Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

эффективный путь к просветлению

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 6 июн 2018.

1. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вот и ответ.Я то же мог многое,пока не появился интерес.

Zorro нравится это.
  2. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    От куда вы черпаете энергию?Из вне.
    От куда вы черпаете знания?Из вне.
    Когда совпадут интересы ваши и из вне,все начнет получаться.Но это небезопасно.Вы знаете точно,кто этот из вне?

3. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    А разве есть разница кто этот из вне ?Если наши интересы совпадают, не думаю что он или она или оно чтото плохое нам причинит, если мы работаем ради достидения одного и того же.

4. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Все зависит 4акие чувства вы испытали при встрече с этим из вне.Если радость,вдохновение и т.д.Или злость,что люди не понимают элементарного.Духовность это радость.Бездуховность раздражение.

5. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Я испытал радость, облегчение, будто наконец в родной домой вернулся спустя многие годы блужданий в чужих странах.

6. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Вы думаете, некто "извне" так и расскажет Вам свои интересы? Скорее всего он изо всех сил именно что будет уверять, что от сотрудничества Вас ждут всякие блага, а то, что они несколько лет сотрудничества так и не наступили, заумно объяснит) например тем, что "враги гадят нам таким хорошим".

7. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вы исходите из за недоверия к своему создателю, поэтому подозреваете подвох.

Но сами подумайте , логикой даже можно. Какой интерес Вас убеждать в чёмто, тому который Вас создал ?Что такого прям ценного может быть нужным от Вас тому кто Вас создал ?.... Если он Вас создал, думаете с таким же успехом он не мог сотворить то что хочет ?Не сотворяя Вас ?

8. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Я исхожу из фактов реальности. И поэтому например не суну руку в пасть крокодила, и не буду делать селфи у клетки медведя.
    Но это не значит, что создатель плохой и ошибся, создав крокодила и медведя.
    Вспомните книгу Библию - зачем там даны заповеди, зачем там рассказаны притчи?
    Или Библия не слово Божье несёт, ну хотя бы в некоторых местах?
    Прочитайте там же, какие задачи Бог ставит перед человеком и человечеством в целом.
    Если упрощённо - каждая структура должна питаться, чтобы жить (а не распадаться). То есть постоянно получать что-то извне.
    Внутри себя конечно можно создавать что хочешь. Но недолго - пока запасы не проешь.

9. zamich

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Поздравляю.Вы начали общаться с собой настоящим,а не придуманным.

Атаман Максюта нравится это.
  10. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вы видите умом лишь часть реальности, поверхностную и не столь значимую. Скажем так, видите дерево.

Более важную часть реальности, более влиятельную, вы не видите, но она есть , это корни дерева - Душа.

Поэтому , намного эфективней, более практично было бы для Вас размышлять не о том как спасать ветки лишь одного дерева, а понять что есть корни, благодаря которым можно вырастить множество деревьев.

Библия и вообще все написаннные источники, являются лишь интерпретациями. Многие интерпретациями интерпретаций. Поэтому, лично мне трудно им доверять на слово, не проверив их работоспособность на себе.

Да, именно так. При подключении к своему роду богов, души, приходит доступ к неисчерпаемым запасам энергии. Тело становится своего рода ограничением, как сосуд , который может зачерпнуть лишь по своей величине воду, энергию и не более.

Поэтому стоит регулярно увеличивать этот сосуд.

Вы бы попробовали вместо теоретизирования и отрицания, попрактиковать и сохдать новое понимание о своём боге, о том кто родил Вашу душу.

Например , лично я докапался что мой род начался с Аполлона, потом Локи, потом Хель... На их характеристику я больше всего похожу.

Это конечно ментальные образы богов, это идеи в моём уме, но именно эти образные боги, освобождают во мне энергию по моему желанию.

11. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Спасибо. Это было гдето пол года назад. Сегодня со мной происходят прям чудеса можно сказать, которые и не подозревал что возможны.

12. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    С чего Вы взяли, что я не спасаю свою Душу? Факты какие-нибудь назовите плз.
    А где истину прочитать?
    Во-первых, никакого СВОЕГО Бога у меня нет.
    Во-вторых создавать выдумки о Боге не просто глупо - но и вредно. Если Богу нужно будет создать новое учение - Он найдёт, через кого это учение НАДИКТОВАТЬ. А отсебятина тут неуместна как бы.

Mirra нравится это.
  13. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вот Вы сами их сейчас и предоставили, Вы пытаетесь спасти то что в этом не нуждается.

В себе...Признав что Вы , ваша Душа и есть Бог.

Бог это просто мыслительнвя форма, идея, рабочая причём, которая служит ключём к свободе Вашего ума от ограничений.

Реально конечно может и не существует никаких богов и Бога. Тем не менеем, идея их существования, очень помогает эфективно жить и достигать в этой жизни желаемого. Счастья, удовлетворения, любви, признания, да всего что только пожелаете.

Мне не надо верить, вы сами проверьте и убедитесь.

14. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Расскажите это людям в психбольницах, которые считают себя контактёрами, новыми Иисусами, Наполеонами... они Вас поймут)
    Так это же Ваши слова, что Душа это корень, а корни надо спасать.
    Вы вообще помните, что САМ писали - или процитировать?
    А Вы как проверили и убедились, что Бога реально нет?

Mirra и Иванов День нравится это.
  15. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Да, к сожалению такое у нас сегодня отношение к тем кто не обусловлен догмами социума. Либо психушка, либо тюрьма.

Процитируйте если Вам так угодно. Насколько я помню, писал о том что стоит из корней новые деревья выращивать а не спасать ветки одного дерева...

Я не говорил с уверенностью что богов нет, а то что лишь может быть их и нет. Потому как чтоб проверить, надо быть выше них. А я не являюсь выше своего творца и имею лишь ограниченный , обусловленный ум.

Также я говорил что мыслеформы , убеждения о том что боги есть, очень помогают в жизни. А это , исходя из того что для ума всё относительно, очень серьёзный камень приткновения, который скорей реален, истинен.

16. КрДр

Симпатии:
    4.222
    Баллы:
    93
    Неправда. Есть старцы и в монастырях, и в миру - и никто к ним не докапывается.
    С таким же успехом можно сказать, что они очень мешают.

17. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Почему Вы сразу так категорично , неправда... Я же не говорил что только такое отношение ко всем кто не обусловлен. Есть и другие, но это уже к нашему счастью, что есть и такие старцы, просветлённые , гуру , как Ошо например, который мне лично дал возможность взойти на павильный путь.

Кстати про старцев... Старец, это моё настоящее имя фамилии... Мой прадед был главным Меламедом (если Вам знакомо ) в 1930 ых годах в Кишинёве... Пробабка у меня целительница раёна была. Наверно гены такие, хитро@опые у меня..;)

18. Атаман Максюта

Топик Стартер

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Совсем нет. Это так если мы их игнорируем , отрицаем их право на этот мир. Что доказывает опять что они хозяева тут, а мы лишь туристы.

19. Zorro

Zorro ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Вы лутьший дуэт фихтунов с Крдр, всегда с интересом наблюдаю ваш поединок!)

Атаман Максюта нравится это.
  20. Zorro

Zorro ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.977
    Баллы:
    93
    Такое ощущение ,два приятеля что-то обсуждают за кружкой пива)

Mirra и Атаман Максюта нравится это.

Поделиться этой страницей