Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Мне просто не интересно сколько волос на голове у кого либо, поэтому не считал. А вот что на душе у человека лежит, это мне интересно.

А душа у всех людей одинакого устроенна, та же операционная система.

2. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    О, тогда вам точно к Наду. Он превосходно блокирует. Пройдите по ссылочке:spiteful:

Атаман Максюта нравится это.
  3. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    не согласен
    операционная система.-это ум логическая система
    душа состояние организма свободного от ума

Mirra нравится это.
  4. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Видите, Вы уже всё самое важное знаете... Поэтому и молчу, добавить нечего...

5. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Неужели..

6. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    придерживаюсь У.Г.Криш. а он говорит только биологическая мутация ведет к просветлению
    есть факты заверенные доктором и куча свидетелей в произошедшим с ним случаем

7. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    У.Г.говорит что душа-это от слова дышать все остальное реакции

8. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Главное тогда чтоб он придерживался чегото однозначно устойчего.

Последнее редактирование: 16 сен 2018
  9. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    все эти учителя».

Потом (в июле 1967 г.) наступила другая фаза. Кришнамурти снова был с беседами в Саанене. Мои друзья потащили меня туда и сказали: теперь наконец это бесплатно. Почему бы тебе не пойти и не послушать? Я сказал: «Ладно, пойду послушаю». Когда я его слушал, со мной произошло что-то странное — необычное ощущение, что он описывал мое, а не его состояние. Зачем мне было знать его состояние? Он описывал что-то, какие-то движения, какую-то осознанность, какую-то тишину — «В этой тишине нет ума; есть действие» — и все такое. Так вот: «Я в этом состоянии. Какого черта я делал эти тридцать или сорок лет, слушая всех этих людей и борясь, пытаясь понять состояние его или кого-то еще, Будды или Иисуса? Я в этом состоянии. Сейчас я в этом состоянии». Затем я вышел из-под навеса, чтобы больше не возвращаться.

Потом — очень странно — этот вопрос «Что это за состояние?» преобразовался в другой: «Откуда я знаю, что я в этом состоянии, состоянии Будды, состоянии, которого я так хотел и требовал у каждого? Я в этом состоянии, но как я могу знать это?»

На следующий день (сорок девятый день рождения У. Г.) я сидел на скамейке под деревом, с видом на одно из самых прекрасных мест, семь холмов и семь долин (в Сааненланде). Я сидел там. Нельзя сказать, что там был вопрос; все мое существо было этим вопросом: «Каким образом я знаю, что я в этом состоянии? Во мне есть какое-то особое разделение: есть кто-то, кто знает, что он находится в этом состоянии — то, о чем я читал, что испытал, о чем они говорили — именно это знание смотрит на это состояние, так что только это знание спроецировало это состояние». Я сказал себе: «Послушай, старина, за сорок лет ты не сдвинулся ни на шаг; ты там же, в клеточке номер один. Это то же самое знание, что спроецировало твой ум туда, когда ты задал этот вопрос. Ты в той же самой ситуации и задаешь тот же самый вопрос: "Откуда я знаю?", потому что это знание, описание этого состояния другими людьми создало для тебя это состояние. Ты дурачишь себя. Ты чертов дурак». Итак, ничего. Но все же было некое особое чувство, что это и есть то самое состояние.

Второй вопрос: «Каким образом я знаю, что это именно то состояние?» — у меня не было никакого ответа на этот вопрос — вопрос был как вихрь, который никак не прекращается. Потом вопрос внезапно исчез. Ничего не произошло; вопрос исчез. Я не сказал себе: «О Боже! Теперь-то я нашел ответ». Даже это состояние исчезло — то состояние, в котором, как я думал, я нахожусь — состояние, в котором пребывали Будда, Иисус — даже это исчезло. Вопрос исчез. Для меня все кончилось, вот и все, понимаете. С тех пор я никогда не говорил себе: «Теперь у меня есть ответы на все эти вопросы». То состояние, о котором я прежде говорил: «Это именно то состояние», — это состояние исчезло. Кончено, понимаете. Это не пустота, это не отсутствие, это не вакуум, это не является ничем таким; вопрос вдруг исчез, вот и все.

(Исчезновение его основного вопроса, после открытия, что на него нет ответа, было физиологическим феноменом, по словам У. Г.: «Внезапная "вспышка" внутри, как будто взрывающая каждую клетку, каждый нерв и каждую железу в моем теле. И с этим "взрывом" исчезла иллюзия, что существует продолжительность мысли, что есть центр, есть "Я", связывающее мысли».)

Тогда мысль не может связываться. Связывание прерывается, и как только оно прервано, с ним покончено. Тогда мысль взрывается не однажды; каждый раз как возникает мысль, она взрывается. То есть эта продолжительность прекращается, и мысль попадает в свой естественный ритм.

С тех пор у меня не возникает никаких вопросов, потому что вопросы больше не могут здесь оставаться. У меня бывают только очень простые вопросы (например, «Как добраться до Хайдарабада?»), чтобы функционировать в этом мире — и у людей есть ответы на эти вопросы. На те вопросы ни у кого нет ответов — так что вопросов больше нет.

В голове все сжалось — внутри моего мозга ни для чего не было места. Впервые я ощутил, что в моей голове все «сжато». Так что эти васаны (прошлые впечатления), или как там вы их называете — они иногда пытаются высовываться, но клетки мозга так «плотно сжаты», что у них больше нет возможности дурачиться там. Разделение не может оставаться там — это физическая невозможность; вам с этим ничего не надо делать, понимаете. Поэтому я говорю, что, когда происходит этот «взрыв» (я употребляю слово «взрыв», потому что это похоже на ядерный взрыв), он вызывает цепную реакцию. Каждой клетке в твоем теле, клеткам в самом мозге твоих костей приходится подвергнуться этому «изменению» — я не хочу использовать это слово — это необратимое изменение. Не может быть и речи о возврате назад. Не может быть речи о «падении» для этого человека. Необратимо: своего рода алхимия.

Это похоже на ядерный взрыв, понимаете — он разбивает все тело; это конец для человека — это такая разрушительная сила, которая взрывает каждую клетку, каждый нерв твоего тела. Я прошел тогда через ужасную физическую пытку. Не то чтобы ты испытывал сам «взрыв»; ты не можешь испытать «взрыв», но его последствия, эти «радиоактивные осадки» меняют всю химию твоего тела.

В: Сэр, вы, должно быть, испытали, если можно так выразиться, высшие планы...

У. Г.: Ты говоришь о планах? Нет никаких планов — ни планов, ни уровней. Понимаешь, в результате этого «взрыва», или назовите это как хотите, происходит что-то очень странное: в это сознание никогда не приходит мысль о том, что я чем-то отличаюсь от вас. Никогда. Никогда такая мысль не приходит в мое сознание и не говорит мне, что ты отличаешься от меня или я отличаюсь от тебя, потому что здесь нет точки, нет центра. Только относительно этого центра ты создаешь все другие точки.

Отрывки из книги

10. Дмитрий

Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    93
    Дорогие друзья, рекомендую Всем перевести фокус внимания с ситуацией с Nadом и то что было на другом форуме в лс или специально создать отдельную тему, т.к. здесь этому не место.....конфликты не так решают.

Mirra и Nad нравится это.
  11. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    а в чем то проблема советское наследие недает вам право указывать на эзотерическом форуме что кому делать вы тут такой же гость

12. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    тем более тут есть автор темы если что ему не нравиться скажет
    в вашу тему мы не лезем же

13. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    На данный момент лишь прошу, любые сплетни о комто и личные разборки , если без них никак не обойтись, переносить в личные переписки.

Сплетни и личные перебранки в открытых темах форума не приветствуются. Для этого , опять, есть ЛС...

14. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    "Духовная прелесть (от слов "прельщение", "лесть") – согласно Святым Отцам Православной Церкви – ложное духовное состояние, духовная болезнь, "повреждение естества человеческого ложью" - усвоение человеком лжи, принятой им за истину. Понятие прелести не следует путать с каким-либо соматическим душевным заболеванием, прелесть – это духовное заболевание, болезнь души в ее личном отношении к Богу. В широком смысле слова – все люди в прелести, т.е. все имеют какие-либо ложные взгляды, неправильно понимая смысл своей жизни, недооценивая степень своей греховности и т.п. Когда же употребляют слово "прелесть" в узком смысле, т.е. говорят, что какой-то конкретный человек впал в прелесть, то чаще всего имеют в виду, что он, находясь на пути благочестивой христианской жизни, стал одержим сильной гордыней и самомнением вплоть до мнения о личной святости. Считать себя святым - явная прелесть, т.к. чем человек ближе к Богу, тем больше видит свое несовершенство, и все святые считали себя в чувстве сердца величайшими грешниками. Состояние, противоположное прелести, называется трезвением."

Если абстрагироваться от языка христианства, то суть можно приложить и к просветляющимся. Считать себя просветленным - явная прелесть.

Лалит, Odin и Атаман Максюта нравится это.
  15. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Видимо не понимаете. Тогда останемся друзьями, которым нет возможности общаться.

16. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.521
    Баллы:
    93
    ОК.

17. Odin

Симпатии:
    38.521
    Баллы:
    93
    Само христианство - ещё та прелесть.)

Атаман Максюта нравится это.
  18. Adele

Симпатии:
    916
    Баллы:
    88
    С этим согласна. Только вот у них там есть (было?) эзотерическое течение - Отцы Церкви - у них там и медитации (т.н. Иисусова Молитва) и нормальный в принципе поиск. Не зря это все от мирян в тайне держали. Если христианский жаргон убрать, то дело говорят.

19. Odin

Симпатии:
    38.521
    Баллы:
    93
    Христианство - масонство, бывшие ордена тамплиеров, мне кажется.

20. Odin

Симпатии:
    38.521
    Баллы:
    93
    Adele, Вы полностью самодостаточны, без всякой внешней мишуры.

Поделиться этой страницей