Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Кто как применял на ПРАКТИКЕ свое Просветление?)

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем mac, 3 июн 2018.

1. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    Даа, придется своим путем пилять:pardon2:

Атаман Максюта и mac нравится это.
  2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Хммм ну если бы Иисус, встретил второго Иисуса......исход был бы предсказуем. Так, что удивительного в этом нет. К-же Сумиран мастер адвайты, классической адвайты, а там какая никакая традиция работы с собой. Русскоязычные мастера неоадвайтисты, которые взяли на вооружения Эдхарда Толли. Если посмотреть на их путь к просветлению, то его нет. Одному в пьяной драке по голове дали (Артур Сита) и он просветлел на утро. Путь второй вообще непонятен, покрыт пеленой и т.д. Хотя как писал раньше именно моя очень хорошая знакома устраивает ей все, группы, рекламу, сайты и т.д. Мастерами их конечно же не назовешь, т.к. они вне традиции. Да, собственно и все, что они предлагаю (думаю не ошибусь, все неоадвайтисты похож) это послать все на.....хер. Любую проблему, умер у вас кто .... пошлите на...хер. Ребенок заболел и на....хер, практика какая или проблема в ней туда же, да в коне концов и ваша жизнь, душа на...хер. Где то так)))

3. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Да, мой Хер .

4. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Именно его слова, лет десять назад, я его неплохо знал и разговаривал на эти темы, расспрашивал его лично, за чашечкой чая, что значит просветление и как он его достиг. Практика адавайты, что вы удивляетесь? Он же мастер адвайты в этой традиции наивысшее просветление полное уничтожение себя, как и в Буддизьме. Т.е. познать мир, познать бога, познать, жизнь, а затем полностью себя убить (не свое эго и т.д.), а именно свое бытие, "Я-есть". Правда в буддизьме есть хитрость ботхисатвы-собственно к чему и стремятся просветленные, а всех остальных прямиком к полному изчезновению.

Если же взять его слова то он убил свою душу...свое бытие. Его нет, внутри его сердца нет жизни, одна бездна и пустота, состояние есть ТО. Осталась лишь физическая оболочка, уйдет она, счезнут тонкие тела и его не будет, совсем совсем, его Я, его души, ничего не будет, он вышел из сансары)))

5. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Для Вас - может и так. Но я не считаю, что любое энергетическое действие это магия. И что например церковь занимается магией, и что все действия Бога это магия.
    Это не феномен, это суровая правда жизни. mac отчасти правильно сформулировал - если человек был связан с какими-то структурами, в том числе и религиозными, то при отключении (так называемом раскрещивании например) или переходе в другую религию начинается удаление из ауры человека тех структур, которые были от от какого-то эгрегора или религии. И включение на эти места структур от другой религии. Конечно включения от эгрегоров обычно небольшие, а вот от религий очень значительные. И такой процесс смены религии занимает примерно от 5 лет - до 10 и больше, в зависимости от того, насколько активно человек практикует.
    Всё это время человек находится в процессе переделки, аура его выглядит как грязный трухлявый сугроб, у него и понижена активность, и проблемы всякие... и духовный рост в это время практически никакой, мизерный.
    Через эгрегоры религий осуществляются многие процессы развития и кармические. От этих процессов у человека в принципе не может быть свободы - никто не должен жить без развития и кармического регулирования.
    Душу он не убил. Но как человек он передал своё сознание под управление не Души, а совсем других сил (структур). Хотя и Душе его это не на пользу. Но Душа не помешала этому - ну видимо рассчитывала что-то интересное себе в этом найти.

mac нравится это.
  6. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Если его нет,то и нет желаний.Что им движет сейчас?Он там чавой то ещё трепыхаться.Вон чай с вами пил.Без желания что ли?

7. Tanya O

Tanya O ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Знаете, я довольно долго занималась дзогченом у Н. Норбу. Это близко к адвайте. Там нет такого понятия как"душа" . Уничтожают не душу, а привязанности, жажду эгоистического присвоения и ревность. Поэтому мне странно что Сумиран говорит про Душу. И с другой стороны говорит про магию как орудие духовного роста. Какая то фаустовщина)))

8. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Да все без желаний. Есть некий распорядок мира, пока он здесь, он следует этому распорядку, но без желаний, без страха и без надежд.)))

9. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи.....видетели он аскет, в прямом смысле, возможно уже забытом смысле этого значения. Аскетичен в абсолютном этом значении, в своей сути, одежда, еда, комфорт....жизнь для него ничто.

Чай же.....опять по его словам, тело его живёт, двигается согласно законам кармы ( сам он вне законов т. к. его нет... он вне бытия....умер...вне сансары), а вот тело продолжает существовать двигаясь по этим законам. Я не могу ответить на вопрос получает ли он удовольствие и есть ли у него желания. Но он аскет, абсолютный, холодный.....у меня не сложилось впечатление, что у него есть желания и т.д. Но это было 10 лет назад.....

10. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Уверяю вас без желания вы будете лежать на грязной кровате к стенке лицом,пока вас не вылечат.

КрДр нравится это.
  11. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вы живёте желаниями.Их нельзя уничтожить,их можно заменить на другие,поменять.

Adele нравится это.
  12. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Аскетизм то же желание,и одно из самых сильных.

13. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Если быть точным то душа лишь поверхность бытия....Я-есть, именно бытие он уничтожил. В адавайте есть понятие бытия....вашего бытия, можно перевести как бытия души, точки вашего Я. Именно этот аспект призывает уничтожить адвайта, умереть окончательно, убить свое бессмертные начало и т.д. Никаких интропритаций, о привязонностях, желаниях, ревности и эгоизьме....это начальный этап, а вот самый высший окончательное исчезновение.
    Этот же самый вопрос в свое время я задавал Сай Бабе. На что сей субъект ответил весьма интересно, он сказал, что он сам Сила, сила существующая, которая будет вечно, что да все остальные души изчезнут из бытия, растворяться в боге, а он нет. Он отдельная....вечная сила, в чем и отличается от остальных людей

Последнее редактирование: 17 сен 2018
  14. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Безусловно творения людей, как и творения всех других существ радуют глаз, иначе, зачем Богу содавать было нас всех по "образу и подобию"
    Так что любое творение - по умолчанию кого-то да радует)

Древние, строились по другим "параметрам" не в человеческих рамках, ест-но они функционируют.
    Частично последнее время это стали понимать некоторые ученые , которые научились таки последние годы регистрировать особое излучение в тех же Пирамидах.
    Однако, люди еще и близко не подошли, каким образом, какие-то постройки древности и где, для чего, функционируют.
    Да это, в принципе , и не нужно людям.

Им бы со своими задачами разобраться;)

15. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.505
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Не любое, но люди привыкли все необъяснимое и не понятное для них приписывать магии, сглазу , порче и чудесам.
    По факту, если брать всю концепцию Мироздания.
    То там нет ничего не понятного. Как и в религиозных эгрегорах есть свои взаимодействия и понятные механизмы, так и в магии.
    Просто людям свойственно вешать ярлыки, для освоения понятий.
    По тоу же принципу они называли тех, кто чуть больше умеет или овладел большими знаниями (именно Знаниями) Богами, Ангелами, Архангелами, Мессиями и тд и тп.
    А по факту - это просто бОльшая Структура нежели человек с более расширенным сознанием и след-но функциями.

16. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Что-то Вы Бога не упомянули...?)
    Любое сознание оперирует понятиями, любая речь состоит из слов.

17. Haos26

Симпатии:
    6.531
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Пссс это вам ему нужно вопрос задать. Я не адвайтист....вот совсем, совсем. Но вижу стремление неких Сил, в мире протолкнуть идею, о духовном самоубийстве....вижу как настойчиво к этому подталкивают людей. При чем чем дальше тем настойчивей

18. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Получается , что дело в словах.
    Ну ладно , пусть это желание. Но не такое простое как все остальные. Это желание ещё объяснить надо.

19. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Это в основном от нижнего Астрала исходит, нижний Астрал питается энергией распада - и с удовольствием затягивает людей и в пьянство, и в наркоманию, и в преступления - все тюрьмы например имеют "выбросы" нижнеастральной энергии, подобно кладбищам.

20. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Да вы уловили этот момент.Унтчтожить в себе все без остатку и посмотреть что там где ни чего не осталось.

Поделиться этой страницей