Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Здравствуйте :).
    Мы все- лишь только гости в этом мире
    Земля нам в воплощении для счастья, опыта дана,
    Пред Богом- все равны как дважды два- четыре,
    И Любовь- правит Землёй- только она.
    Благодарю.

аноним likes this.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Так вот кто так загадил планетку-то...
    Все равны - но как говорится некоторые равнее... видимо))

3. tantra-7

tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    На мой взгляд нахождение в постоянном контакте с душой - достаточно высокий духовный уровень. И находится в нем довольно мало людей.

Mirra likes this.
  4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    tantra-7, Да действительно,даже за плохой поступок говорят,что души нет.

5. tantra-7

Trophy Points:
    33
    Я полагаю, что душа есть, но контакта с ней нет в этот момент.

Mirra likes this.
  6. Mirra

Trophy Points:
    88
    tantra-7, Естественно ,раз человек живой.Просто в пословице говорится,что не слушает свою Божественную душу.

tantra-7 likes this.
  7. Mirra

Trophy Points:
    88
    Mirra, А что сильнее души?

8. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это о Духе. Постоянный контакт с Духом у святых. Духовность связана также с контактами с Духом, только они реже и слабее чем у святых.
    А душа - это инструмент управления вашим организмом и вы с ней контактируете каждую секунду. От восприятия до принятия решения. см схему Please login or register to view links
    Дух, разумеется. Типа, что сильнее парламента. Президент.

Mirra likes this.
  9. fred

Trophy Points:
    93
    загадили люди неразумные, далекие от Бога. Эгоизм, невежество, агрессия, пристрастие, страх. Жизнь и управление, основанные на клешах. Инстинктах подсознания.

Mirra likes this.
  10. КрДр

Trophy Points:
    93
    А чем же занимались в это время те высокодуховные, которым по Вашим словам Бог передал планету в управление-то?? В нирване болтались, вместо того чтобы порученными им делами заниматься? Или эти высокодуховные по-Вашему что-то вроде экспонатов?

11. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, Мы же сейчас работаем с этим на форуме к примеру, или Вы не согласны? Здесь не можем общий язык найти, а Бог дал целую планету.Пользуйтесь,размножайтесь ,сказал Бог и что получилось ?Всякие наплодились,принимал Бог меры и что?

12. КрДр

Trophy Points:
    93
    Mirra, а то, что если кто-то ничего не сделал - то с чего он объявляет себя великим?? Из ЧСВ? Что Бог кому-то передал планету В УПРАВЛЕНИЕ - это же полный бред, или Вы тоже серьёзно думаете, что передал?

Что касается "на планете всё не так" - опять же получается, что Бог ничего не видит или ничего не может изменить? Тоже сомнительно...

Что мы работаем на этом форуме на Бога - а люди за станками на кого тогда работают? Или они лишние в этом Мире?

13. Mirra

Trophy Points:
    88
    "а то, что если кто-то ничего не сделал - то с чего он объявляет себя великим??"
    Вот это мне тоже не понятно и с чего оно вышло.?

14. fred

Trophy Points:
    93
    да, Бог дал человеку свободу выбора. Именно она позволяет каждому человеку заниматься духовным развитием и достигать высот.

Mirra likes this.
  15. tantra-7

Trophy Points:
    33

Правильно ли я понимаю, что по вашей логике, любой человек в любую секунду, находится в контакте с душой? Мать, в истерике бьющая ребёнка, малолетние преступники, наркоторговцы...?

16. КрДр

Trophy Points:
    93
    Я бы сказал, что Душа не инструмент - а СУБЪЕКТ, и управляющий в первую очередь СОЗНАНИЕМ, а не организмом.
    Да, и эти, и все остальные - проявления ИХ ДУШ, а не только те, кто говорит приятные слова и постоянно улыбается.

17. TRAL

TRAL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    евгений неважно, Вашу книгу прочитал, она мне понравилась. Много материала практики совпадают с моей практикой. Я также, как и Вы практик и со многими Вашими положениями согласен, но есть но. Наблюдая за Вашей Дисскусией с КРДР, я заметил, что что то Вы возгодились. Книга написана согласен, но нет публикации согласитесь ,нет рецензий, нет откликов и нет еще много нет. А теперь по существу. Я также практик как и Вы, но у меня кроме сходств с Вашей практики, есть естественно и различие. Вы отрицаете влияние внешних факторов на путь йога, а именно энергий. КРДР называет их экгрегорами духами, я называю энергией, силой, но по сути это ничего не меняет. На начальном пути именно так и происходит йогин использует внутренние рессурсы, удаляя блоки в движении энергии. Но за тем,( а это мой опыт) наступает момент готовности йогина к внешней помощи. Она приходит спонтанно, неожиданно. Даже оглушает. Так было со мной. На меня снизошел Нисходящий поток (Шакти) это я сейчас знаю, это название ,откуда исходит А тогда страх, физ. мученья, непонимание. Далее когда все наладилось Я вдруг понял что мне уже не нужны асаны, какие либо позы. Хоть лежа, хоть стоя, хоть при хотьбе я вхожу в медитационное состояние мнгновенно, память и во многом ум стали уже не управлять мной, а я ими. И все это благодаря НП. Вы что ж считаете, что являетесь источником мыслей, ведь это тоже внешняя энергия как говорит КРДР Духи или Эгрегоры. Поэтомы мы йогины и работаем с внутренним диалогом отсекая назойливых духов. C Уважением TRAL.

18. КрДр

Trophy Points:
    93
    А Вы вообще-то из него выходите?))
    Может Вы просто направляете на него внимание - и ощущаете более явно, а так - оно присутствует постоянно?
    По-моему самое существенное различие вот в чём. В книге евгений неважно написал, что у него произошло раскрытие чакр. Но раскрытие чакр - это ВСЕГДА изменение мировоззрения, ну например раскрытие Анахаты - это когда начинаешь терпимо воспринимать то, что раньше раздражало, а раскрытие Манипуры - это когда спокойно переносишь любые "обломы", разочарования и пр.
    Но вот об этом-то в книге ничего и нет, НИКАКИХ психических явлений с автором видимо не произошло. Только телесные "ломки".

19. TRAL

TRAL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    33
    Все точно. Я поэтому иногда возмущаюсь (имею право пока не Просветлен) когда некоторые "гуру" прeдлогают за 3- 5 сеансов открыть чакру. В моей практике только два месяца назад я стал быстро в течении минуты -две раскручивать чакры, но ни как не открывать .

20. КрДр

Trophy Points:
    93
    Если просветление считать РАЗОВЫМ процессом (ну вроде как щёлкнул выключателем, и лампочка загорелась) - то это не так, это процесс НА ГОДЫ, может конечно и не совсем правильно назвать просветлённым того, у кого просветление не завершено ещё - но и простым человеком его назвать уже как-то сложно..))

Mirra likes this.

Share This Page