Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Для чего было создано христианство.

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 28 янв 2019.

1. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А давайте все вместе соберемся и напишем Джигурде вверительную граммоту,точнее челобитную,что бы он пришел к нам на форум и навел порядок.Мирра,я вас недооценивал,у вас есть чем кумекать.Хорошая идея.

Mirra нравится это.
  2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    zamich, Так и я про то же.

3. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.999
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    А пока тссс.Это тема Здеся,а не Джигурды.Давайте отнесемся серьезно и уважительно к трудам человека.

4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.520
    Баллы:
    88
    Да уж.

5. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    В смысле "врёте"?
    КрДр рекомендует христианские молитвы на иконах, и тут же говорит о карме, предыдущих воплощениях, рейки, кундалини
    Это и есть:

6. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Здеся, мне вам нечего сказать по теме. Я в курсе, что христианские идеи сразу же подмяли политики. Вы Америку мне не открываете, нас в институте на потоке уже учили именно так.

7. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    А вас в институте не учили, что христианство создавалось именно как идеология подавления масс народа. Что православие пришло в Россию именно как идеология рабства. Ну в России это звучало как крепостничество. В России православие это не религия, а идеология крепостного права. И так мы и живем под вывеской демократии, но под идеологией крепостного права

Sneachta нравится это.
  8. mihail

mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    686
    Баллы:
    73
    Интересно,насколько неактуальна сейчас молитва пусть и христианская,или такой обряд как благодарить за "хлеб насущный"...или Вода из Храма не отличается от той, что из водопровода(Знаю если воду из храма материть,стухнет как обычная,но не в том вопрос)...Какие мысли вы хотите слышать?И в каком русле вести беседу?Что полезного должен извлечь,религия(христианство) это плохо?

Последнее редактирование: 30 янв 2019
    Здеся нравится это.
  9. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Был один препод, который аж стулья кидал от злости на правительство. Его слишком закидывало самого в крайности, поэтому я его не воспринимала. Я считаю, что учёный, тем более преподаватель, должен отказываться от оценочного суждения истории. Просто... сухо... факты и версии. Максимум аналитики. А эмоции - за борт. Тем более мужик

mihail нравится это.
  10. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Но я не думаю, что зарождалась эта Вера из корысти и меркантильности...
    Впрочем, у меня нет аргументов. Моё предположение основано на том, что распространялась она в неимущих кругах.

11. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    93
    А что делать, если христиане подключены к эгрегору христианства.

mihail и Mirra нравится это.
  12. mihail

mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    686
    Баллы:
    73
    Ckj;yj gjxn
    Полагаю несколько лет потребуется в общем случае...Хотя можно и за год если есть в том нужда...Можно быстрее но тогда адепт к чему нибудь,другому подключится(и то гарантий не дам,по всякому видел)

13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хееееххххх ну если бы я был девушкой с фотки, то не сидел бы в заснеженной Москве, а уже сейчас бы был в Израиле)))) с мартини. Интрига однако)))) Хаааааххххххх

14. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А может это эманации богини? Все же я довольно долго в Хатхоре с ней сидел)))

15. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так приезжайте)))) я и есть чудо, самое чудесное чудо...

16. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи ну вот какая разница, был или не был, вот вам что за дело?, вот , что удивляет. какое отношение вся эта рухлять имеет к нашему настоящему. Мы вот тут живем, в этом мире и в этом времени, есть ли разница, что там было две тысячи лет назад? Какое это имеет отношение к моменту?

Вся эта катавасия, поклонение каким-то непонятным, давним знаниям, да какое по большому счету до этого дело есть? К нашему сейчас все это отношения не имеет никакого))

17. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Поаккуратнее с выражениями плийз ))).
    Литературы? С Библии начинать нужно было- Ветхий Завет хотя бы.
    Как лопатить не читая? Что то не поняла.
    Да, с компом хорошо ))).
    Да пожалуйста- надеюсь, цитаты из Ветхого Завета Вас устроят-
    "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
    "Мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли".
    "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения".
    "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши… Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас".
    "Они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце".
    "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия… И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники".
    "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Место рождения, жизнеописание и гибель- полностью соответствуют Иисусу. Ещё Новый Завет не ухватила- там тоже инфа есть.
    Поздравляю- значит Вас двое ))). Только не говорите- что Заветы переписали ))).

18. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Я хочу услышать ваши мысли безо всяких указаний и наущений с моей стороны. И смею вас уверить и заверить, что я не буду вами командовать по теме. Мне это просто неинтересно, вами руководить. Я не кукловод, и никогда им не был. Кукловод получает удовольствие от манипуляции людьми. Я не получаю уловольствие. Мне интересно, - о чём люди реально думают. Но пожалуйста только по теме.
    Ведь это так интересно. Вы только задумайтесь об этом. Мы живём в 21 веке. Считаем своё общество демократическим. Боремся за свободу права и вероисповедания. А исповедуем идеологию рабовладельческого строя.
    Только так я вас буду подталкивать к верному решению. А впрочем даже не подталкивать. А просто показывать, что есть вот такое мнение. А вы сами решайте.
    И вот вам сразу, живой пример.
    В том, именно в том и этом весь вопрос и тут же находим ответ. В ВЕРЕ. Моё мнение таково, что настрой истинной веры, непокобелимой, извините, непоколебимой, как говорят от сердца, или всем сердцем, веры, вездесущей, всепроникающей, веры и решает все проблемы, встающие на пути у человека.
    Я ещё не до конца разобрался с механизмом воздействия веры, но когда человек не только мысленно верит, но и действует в материальном мире согласно этой вере, то он может горы свернуть. И именно про это в библии сказано верно.
    А молитва, как и мантра, как и шаманские песнопения под бубен, как и бурятские завывания направлены только на то, чтобы увеличить эту веру внутри себя и в окружающих людях. Вообще вера, как понятие должна быть глубоко исследована. Я в армии, в рамках исследования сверхвозможностей человека, проводимых академией наук по заказу минобороны СССР, участвовал в экспериментах именно исследующих веру. Это было в 80-х годах прошлого века.
    И обряды и намоленные вещи и вода, всё это производные воздействия веры. Но это долгий и отдельный разговор. Сейчас же можете просто взять себе на заметку, что есть мнение, и оно не только моё, что молитва и различные обряды всегда будут актуальны и при любой религии, именно как инструмент веры.
    Верны и ваши примеры по поводу "стухающей" воды и скисающего теста. Но это для отдельной темы и беседы, тоже отдельной.

mihail нравится это.
  19. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Правильно! Я тоже так считаю. Но причём здесь эмоции. И причём здесь ваш препод.
    Вы опять же хитро, по женски, немножко неуклюже ушли от ответа.
    А надо было просто, без этих семи предложений, сказать, что да, нас не учили в институте, что христианство создавалось как инструмент порабощения народа.

20. Здеся

Топик Стартер

Симпатии:
    2.223
    Баллы:
    93
    Чтобы доказать вам, что вы не правы я вынужден подключится к вики и взять оттуда официальное название понятия эгрегор.
    "Эгре́гор — в оккультных и новых религиозных движениях — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы людей и обретающий самостоятельное бытие. " (Википедия)
    Кто то на нашем форуме сказал, что инфе в инете нельзя верить безоговорочно. А я и не верю безоглядно. Я верю с оглядкой, то есть проверяю инфу из разных источников. И это как раз тот вариант, что я с вики не полностью согласен, но дело то не в информации из инета, дело в вас самих.
    Что вы КрДр вешаете и себе и людям лапшу на уши. Как христиане могут быть подключены к эгрегору, если они этот эгрегор христианства сами создают во время молитвы. И он живёт только тогда, когда они его создают. Закончили они молебен и всё, эгрегор исчез. Так, мне с эгрегором понятно. И с вами тоже понятно. Вы также разбираетесь в эгрегорах, как я в космонавтике.
    А вы КрДр считаете себя христианином? И проводите обряды, или ритуалы магии. Какой же вы христианин? Если христианство исключает магию и проведение ритуалов, кроме тех которые разрешены синодом. И здесь у вас прокол и голимая брехня.

Поделиться этой страницей