Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. аноним

аноним Птица Феникс Участник

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Я конкретно отреагировала на фразу Фреда о том, что в совесткое время было лучшее образование в мире. Ели вы её не видели, то это не значит, что никто не говорит об этом.
    Мне интересно, люди, рассуждающие о современном образовании, на чём основываются? Вы читали ФГОС?

2. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Что касется ЕГЭ, то я тоже бы не была столь категорична. Хотите поговорить об этом?

3. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Современное образование точно не поощряет :)-

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но- информацию получают из компьютера, то что ранее в библиотеках. Вот и рассуждают.

4. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Вы эти учебники видели допущенными к обучению?

5. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Что отреагировали то :)? Вообще то никто об этом даже не спорил- если Вы конечно заметили.

6. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Рамира, вы меня своей наивностью умиляете! Учебники ляпяют все, кому не лень! Но большая часть из них не допущена к школе. К тем, которые допущены, тоже бывают вопросы, но такого маразме нет нигде! В интернете часто используют фейковые картинки для того, чтобы воду мутить. А вы собираете всякий мусор, продолжая мутить эту воду

Мантра нравится это.
  7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    У меня самый старший брат закончил 4 класса,больше не пошел в школу.Ему было не интересно т. к он учился на 5.В последствии он решал за 10 класс.От природы дети были умные,потому и в люди выбились.Сейчас очень много возможностей развиваться по мимо школы,потому дети рассуждают по лучше некоторых взрослых.Мое мнение ,школа -это трамплин,путевка в жизнь.Сказать,что сейчас школа дает только положительные результаты,на мой взгляд не совсем так.Лично я считаю,что лучьше учиться с домашним учителем,чтобы сохранить психику ребенка или под постоянным контролем родителей.А такая возможность не у всех есть.

Мантра нравится это.
  8. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Причина появления этих учебников - в человеческой алчности и жажде наживы. Даже среди авторов приличных учебников идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Каждый пытается протолкнуть свой продукт. Только система образования тут причём? Сама выживает как может в нашей психологии

Мантра и Mirra нравится это.
  9. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    То были картинки из реальных учебников.

10. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Образование ребёнка, конечно, зависит не только от ФГОС. Её составляют несколько факторов, в том числе то эмоциональное и информационное поле, в котором ребёнок воспитывается. Поэтому система образования пытается тормошить родителей, привлекать. Но на деле это часто как раз разбивается о совковый менталитет, потому что родители привыкли, что им в школе всё клали в рот в готовом виде. Но сейчас не та реальность.
    Отсюда возникают возмущения в интернете, мол, система образования гнилая, учебники ужасные, учителя всё сваливают на родителей. На самом деле, я вас уверяю, большинство родителей не знают даже самых элементарный вещей. Например, частей речи. Надеяться там совершенно не на кого. Они не думают о том, что, возмущаясь, только вредят своим детям, настраивая против школы. И вы сейчас не думаете, что делаете свой вклад в это. Масса накапливается и становится критической. Люди перестают разбираться в вопросе сами: раз все говорят, значит, так и есть.

Мантра и Mirra нравится это.
  11. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Неправда. Назовите автора.

12. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    И что значит "реальных"? Они все реальные. Вопрос в том, допущены ли к обучению в школах

13. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Проблема Федерального Государственного Образовательного Стандарта только в одном - он слишком идеален для нашей психологии. Всё задуманное разбивается на местах. Во всём рулит лень и жажда наживы. Но он позволяет и качественно обучить ребёнка, и реализовать себя как учителя. Он даёт выбор и учителю, и ученику. Это очень важно. Но старо как мир, не каждый умеет распоряжаться свободой. Поэтому комфортно себя в нём чувствуют только люди осознанные.

Mirra нравится это.
  14. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Правда. Ещё-
    Сейчас только начинают проверять содержание учебников и вылавливать идиотские.

15. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Немного уточню, какого рода выбор предоставляет ФГОС учителю, чтобы вы выбросили из головы ужасы об учебниках.
    1. ФГОС разрешает учителю выбрать себе учебник, по которому будет учить свой класс из списка допущенных МинОбразования.
    2. Учитель может использовать этот учебник в той степени, в которой считает нужным. Это означает, что если учитель видит, что какие-то темы плохо раскрыты, то он может взять выдержки из других пособий и учебников. Для того, чтобы этот пункт можно было реализовать, существует:
    3. Школа обязана предоставить учителю всё оборудование: комп, принтер, сканер, документ-камеру, интерактивную доску.
    4. Школа обязана купить учебники, которые выбрал учитель.
    Эти три пункта напрочь разбивают ужастики об учебниках. Я использовала учебники процентов на 30-40.
    Другое дело, что учителя не хотят заморачиваться.
    Впервые вижу этот учебник. Его точно нет в списке допущенных.

16. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Рамира, в интернете есть перечни, разрешённых учебников. Найдите этот список и проведите ликбез, прежде чем мутить воду. Не распространяйте огульно всякий хлам.

Мантра нравится это.
  17. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
  18. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    А теперь слушайте сюда.
    1. Видите, в вернем левом углу - значок - ФГОС. За этот значок нужно ещё попотеть... Хотя опять же, всё всегда можно купить. На вашем учебнике значка нет. Его не возьмёт ни один учитель... даже посмотреть.
    2. ФГОС разделил учебники на три части и предписал тонкую обложку. Для уменьшения веса книги. Ваш учебник с толстой обложкой, скорее всего он старый.
    3. Автор - МОРО. Это советский автор учебника. Это означает, что это версия советского учебника, которая доработана под ФГОС. Именно этот учебник берут 80% школ. Но для многих детей он слаб

19. аноним

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    Поэтому он усилен таким учебником. Необязательным к оцениванию, но для развития более сильных детей. [​IMG]

20. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.942
    Баллы:
    88
    аноним,
    Я работал 3 года в школе, педагогом дополнительного образования, подписываюсь под каждым словом этой учительницы, письмо которой зачитывает этот мужчина.

Мантра нравится это.

Поделиться этой страницей