Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Это то да... но получают то, что получают. Не более и не менее. А "правильность" и "хорошесть" у каждого ОТНОСИТЕЛЬНА.
    "Что хохлу хорошо и правильно, то свинье очень не хорошо и не правильно.":mosking:
    В каком то смысле Да. Всё тело, является и проекцией и приемником информации. Но если разделять, то можно найти особые места, и пути прохождения информации, и создание управляющего изображения в мозге. (пока так принято в науке-нейрофизиологии.)
    Вот Идущий не смотрел эти ролики.... но думаю они будут полезны для всех.
    "Вынос мозга"... вижу Есть 4 части. Вот первая.

Один, как видишь, ЕСТЬ такая проявленная научная гипотеза. Она разумна, логична, и выведена в практике исследований. То есть, её отрицать нельзя, и нужно использовать в синтезе со всей иной информацией о людях и их устройствах. А просто отрицать, - глупо.

А ты рассматривал создание компа, как процесс? Он выглядит примерно так.
    1. Из Акаши (инфо поля) исходят мысли и желания, которые на определенных частотах и волнах, принимаются мозгом человека, и по нейронным связям, вступают в синтез с нейронными полями и центрами. Результаты синтезов поступают на экран проекции. Человек активизируется, подталкиваемый эмоционально-ментальными, эфирными зарядами, и идет исполнять то, что выдала вся эта информационная система приема и анализа, как результат основанный на синтезах той информации которая до этого была закреплена к человеку в виде инфо-памяти, сожержащей всю информацию из прожитой жизни. (д/сад, школа, вуз, академия). И вот из синтеза огромнейшего количества информации, начиная от "знаний" как расплавить руду, создать доменные печи, что бы изготовить все металлические конструкции, до синтезирования пластмасс, добычи и переработки нефти, работе с минералами, и многое многое другое, не доступное лично тебе, и что ты лично Сам не создашь. В конечном итоге, собрав как говорят все УМЫ человеческой цивилизации, которые принимали разную векторную информацию, и как бы накапливали её 5 миллионов лет, в данное время синтезировано устройство, называемое компьютер. Но нет никаких заслуг в этом одного или нескольких человек, которые по сути, есть только проводники - проводки, по которым течет и проявляется информация в материю-компьютера.
    И ты лично, к этому процессу не имеешь никакого отношения. Более того, ты просто юзер этого устройства, а САМ его не можешь создать.... Ибо тогда придется искать железную, медную, серебряную руды. Создавать плавильные производства, синтезировать пластмассы и минеральные компоненты, создавать провода, изоляцию, микросхемы.... А главное.. в тебя должны поступать управляющие тобой мысли и желания делать это, а не то.
    Так что личность, это только устройство исполняющее свой ВЕКТОР, который типа имеет в виде "знания". Но не другой, ибо не ведает той информации и не управляет им другая инфа. По Иисусу... -у каждого своя миссия. Тогда люди, аналоги био-роботов, которые никак не сами что то делают.
    Хорошие вопросы. Продолжай аргументировать.
    Доказательство обязано подтверждаться наличием фактов + логикой. + Осознанностью в процессах происходящего. И стать очевидностью для всех. Но как мы видим, 90% всей информации не содержит этого. Люди верят в то, не знают что. Оперируют той информацией, которую не осознают в разделении и как процессы, не зависимые от их эго-я.

День... ты так ничего и не понял. То, что материализовалось хоть как то, отрицать нельзя. Но можно анализировать что бы понять и осознать.
    И нельзя судить инфо-пространство (Бога) за то, что оно проявляет через людей, или нечто иное. По этому и есть правило в эзотерике. "Нет ничего правильного и не правильного, выше-ниже, полезного-бесполезного, высшего-низшего. А есть только то, что и должно быть."
    Только так и надо рассматривать Бога и мир, не судя бога.....со стороны. А не через фильтр личного эго-я, который видит в мире и добро и зло, и полезное и вредное, итп.... и это восприятие руководит человеком через его личное эго восприятие. Это механизм управления людьми.
    А по сути то.. люди только исполняют команды инфо поля (Бога) (Волю его). Мысли дуально-полярно. Меняй местами полярности, рассматривай обе стороны монеты. А не преклоняйся одной стороне одного целого. А потом найди серединную суть в целом.

Не по твоему Бог создал этот мир, а по Божьему... так как надо Богу.
    А как надо Богу?
    А надо что бы Адам родил Каина и Авеля, те родили конкретно и однозначно, только тех, кого и родили. И вот Иосиф родил Иисуса... который и должен по сценарию своему дать понять людям, что они вовсе не сами творят добро и зло, а что "На всё только Воля Отца!". И что все исполняют только его Волю. Значит нет в людях никакого греха.......Иисус в этом то и должен был спасти мир, внедрив это понятие, что нет своих личных воль, кроме Воли Отцовской, и планов только Отца на всю вселенную. По этому и есть пророки, которые видят планы Отца на будущее, которое неприменно произойдет, и никто его не изменит Сам лично. Ибо и личных мыслей и нет в человеке.... о чем не осознавая писал и Паоло Коэльо, давая понятие о практике "Отслеживания мыслей и чувств". Да и Кастаньеда, не осознавая вывел понятия о "точках сборки сознания", или частотно-волновой многомерности пространственно-временного континуума.
    Очень много информации поступает в мир через людей, которые не осознают сами, что и о чем пишут. Как и Магомед, при написании Корана.
    Коран то остался... но Магомед умер. Тогда Магомед только инструмент, которым руководило информационное поле, в определенном месте и в определенное изначально время. Ни раньше, ни позже. И вот человечество имеет управляющий им механизм - мусульманство, христианство, индуизм, итп.... А вскоре наверное этим заведовать станет Наука. Идущему это не ведомо.

Тут ты ошибаешься. Ибо Ментал всегда сначала анализирует всю информацию всестронне (для этого нужна масаа сопутствующей в этом направлении (векторе) полярной информации (её может и не хватать... тогда тупик). А приятие-отторжение, проявляются только чувствами- Астралом.
    Мирра... а это где Идущий написал, что это именно Его теория? По определению Идущего, как раз ссылка на
    Но можно анализировать любую проявленную информацию, хоть через кого или что.
    Как и у Стульгинкиса, пока ничем не доказанные ВААЩЕ! Но однозначно, научно опровергаемые в своей главной сути.
    Мирра... оглянись трезво.... Все люди только и занимаются тем, что что то доказывают. Значит Богу угодно, что бы шел этот эволюционный процесс. На этом и стоит прогресс, видимый через время. И его нельзя отвергать.

Базируясь на эзотерику, магию и оккультизм, и понятие "как вверху, так и внизу"... Всё проявляется, как и всё исчезает, в среде времени. Нет ничего вечного, кроме самой иллюзии Майи. И Стульгинскис про это же писал. Смертно и эфирное, и астральное, и ментальное тела. Вечно только само Инфо поле-Бог.
    Подруга... Есть некий информационно-разъясняющий синтез этой темы.
    Рассмотрим библию.
    Адам по воле Отца родил Каина и Авеля. Каин по сценарию Отца, убил Авеля, но и родил Еноха. Енох родил по планам Отца..............Иосиф по планам Отца родил Иисуса...
    Что мы видим?... Что все рождаются в определенное время, упорядоченно по сценарию. И никак иначе. Значит нет ни у кого выбора родить кого то другого. Хотя сами считают, что родить Еноха, захотел САМ Каин, или Иисуса-Иосиф.
    И так рассмотрим библию, как завершенную книгу, в которой написано и расположенно именно так как написано и расположено, и ты сама этого не изменишь, и Идущий тоже. И всегда в книге Адам рождает только Каина..... хоть миллион раз перечитывай.
    Это дает понятие, что вселенная информационно завершена и неизменна. Никто лично её не сможет изменить, и если Нострдам видел рождение Гитлера и войну... То это произойдет как ни крути, через 500 лет. Человек или человечество не может изменить планов и Волю Отца.
    Понятие "перевоплощение". В данное время искажено, и если раньше это относилось к процессу одной Эго-Личности-Одного сознания, как накопление информации в течении одной жизни. В которой тоже мини чередуется что то типа смерти и возрождения этого эго личного сознания, но раньше рассматривалось в виде сна-смерти, и просыпания утром этого же сознания в этом же теле.
    То сейчас это исказилось, и рассматривается не осознанно, что сознание Личности (Душа), имеет своё продолжение в будущих рождениях в материи. Это чушь. Информация имеет тенденцию расширения и преображения, но никак не в возрождении опять той же личности в материи. Но имеет продолжение в цикле рождений по ДНК, но новых личностей. И ни одна капля упавшая и растворившаяся в океане, не возникнет вновь. Но атомы и электроны, по сути вечны, и они могут собираться и уплотняться в материи новых тел. Что и происходит. И не обязательно в человеческие.
    Это то и есть вечный процесс плетения мат мира из электронов, для восприятия волн в виде и частиц.
    И вот умерев телесно, от человека остаются частица и волны. Это более тонкие энергетические и информационные субстанции. Но они принадлежат Единому инфо пространству, которое творит из них мир. И явно их нельзя наделять чем то оличенным, типа Вот этот сгусток энергии, или информации, итп... это Я. Попробуй оличить электричество в твоей розетке дома. Кто его создал и творит, и что оно само лично делает?
    Тогда важно осознать, что во времени Вечно ВСЁ.... кроме восприятия личности (эго-я). И каждый человек рождаясь, начинает постепенно, информацинно формироваться как новое Эго-Я восприятие. Но не перерождение ткого то из древнего каменного не разумного века, в наш электронный век.
    Это не мнение Идущего. Это только отрывки из разных информационных вариантов, которые проявлены в мире давно, и не через Идущего.
    Просто порция для анализа ответа на твой вопрос.

Я лично, верю что у тебя на носу прыщ....:dash1:(А на самом деле?):mosking:
    Вот как то попадался ролик с Киргизии. Там все верили пророчеству, что "Зима не будет!".... И что....прошло 6-7 лет.

Последнее редактирование: 24 сен 2018
  2. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Применяй образное, сравнительное мышление. К примеру вот передо мной чашка кофе. Это Бог, в котором растворены зерна сахара. И каждая молекула сахара, спрашивает как раствориться в кофе?

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Личность в материальном мире.Естественно другое тело,но суть остается и никуда не исчезает.Весь смысл в Душе и сознании.Род по ДНК,тоже естественно сохраняется.Ох, Идущий было бы у меня по больше грамотешки по этому делу и желание докопаться до истины,то возможно я бы отстояла свою точку зрения.Спорить с Вами ,это бесполезно в этом случае,поскольку Вы грамотно отстаиваете свою точку зрения.Ну хоть даете возможность шевелить мозгами и на этом,спасибо.:ahaha:

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Нехорошо так говорить!

5. Odin

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Я не понимаю смысла того, что Вы хотели сказать этим.

6. Odin

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Компьютер создали люди=личности.

7. Odin

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Доказать можно всё что угодно! Подтвердить логикой, собрать факты и осознать весь этот процесс.

8. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Личностью...

Mirra нравится это.
  9. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Логика, это самая дорогая и востребованная девушка на заказ...

10. Odin

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Названиями.

Алес нравится это.
  11. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Какой например ?Какого рода вопросы раскрывают истину в человеке что он говорит с опыта или лишь верит ?

12. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Чувствую.

13. Odin

Симпатии:
    39.401
    Баллы:
    93
    Она такая утончённая, почти неуловима, вечно что-то доказывает, собирает факты, пытается всё понять и осознать.

Атаман Максюта нравится это.
  14. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А НЕобычно ?Например сейчас читая эти строки ?o_O

15. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Сложно сказать.Толи с энергией связано ,от человека,то ли еще что то.Возьму к примеру Рамиру,у нас с ней постоянные стычки.Вроде посмотрю,верующий человек,а какое то не понятное к ней не доверие.Как какое то нервное в ней возбуждение, постоянно.И за счет этого возбуждения, внутреннего,передается другим.У Вас спокойная ,разумная энергия,я это чувствую.Я по этому пониманию,могу сказать о каждом здесь на форуме.

16. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, вот я именно и об этом и говорю, о додумывании что “всё” человеку уже понятно лишь потому что у него нет вопросов или желания понять непонятное , другого человека...

Люди обычно судят что другие говорят по тому что бы они сами говорили в какой либо ситуации... Поэтому обычно и выходит восприятие что все врут а лишь сам человек белый и пушистый... Он просто замечает в других что не хочет видеть в себе...

Последнее редактирование: 24 сен 2018
    Mirra нравится это.
  17. Mirra

Симпатии:
    8.541
    Баллы:
    88
    Мне честно говоря ,какая она без разницы.Бывают и хуже и живет так как ей нравиться и поступает как ей нравиться.Но не учи других,чего сама не до конца поняла.Да и поняла ли правильно,ту же библию.Это касается и меня,но я никого не учу и не спору,будучи не уверенной.

18. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    не инфа управляет, а воля.

То, что реализовалось - я не отрицаю его реализованности. Но не считаю, что все из этого для нас полезно. И в первую очередь, я говорил об информации. Ибо в твоем воображении может существовать что угодно, но иллюзия - это и есть иллюзия.

Нет такого правила в эзотерике.

Бога я не сужу, а вот то, что я воспринимаю вокруг себя - я могу судить и оценивать, насколько оно вредно или полезно для человека и для меня, в частности.

:) У каждого человека есть собственная воля, и он сам решает, чью волю исполнять.

А ты не лукавь. Вот скажи, ты воду пьешь чистую или из канализации? Овощи, фрукты предпочитаешь свежие или, может быть гнилые? Так и с информацией то же самое.

Если ты начал ссылаться на Библию, то и я на нее ссылаться могу.

"В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
    ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды."

"Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
    нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."

"Не делай зла, и тебя не постигнет зло;
    удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя.
    Сын мой! не сей на бороздах неправды, и не будешь в семь раз более пожинать с них."

"Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
    Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
    Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,"

Возвратись ко Всевышнему, и отвратись от неправды, и сильно возненавидь мерзость.

Не всякому слову верь.
    Иной погрешает словом, но не от души; и кто не погрешал языком своим?
    Расспроси ближнего твоего прежде, нежели грозить ему, и дай место закону Всевышнего. Всякая мудрость — страх Господень, и во всякой мудрости — исполнение закона.
    И не есть мудрость знание худого. И нет разума, где совет грешников.
    Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью.
    Лучше скудный знанием, но богобоязненный, нежели богатый знанием — и преступающий закон.
    Есть хитрость изысканная, но она беззаконна, и есть превращающий суд, чтобы произнести приговор.

Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
    потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
    Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
    Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
    Мудрые наследуют славу, а глупые — бесславие.

Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно — жизнь твоя.
    Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
    оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
    потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
    ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
    Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
    потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
    а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть»

Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
    садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
    чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
    «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она:
    «воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
    И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
    [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]

А вот у меня совсем не так.

19. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.811
    Баллы:
    88
    :)-

20. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Дорогая. В твоем восприятии опять та же ошибка, в определении Идущего. У него нет "одной точки зрения".
    Разъясняю в дуальном принципе. Мир первичто разделен на ДВА, и дуал ищет в них отличия, что и порождает РАЗНОСТЬ, которая вступает в синтез между собой. С этой позиции мы видим разные "Видения"
    1. Эмоциональное восприятие мира, с позиции "Я Хачу что бы было именно так! На остальное плевать."(поиск и утверждение Истины Истин в желании что бы было именно так.)
    2. А есть позиция Логического, диалектического подхода, называемая Разумением.
    Встает дуальный вопрос. Как правильно рассматривать мир, с первой или второй позиции? б). Какую позицию занимает именно твоё сознание?
    Притом.... вторая позиция, зарождает Движение логико-диалектического синтеза, который разрушает все позиции восприятия, и рождается змей Уроборос, который творит из твоего сознания пофигиста-философа, у которого нет ни одной позиции рассмотрения которую можно утвердить как самую что ни на Есть, Истину Истин. Истиной становится только разнообразие вариантов.
    Идущий не отстаивает НИЧЕГО. В нем нет какой то одной, конкретной, точки сборки сознания. Он только определяет мир как Есть.... крутит монету с разных сторон.
    Ага.... Вижу и ты пытаешься крутить эту монету-Размышлять.

Споришь не ты... спорит всегда первая позиция... Я Хачу.... И споришь не с Идущим, а с той информацией, которая начинает разрушать твоё одномерное вИдение, высвечивая иные стороны той же монеты.
    Суть в Целостности. А в целостности просто не может быть ничего ни личного, типа душа-разум. Тогда если и называть что то Разумом-Душой, то относить это к целостности, в которой можно определять как пространства. Всё ментальное поле, назвать Единым Разумом. Всё Астральное поле, назвать Душой.... То есть, это только Бог имеет вселенский Разум и душу. Но не ты лично. В тебя только временно проникают эти поля. Как и во всё пространство, зарождая Мир разума и чувств в трех мерном восприятии. Что скажем Адвайта и называет "Нет двоих". Нет отдельных людей и богов. Есть только Единый Бог, и более нет ничего.
    Это не позиция Идущего. Это только вариант...-точка сборки сознания.

А это грубое понимание закона Энштейна, об относительности восприятия и определения мира.
    И это РАБОТАЕТ!!! И это ЕСТЬ! Ну как с этим можно спорить то?
    2. Не Идущий сам придумал это определение, и этот закон относительности. Это было до него, и ВСЕГДА в трех мерном восприятии, как процесс между наблюдателем и наблюдаемом.
    И увы.... не нам судить Бога за то что он так творит мир.... их хорошо и плохо для нашей шкуры и чувств.
    Когда я плохо понимал, мне Учитель говорил так. " Осознай одно. То что ты определяешь как Есть (наличие-присутствие) Создано Богом из самого себя, и для себя. А так как и ты являешься таким же божьим творением, из бога, и для бога, а не сам для себя. То ты хоть и разный со всем остальным, но равнозначен со всем остальным..... )даже если тебе это лично не нравиться) ДЛЯ БОГА! И никогда не суди Бога и его творения, с позиции правильно-не правильно. Ты-молоток, а он компьютер. Не суди комп с позиции, что он не правильный молоток. У него иное предназначение, и у тебя тоже другое.". Но можно рассматривать любое устройство, с целью поиска его предназначения ДЛЯ БОГА, а не для тебя лично. Рассуждай, но не суди.... ибо судишь всегда бога с позиции шкурной личности. (Боги-вы!... а в целом, Бог Един, и состоит из всего что ЕСТЬ.)
    А кто создал людей, и дал им такие миссии? Ищи первопричины всего.(карма).
    И что такое личность? Из чего состоит, и как работает это устройство? Почему личности всегда разно-векторные? Одна личность академика химии - Менделеева. Другая личность - физика Энштейна, третья личность эмоционального Иисуса, четвертая личность -вааще Дебил.
    Всех создал бог из самого себя и для себя. И всем внедряет разновекторные мысли и желания, и личности между собой не могут синтезироваться. Химику пофиг физика, он в ней дуб. Физик дуб в химии, и все дубы относительно Дебила.
    И комп создал кто то один, и лично из них????? Ты друг, способен ли к размышлению о всей пред идущей информации, повлекшей к созданию компьютера, на создание которого потребовались многие тысячи лет.... начиная с творения питекантропа, или первого каменного топора. С проявления первой ментальной мысли внутри черепа австралапитека, сделавшего его homo habilis(ом). И уж через 2,6 миллиона лет, появился в этом процессе и комп.... и homo sapiens.
    Кто творит так людей? Какие личности?

А можно потом и разрушить тобой же доказанное, с такой же лёгкостью, той же логикой.

Поделиться этой страницей