Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Агни Йога

Тема в разделе "Философские и религиозные системы", создана пользователем Аюдажник, 7 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Вот, уже начинаете понемногу вникать в суть интриги...)

Mirra нравится это.
  2. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Браво, постигайте...)

3. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Что и всегда - постигать непостижимое!)

Аюдажник нравится это.
  4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    21.097
    Баллы:
    93
    Община.
    3.096. Ускорение сроков необходимо, иначе уплотняется невежество. На пределе Нового Мира столпились все язвы. Вихрь намел тучи отбросов. Уменье смотреть мужественно в глаза мерзости невежества складывает меры необычные.
    Следует уметь, наконец, показать отличие людей пригодных. Почему люди могущие должны погибать среди цепей предрассудков?
    Детей надо спросить, могут ли они отойти от страха быть нелепыми в глазах толпы? Готовы ли поступиться личным удобством ради Нового Мира? Надо сурово спросить, ибо явленное пламя не боится ветра.
    Преданность переносит через бездну, но трепетание чуткости должно окрылять эту преданность.

Odin нравится это.
  5. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Большое Вам спасибо!

6. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Чтобы не задавать этот вопрос.)

7. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Многое позволительно, но не всё полезно.)

8. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Да точно! В постижении непостижимого всякую лабудень читать необязательно.Точнее даже вредно. Следует никогда не удовлетворять свой интерес.(не разряжать себя)
    (допустим хочется почитать лабудень, а нужно отказывать себе в этом) Удовлетворенный интерес..это отсутствие магнетизма. То есть..человек читающий всякую лабудень.. эту же лабудень и постигает, но в замен приобретенной лабудени, теряет магнетизм и силу.

Последнее редактирование: 3 мар 2019
  9. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Профессиональные "духовные маркетологи"..это большая редкость. В основном самопальное дилетантство..)

10. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Криптовалюту?

11. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Он сам выбрал свой путь. Пожелаем ему удачи!

Мантра нравится это.
  12. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

" Хочу сказать, что Учение доступно каждому, обладающему достаточной духовностью и теми качествами, которые требуются от тех, кто стремится приблизиться к Великим Учителям. Но без этих основных качеств, перечисленных в Учении, никто не сможет быть принят в ученики, несмотря даже на большие интеллектуальные способности. Именно, Учение доступно, ибо всегда, во все времена, давалась миру только та часть Истины, которую человечество могло или может воспринять. Но невозможно кого-либо насильно обучить истине или передать ее. Каждый должен сам найти истину. Все, что можно сделать, это лишь указать направление."

Последнее редактирование: 3 мар 2019
    Мантра нравится это.
  13. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Надо думать (прежде всего остального) о морально-этическом очищении своего собственного сознания!)

14. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    главное, чтобы не во вред..окружающим..)

Мантра нравится это.
  15. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    Это..как если ктото учит когото..значит учится сам. Если убирает и чистит жилище..то соответственно чистит.. себя. Значит чтобы почистится самим.. нужно почистить.. что нибудь внешнее..)

16. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Может ли ученик творить и быть успешен, если он не являет созвучия в выполнении заветов Учения? Нет, тысячу раз нет! Пусть каждый задумается и вспомнит, сколько указаний не было воспринято сознанием, сколько наполовину выполнено, и сколько еще алмазов советов и намеков еще лежит без употребления? Явим честность, ибо без честности нет пути.

Мантра нравится это.
  17. сон_змеи_220

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    ..тогда оно заблестит..)

18. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Беда большинства приближающихся к Учению в том, что, восторгаясь его всеобъемлющей мудростью и красотою, они все же уделяют ему внимание не больше, нежели прекрасному поэтическому произведению, они не понимают всей насущности его и не делают даже попытки применить его к жизни, они не поступаются ни одной привычкой и ни одним своим удобством, а между тем грозные предвестники той огненной бури, о которой столько говорится в Учении, уже начинают появляться, и непробужденные и незакаленные духом будут погибать тысячами от новых невиданных еще эпидемий.

Мантра и Аюдажник нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Как говорил великий мыслитель Ницше устами Заратустры: «Итак, глаза мои открылись; мне нужны последователи и притом живые, а не мертвые, трупы которых я ношу с собою, куда хочу… Глаза мои открылись; не народу должен говорить Заратустра, а последователям. Заратустра не должен быть пастухом и собакою стада!.. Последователей ищет созидающий, а не трупов, а также не стад и не правоверных… Созидающих так же, как он, ищет созидающий, именно тех, что пишут новые ценности на новых скрижалях… К созидающим и собирающим жатву и празднующим хочу присоединиться; радугу хочу показать им и все ступени, ведущие к сверхчеловеку!..»

Мантра нравится это.
  20. Odin

Симпатии:
    37.147
    Баллы:
    93
    Приехал иностранец. По-видимому, был богат. Был принят всюду в обществе. Приобрел много друзей. Укрепилась за ним репутация хорошего, доброго и богатого приятеля. Тогда он поехал к особо выказавшимся новым друзьям, с просьбою одолжить ему десять тысяч долларов на новое дело. Произошло нечто любопытное, хотя и очень обычное. У всех его друзей нашелся достаточный предлог, чтобы отказаться или уклониться от этой просьбы. Мало того, в обществе сразу пробежало отчуждение и холодное отношение к нему. Тогда иностранец поехал к некоему человеку, который с самого начала относился к нему довольно холодно. Объяснил ему дело и просил десять тысяч. На этот раз была вынута немедленно чековая книжка и написана сумма. На следующий день иностранец вновь приезжает к тому же лицу. Тот спрашивает:

“Разве что-нибудь случилось, или Вы неверно вычислили цифру; может быть, она мала?”

Но иностранец достал из кармана вчерашний чек, отдал его хозяину и сказал:

“Деньги мне не нужны. Я лишь искал компаньона, которым и предлагаю Вам быть”.

Всем же остальным так называемым друзьям, которые опять обернулись к нему, он сказал:

“Вы меня кормили обедами; помните: мой стол всегда накрыт для Вас” — Мистер Л. в Сан-Франциско помнит это.

Сколько поучительных страниц дает сама жизнь. Воображение есть не что иное, как припоминание.

Н.К. Рерих

6 февраля 1935 г.
    Пекин.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей