Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Нет ничего порочного в зачатии, вот и весь пример!

2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Аюдажник нравится это.
  3. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Неужели.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Мы не спорим, мы притираемся особенностями мудрости. )))

Odin и Mirra нравится это.
  5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Это называется почкование, но при этом существо - гермафродит.

6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Я тоже так считаю.Почему?Если было бы порочное,то не было бы души у этого ребенка.И дети бы разделялись на порочных и не порочных,а так все одинаковые с Божественной Душой и Сознанием.А то что люди грешат и т. д,то испытание для людей,за грех который совершили Адам и Ева.Но если хотите придти к Богу,надо понять что к чему.Почему Иисус искупил на кресте ,за грехи людские,распятием? И возможно этим самим,Иисус сохранил жизнь людскую от уничтожения.Я так думаю.

Odin нравится это.
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Природа эволюции - градация. Если человек деградировал, то его сознание опустилось на уровень(уровни) ниже человеческого, и его днк мутировало, его потомство недо-эволюционировавшее в его семени способно воспроизвести таракана или козла, и это семя благодаря зачатию, принимает образ человека. В древнем Египте именно по этому было деление людей на людей и животных, и египтяне стремились к чистоте кровосмешения.

8. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Совершенно верно,что человек, он потому и отличается от животного.что он человек.Может Вы мне подскажете,уж очень мне интересно.Какие планы были у Бога,когда он создал Адама и Еву?Как происходило бы рождение людей?Как люди появлялись бы,был бы какой то мастер по леплению из праха земли,людей.Вы уж меня извините за глупый вопрос,но поскольку,Бог выгнал Адама и Еву из рая,значит они совершили грех.По этому у меня к Рамире был вопрос,что как было задумано Богом без греха, заселить землю .

Iskander Psycho нравится это.
  9. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Вот что говорит об этом Иисус Христос что запечател эзотерически загадочный древний гностический памятник "Пистис София".
    12. «…Правители эонов не знали меня, но думали, что я был ангел Гавриил». (22)

«Это случилось, когда я явился средь Правителей Эонов, и, взирая свыше на Мир людской, я обнаружил Элизабет, мать Иоанна Крестителя, прежде чем она зачала его. Я посадил в нее Силу, которую я получил от Малого ИАО, Добра, который пребывает в Середине,(23) чтобы он проповедовал передо мной и подготовил мне путь, и крестил водой для отпущения грехов. Таким образом, эта Сила есть (24) в теле Иоанна. Кроме того, вместо Души Правителей, предназначенной для ее получения, я обнаружил Душу пророка Илии в Эонах Сферы…(25) Так Сила Малого ИАО, (26) Добра, который пребывает в Середине, и Душа пророка Илии, соединились вместе в теле Иоанна Крестителя».

13. «Кроме того, после всего этого я взглянул вниз в Мир Людей и нашел Марию, которую называют моей Матерью по природе этого Материального тела (Гиль); кроме того, я говорил с ней в образе Гавриила, (27)и когда она отправилась ко мне на Небеса (то есть, в Плерому), я вселил в нее первую Силу, которую я получил от Барбело,(28) Тело, в которое я был облечен на Небесах. И вместо Души я вселил в нее Силу,

14. которую я получил от Великого Саваофа, Добра,(29) который пребывает в Правой Области.(30) И двенадцать Сил Двенадцати Спасителей (31) Сокровища Света, которые я получил от двенадцати Диаконов (Служителей), находящихся в Середине, (32) я принес в Сферу Правителей, и Деканы (33)Правителей и их Служители думали, что это души Правителей: и Служители сопровождали их. Я соединил их в теле ваших матерей. И когда ваше время исполнилось, они принесли вас в этот Мир, причем в вас не было Души Правителей. И вы получили вашу порцию Силы, которую последний Помощник вдохнул в Смесь (Керасмос, см. таблицу I), которая была смешана со всеми Невидимыми, Правителями и Эонами; лишь однажды она была смешана с Миром Разрушения; эту (Силу) я принес изнутри Себя (то есть, Двадцать-Четвертой Тайны) в самом начале и вселил ее в Первую Заповедь; а Первая Заповедь вселила ее часть в Великий Свет; а Великий Свет внедрил часть того, что им было получено, в Пять Помощников; а последний Помощник получил эту часть и влил ее в Смесь. (34)

15. Таково свойство всех вещей, которые есть в этой Смеси, как я рассказал вам.

Mirra нравится это.
  10. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Аюдажник, Вопросов стало еще больше.С чего начать думать,по поводу рождения простого народа?

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Христианство трактует так, в других учениях иначе. например греческая мифология описывает жуткие вещи. Тут дело морали и восприятия. Я без всяких метафор прямо так и считаю что Адам это свет (фотон) , Ева - звук (фонон), три сына протон, нейтрон и электрон. И если допустим протон вытеснил из атома нейтрон, то в Библии мы прочтем Каин убил Авеля, а ведь без нейтрона в таблице Менделеева только одно в-во - Водород. Из протонов нейтронов и электронов состоит плоть человека. можно назвать химическую реакцию моральной или аморальной, не знаю. Но не исключаю что Библию могли вполне подстроить под вечное управление сознанием человечества.

12. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Библия- освобождение сознания от оков ума. Её наоборот- не соблюдают чаще- какое нафиг управление... Откуда три сына то :), нестыковочка. У них два было и один убил другого.

13. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Люди были верующие на столько,что побоялись бы исказить факты.Есть же настоящая библия,которую нам не покажут.А которая сейчас, вполне возможно.И что делать?

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Почитай о Сифе, две ветки эволюции человека от Каина и Сифа.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Я сказал что не исключаю, есть основания так думать, сейчас Библию перестраивают под геев. Странные довольно таки дела творятся... по поводу непорочности сказать не могу, потому как такое в нашем мире возможно только с инкубатором, что уже порочно. сам Иисус неустанно твердил что он сын человеческий. Как версия, его могли таким создать римские папы, с одной стороны, для верующих это чудо, а для папства - вечное управление, так как лишают возможности признать его в следующем пришествии в случае если это не так. А он вполне мог быть тут и не раз. В образе Рериха например или Серафима Саровского. Ницше написал свою библию, и по оценкам многих исследователей, если бы мы следовали пути ницшеского Заратустры, вполне бы уже могли жить в Раю на Земле.

Mirra нравится это.
  16. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88

Mirra нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Iskander Psycho нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Власть всегда решала как развиваться человеческой цивилизации, и все реформы создавались властью. Многие вещи мне не понятны с детства, например Иисус не завещал нам носить крест с его распятием, и я представлял, если б к нам прилетели инопланетяне, скорее всего увидев символ распятого человека на груди людей, улетели бы восвояси от такого зрелища. Иисус не поощрял идолопоклонничества, и как не крути... ни Иисус, ни ученики его тут не при чем, тогда кто? С Андреевским флагом, то же самое, и как бы в насмешку, Андрей был рыбаком, а крест на котором его распяли стол флагом флота. Ни Андрей, а крест (орудие жестокого убийства апостола).

Mirra нравится это.
  19. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    И если почти все апостолы умерли мученической смертью, то кто-же стал владельцем всех знаний чтобы создать официальную религию? Это могла сделать только власть, а власть увы не от Бога, так что чистим зернышки от плевел самостоятельно.

Mirra нравится это.
  20. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Я вот по поводу крестика как мыслю. С одной стороны носить орудие смерти Иисуса,вроде как не правильно.А с другой стороны,чтобы люди не забывали о своем грехе и все время помнили нося этот крест. Он как бы защищает от грехопадения и напоминает,что за это пострадал Иисус.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей