Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Молитва.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 4 дек 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Метросексуал, одним словом... Замич очень добрый человек, очень сердечный. И это самое важное. Добротолюбие - квинтэссенция Духа!

2. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я с вами совершенно согласен.Вы наимудрейший человек,очень ранимый,порой нездержанный,это гормоны,но ни чего не поделаешь,остается лишь правильно писать ,что бы произвести впечатление,особенно на женщин с педогогическим образованием.Вы очень хороший человек Здеся и все.

3. Здеся

Здеся ► Махатма ★★★ Участник

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Один. Вы уже забыли. Полгода назад я рисовал свою картину мироздания. В этой картине я ставил во главу духовную цивилизацию, которую люди называют по разному: дузовный мир, мир Духов, он же Бог. Из себя самого Бог сделал (сотворил) весь наш мир. И мир духовный, и мир материальный. Не хочется переписывать. Я сейчас помещу здесь выдержку из своей книги.
    Меня прежде всего интересует не истина как таковая сама по себе, потому что её нет. Вернее она есть, но нам не дано её узнать. Вот тут я согласен с мистификаторами от религии : "Нам не дано понять Божьего замысла и планов Бога". А в замысле Бога истина и скрыта.
    Меня интересуют теории построения мира и человека, в частности его сознания, выдвигаемые самими людьми. Вот последние лет пять я являюсь приверженцем теории космического компьютерного разума. А что, интересная гипотеза миропостроения. И на многие вопросы даёт ответы.
    Согласно этой теории, в мире главенствующей является космическая цивилизация (которую мы, земляне называем духовной рассой или Богом) и которая живёт в разных пространственных (менее плотных, по удельному весу) и скоростных измерениях. Для простоты восприятия я её так и буду называть : Богом.
    Так вот, мало того, что Бог создал весь наш материальный мир (Для чего не знаю, даже не думал об этом. Ну создал и создал. Может от скуки. Может у него патологическая работоспособность. Ну трудоголик). Он ещё создал нас людей и животных. В общем - всё как в Библии.

В 1-ой и во 2-ой главах Бытия

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один."

И так далее, о сотворении материальной земли, которая со своими проекциями существует в нескольких мирах и измерениях (но сейчас не об этом).
    Причём, что интересно: по указанию Бога, земля произвела не только флору но и фауну, а вода произвела пресмыкающихся, рыб и птиц. Но это так, информация к размышлению.
    Затем Бог создал духовных сущностей (в Библии они называются люди-человеки, мужчина и женщина, но созданные по образу Бога)

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"

Это существенная деталь, и на ней основывается вся теория космического компьютерного сознания, утверждающая что Бог из самого себя создал духовный мир, на который возложил обязанность владычествовать (то есть курировать) над всей землёй. А затем этот духовный мир, отвечающий за порядок на земле, создал из праха земного вначале мужчину, а потом женщину. Вы же не дети и понимаете, что я некоторые, не существенные логические построения пропускаю, допустим такое: Адам - из праха земного, а Ева - из ребра Адама, значит она тоже из праха земного.
    И вот тут из темы сознания всплывает самое интересное (для меня во всяком случае).
    СОЗНАНИЕ, КАК ТАКОВОЕ, ЕСТЬ ТОЛЬКО У БОГА. Как хотите его называйте: космическое, первичное, вторичное, самосознание ... Оно есть и существует только у Бога. У человека сознания, самосознания ... нет. А тем более космического. (Р.Бекк был не прав)
    Человеку, в людской массе своей, давно пора бы понять, что тот образ, который он видит в зеркале - это только оболочка, которую он периодически одевает на себя, как подгузник, рубашку, костюм, скафандр и носит какое то время. А потом, скидывает этот скафандр и оставляет его на земле (прах к праху), а сам, в виде духовной сущности сливается со своими собратьями духами в духовном экстазе, очищается, и через некоторое время снова готов надеть этот скафандр и вперёд к труду и обороне. Вот и вся теория о возрождении и реинкарнации и т. п. Не фиг тут выдумывать и огород городить. Всё гениальное просто как копейка. И всё это я могу доказать на примерах ямайского зомбирования и т.п.
    Фауна создана из земли и воды и души живой. Душа живая видимо тоже от духовного мира. Хотя, если честно, я много не анализировал эту часть темы сознания.
    А что же человек. А человек земной состоит из двух ипостасей: духовной и праха земного, то есть скафандра.
    Духовная обладает разумом и сознанием, а скафандр, по примеру компа, работает по программам, роста и развития, даже самоусовершенствования. Всё потому, что в трёхмерном мире дух просто так существовать не может. Ему нужна обязательно машина или как эзотерики называют, - проекция для исследования этого мира. Да и для жизни в нём, в этом мире. Вот и всё. А то навыдумывали, да ещё с восточными иносказаниями и мистическими заморочками - шизануться можно. Как возьмешь какой нибудь индийский эпос. Нет ну может кому то и нравится, когда ничего не понятно. Мне НЕТ, не нравится.
    Вот основы той теории построения разума на земле, которой я придерживаюсь последнее время.

Odin нравится это.
  4. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Ну спасибо!

5. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Чтобы продлить своё бессмертие. Материальный мир создаёт питательную энергию для наших Оверлордов.

6. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Большое спасибо! Интересно как мы будем видеть мир через некоторое время.)

7. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Да плотенце с головы снимите.Вам лучше без полотенца.

Zorro нравится это.
  8. Odin

Симпатии:
    38.167
    Баллы:
    93
    Он же не спрашивает почему вдруг Вы заделались Джином.;)

9. Sneachta

Sneachta ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Здеся, все нравится, кроме компьютеризации тела.

10. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Odin, как называется болезнь деток с которыми работает Аноним?

11. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    zamich, не прошу извинения за жесткую характеристику, которую я вам дал. Я вас таким увидел. Полотенца никакого не было. ХАУ Я всё сказал!

Odin нравится это.
  12. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Еще ему нё хватало спросить кем я хочу зделаться.
    Пусть только попробует.
    Здеся сними полотенце,покажи бигуди.
    Ты хороший,только не понимаешь,что нельзя счас с полотенцем,теракты кругом.Хотя у вас в #краине в кастрюлях ходят.Не имею 5и чего против,бренд,новое течение,свобода.Ну скажи еще чего нибудь про смысл жизни,у тебя такой бархатный голос,как у Левитана.Тебе только на телефоне работать для дам после 80,любуюкреслокачалку из праха подымишь.Ты вообще молодец,стойко переносишь свое,не буду говорить в слух сосуществование.Крепись ,не кисни.

Odin нравится это.
  13. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Помните, "рассматривали" младенцев? Первые дни жизни тело живёт инстинктами, дальше закладывается...
    Стойте!

14. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Здеся, давайте рассуждать! Куда вы опять?

15. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Я ни кому не собирался угождать, ни Ватикану, ни вам. Это моё видение мира, навеянное мне во время многолетнего общения со своим духом.

16. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Тю! Если бы вам было бы пофиг, вы бы не печатались
    А коль уж не пофиг, то проясните некоторые моменты

17. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Та, та. Ещё укусите меня. Я на Вас что, нападаю?

18. Здеся

Симпатии:
    2.234
    Баллы:
    93
    Ребёнок рождается с программой развития. А вначале, когда нет опыта жизни, работает одна только программа. У некоторых она больше по объёму, у некоторых меньше. Но она есть. И большую программу развития, окружающие ребёнка люди воспринимают как гениальность или память прошлых жизней
    Но это ошибочное мнение. Это просто результат работы программы развития.
    Так я вас бросаю где то на часик. У меня работа срочная.

19. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Хм. Человек, как оболочка, может быть подобен животному. Тело подвластно инстинктам.

20. Sneachta

Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    88
    Если рассматривать вселенную(типа бог) как единое информационное поле, связь со вселенной (дух), приемник информации(душа), передатчик (сознание) ум(программа) тело (исполнитель)

Поделиться этой страницей