Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Интеллектуальные споры

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Voland)), 24 май 2017.

1. Voland))

Voland)) ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    Состояние - благодать, блаженство приходит и уходит, может зависеть даже от состояния здоровья. Но восприятие реальности нникуда деться не может.)) все стало совсем по другому навсегда)))

2. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    И еще ребята можете не цитировпть библию, в ней нет никакого смысла. Как впрчем и в остальных))) она написана не богом или исусом, а людьми, а человек как понял так и написал))) то что говорил иисус совсем не то означает, что вы читаете)) все спорят, интерпретируют каждый по своему. Если есть спор, значит то не истина. Истину не спорят)))

3. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Где же Ваш источник новых знаний? не ОЩУЩЕНИЙ там связи со Вселенной и пр. - а именно знаний.

4. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Не путайте библию и евангелие.
    Евреи скрупулезный народ.
    Не понимают ,но соблюдают.
    А вот со вторым похуже.
    Не хочется об этом - печально.

5. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Есть евангелие от Марии - многие его читали?
    Оно под запретом.
    Иисус великий учитель.Но был устранен те ми же,кем сейчас возвеличен.
    Удобней иметь поклоняющийся народ чем по истине изучающий.

6. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    Знания
    а что вы делаете с этими бесконечными знаниями? Вы их хотите все собрать))? И что вы потом с ними будете делать?))) собирая знания прозеваешь жизнь, которая постоянно происходит. Она не нуждается в знаниях, она нуждается в вас)))

7. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я когда то стал изучать все это.
    Я прекрасно понимал,что то что понятно богу,темный лес для человека.
    Но все же.
    Сначала я хотел понять историю Иисуса - Куда он делся в 14 лет,а появился в 29 и его крестил Иоан.
    Есть много версий.Там богатая история - пол дня не хватит.Ни куда Иисус не ходил не в Индию Не в Тибет.
    Он как бог хотел побывать в шкуре человека с его проблемами.И вышел из этого достойно.
    Это только прелюдия.
    Я понял,что надо как можно дальше проникнуть в прошлое,чтобы понять первоисточник.
    И уперся в Каббалу,которую сейчас извратили до не узнаваимости,с этими красными нитками и мистикой.
    Если вы подумали,что я засланный казачек и буду вам сейчас преподавать Каббалу - вы промахнулись.
    Любое учение давным давно извращено и подделано под власть имущих.
    и вы скорей поверите им ,а не мне.Там работают целые институты,а тут какой то дурачок.
    Так вот я попытался расшифровать библию,тору инструкцию,которая была дана людям много веков назад.
    Когда я докопался,я охринел.Нас водят за нос а мы хаваем.Продолжение следует - время тишины.

8. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    ))) ну а истину? Истину нашел?

9. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Это потом.Она не нужна.
    Я пишу для тех у кого претензии.
    А истина мне уже не нужна.

10. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я играю в форум,как то надо жить.

11. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.160
    Баллы:
    93
    8 символов буддизма были даны Будде незадолго до Просветления. Я также узнал о них лишь в прошлом году. Анализ их позволяет понять чего ты достиг на духовном пути.

12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :) . Понимаю что :slow:, но что за символы? Благодарю {cat (2)} .

13. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Про бесконечные я не писал, я писал про новые.
    Применять.
    Жизнь без знаний не бывает... Хотя может у кого как - вот хоть мишура на ёлке, блестит себе красиво, тоже ведь жизнь.
    А зачем жизнь нуждается во мне может, у меня есть какие-то ЗАДАЧИ? Вы не пробовали решать задачи, ну хотя бы в школе? Там кстати требуются знания.

14. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    В накоплении и применении знаний смысл жизни? Вы уже много знаний накопили? А применили? )))Вы себя уже реализовали? ))) Накопление чего-бы то ни бвло: денег, машин, женщин и прочего, включая знания - это основная работа эго))) но двигаясь по этому пути человек никогда не будет счастлив((( эго постоянно будет требовать движения вперед и вверх, там , как ему кажется, находится предел достижения, после чего должно наступить счастье))), но счастье не наступает. Потому что эго требует еще и человек так и не достигает предела. Таким образом он начинает накапливать ему уже совсем ненужное, порой в количествах несоизмеримых с необходимым. В движении нет счастья. Оно возможно только после полной остановки.
    А насчет знаний, так они все чужие, своих знаний не бывает. Это как обсуждать постоянно чужую жизнь))) друзей, соседей, просто чужих людей. В эти моменты человек не проживает свою жизнь, а чужую жизнь прожить не возможно.
    Задачки в школе решать хорошо)))), я вот сначала в школе, потом два различных напрвления в высших учебных заведениях, потом диссертация, и все это вперемешку с карьерой))) как все завидовали, постоянно обсуждали мою дизнь)))) . Чего не коснись везде был успешным, ото всюду поступали предложения, светили перспективы)))) и где я теперь))?? Взял и уезал в теплые края))) все оставил, раздал и уехал))) теперь рассвет встречаю на берегу океана)) гуляю, катаюсь на велосипеде, "считаю" звезды))работаю только по необходимости, нахожусь в постоянном восторге от этой жизни!!! И никакие знания здесь не при чем))))

15. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    А жизнь в вас нуждается, как и во всем что она создала. ))))Просто большинство людей об этом не догадываются, а свое предназначение пытаютя придумать сами или по наставлению общества. Жизнь задумала один путь человеку, а он по нему не идет))) она создала все чтобы прходя по этому пути человек был счастлив, а он идет по какому-то чужому пути и сувствует себя несчастным(((

16. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    Вы бы спрсили жизнь, я думаю она вам приготовила что-то срвершенно чудесное)))

17. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Ага, понял кажется, эволюция и призыв Бога к людям духовно развиваться и становиться лучше - это от ЭГО, а может и вообще от Лукавого...
    Всё, что имею - то и применяю. Я не использую слово "накопил", потому что оно означает "складирование", всякая материя БЕЗ РАБОТЫ - распадается.
    Ага, значит и тезис, что "движение есть жизнь" неправильный на самом деле? Спасибо за информацию. А меня-то всегда учили, что атом существует, пока электрон движется вокруг ядра, а остановится - и не будет ни плюса, ни минуса, ни атома как такового.
    Объясните на своём примере - Вы-то жизни зачем? Чтобы в безделье встречать рассветы? Я не говорю, что это неправильно, просто я такого варианта раньше не встречал, каких святых (к примеру) ни возьми - они или подвижники, или исповедники, или мученики... и это далеко не безделье.

Nabludatel нравится это.
  18. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    ну насмешил))

19. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Спасибо за ценную информацию.

Nabludatel нравится это.
  20. Voland))

Топик Стартер

Симпатии:
    37
    Баллы:
    23
    насчет движения) физическое движение это жизнь. Перестанешь двигаться зачахнешь)) движение ума - это болезнь. ))) получите еще одно знание, разузнайте что такое ум, как работает?)))
    бог никого никуда не призывает))) то духовное о котором все спорят, не духовное вовсе. Попробуйте перенять духовность бедуинов или бушменов, ))) или они не духовные))?
    объяснить зачем живу)))? Ладно, представьте семью, где никто ни скем не спорит, никто ни у кого ничего не отбирает, не обманывает)) не живет за счет другого, не разругает свой дом)))? И семью, где все наоборот,... Кошмар, правда))) первая семья - гармония, вторая - стрессы и разрушения. Какую бы вы выбрали? Представьте это то люди и жизнь? Люди постоянно от нее чтото хотят, постоянно недовольны, пытаются что- то оттяпать для себя, да побольше. Постоянно друг с другом воюют, уничтожают окружающие пространство. Это ваш мир, где правят правила заставляющие все это делать. И делая это все становятся несчастными еще больше. Я перестал воспринимать эти правила, и не по собственной воле, по старому жить уже не получится. Я живу по правилам жизни и результат - гармония. Иногда приходится играть по правилам общества, как например чтобы выехать из страны, работать чтобы иметь еду и крышу над головой и пр. Но это игра, в нее можно иногда поиграть , а потом уйти. И оставьте в покое "святых" пусть покоятся см миром)))

Поделиться этой страницей