Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Завтрак, обед, ужин эзотериков.

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Надежда, 30 сен 2018.

  1. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.314
    Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Эти замечательные овощи на русскоговорящем юге Европы, от Молдавии и до Владивостока, называют в народе "синенькими". Дикие предки баклажана и до сих произрастают на Среднем Востоке, в Индии и Южной Азии. В Африке "синенький" появился около полутора тысяч лет тому назад, куда завезен был арабами. В Европу баклажан попал только 9-м веке, и долгих 10 веков ждал своего признания и распространения как востребованная овощная культура. В настоящее время, благодаря своим вкусовым качествам, в условиях кулинарной обработки, баклажан употребляется в самых различных вариантах: его жарят, варят, маринуют, солят, пекут в духовке, фаршируют всячески и даже едят в сыром виде. У баклажан только два недостатка: индивидуальная непереносимость и соланин, от которого нужно избавляться путем истечения горечи под прессом. Переспелые баклажаны в пищу по причине ядовитости соланина вообще не употреблять. Внутренняя "аптека" баклажан поможет облегчить течение сердечно-сосудистых заболеваний, особенно в пожилом возрасте; есть в ней элементы, способные лучше расщеплять жиры, что участвует в борьбе с ожирением и атеросклерозом. Баклажан может регулировать и поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс в организме человека, и по этим своим данным он хорош при регулярном употреблении при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, особенно при подагре. Еда из баклажан хороша и для страдающих дисфункцией желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ленивого кишечника.
    [​IMG]

    Пожарила я баклажаны именно так и приступаю сейчас к ужину. Слава тебе Боже и благодарю!
     
    Odin, Азис и Mirra нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Надежда, Завтра пойду на базар и куплю ,тоже пожарю.До терпеть бы до завтра.Одна подруга с Украины очень любила баклажаны и я все удивлялась,как их можно любить.У нас в Сибири их тогда не было и я не знала,что есть такой продукт,а ей высылали с Украины.Пока не раскушала,очень вкусно.Только не помню чеснок она ложила или так было?
     
    Надежда нравится это.
  3. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Только лучше не жарить, а тушить) и без масла, или с горчичным, тк масло подсолнечное хоть и привычное и вкусное, но канцерогены и тд.
    Очень вкусное рагу готовили в детстве: баклажаны, лук, морковь, чесное , помидор и перец.
     
    Мираж, Надежда и Mirra нравится это.
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Масло гоним сами,а так да.Завтра все сделаю.Кунжутное тоже сами гоним,но я его не люблю.Мои любимые масла это подсолнечное и оливковое,но оливковое с магазина,берем качественное вроде,а там кто его знает.Натуральное,застывает в холодильнике.Так и пальмовое тоже застывает,вот и купи.
     
    Надежда нравится это.
  5. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Все верно.
    Однако дело не в том что застывает , а в том , какое и при сколько градусах превращается в канцероген. Распад то есть . Оливковое и льняное и кунжутное тоже нельзя жарить
     
    Мираж и Mirra нравится это.
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    mac, Спасибо.
     
  7. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Пожалуйста)
    Сам только недавно узнал)
    До сих пор привыкаю)
    в гугле есть ссылки по температурному распаду.
    Горчичное можно жарить и еще какое то.
    А остальные лучше в сыром виде.
     
    Mirra нравится это.
  8. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Буду привыкать к горчичному,хотя я немного пережариваю лук,морковь перец,помидор(для щей),а для борща еще отварную свеклу(немного)Кто то свежую свеклу использует,но я отвариваю ,а потом немного поджариваю на подсолнечном масле.Я мясо не ем,так что приходиться вкус улучшать всякими приправами.А синенькие люблю. в любом виде.Делаю на зиму,правда возни много с помидорами и с ними,чистить от шкурки.Все завтра иду на базар,не хотела в этом году,никто не ест,сделаю немного на зиму.Грузди сделала,вкусные,тоже возни много,чистить надоедает.
     
    Надежда и mac нравится это.
  9. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Грибы, хоть и вкусные, но тяжелый продукт для человека.
    Потому аккуратнее, кроме того, они эволюционно сильнее, потому заседают в виде спор и некоего паразитирования в теле. Антипаразитарные травки не забывайте пропивать раз в пол года)
     
    Надежда и Mirra нравится это.
  10. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    А я еще люблю кабачки жаренные ,немного.Готовлю приправу-укроп,немного соли ,по вкусу,молотый черный перец,кому нравиться красный горький перец,мелко,мелко порезать.Залить, немного, кипятком и пусть 5 мин постоит.
     
    Надежда и mac нравится это.
  11. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ага ) а мне нравятся веганские и сыроедческие ролы)
    с имбирем и соевым соусом, в зиму, самое то)
     
    Надежда и Mirra нравится это.
  12. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    Я чай из разных трав пью каждый день и еще пью Чаванпраш.И что я только не пью.Как почитала в интернете,что они у всех эти паразиты,в ужасе.Очень хорошо от паразитов полынь(желтые цветочки)Научила одна медичка.Высушенную полынь перетереть до пыли и просеять.Лучьше пить с 3 час до 5 час(профилактика),начинать с кончика чайной ложки
    и увеличить только до половины ч. л.запивать стаканом воды.
     
    Надежда и mac нравится это.
  13. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Это да, но частить не надо, к примеру пижма для абортирования использовалась раньше и имеет накопительный эффект.
    Потому , надо по неделе , масимум 2 пить. Раз в 3-6 месяцев.
    Есть такой комплекс тройчатка:
    там и гвоздики пару головок (они убиват лечинки паразитов) и утром полынь, расторопша, корень солодки, корель аира
    вечером пижма, гвоздика, семена тыквы.
    ТОже пропиваю раз в какое то время.
    Даже мозги прочищаются, не говоря про кишечник и тело.
     
    Надежда и Mirra нравится это.
  14. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    mac, Ролы да, вещь.В магазине есть морская капуста в листочках(сухая,тонкая)Отвариваешь рис(умело)и заворачиваешь в эту капусту и режешь маленькими порциями.Ну вот Вы мне дали хорошую идею по поводу соуса из сои,попробую.
     
    Надежда и mac нравится это.
  15. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    только вот на счет соуса, те, которые дорогие содержат пусть и небольшой, но % алкоголя( это не нравится.
    тк вообще не пью.
    и ударяет в голову. это плохо.

    те, которые дешевые, некоторые с химией, потому там надо смотреть. лучше выбирать конечно естественного брожения, но или ждать пока спирт выветрится или брать те, которые подешевле, без такой бражки. Но вкусно. Имбирь беру просто сырой. В ролы с рисом можете, свежий огурец , помидоры , авокадо, зелень, некоторые даже кабачки и баклажаны туда же слоями укладывают, в общем кому что нравится)
     
    Mirra нравится это.
  16. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    mac, рецепт заложила в закладки,давно ищу этот рецепт.Спасибо.Еще имбирь.А имбирь я делаю ,пропускаю через мясорубку и добавляю мед.Ем каждый день.Лимонный сок с медом.Чеснок настоенный на водке,(по половинке ч.л.)Не хочется возиться по капельно.
     
    Надежда и mac нравится это.
  17. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Да с лимоном тоже здорово.
    А вот алкоголь ни в каких видах, даже лек-ных не перевариваю.
    Зато Имбирь вообще хорошая штука)
    согревают в зиму, если подстыл кто , то имбирь, лимон , малина горячими и на утро как новенькие)
    можно облепиху.
     
    Надежда и Mirra нравится это.
  18. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.806
    Симпатии:
    8.530
    Баллы:
    88
    У нас ее, этой облепихи много, и масло наделали и заморозили,а есть некому,кроме мужа.У меня кислотность повышается от нее Вот обидно.,такая полезная вещь.Масло тоже не принимает.
     
    Надежда нравится это.
  19. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    3.503
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Ого)! Здорово , что много и плохо , что ее можете кушать .
    Кислотность это тоже плохо.
    Побольше фруктов в моно режиме кушайте, они защелачивают хорошо
     
    Mirra и Надежда нравится это.
  20. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.314
    Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Прекрасно! А теперь: что вы кушаете на завтрак, в обед и в ужин - уже сегодня?
     
    Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей