Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Для чего было создано христианство.

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 28 янв 2019.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В торе, он появился когда моисей спустился с горы и народ израиля три год торчал под этой горой и сооружал эту штуковину. И то, что получилось ну просто не поддается никакому здравому анализу, куда там чудесам поздним. Хм ну начать с того, что ковчег летел сам, прямо перед армией евреев указывая ей путь, кончая тем что он сам уничтожал армии города и стены, впрочем к слову он мог и евреев уничтожать когда сильно расходился, да, что там творил такие вещи просто мрак

Мантра нравится это.
  2. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот собственно его и должен явить мессия, ессно для того, что бы евреи всем с его помощью и показали кузькину мать))) Ну т.е для остальных в этот момент наступал звездец, т.е мессия должен был уничтожить всех и все кроме 700 тыс душ. сам приход месси собственно означает конец света. Не зря Рамира сказала, что конец света уже наступил, 2000 лет назад и мы все тут просто уже балдеем....ну что париться если нас уже того всех

Мантра нравится это.
  3. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Псссссссс хехххххх мне наш патриарх неделю назад мозги выносил по поводу этого и как это связанно с Украиной, честно сказать хотелось при этом.....ну очень хотелось плюнуть ему, особенно когда он мне лоб начал мазать чем то вонючим, ноооооо чувство здравого смысла победило хеееееххххх. Впрочем потом мне начали говорить оооо сам патриарх лоб помазал.

4. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хмммм а собственно чего я сказать то хотел? А вот? анонимка вы прелесть и я вас сямкаю)))

5. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вас скоро с форума погонют за то, что очаровали всех женщин :give_heart:

6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88

7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Кто?

8. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    "1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
    2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
    3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?"
    (Книга Экклесиаста Глава 1)
    Рамира любит цитировать Иисуса, из Нового Завета, а я люблю повторять цитаты из книги Экклесиаста, из Ветхого Завета :
    "8 Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
    9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
    11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
    12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
    13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем."
    (Кн. Эккл. Гл. 1.)
    Современное христианство взращено на цитатнике Иисуса. А почему Иисуса?
    И почему чаще всего зачитываются проповеди Иоанна?
    Для того, чтобы ответить на ваш вопрос Sneachta, а также ответить на мной поставленные вопросы, я тоже обращусь к Первому соборному посланию святого апостола Иоанна, к Главе 1:
    "1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, —..."
    Красиво написано, не так ли, - думаю вы со мной согласитесь, что красиво. А верно ли написанное "о Слове жизни". Чтобы разобраться с этим вопросом, обратимся к истории, написанной самими христианами.
    "Через много лет после того, как были написаны все три Евангелия от Матфея, Марка и Луки, начали распространяться ложные учения о том, что Иисус был простым человеком. Поэтому Иоанн написал особую книгу, чтобы показать, что Иисус был Богом во плоти. Из множества чудес, сотворённых Иисусом, Иоанн тщательно выбрал для записи те, которые доказывают, что Иисус был ТЕМ, Кем Он Себя называл."
    Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 70—80-ми годами.
    А, каково утверждение.
    Это сколько было лет Иоанну, когда он писал своё Евангелие, если те же теологи, -Гарнак, Бультман, Ройтер, утверждают что на момент смерти Иисуса, Иоанн был как минимум на 10 лет старше мессии. 110 - 120 лет. Это при средней продолжительности жизни в то время в 60 лет. Долгожителем был любимый ученик Иисуса.
    В википедии, в истории христианства и истории Библии написано, что возможно, Евангелие написано другим Иоанном, - учеником любимого ученика Иисуса, который слово в слово написал то, что ему было продиктовано самим апостолом Иоанном.
    "2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
    Ну хорошо, примем на веру. Пусть будет ученик ученика Иисуса. С автором разобрались.
    Теперь Sneachta, я вас попрошу открыть в сети любой учебник по гипнологическому методу воздействия на человека, по просту говоря, по внушению словом. Да то же НЛП. Нейролингвистическое программирование. Я, в середине
    90-х годов проходил курсы по НЛП (я уже не буду трогать армию, так как чувствую, что я вам уже надоел своими армейскими примерами). В учебнике по внушению словом (то же НЛП) приводится приём нанизывания лжи на правдивую основу, допустим, - "ибо жизнь явилась", - правдиво, да, кто же будет спорить, что она явилась. Только мертвец. Но у труппа никто спрашивать то не будет.
    А дальше, на эту правду нанизывается ниточка лживых фраз, что та жизнь, которая явилась, она вечна. Мало того. Она, эта жизнь была у Бога, что означает принадлежала Богу и перешла к нам.
    Резюме: Мы будем жить вечно, и будем подобны Богу.
    А следующая фраза в умах людей, звучит как фраза Иисуса, общаясь с нами, вы общаетесь с Ним, то есть с Богом и Иисусом.
    И не важно, что один уже умер, как минимум 70 лет назад, а второй далеко и высоко.
    Запомните Sneachta, эту фразу :
    "Общаясь с нами вы общаетесь с Богом"
    Эта фраза лежит краеугольным камнем во всей христианской морали.
    И не важно, что в других трёх Евангелиях написано, что Иисус учил возводить храм в душе каждого человека. За основу христианского вероучения взята именно это утверждение: "Общаясь со священослужителем, вы общаетесь с Богом".
    Ктобы он ни был, этот церковник, педофил, маразматик или психический больной, он наместник Бога на земле.
    Вот я и ответил Sneachta на ваш вопрос. Да и на свои тоже.

Sneachta нравится это.
  9. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Откуда Вы это знаете- что из Торы и что она вообще была- эта часть?

10. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Что это Вы заповеди то откинули? Да ладно- с приходом Иисуса были созданы две заповеди- которые и определяют бытиё-
    "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
    Возлюби ближнего как самого себя".

11. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Рамира про конец света не говорила- Вы путаете.

12. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Это вы меня уделали в знании орфографии русского языка. Здеся не склоняется. Вы что хотите чтобы я вас анонимкой звал!

13. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Где прямо написано что общаясь со священником общаемся с Богом? Бог в каждом, а не только в священнике. К тому же- сказано что с приходом Иисуса закончилась эра Ветхого Завета.

14. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Надоели вы мне!!!

15. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Нет-нет... Анонимка - это интимно. Это для Хаоса.
    Не отвлекайтесь.

16. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Дорогой Здеся, если мы захотим просто почитать информацию, без живого общения, мы найдём статью в интернете... фильмец, на худой конец. Но мы идём на форум, чтобы где-то пошутить, поспорить и помириться, где-то пококетничать даже... За человеческим общением.
    Простите за то, что надоели вам.

Iskander Psycho и Mirra нравится это.
  17. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хеххх Рамира...как и вы чувствую))) Рамира проснитесь...станьте живым присутствием. Вы же не можете наполнить жизнью - даже слова Иисуса. Они мертвы у вас. Станьте живой, полыхните огнём до небес, а не бубните мёртвые истины...вы и есть живой огонь, так позвольте себе гореть)))

Mirra нравится это.
  18. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Здеся.... Сейчас вы общаетесь с живым присутствием и продолжает говорить мёртвые слова с мёртвыми знаниями. Выкиньте всю эту лабуду, уже говорил Вам, в самом начале. Станьте живым, полыхните))) ДоооОооооо, небес спалим все к чёртовой матери. А если Тантра присоединиться .....ой Мантра то вы станете просто ЧУМОЙ))) Чистым живым присутствием, живым огнём.....хехххххх самой жизнью, альфой и омегой.
    А все остальное, просто фигня.

Sneachta нравится это.
  19. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    К слову тут где- то Аджуник летает на крылышках огня...дохленьких таких крылышках...не даёт им расправиться силы набрать пхееееххххх.
    Я точно кислородом того....траванулся хеххх

20. Рамира

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Истины как раз не мёртвые, а живые.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей