Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Затея Мага.

Тема в разделе "Магия", создана пользователем Надежда, 20 авг 2018.

Метки:
  1. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    страх чего или в чём он?

2. Zorro

Zorro ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Не знаю, страх жить наверное)

Надежда нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Надежда, каждое слово -истина, проверенное жизнью.Благодарю,Надежда за правильное направление.Через некоторое время,мы все будем понимать друг друга и любить.

4. Ильйа

Ильйа ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Смысл

5. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Заложно во всех душах,только в сознании не у всех проявляется.

Ильйа нравится это.
  6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    С и мысль ;).

Надежда нравится это.
  7. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Это мелкий смысл, не это я ищу.

Mirra нравится это.
  8. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Можно поподробнее, совсем Вас не понял)

Mirra нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Я по видео.А к кому вы обращались,было не понятно.

10. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.810
    Баллы:
    88
    Ум ищет смысл, он и закладывается в мысли, душе же- он не нужен, она просто есть и знает всё от Бога, благодаря Ему, сознанию. Само название слова смысл говорит о том, что оно результат ума, то есть- мысли.

11. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    К автору темы:)Пишешь слово которое сейчас на уме и Надежда напишет ответ.Я и правда кое что ищу, но одним словом это было сложно описать, самое ближайшее было слово смысл.Любопытная темя, а вдруг и правда найду ответ на вопрос.

Последнее редактирование: 31 окт 2018
    Mirra нравится это.
  12. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Вы правы конечно, но иначе не знаю тогда как в одно слово уложится.

13. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Ильйа, Как понять природу мысли.Исаии Отшельник-мистик,жившийв Скитской пустыни в Египте приблизительнов 370 году н.э,сказал,что только придя к подлинному пониманию природы своих мыслей,мы сможем осознать те из них ,которые наносят вред нашему уму и заставляют его лениться.

Ильйа нравится это.
  14. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Я бы и сам хотел бы знать на это ответ:)Меня к апатии и лени ведет бесполезность моих действий, бессмысленность.Например придумал какой либо план действий и тут жизнь на твой план что то противопоставляет, ты находишь решение, обходишь препятствие и тут же натыкаешься на следующее, и с каждым разом препятствие все больше и больше.После всего этого в конечном итоге возникает вопрос, а зачем мне это все?
    Исаии случайно не сказал как это можно сделать?)

Mirra нравится это.
  15. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Насчет мыслей я считаю, что мысли нам посылает бог, как и чувства.Может об этой природе идет речь?

16. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Ильйа, Сказал другой практик.
    Когда ум умолкает ,сознание внутри становиться все больше и больше, увеличиваясь до бесконечности,Тело и дух сливаются в единое целое за пределами времени и пространства,помогая избавиться от внутренних конфликтов и приводя к исчезновению эго.Можно достичь этого состояния мира и гармонии исключительно с помощью внимания.
    Ключевым фактором стало обретение состояния осознанного наблюдения без попытки повлиять на все то, с чем соприкасается ум.Именно это состояние осознанности и является нирваной.Нирвана -это не конкретное место ,в котором вы прибываете.Нирвана -это особое состояние бытия.

Ильйа нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Сам сделай вывод,это надежнее

Ильйа нравится это.
  18. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Проходил я уже через это, не думал ни о чем и да, начинается расширение сознания.Довольно много времени провел не думая ни о чем, постоянно наблюдая за своими мыслями.Все это пришлось в один момент прекратить, так как очень сильно возросла сила мысли и все стало сбываться.Насчет нирваны с вами не соглашусь, так как мне показалось, что нирвана которую вы описали взаимодействует с умом.Я немного расскажу о прошлом, что бы было понятнее почему я не согласен.У меня есть воспоминания до воплощения в этом теле, самые важные из них это те, которые были между физическими жизнями.После смерти физического тела, человек проходит постепенно как бы через несколько состояний в тонких "мирах".Последним состоянием был яркий белый свет, там я провел большую часть времени, это очень странное и очень любопытное место.Там нет тела, есть только восприятие белого света, он по всюду.Там я находился как будто между двумя различными видами "мышления", если так можно выразится.Ум и осознание там очень плотно граничат.Что из себя представляет влияние ума на сознание вы и так понимаете-мысли, которые несут в себе чувства.Но по мимо мыслей было осознание.Оно молчало пока ум не начинал ныть.Практически все время проведенное там ум все время ныл по различным причинам и запускал не приятные чувства.Например:Ум начинал ныть, что ему одиноко, что это за яркий свет повсюду и где все люди?В ход вступало осознание, оно говорило, что я совершенно один и никого вообще не существует.Осознание было приятно для восприятия, оно успокаивало мысли и давало четкое понимание, что это именно так.Если слушать это осознание и принимать его не отвергая, я как будто исчезал, чувство бытия уходило и ощущение времени.Но потом ум снова приводил в чувство бытия каким либо очередным нытьем.Нытье было самое разное, то ему не хватало материализма(иметь возможность перемещаться в пространстве, или иметь возможность вернуться в одно и тоже время вновь, то он хотел знать как я выгляжу, сколько лет прошло с тех пор как меня убили, что ему просто скучно(самое частое его нытье), ну или имел просто вопросы(ответы на которые осознание тут же давало, за исключением вопроса о том сколько времени прошло, осознание на этот вопрос никогда не отвечало).И так было всегда, если я поддавался на нытье ума, то уходил в образы, если слушал осознание то исчезало ощущение бытия(я как будто уходил в другой мир).Когда я вспомнил все это находясь в данном физическом теле, вывод пришел сам собой.За пределами ума и есть нирвана, ума там нет и быть не может, он может только подтянуть сознание к себе.За пределами ума находится не дуальное бытие, там нет самоосознания и это покайфу, так как просидев с ноющим умом несколько сотен лет я понял, что именно он нас мучает.

zamich нравится это.
  19. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Тут он говорит только о не разрывной взаимосвязи ума и чувств).Вывод мой не изменился, мысли и ччувства нам посылает бог:)

20. Mirra

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Ильйа, Когда умирает человек ,важно думать о Боге.Вы оставьте прошлую жизнь и задумайтесь над тем,чтобы вновь не попасть в такую же ситуацию.Еще не хватало,чтобы еще там ум мешал без мозгов.Кто то на форуме уже писал об этой скуке.Я не знаю,кому уж и верить.Плюнуть на все и нечего слушать бредни ума.

Поделиться этой страницей