Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Чем отличается Дух от энергии

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Октис, 14 авг 2017.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    В твоей пустоте?

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    А у тебя еще есть "твоя", "моя" пустота? )) Не смеши.

3. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Пустота не имеет отражения. И общение с тобой - пустое. Исполнись сутью и отразишься.

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Верно, но если проецируешь на пустоту увиденные бревна, то они исключительно твои и ничьи больше. Врубаешься? ))) Ну пока "исполнись сутью" с твоей подачи лишь слова, а дел то и не демонстрируешь. Так как на счет дел?

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Ты приводишь в пример буддизм, что человек для просвещения должен опустошить свое сознание... Опустошают сосуд, для того чтобы наполнить его. Наполнить чистой сутью. Я не собираюсь тягаться с тобой, твой путь - твой путь. И надеюсь ты не думаешь что он единственно верный. Просветленный тот, кто превзошел себя, ты можешь попытаться превзойти меня, но уверяю, это тщетно, мой путь - мой путь. Не потому что я круче, а потому что это не твоя колея.

6. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Ну пока до сих пор тягался. Но спасибо. )
    Конечно. )
    Как то не люблю это слово "просветленный" в которое обычно вкладывают какой то часто очень высокий смысл, просветление это рутина и большой постоянный ежедневный труд, что даже говорить об этом глупо, если трудишься конечно, ибо сами дела говорят, а не слова такого человека. Но и дел то таких можно не заметить и сказать что это пустое занятие. Тонко это очень все, и становится все тоньше и тоньше, но и напряженнее от контраста взаимодействия миров разных уровней потенциала. Никто на твой путь не посягает, как и на твои увиденные в ком то бревна в глазу, весь вопрос в том чтобы привести эти миры разных потенциалов к гармоничному сотрудничеству, комплиментарности в основных универсальных законах, что и пытаюсь достичь в каждом общении, не только с тобой. Надеюсь понятно тогда и станет почему речь вел в самом начале об уходе от личностного восприятия.
    А важно стремиться к бесколейности!! Универсальные Законы не от мира сего не имеют колей, потому что они живые. )

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Просветление это рождение, выход за грани, разбивание яйца и выпадение из гнезда. Чтобы было с чем сравнить приведу пример, который уже приводил на форуме. В юности я общался со сверстниками во дворе, выпивали, рассказывали истории, анекдоты, все весело и беззаботно. Потом я уехал, просто уехал без цели и без средств, автостопом в другой город, потом путешествовал долго и вернулся через 25 лет. А ребята во дворе все так-же рассказывают анекдоты и выпивают. У них не изменилось ничего. Когда человек сидит в яйце, он думает что за пределами этого яйца все так-же как и в яйце. За время путешествий были всевозможные практики, от отшельничества в горах и лесу, до шаманских путешествий в себе. Чтобы объяснить свои переживания в самопознании я освоил язык метафор и не только вижу их проявленными, но и могу определить их во всем, от мифов до научных теорий (хотя наука базируется на яйцепознании). Скорее всего ты думаешь что я пляшу от обратного.

8. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Говорил об этом выше тебе но другими словами, говоря о важности достижения четкого отпечатка в сознании и упорядочении хаоса вещей не занимающих пока своих мест в оющей картине мира.
    Не нужно думать, если видишь то что происходит здесь и сейчас, само видение (не связанное с личным) достаточно раскрывает причин, чтобы не прибегать к умопостроению, сразу видны все причины по каждому прецеденту взаимодействия, ум лишь служит для оформления и доступного донесения увиденного собеседнику. Такой процесс полагаю не возможен в качественном смысле при личностной сфокусированности внимания и сознания в общении. Поэтому и предложил тебе двигаться дальше в развитии нашего общения, заметив неоднократно как и в последенем ко мне посте эту сфокусированность. Но и так для начала уже неплохо. Повторяюсь конечно, но это одно из самых труднопреодолимых часто моментов в жизни человека - сместить фундаментально фокус внимания в сторону безличного восприятия, для более эффективных процессов магнетизма зерен духа через наш человеческий аппарат в Жизнь.
    Понимаю твое тяготение к языку метафор и их взаимосвязям с различными явлениями, мне это то же близко, но предпочитаю исследовать в жизни законы и принципы космического магнетизма, которые то же очень напоминают сей язык метафор, с единственной разницей в том что они более ясны и четко очерчивают ареалы приложения, ну как для человека давно погруженного исследованиями в них. До "думания" у меня не доходит глядя на тебя, исключительно использую ум для донесения увиденного наиболее точно. Спасибо что смягчил риторику в мой адрес, это обнадеживает. ))

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Я то смягчил, но ты опять напрашиваешься на отражение. Твоя величественность зашкаливат, а ты все хочешь чтобы я обезличивался и воздвиг тебе памятник нерукотворный.

Если говорить о мыслях и о думах, то мысль это вопрос, а дума - ответ. Мысль - идеалист, дума - материалист. Мысль эфемерная, дума - плотная. Мысль - будущее, дума- прошлое. Гармония мысли и думы - сознание. Если ты не хочешь думать, значит не хочешь осознать.

10. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Встречалось и непорочное зачатие, да и жили для создания семьи, рождения детей, а не из за похоти.

Iskander Psycho нравится это.
  11. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Любое зачатие - непорочно, Рамира!

Mirra нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    4.971
    Баллы:
    88
    Если по любви.

Mirra нравится это.
  13. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Щасс :). Непорочное зачатие- зачатие без участия мужчины, партеногенез.

14. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Без условий!)

15. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Ага! С участием Инкуба...)

Mirra нравится это.
  16. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нет! При определённых условиях яйцеклетка начинает делиться сама без чьего то участия.

17. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нет!

18. Odin

Симпатии:
    38.047
    Баллы:
    93
    Вот Вам пример "непорочного зачатия".)

19. Аюдажник

Симпатии:
    21.246
    Баллы:
    93
    Да нет проблем, я для тебя благоприятный фактор в этом, хоть сто порций, раз тянет отражать, не ударю ответом в грязь лицом. )) Ты пока по видимому не можешь не указать на личность собеседника, заняв тем самым "величественную" позицию сверху и быть выше и этого. Заметь я не перехожу на твою личность, это делаешь исключительно ты пока, я же терпеливо и культурно указываю на недопустимость таких переходов как для культурного человека. Или ты не культурный?
    Я не говорил что не хочу думать, это сделал за меня ты, вот в этом как раз и есть еще один пример несовершенства и ограниченности личного взаимодействия.
    Просто в моем случае нет необходимости думать, когда сразу есть ясность в отношении каждого прецедента взаимодействия, примерно можно описать сие как импульс, который в своем потенциале содержит и будущую его развертку в пространстве и времени. Ваш покорный слуга - человек импульса, исследовавшего его в практическом приложении в жизни на протяжении не одного десятка лет в эзотерической науке. Поэтому твой пример здесь неуместен, хотя для тебя он может быть уместен вполне. Но я не живу в этой экзотерической логике и давно уже, слишком она инерционна для тех процессов с которыми приходится сейчас иметь дело. Надеюсь на понимание.

20. Рамира

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нет, нет и нет- это не пример.

Поделиться этой страницей