Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Если я вас правильно понял, то вы считаете что Бог это всё что есть и всё что нету вместе взятыми ?Или не правильно я понял вас ?

3.14хто нравится это.
  2. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88

Odin нравится это.
  3. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Вы что, сговорились, что ли? ))) Ладно, дам я вам ответ, но не сегодня

Odin нравится это.
  4. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вот вот...:)

5. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Лет 8 назад, в форуме "Безмолвие", прочитал интересное понятие.
    "Прежде чем начать учиться, надо научиться учиться."

6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.854
    Баллы:
    93
    На Земле нет этого "прежде".)

7. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Зря.... пусть не всё, но Ошо вполне разумен и адекватен. (смотрел его 2-3 ролика в ютубе.)
    Ну а что скажешь, к примеру на счет "Пелевина"?

3.14хто нравится это.
  8. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    тот же у.г. кришнамурти

9. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Я бы задал вопрос так: "Кого или что мы готовы признать в качестве Бога?"

Odin нравится это.
  10. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Тут правильно было подмечено, что для начала неплохо было определиться, "что есть Бог", что за суть мы хотим понять. В зависимости от ответа - разные способы понимания.

11. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    но мы же знаем что до этого небыло ни чего

12. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Это конечно хорошая попытка отмазаться от вопроса к вам лично и переключить внимание от настоящего вопроса, на который вы сами скорее ответить не в состоянии. Вопрос был к Вам, что вы Лично понимаете под понятием Бог ?

13. Tanya O

Tanya O ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Этимологически Бог связан со словом "благо". Можно начать обдумывать с этого.

14. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    в начале -слово Бог и больше ни чего так или нетак

15. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Вы редко пользуетесь знаками припинания, поэтому я зачастую совершенно не могу понять о чём вы говорите. Перефразируйте опять пожалуйста.

Последнее редактирование: 11 сен 2018
  16. Иванов День

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    Для меня это - весьма обширное понятие, многозначное. Ведь приходится подстраиваться под общепринятое определение Бога. В общем случае, под понятием "Бог" люди понимают нечто, что намного выше их по возможностям и что способно оказывать непосредственное влияние как на ход истории в целом, так и на жизнь отдельно взятого человека.
    Если исходить из этой концепции, то понятие "Бог" я могу применить к самым разным Сущностям. Далее я описываю только свое понимание, не претендуя на истинность, но у меня хотя бы есть обоснования этого из личного опыта познания.
    На первом, самом "низком" уровне по близости к нам находится Коллективный Разум Земли (КРЗ). Каждый человек к нему "подключен", частично к нему относится то, что называют "Коллективное бессознательное" (кроме той его части, которая относится к инстинктам на генетическом уровне). КРЗ очень близок к понятию "Ноосфера", хотя это не одно и то же. Также он обладает памятью того, что когда-либо происходило на Земле. В общем, это что-то вроде "Супер-мозга" по сравнению с обычным мозгом человека. Он может влиять на сознание отдельно взятого человека в любой момент времени, внушать ему нужные мысли, давать подсказки, идеи. Но и человек тоже может оказывать влияние на КРЗ. Возможно, то, что называют "эгрегоры" - это какие-то структуры внутри КРЗ, наподобие устойчивых нейронных связей внутри мозга.
    Но это лишь самый "низкий" для нас уровень, есть и выше - Коллективный Разум Вселенной. Коллективный Разум Земли является его составной частью, но по возможностям, естественно, значительно уступает ему. Но это при условии, что разумная жизнь имеется еще на каких-то планетах в других звездных системах. А при условии, что звезд и галактик - неисчислимое множество, то это - вполне вероятно.
    Кроме Коллективного Разума, есть еще кое-что, в моем понимании, подходящем под определение "Бог". Дело в том, что все живые существа живы лишь по тому, что получают некую энергию, которую можно назвать "Жизненной Силой". На физическом уровне она позволяет существу быть в движении. Люди долго спорили по поводу витализма (судя по википедии, сошлись на том, что жизненной силы не существует, хотя я знаю, что она есть). Так вот, она может присутствовать и в чистом виде. Но если она есть, то есть и ее источник. И этот источник - для меня тоже Бог. А если учесть, что кроме Жизненной Силы есть и другие энергии, то их источник тоже можно считать Богом.
    Но кроме самой энергии, существует еще и Воля, которая ей управляет. По-хорошему, следовало бы считать, что для энергий каждого из планов бытия (физического, астрально-ментального, духовного (если так можно выразиться) и прочих, если еще другие есть) существует своя Воля, которая этой энергией управляет. И все эти Воли связаны друг с другом, в результате чего мы приходим к пониманию того, что существует Абсолютная Высшая Воля (или Высшее Управление), которой подвластны все Воли низшего уровня, а через них - все энергии, какие только могут быть. И эта Воля является создателем, в первую очередь, Закона, которому все подчиняется и далее все уже существует, творит, развивается в рамках этого Закона. И это - тоже Бог.
    Таким образом, наш материальный мир, который мы ощущаем, является в большей степени Объектом, чем Субъектом и вынужден подчиняться Богу, который объективно существует вне его, но в качестве наблюдателя прямо или косвенно присутствует внутри него. Но в тоже время, с точки зрения человека, мир - то, что управляет человеком. Как следует из "Дао Дэ Цзин", "Дао управляет Небом, Небо управляет Землей, а Земля управляет человеком". Точнее, написано так: "Человек следует [законам] земли. Земля следует [законам] неба. Небо следует [законам] Дао, а Дао следует самому себе"

Азис и Атаман Максюта нравится это.
  17. Атаман Максюта

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Спасибо . Благодарен Вам за столь обширный и детализированный ответ. :)

Иванов День нравится это.
  18. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Да ярлыки имен тут вообще ни при чем. Главное то, что как информация проходит через эти тела. И неважно как их зовут... хоть горшки.
    Но то что проявилось в мат мире, уже проявилось и Есть. Значит зачем то нужна этому миру. И спорь не спорь с этим что Есть, ничего не изменишь.
    Изначально надо познать и осознать себя. А уж потом что то по отношению к себе, ему, им... Конечно осознав, что такое эти они....
    Так же что это такое..."Признание" не признание. Как, зачем, и с какой целью нужно. И конечно что такое "готовность" не готовность... А то может и не предназначенность этого чего то что то признавать.

Этимология, это мизерная часть от целого и единого.
    Лучше уж начинать тогда с понятия беспредельности. Как то через кого то из людей, был дан символ беспредельности, и типа обозначение бога.
    Или Даосистам была дана информация о целостности и разделении, в которой если в тебя пришла мысль или чувство о Боге, то это уже не целостный Бог. А к примеру только волосинка от бога, названная этимологией.
    В принципе уже кое что. Но опять таки сжатое в какие то рамки и границы материального. Но даже из этих понятий... люди отвергнут самое первое описанное, и начнут утверждать обратное. Типа "человек своей волей управляет землёй. По этому, следуя закону относительности, более правильно определиться сначала с подобными позициями. Либо земля создает человека таким какой он Есть, либо человек землю. Либо земля что то ДЛЯ человека, либо человек для земли.
    2. Интересная позиция о коллективном разуме людей.... животного мира, растительного, минерального, и всеобщего-земного.
    На примере людей к примеру.... Внутри сознания Атамана, находится одна часть векторной информации. У Иванова дня, иная векторная, у Тани третья, Идущего четвертая. Они противоречат друг другу, но и являются частями коллективного сознания и только людской части земли.
    То есть нечто целое, внутренне полярно и противоположно.
    3. "Дао следует самому себе!"...... А это как? С позиции целостности и завершенности пространства (Дао). Дао не может следовать самому себе. Ибо понятие "следовать", является движением. Но в завершенной целостности нет движения. Это как книга на полке... в ней всё завершено.
    Но... что бы увидеть движение, нужен как минимум наблюдатель этого целого и завершенного, последовательно, по частям в среде времени, которое Есть иллюзия. Или получается опять некая хрень....-парадокс-Уроборос.

Две ночи ночевал у озера в степи...... Небо усеяно звездами и туманностями рукава галактики. Потрясающая картинка.... которая по сути, является только пылинкой в этой метагалактике, не говоря о вселенной..... беспредельной и бесконечной. Или частью Бога, воспринимаемого в виде материи, в точке времени. Но не весь Бог... а мизер.

3.14хто и Азис нравится это.
  19. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    А зачем это было нужно отцу,чтобы он стал предателем сына.?Тогда получается,что если это так,то, чтобы одурачить народ? Я думаю,что и без Иуды,его предательства, Иисуса распяли.А вот ,чтобы показать истинную веру,преданность учеников в учителя(Иисуса)то это да,мы с полна видим.

Odin нравится это.
  20. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    не об этом речь как тебя обозвали не по понятиям тебе фуфло подкинули заезженное а ты долбишь как дятел -обычный житель....

Последнее редактирование: 16 сен 2018

Поделиться этой страницей