как частица Бога, прикрепленная к телу человека. Я не буду сейчас вдаваться в тонкости этого прикрепления. Скажу только одно, что Дух прикреплённый к телу и есть Душа.
    Душа руководит состоянием здоровья нашего организма через центры энергообмена, которые мы люди называем чакрами.
    Чакры находятся в человеческом теле, но на не в физическом а в астральном. В пространственно-временном континууме астральное тело человека занимает пространство между физическим телом и телом Буддхи, то есть духовным, и может реагировать на раздражения мира духовного и мира материального. Это объём повторяющий форму нашего тела, но только более "разрежённый", размытый, хотя ещё не такой, как духовное тело нашей Души.
    Взаимосвязь между душой и телом я рассмотрю на примере создания аффирмаций
    Когда мы задаём нащему мозгу команду, допустим на выздоровление, - "Я здоров", - то эта команда преобразуется в головном мозгу человека, в команду, понятную нашей Душе и написанную на её языке, на языке Души.
    Язык Души - это язык образов, правда не таких, кои мы создаём у себя в голове методом визуализации. По моему восприятию ментальных образов, - это были размытые красочные пятна, без чёткой формы,
    Затем эта команда преобразуется в программе на оздоровление и начинает работать. И программа эта работает в нашей Душе.
    Если требуется взаимодействие духовного тела Души и материального тела человека, то всё это взаимодействие происходит аналогичным образом, как я описал выше, только уже не в один акт, а в несколько. Я боюсь, что без знаний основ программирования вы не поймёте мои объяснения. Но попробую.
    И так от тела поступает команда на оздоровление.Какая?
    Допустим мы решили заняться самолечением, нашли нужную точку аккупунктуры и нажали на эту точку. Происходит раздражение нервных узлов
    По волокнам нервов это раздражение переносится в головной мозг, а так как требуется участие Души в мыслительном процессе, то раздражение переносится на язык Души. И всё это происходит в головном мозге. По аналогии с армейским (уж извините), я назову этот центр в головном мозге, аналитически-шифровальным.
    Далее, информация из аналитически-шифровального центра, переносится нашей Душе, через костный мозг, который связан с чакрами, находящимися в Душе. Там эта информация обрабатывается и приступает к действию в духовном мире.
    Если требуется вмешательство в процесс исполнения задачи, мира материального, то...
    Информация к исполнению для мира материального но записанная на языке духовного мира, поступает от чакр через костный мозг, в головной мозг человека, где преобразуется на язык мира материального, и уже по нервным волокнам постумает туда, куда нужно, чтобы там, где нужно, создать раздражение, соответствуюшее выполнению задачи. . Будь то или сокращение мышц различных органов, чтобы вызвать приток крови, выброс и вброс в организм расличных лечащих препаратов, вырабатываемых самим организмом и так далее.
    Организм человека включает в себя и материальную и духовную базы, задача которых обеспечение жизнедеятельности этого организма.
    В мире господствуют два течения "мысли". Первое - ничего не делайте, Бог вселюбив и все прощаем, он сам всё сделает за людей. Второе течение - ничего не делайте, бо божью истину не понять, она людьми понята быть не может.
    А на тех кто упёртый в познании, напускают свору мифов и легенд об инопланетянах, людях в черном, хранителей матрицы и так далее и тому подобное. Раньше я этот бред читал с интересом. Сейчас после второго абзаца начинаю зевать и меня на сон клонит. Поскорее связаться со своим Духом-душой в ОС -е, вот он мне скажет правду.

Odin нравится это.
  2. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Драгоценный

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, этот вопрос задал вам я, и даже не я, а мой друг пограничник читающий ваши тексты..
    Это не праздный интерес,,
    Даже в Америке Полицейские после перестрелки обязаны проходить курсы Полицейских психологов.
    А при убийстве тем более..

Вы очень много касаетесь армейской службы вашей, и вопрос к вам был , в связи с эзотерикой, .. существовали ли Методы уравновешевания Адептов служащих Родине, и совершающих Запретное?!

Odin нравится это.
  3. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Конечно существуют и существовали. После каждого задания мы на месяц минимум были закрыты на базе (это учебно диверсионный батальон), где восстанавливались под наблюдением врачей. А зачем это вам.
    Типа любопытство не порок.
    Я кстати совершенно не согласен с ваше теорией существования мира.

Odin нравится это.
  4. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, вы меня настолько улыбнули, что лично Вам лгать Никогда не буду))
    Впрочем я никому не лгу.
    Я же описывал все свои шаги, вы как опытный наблюдатель видели их разве не так?
    Как можно быть не согласным с опытом??

Моя последняя находка : - "Русский Мастер", Вы с ней не согласны??
    Я честно отдаю всё что нашёл, нет во мне греха такого, что бы утаил я от вас чего то.
    Вернёмся к Миру Света? Вот Он мне действительно интересен?!!

Odin нравится это.
  5. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Во первых я вам не драгоценный, что за фамильярности neuron. Вы так называйте своего друга, и я удивлюсь если он это вытерпит. Значит он не служил на кордоне.
    Во вторых вам кажется, что я часто вспоминаю армейку. Вы видимо не служили и почему то обращаете на это внимание. Почему?
    Сейчас служба в армии не такая популярная обязаловка, как в мои молодые годы. Даже популярна тема, как закосить от армии. Мне интересно, если все будут косить, то кто будет родину защищать. Это вопрос в пространство, можете на него не отвечать.
    А что вашего друга, погранца интересует в моей службе. Что могу расскажу. Сразу скажу, - могу немного.
    Во время службы психологи отбирали людей, наделённых какими нибудь экстрасенсорными способностями. В 80 -х годах , в ходу было модное слово - парапсихология. Поскольку у меня кое что было, то я тоже входил в таку. группу парапсихологов.
    Но кураторам этого направления разведработы я был неудобен. С основной службы меня не отпускали и частенько дёргали посреди проводимых экспериментов со мной. Естественно начальство злилось. Так я и служил между двух огней.
    Но было очень интересно.

6. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А мне нет. Уже по самому названию я вижу, что это очередная бредятина типа Иисусова воскрешения или коммунизма. А я слишком хорошо знаю людей и жизнь, чтобы поверить в очередное втюхивание бесплатного светлого будущего.
    Анекдо времён социализма:
    Вопрос: Нам обещают светлое будущее и полное изобилие. А сейчас почему так плохо?
    Ответ: А вас в дороге к этому будущему кормить не обещали!

7. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Я не знаю вашей находки. Я с ней незнаком.
    Если вы заметили, я не так часто бываю на форуме.

Odin нравится это.
  8. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    И чем это я вас улыбнул?

9. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Пока никого нет, поговорю с самым умным человеком, то есть с собой. И если кто мне скажет, что он не считает себя самым умным, тот лжёт. Либо дебил. И это его карма. Так любят говорить некоторые форумчане, хотя многие из них не могут толком объяснить, что это такое.
    Для меня карма это:
    "Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу".
    Не когда то там, после смерти этого тела, в каком то там ином воплощении. А здесь и сейчас моё тело учится жить и живёт, согласно законов кармы.
    А почему потенциальные? Нет кинетические! Это основное правило выживаемости. Природа зла. Чтобы выжить надо в любую минуту быть готовым к отражению атаки, направленной на твоё уничтожение. Тебя хотят съесть всегда и везде. И в животном мире и в человеческом.
    Если животный мир более простой. Там на тебя смотрят как на еду. То в человеческом мире ты можешь быть использован не только для пищи, но и как обслуга, как развлечение и на другие роли...
    Вот neuron, пытался меня использовать как развлечение, а я это почувствовал. И он почувствовал, что я почувствовал, сразу потерял ко мне интерес.
    А какие деферамбы в мой адрес пел. Я и драгоценный и лгать он мне не будет, да и вообще никогда не лжёт.
    Переборщил только с деферамбами. А я слишком сладкого не люблю.

Odin и Mirra нравится это.
  10. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    Потому мы их не видим,но некоторые видят.

Если говорить о болезни,то проблема начинается естественно с астрального тела,где нет достаточно энергии,сказывается на физическом.
    Вот это пожалуйста объясните,вроде понятно и в тоже время запутано.

Вот это тоже пожалуйста объясните.С этими Душами уже не знаю сколько разбираемся и все не понятно.Совсем запуталась.

Здеся нравится это.
  11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.519
    Баллы:
    88
    А хочется поговорить с умным соперником,чтобы оценить свои сильные стороны,потому что нет предела ума?И каким должен быть соперник?Я имею ввиду с каким опытом в эзотерике или в религии...

Odin и Здеся нравится это.
  12. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Начну с последнего вопроса
    Я с этими душами то же многого не мог понять. И быстро двумя фразами, на этот вопрос не ответишь. А готового ответа под рукой я не имею, поэтому давайте с вами Mirra договоримся так. Я всё равно ночью буду писать статью о духовном мире. Заодно и опишу вам духов и душ, как я их вижу, и каким образом я их вижу. Да и на другие вопросы ваши отвечу.

Mirra и Odin нравится это.
  13. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Соперник может быть любой. С любым уровнем информированности в естествознании.
    Вы меня извините Mirra, но я как раз собирался на отдых, когда наткнулся на ваши посты.
    Вам я уже всё объяснил. До завтра. Кстати - завтра я весь день на компе.

Mirra и Odin нравится это.
  14. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Вы просто не знаете как плохо было раньше. Да, сейчас изобилие в сравнении с тем что было.)

15. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Бокс - универсальный метод уравновешивания.

16. Odin

Симпатии:
    36.561
    Баллы:
    93
    Ссора как лесной пожар. Начать легко, а остановить трудно.

17. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Может быть, могет быть.
    Психологически сейчас труднее. Но это сложный вопрос. У каждого своё мнение. И у каждого оно верно. Общее мнение только у государственного права и уголовного кодекса.

Mirra нравится это.
  18. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    Odin, вы сами как то сказали, что здесь нет личных диалогов, только общественные. Поэтому я встряну.
    Фи, как грубо. Бокс, - это для мужланов типа Шарикова. А есть утончёные приёмы убеждения. Допустим захватить пальцы противника, или как neuron называет Адепта и резко их выгнуть в обратную сторону. А что может делать с человеком резкий удар расслабленной кистью, допустим по глазам или по горлу, а пальцем в ямочку под ухом.
    Сейчас в инете столько приёмов можно найти, только мой вам совет, если позволите, вначале все приёмы на себе надо пробовать. Полезно. Будете знать, от чего Адепт так визжит и стонет.
    А Методы уравновешевания, называются адаптацией к окружающей среде и у каждого Адепта они свои. Психолог подбирает к каждому человеку свой приём, свой способ.
    У меня допустим, такой приём: Если человек меня сильно достаёт, то я представляю, что я его убил. В зависимости от степени злобы, представляю как, каким способом. И внутренне сам успокаиваюсь. А чё психовать, если Адепт уже мёртв?
    На этом приеме основывается астральное или ментальное убийства. Только различаются техникой исполнения аффирмаций.

Mirra нравится это.
  19. Здеся

Симпатии:
    2.222
    Баллы:
    93
    А я знаю ещё два утверждения на эту тему:
    Ссора как война, начать легко, попробуй потом остановить.
    Ремонт в доме, как ссора, начать легко, попробуй потом закончить

Мантра и Mirra нравится это.
  20. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.930
    Баллы:
    93
    Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.
    П.Мамонов.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей