Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Мантра нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Mirra

3. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Мирра, вот интересно просто- пишете что каждый понимает по своему- а спорю только я- хотя получается что спорят в таком случае все- доказывая свою правоту. Конечно- продвинутые эзотерики есть- но только они вряд ли будут обвинять менее продвинутых в конфликтности и спорах, да и считать себя более продвинутыми- тоже, так как это уже зазнайство и эгоизм будет. Они просто объяснят свою позицию, чтобы было понятно. Сама вникаю и беру что мне созвучно- пониманию и никто не обязан соглашаться если что то ему не подходит- тем более- обвинять из за этого в споре и конфликтности. У каждого своё понимание и каждый имеет на него право. Другое дело- это понимание должно быть обосновано, а не из области фантазий. Надеюсь- мы поняли друг друга и что прекратятся подобные обвинения в мою сторону.

Mirra и Мантра нравится это.
  4. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Замечания делаются всем,так что Вы не обижайтесь на работу модераторов.Вы активный участник форума и это отлично,только следите за тем ,чтобы не было с Вашей стороны подобного.С Уважением.

5. Мантра

Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    466
    Баллы:
    48
    Надеемся,что будет взаимопонимание.

6. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    По одному вопросу можно высказать свое мнение один раз,а не сто раз и настойчиво.Людей это раздражает,поскольку это получается,что они не правильно понимают,а ты правильно.У тебя есть такая струнка воздействовать на нервы и людям приходиться ставить защиту ,кто как может.Лично я открыто и на личность могу перейти.Так что тоже следи за собой.У меня нет злости или еще, не уважения к тебе,все это ерунда.Просто ты провокатор на негатив.

7. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Не обижаюсь- понимаю что была не права. Благодарю. С уважением.
    Тоже на это надеюсь.

8. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    То же самое делаю все- только цепляются ко мне почему то. Совершенных нет.
    Показывая тем самым себя. Не против- чтобы были без масок.
    Можете переходить, только в рамках правил форума- без разговоров о том- какая я сякая- разэдакая.
    Это значит- что он есть в человеке и не такой он белый и пушистый- чтобы судить окружающих.
    PS- данную тему считаю закрытой. Никто не вправе кого то затыкать- если это не противоречит правилам.

9. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    см схему работы души, много раз уже обсуждали.

10. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    Будет время,- будут и песни. Хотя и сейчас многие популярны - Катюша, например, Калинка-малинка, Подмосковные вечера, Смуглянка.
    Наши прославленные хоры и ансамбли постоянно гастролируют за границей и пользуются бешенной популярностью - в Европе, США. Японии, Китае и т.д.

11. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    Сознание - свет Духа. Душа без этого света впадает в иллюзии, заблуждения, невежество. В таком обществе развивается маразм, мракобесие, идеализм, глупость. В современной России такие примеры на каждом шагу.
    Почти каждый день чинуши выдают определенную глупость. Вчера одна сказала, что женщинам после 30 не надо рожать и не платить им материнский капитал. А это чиновник областного уровня.
    Символически маразм описан в Алисе в стране чудес, приключениях Буратино. Страна дураков.

Mirra нравится это.
  12. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    это не так конечно. Вы просто не владеете информацией. Вчера вот включил новый канал "Жар-птица". Много молодых исполнителей и поют в основном песни прошлых лет.
    Да и попса на центральных каналах часто поют старые советские и народные песни. Вспомните Старыые песни о главном. И старые исполнители часто на сцене - Пугачева, Лещенко, Антонов, Кадышева, Бабкина.

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Вообще, если бы государство хотело бы эффективно оздоровить состояние народа и государственных институтов, за одно поколение можно было бы сосредоточить внимание на исследованиях и разработках приборов регистрирования аурического состояния и характеристик аур человека, основные характеристики аур постоянны и если бы приборы их четко регистрировали и была бы ясная шкала определения предрасположенностей человека по ауре, то введя на законодательном уровне (скажем в паспортные данные снятие аур), можно было бы с достаточной точностью определять векторы судьбы того или иного человека и с детства обеспечивать их развитие в социальных институтах, тогда бы не было случайных людей скажем с коричневой аурой в органах власти, управления и каждый человек с детства знал свои потенциальные диапазоны текущего воплощения. Вполне на мой взгляд реальный подход к эффективному оздоровлению народа страны и его социальных институтов, где каждый на своем месте.

Mirra нравится это.
  14. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Ну то есть Вы просто верите в светлое будущее... Да это все верят. Только светлое будущее, похоже, не в курсе, что ПОРА)
    Что касается гастролей - ну есть они, но посещают их ДОЛИ ПРОЦЕНТА населения тех стран. А на радио и на ТВ Вы выступления этих ансамблей никогда не увидите. Потому что такие выступления из серии экзотики там.

Mirra нравится это.
  15. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Совершенно верно.

16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Вы давали схему обусловленной души читты, так называемое низшее я, а я же просила Духовной- Атмы.
    Душа ведь неотделима от сознания, а значит- и от света, источник которого Бог-
    "Мудрые говорят: над неодушевленными предметами (объектами чувств) стоят чувства, над чувствами стоит ум, над умом стоит разум (способность рассуждать). Над разумом стоит сознание, твое вечное и подлинное "я"(душа)."

"Знающий поле деятельности (существо) и поле деятельности (вещество) не имеют начала во времени. Сознательное существо не причастно к изменениям, которые происходят с его телом, чувствами, умом, рассудком и мнимым "я". Эти изменения, а также радость, горе, скорбь и заблуждение происходят от взаимодействия трех состояний иллюзии (вещества)".

"Как солнце одно освещает всю вселенную, так и душа озаряет все тело своим сознанием".

Бхагавад-гита.

Именно эгоистические наклонности ума- манас препятствуют гармонии.

17. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    не просто верить, а придется и осуществлять. Вера без дел мертва.

Iskander Psycho нравится это.
  18. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    у меня конкретной статистики нет, но знаю, что принимают очень тепло. И наш Северный хор, Кубанский, хор Пятницкого, ансамбль Александрова. И гастролей у них много. Если бы не было интересно, никто бы не приглашал на гастроли.

19. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
  20. fred

Симпатии:
    2.134
    Баллы:
    93
    опять у вас путаница с Духом. Сознание от Духа. Душа, психика - инструмент Духа.
    Ваша схема мало отличается от моей. Таких схем много. Есть некоторые неточности. Ум-манас, его главная функция восприятие. Обработка первичной информации с органов чувств.
    Ахамкара-рассудок - вычислительный центр, обрабатывает информацию за и против. Про буддхи здесь более-менее правильно.
    Это ведь можно ведь проверить на себе в течение дня.
    На вашей схеме нет подсознания. А оно базис души. От него зависит работа буддхи-разума.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей