Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Тайны темных

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Аюдажник, 26 июл 2018.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Плохая констатация, не великодушная на мой взгляд, вы похожи своим поведением на умного мужчину ). Впрочем, захотел и захотел или не захотел посмотреть, какие проблемы то Рамира? Вам важно человека в чем то уличить? Нет проблем, утешайтесь этим, утешайте других своей правдой, если вам это нужно, если можно только культурнее, это просьба.

Мантра и Odin нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    )))-
    ))). Проявите великодушие ))). Вы считаете себя умным мужчиной? Нет проблем и без уличений. Границы приличия знаю ))).

3. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Ну слава Богу Рамира, "ядку" в контекстах поубавьте, пожалуйста.

Мантра нравится это.
  4. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    ТЬМА НЕ ВЫНОСИТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, РАВНО КАК И СЛУЖИТЕЛИ ЕЁ
    "Понять, откуда подсылаются темные мысли, будет уже победой над ними, ибо темные сильны тем, что объект их нападений не знает и не подозревает их хитрой механики. Не выдерживают они разоблачения и тотчас же отступают. Сильны, пока скрыты. Вот почему зоркость, распознавание столь ценны в ученике. Было бы правильно рассматривать каждое состояние сознания, которое не от Света, от тьмы исходящим и тьмой вдохновляемым. Как на древних изображениях темные мечут в озаренного стрелы. Но делают это они постоянно. И если защита ослабела или зоркость оставила, вред неминуем. Их цель – отделить, отторгнуть от Света. Свет Высший невыносим тьме. И, по мере разрастания света внутри, напрягается, соответственно, тьма. И если посылается темный иерофант, значит, достижения велики. Это следует понимать и не огорчаться темной активностью. Ведь резкие контрасты Света и тени дают особенно яркие образы. Так, соберем весь свет, который может вместить сознание, чтобы яро противопоставить его тьме. Лучшим способом сосредоточения света в себе будет Образ Учителя Света в сердце, повторение Имени и ритм священных воззваний. Оборонимся Владыкою Света. Радостно будущее, но тернист к нему путь."
    Грани Агни Йоги §331. 1959 г. Нояб. 15.
    "Тьма не выносит разоблачения, равно как и служители ее. Будучи осознаны и обнаружены, тотчас же отступают. Сильны, пока прячутся за чьими-то спинами и пока защищающий луч их не обнаружил и не направлен на них. В этом их сила. Сила не в них, но в неосознании их, как источника и причины всех злоухищрений. Даже грызунов и насекомых и все, что угодно, используют, чтобы нанести вред, и пока не обнаружены, насекомые будут вредить. Используют положительно все, что может нанести вред и отемнить. Лучшая защита ― нападение, то есть удар луча света, направленного на тех, кто стоит за противодействующими. Если бы знали, сколько злоухищрений и злоумышлений и выдумок темных. Последыши тьмы яро себя уявляют и вербуют сторонников себе среди слабых сердец. Много сослужителей темных еще позорит ряды человечества. Но они обречены."
    Грани Агни Йоги §76. 1960 г. Май 1.
    "Майя, отступи. Утверждается близость Владыки перед лицом самой ярой очевидности, отрицающей ее. Усилия темных направлены на то, чтобы разрушить нить связи. Многое делается ими, чтобы отторгнуть. Причину отемнения сознания в этом надо искать. Иначе бесплодными останутся все попытки сбросить наваждение, но как только найдена основная причина и усмотрена мохнатая рука, сила ее парализуется одним только фактов разоблачения. Сильны, пока не обнаружены. Потому так и прячутся старательно за около стоящих или тех, с кем приходится сталкиваться. Ни на миг не следует этого забывать. Забывчивость этого факта может привести к очень печальным последствиям. Все попытки вернуть пошатнувшуюся близость будут напрасны, если не будет установлена и признана основная причина. Не следует ли зоркость усилить? И помнить, что темная свора на страже. Ведь столько Сказано о бодрствовании постоянном, непрерываемом ни ночью, ни днем. Если неудачи отдаляют Владыку, значит, они побеждают дух, значит, что Майя тогда побеждает и тьма, ибо неудача есть признание темными. Духом надо воспрянуть на все и на всех, кто ополчился, чтобы убить сердца огни в стремлении его к Свету. За всем против идущим скрывается тьма во всех ее видах и формах, ибо к Свету идущий Владыкой идет. И этим только условием, этим одним тьму против себя вызывает, и ненавистен он тьме светом, горящим внутри."
    Грани Агни Йоги §179. 1960 г. Окт. 9.

Мантра и Odin нравится это.
  5. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Процитируйте- где нашли хоть каплю ))). А так- по себе смотрите, сударь ))).

6. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Да почти в каждом посте, внимательней относитесь не к словам, а состояниям вашим, в момент написания, Рамира, на себя смотрю сударыня всегда, надеюсь вы поняли, хоть делаете не понимающий капельный вид, почему вам так говорят. Но вас за сие великодушно извиняю. Хотя попробуйте сами себя процитировать, и продемонстрировать вашу осознанность в том что сами раньше не замечали ввиду привычки. Это будет наиболее эффективным подходом на мой скромный взгляд.)

Последнее редактирование: 24 фев 2019
    Mirra, Мантра и Odin нравится это.
  7. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Не замечал, откровенно говоря. Все такие разные, цветные.

А зачем бороться с тёмными ? Зачем вообще бороться ?

Sneachta нравится это.
  8. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Чтобы мир не захлебнулся в невежестве. Тьма это невежество. Неужели не замечаете сего? Понятно что если невежество проходит мимо внимания, то и бороться не с чем, но мы живем в несовершенном мире и не можем безответственно относиться к нему, если сия тьма, не имеет в нас силы.

Мантра нравится это.
  9. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Я замечаю уровни осознанности. Каждый старается как может, с теми мозгами , которые ему Бог дал.

На мой взгляд, именно борьба , с чем либо проявленным, и есть невежество. Так я считаю. А принятие, других таковыми какими являются, мудростью. Это моё мнение.

10. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Аюдажник, Я к тому что по моему, возлюби ближнего брата своего, работает на практике куда лучше чем глаз за глаз, око за око... Так я считаю.

11. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Вот таким принятием, своим личным считанием и рождаются серенькие, и даже почти беленькие часто неосознанно служащие этому невежеству. Помните: Вот иду среди вас и тьма не имеет во мне силы, вот ради этого и борьба, прежде всего внутри вас.

Мантра нравится это.
  12. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Речи не идет о око за око... Возлюбить то ближнего можно когда вы свободны от невежества, а иначе без различения сих плевел, и утонете с ближним то в нем.

Мантра нравится это.
  13. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Серенькие, видите как, оказывается и оттенки есть. Это же прекрассно что все разные по своему. Представляете если были одинакого похожи на Одина ? )

В каждом человеке , на сколько я знаю, есть и тёмное и светлое начала.

14. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Думаете именно борьбой сумеется научиться различать ?

15. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Это как по струне над бездной проходить, это напряжение, а значит борьба, как без этого вы сможете преумножить Свет сердца, да никак. А оправдывать невежество, это последнее дело.

Мантра нравится это.
  16. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Не думаю, знаю, вся жизнь моя борьба, как и многих искренних и чистых душой людей. Я рад этому опыту, и другого в этом мире не хочу.

17. Аюдажник

Топик Стартер

Симпатии:
    20.936
    Баллы:
    93
    Уже говорил о значении напряжения в агни йоге, как одном из основных принципов ее, да и во вселенной, приводил слова из Учения в этом и борьба, во вселенной это борьба с хаосом.

18. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, напряжение и есть борьба. Только расслабление не есть оправдание невежества а приятие его кпк имеющий место быть под небом, на то его воля. Лишь с принятия проблемы человека, ему можно начинать помогать. Разве нет ?

19. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    И как результаты ? Удовлетворительные, или имеют место желать лучшего ?

20. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Не прошу извинить, так как вины моей в том, что именно Вы пишете подобно- нет. Даже не одной цитаты- привести пример- нет. Можете опять игнорить ))). Как раз у меня состояние при написании спокойное, расслабленное и игривое ))). Нуу- точно всё с себя списываете ))).

Поделиться этой страницей