Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Т.е. ты считаешь что твой последовательский путь единственно верный? И других путей нет?

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    В моем случае "я" слишком малая величина, чтобы она еще и что то считала, по причине того что уж слишком это узко. )) Это понимаешь когда выйдешь на широкий простор восприятия без помех личного. И то что путь которым следую это единственно верный путь, этого не говорил ни где, но так как следую этим путем, то там где присутствую, там и освещение особенностей этого пути. Надеюсь внес ясность. )

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Допустим Вы мой учитель,как мне узнать,что именно Вы тот учитель,который освещает мне путь.Ошо тоже кому то освещает путь.Иисус...Много учителей и у всех есть последователи их учений,есть и просветленные.Понимание одно в едином Создателе,а уж кто как приходит к нему,дело и вера каждого.Главное в этом деле сам человек.Вы вот нашли свой путь,прошли через учение Ошо,думаю в какой то степени он Вам помог?

Здеся и Iskander Psycho нравится это.
  4. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88

Аюдажник нравится это.
  5. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Лучший критерий узнавания пути это сердце!! Поэтому чтобы узнать "что, кто именно" сперва следует очищать сердце от омрачений, то есть свет сознания от вкраплений омрачений. Да, глядя на все среды в коих довелось пройти, ничего кроме благодарности и творческих находок к лидерам этих сред нет. Именно творческие находки, позволили найти смысл пребывания в той или иной среде, как задачу, решение которой в себе обеспечивало дальнейший путь в других условиях и средах. Но основной Путь которым следую Агни Йога был выбран изначально раз и навсегда еще в начале 80-х, как самый близкий сердцу Путь, в чем никогда сомнений не было.

Mirra нравится это.
  6. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Понятно лишь то, что ты следуешь каким-то путем. ))) Причем так сконцентрированно, сосредоточено, и серьёзно. Ты радость испытываешь, людям с тобой весело?

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Я практикующий Агни Йог, а не следую каким то путем. )) Скажу что Радость это особая мудрость и эта радость далека от веселья, того к которому привыкло большинство людей. Как БГ поет: "Моя любовь проста, мою любовь видит один из ста". Удивительно что на форуме сем, есть люди принимающие какой я есть, без какого либо троллинга или выкрутас ума, мне форум этим дорог, как и эти люди.

Mirra нравится это.
  8. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Ты одинок?

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Вот как тебя понимать?

10. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Можно посмотреть помимо Ваших схем где есть душа и Дух- просто только у вас встречается что душа связана с умом. Над разумом душа, а над душой- Дух.

11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Энергия идёт от Духа- Он Источник.

12. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Рамира не замарачивайся по этому поводу.Все едино.

Здеся нравится это.
  13. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    763
    Баллы:
    93
    И все таки идет? Отдельно или нет -- а дух чем движим --- он ведь подвижен, активен , точнее...одно --- молоко и масло --- одно? Они вот , лежат отдельно , их видно каждое --- но найдте масло в молоке, достанте руками...Одно и нет. Сплав, но без краев и сцепок.. Был бы только дух --- небылоб нергии. Как бы все двигалось, ах да. Она идет от духа --- а что им движет? Что соединяют поднимая силу, возвращая --- кому, куда и от куда?

14. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Живу один сейчас, но не одинок, есть товарищи с которыми вместе с 90-х. Да и одиночества не ощущается )

15. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Как есть. Агни Йога и есть Путь которым следую, в какие бы среды не погружался. В контекстах же ясно - того что ты процитировал.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Счастлив? В чем выражается твое счастье?

17. Данил Озеров

Данил Озеров ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    701
    Баллы:
    88

18. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Ну вообщем да, насколько это можно назвать счастьем в условиях в которых находится планета, страна, люди, ведь не для себя живем лишь, поэтому напряженное такое счастье сие. Счастлив тем что довелось принять и принимаю посильное сначала реальное а затем энергетическое участие в общемировых событиях, разряжениях пространства через текущие огненные процессы, для меня это реальность, для многих это бред, счастье в том что чую поддержку Учителя в напряженные моменты жизни, счастье в том что не напрасно прожита жизнь и многое сделано на благо мира, и еще будет сделано то что впереди. Это не громкие слова, просто искренние как на сердце легло.

19. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Уважаемый

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

!!!
    Наконец таки я это Произношу с Уважением к Вам и признанием Ваших Заслуг в Трудничестве Духовном!!
    Мне стала понятна ваша позиция и стояние,, .. вы не тот, который получив "посвящение" свалил на Запад.
    Вы тот, - кто стоит на Родной Земле, и оттуда вещает!!

Стояние на Родной Земле .. О, как Оно Важно, .. для Детей,, потомков, .. учеников!!
    "Дайте Русским Пятьдесят Лет Спокойствия, - и Они Познают Всё!!!"

Вот уж Правда, Русские скоростные в своих Нравах, общительные и позволительные.
    Ещё немного, и Мы(Россия) .. Будем Ознакомлены Со Многим, включительно.

Уже Создаётся Обще Российская База Знаний, .. причём Более серьёзная даже чем на Востоке!
    Очень скоро,, .. - Будут обращаться Именно к Российской Школе, как к Авторитетному Институту Духовных Знаний!!

Нам не помешают Варны, Даосизм, Персы, и Авраамисты.
    Более того Все будут Включены в Эту Базу Знаний, ..

Iskander Psycho и Аюдажник нравится это.
  20. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.939
    Баллы:
    88
    Возможно тебе покажется мое счастье земным, со мной всегда рядом любимый человек, моя муза, мое отражение. Вместе мы везде дома. У нас всегда полный дом гостей, с разных городов приезжают, кто-то просто отдохнуть, кто-то перенять опыт нашего образа жизни. Мы работаем пару часов в день, на себя, и обеспечиваем троих детей. Это мое счастье, и я могу рассказать как мы его обрели. Но проблема и твоего и моего счастья как ты уже сказал это условия в которых находится планета. Ты видишь решение проблемы в разряжении общемировых событий путем энергетического участия, а я вижу решение проблемы в выходе из Вавилона. Ведь если ты живешь в цивилизации, то ты отдаешь свою энергию для ее существования, а значит являешься участником разрушения планеты, и как тут не молись и не медитируй, Вавилон не остановишь. И так как он держится только на человеческой энергии, его существование без человека невозможно. Тот кто работает на Вавилон ничему не сможет меня научить, и даже не сполна способен понять о чем я говорю.

neuron нравится это.

Поделиться этой страницей