Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

В чем смысл жизни

Тема в разделе "Саморазвитие и самопознание", создана пользователем Нитьяананда, 11 окт 2018.

1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Это Вы меня простите :give_heart:.

Odin нравится это.
  2. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Это где же :)? Каждый видит то, что хочет видеть- прежде всего- с себя самого, так что ... Или считаете- что все должны соглашаться с Вами, а если нет- то сразу- категоричность и неприятие :). Тем более собеседник сказал, что имел ввиду другое тем постом.

3. Че Бурашка

Че Бурашка ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Критиковать личностное невозможно в принципе. Критиковать можно только то, что существует в объективном (физическом) мире. Проблемы с критикой личностного возникают только у тех, у кого личность привязана (ассоциирована) с чем-то внешним, с тем, что критикуют. Когда личность не привязана ни к чем внешнему, ее никакая критика никак не затрагивает. Вывод - нужно избавляться от привязак к внешнему, становиться самодостаточным и независимым от чужого мнения. И критика как раз способствует обнаружению таких привязок.

IDYSHII1 нравится это.
  4. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Это что? Автомобиль, проезжающий по дороге?

5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Или припаркованный с нарушением правил дорожного движения.

6. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    смысл в простоте.....лучше воровства

7. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Не противоречьте, а то мне сложно быть последовательным.
    А что если критика в принципе не уместна. К примеру человек пилит себе ногу и считает это истинным занятием и саморазвитием, убеждая всех, что это верно. Что тут можно критиковать и как? Очевидно, что проще пройти мимо.

8. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    При саморазвитии человек понимает, что он личность и что он часть всего. Одно другому не противоречит, а дополняет.

У меня исчезло. Могу говорить только о своем опыте.

Ни в коем разе. Но когда цитируете чей-то пост и следом пишите что-то противоположно, то во избежание недоразумений желательно написаное помечать сопровождать вставками типа "а вот я думаю...", "исходя из своего опыта...", "по моему мнению..." и т.п., чтобы было понятно, что вы не оспариваете процитированное, не претендуете на знание "единственно правильной истины", а просто высказываете свою точку зрения на этот счет. Т.к. этого сделано не было, а было сделано прямое противопоставление моего и вашего мнений, то я и сделал вывод, что имеет место быть категоричность суждений, неприятие иных взглядов, отсутствие вмещения и далее по списку.

IDYSHII1 и Mirra нравится это.
  9. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    :ahaha:
    А над кем тебе так смешно Рамира?

10. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Ты все скопировала правильно про душу,разговор идет про неупокоенные души и по этому поводу у всех свое мнение.Думаю ,что в спор ,если понадобиться ,человек сам может свое мнение высказать без помощи постороннего.

Ильйа нравится это.
  11. Ильйа

Ильйа ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Это описание свойств души.Жизнь в физическом мире, это переживания которые душа испытывает. Неупокоинная душа это что? Душа которая не ушла на должный покой после физической жизни по определенным причинам.
    Не упакоенность души это ее переживания.Душа может испытывать переживания?Может.Через нас же испытывает сейчас.То что она никогда не рождалась и никогда не умрет, говорит лишь о ее свойствах, то что она сама из себя представляет.

Mirra нравится это.
  12. Ильйа

Ильйа ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    И дали все, что только можно было дать)

Mirra нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Совершенно с Вами согласна,что дали правильное напрвление Рамириным высказываним.А то у нее получается,что все что она сказала,соответствует истине.А если кто то не согласен,то прямое направление на самого человека.

Че Бурашка нравится это.
  14. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    - вещи (фуууу, у тебя стремный автомобиль...), если человек ассоциирует свою личность с автомобилем, то это его эмоционально заденет.
    - действия (да как ты вообще ездишь?!?! Права то купил что ли?), если человеку важно, что думают о его манере вождения (ассоциирует с этим свою личность), то это его эмоционально заденет.
    - качества (да ты вообще слепой, ничего не видишь), ну вобщем понятно.

Если все это поковырять, то все сведется к зависимости от чужого мнения. Есть набор убеждений, как правило увсоенных нами в детстве, какими надо быть и какими не надо быть, чтобы нас любили. Из этих убеждений формируется "идеальный образ себя" который мы стараемся демонстрировать миру и за которым прячем от мира "отстойного себя", которого мы сами же не любим и не принимаем. И когда не удается продемонстрировать людям "идеальный образ себя" к которому мы привязаны и с которой ассоциируем свою личность (и любовь окружающих), когда люди замечают в нас качества, которые мы сами в себе ненавидим и подавляем (скрываем), то это вызывает психологическую боль, обиду и срабатывание психологических защит.

Когда я принимаю себя полностью и люблю таким какой есть без исключений, то не нуждаюсь в признании и одобрении со стороны, не завишу от чужого мнения, не трачу силы на поддержание "идеального образа" и могу позволить людям думать обо мне все что угодно. Мое эмоциональное состояние перестает зависеть от чужого мнения, а значит ничье и никакое мнение никак не может причинить мне эмоциональную боль. Когда я ни с чем личностно не ассоциирован, то на все попытки меня задеть я взираю как бы со стороны, никак эмоционально не вовлекаясь. А если вовлекся, то понимаю, что здесь есть привязка и в этом месте надо поработать.

IDYSHII1 нравится это.
  15. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Я восхищена Вашим высказыванием!

Че Бурашка нравится это.
  16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.596
    Баллы:
    93
    очень хорошо знаком с такой простотой, это как раз то, что хуже воровства

17. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Таким образом, вы сами себе противоречите. Все описанное я бы никак не отнесла к существующему в реальном (физическом) мире. Это мир, постоенный собственной психикой, своим сознанием. И он уж точно не имеет свойств реальности.

Anin нравится это.
  18. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.809
    Баллы:
    93
    Потому что это самый надёжный способ отнимания целостности.

Ильйа нравится это.
  19. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Прекрасно! Я думаю, что к этому вы (да и все вообще) и стремитесь. Главное, не погибнуть где-то между теорией и практикой)

Anin нравится это.
  20. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Где ты увидел противоречие? Посмотри еще, нет его там.

Что такое критика? Критика это просто чужое мнение. Каждый имеет право на свое мнение. Но не имеет право ограничивать чужую свободу. Если человек пилит себе ногу, то ты можешь иметь свое мнение на этот счет. Можешь даже его высказать, но не имеешь хватать за руки, связывать или как то по другому мешать ему это делать. Пока он не покушается на твою свободу он волен делать все что угодно. "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" (с).

Это тем более актуально, что в вопросах саморазвития еще большой вопрос кто это занимается "пилением ноги". Ведь с точки зркения этого человека как раз (а не он) занимаешься отпиливанием себе ноги.

Поделиться этой страницей