Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Никому не хочется! А как родители воспитывают своих детей? Попробуй сказать чаду, что ровным счётом ничего не знаешь о мироустройстве...

Иванов День нравится это.
  2. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.533
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    От 2с От вас​
    -я сожалею, - прости меня-благодарю тебя--люблю тебя.... Накладываете на разочарование... Накладываете на желание все знать. Пройдёт совсем чуть времени и помимо своего подсознания и программ вы почувствуете.... всеобщее пространство и общие программы. Сможете и их чистить.... как старцы в пещерах.... увидите как они влияют на все.
    Можно вечно быть в поиске и печали а можно действовать
    К ти и все ответы на ваши вопросы тут же а если ещё и дыхание примените так и хорошо совсем
    Остальное все сопли

Последнее редактирование: 3 сен 2018
    masterroma и Odin нравится это.
  3. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Спасибо!

4. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    1. Попробуй завести авто, без минусовой клеммы аккумулятора.
    2.Эзотерика говорит: "Если бы в мире не было Тьмы и Зла, то Бог был бы вынужден придумать их. Ибо не было бы активного движения из тьмы к свету, от зла к добру. Не было бы эволюции.
    3. Есть такой пример :
    Ты сидишь в погребе со свечкой в руках, и находишься в свете свечи.
    Ты вылез из погреба в комнату, под свет лампы.
    Ты вышел под свет прожектора.
    Ты вышел в полдень под жаркое солнце.
    Так где ты находишься в Свете? А где во тьме?... Когда в сравнении со светом лампы, свет свечи становится тьмой, итд...
    Да и вывод квантовой механики говорит о том, что всё Есть Свет, и нет тьмы. (квантовая основа).

Но написано что Бог произнес СЛОВО.... То есть форму из беспредельной и бесконечной информации. И проявилась Вселенная.(первовзрыв к примеру).

5. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Бог - мысль!)

6. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Ага....-Террабайты информации. Просто попробуй интерпретировать это слово.... что к нему относится.... А это вся полярность мира, половина формы Гармония.
    Он себя таковым не считает. А через Идущего (там другой ник). Шла как раз информация, что он излагая позицию Единого, сам находится в разделенной от Единого позиции Я-Сам-делатель. Хоть утверждает что не делатель.:mosking:
    Ну разве может не делатель, который Я-не Я.... обижаться на кого то?

Ты знаешь Один.... Одна форумчанка как то написала..... вопросник.
    1. Где ты был, за 50 лет до твоего рождения?
    2. Где ты будешь через 50 лет, после твоей смерти.
    3. Что ты имел своего, до рождения? Что будешь иметь после смерти.
    Когда до рождения не было и иллюзии о тебе, как и после смерти уйдешь в иллюзию.
    Разве это не Факты... Один?..... Тогда и вывод... что даже в ЗиС, ты ничего своего не имеешь, кроме разве иллюзии о чем то своем.

Вот в личной переписке тут, один форумчанин вчера написал мне, что он не по своей воле выходит астральным телом, и погружается в ОСы... А Его туда вводят... И он это признает как Факт. Так и Идущий... течет по течению, как осенний листок по реке. Куда река его тащит, а не САМ плывет. Так и Хаос.... но Хаос считает что он стоит у руля Силы, не осознавая что это за хрень такая.
    Правда в том, что он типа "по судьбе" и должен так воспринимать мир, и вести себя. И Идущий так себя вел, лет 9 назад.(и это Факт).
    А ты подумай об устройстве людей и животных, которые не осознанно воспитывают своё потомство, и защищают его, до определенного возраста (люди-всю жизнь) Может это в ДНК заложенная прога? А есть и ещё куча вариантов в ответах. Но увы.. Бог - природа, так устроил мир земли. И только это неоспоримый факт везде.
    Один... сравнивай человека со всем, ищи смысл в эзо понятии "Как вверху, так и внизу." Как у человека, а как у животных и растений?

7. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Факт становится фактом, когда есть кому его таковым признать.)

8. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Тогда ум всегда будет искать во всём сравнение и подобие.)

9. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Разве он не человек?

10. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Фрагментация происходит в уме!)

11. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Хаос играет в свои игры, не в чужие! Вот в чём его грандиозная уникальность!)

12. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Разве не ум рисует картину мира?)

13. Иванов День

Иванов День ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    518
    Баллы:
    68
    А причем тут аккумулятор? Вы считаете, что его отрицательный полюс аккумулятора - зло? Или тьма? Так скажите это попам на мерседесах, а то они не знают, видимо.

Не откуда вы этого понабирались. Моя эзотерика совсем другое говорит.

Вот вы берете самые разные известные полярности (добро-зло, свет-тьма, великое-малое и т.д.) и приравниваете их друг другу. То есть, если белое - это не черное, а синее - это не красное, то по вашей логике получается, что белое и синее - это одно и то же. Так?
    Допустим, я всегда нахожусь в Свете. Независимо от того, есть свечка или нет )

14. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    В эзотерике есть часто используемый принцип "Двоих"... Наблюдатель-наблюдаемое. В котором если убрать наблюдаемое, исчезнет и наблюдатель-наблюдать то нечего. И наоборот, при исчезновении наблюдателя, исчезает и наблюдаемое. Получается принцип Единого.
    Принцип "Двоих", называется и законом Относительности Энштейна. Ибо наблюдатель и наблюдаемое всегда относительны друг друга, и взаимосвязаны.

Вопрос.
    А нахрена Бог дал человеку УМ?... и назвал человека Хомосапиенсом?
    2. А почему некоторые люди считают, что ум это зло, и не нужен человеку?
    Так как правильно то... по божьему или по человеческому? А как Есть на самом деле?...-почему не по человеческому, а всегда по Божьи?
    Вот дебил, а вот гений..... как правильно?
    Вот белена, а вот человек.... И оба как факт Есть. Нахрена бог создал белену?

Даже при выходе я, из своего эго центра, на периферию, наблюдатель видя себя со стороны, всё равно определяет, что это он.. но как человек.
    И Иисус так себя определял, как Я и не Я. Судя по главным выражениям в библии.
    "Да минет меня (Я) чаша сия."- Эго-Я-человек-личность.
    На всё только твоя воля Отец, но не моего Я......- взгляд стороннего наблюдателя, и за собой тоже, как эго-я.

Или иначе... В специальном устройстве, данном Богом человеку, именно для этой цели.... Думать - размышлять. Быть с "Сердцем" и "РазУМением".(в главной заповеди и говориться об этом.)
    Или сравнение.
    Бог есть Любовь (чувства). Бог Есть Свет (ментал)
    Познается этими же инструментами.....
    И всем сердцем своим (чувствами) И всем Разумением своим (менталом).
    Тогда Любовь и Сердце, это чувственный план и приемник в человеке.
    А Свет и Разум, это ментальный план, и приемник в человеке.
    И каждое познается только в этих, типа "своих" направлениях. Типа Бог как Бог, по Божьи. А Кесарь как кесарь, по человечьи. (но суть одна)
    Нельзя умом познать чувства, нельзя чувствами познать ум.

Размышляем.
    Что такое Хаос?....
    Хаос антипод ПОРЯДКА. Порядок возникает из за упорядочивания в последовательности Хаоса. Если это процесс, то его можно назвать и игрой, когда из Хаоса пазлов, выстраивается упорядоченная картинка мироздания перед наблюдателем.
    А так как Хаос стоит над всем, и порядком тоже, как вся масса информации вселенной, то Бог состоит из Хаоса, а твоё восприятие упорядочивает фрагменты, которые Хаос выстраивает перед тобой. Он играет с твоим восприятием этой богиней Майей.
    Да... это уникально для нашего понимания.

НЕ совсем так. Ты типа выдрал кусок-звено-пазл, из беспредельности и бесконечности, и пытаешься судить о слоне, по волосинке из его попы...(шутка).
    Рассматривай хотя бы как процесс прохождения информации. Примерно так.
    Из информационного, единого поля, возникает информационный импульс, направленный на прием через твои приемники восприятия пространства. Приемники воспринимая эту информацию, передают её по нервным окончаниям в нейроны, и далее в процессор, который воссоздает некую картинку на внутреннем экране твоего мозга. Если это картинка зрительная. Но есть и чувственная, и осязаемая, итп. А так же и как процесс мышления в потоке синтези информации, называемом так же, Внутренним диалогом (размышлением). И как факт, в тебе имеются все эти устройства. Бог их "ВДУНУЛ" в твоё тело, если по библии. И только в полном комплекте из всех устройств, ты называешься "Душою живою". Но если вычесть ментальное устройство "Ума", то ты будешь ущербным, эмоциональным дебилом. И не полным в виде Души живой. Тогда в понятие "Живой" вложен смысл "Думающий+чувствующий". Без ментального устройства, - зомби с вечной чувственной гримасой.
    Так что первично рисует картинки восприятия, раз Ум, только звено в этой цепи?

Одно из множества сравнительных аналогов, что такое Гармония, как раз прообраз батарейки.

Пот термином "Эзотерика" стоит множество информации, и если её представить в виде книг, то наберется целая "Ленинская библиотека".
    А ты правильно выразился, написав "МОЯ". Ибо "Моя" это векторное ограничение. Или направленный односторонне информационный мизер. Или одна-две точки сборки сознания, вместо сотен и тысяч.(многомерность).
    В таком случае, ты базируешься только на один вариант, или гипотезу, отвергая остальные, логичные, фактические варианты чувственно.
    В тебе рулят энергии Инь, и мало Ян.
    Понимаешь ли День.... Для начала надо осознать и признать факт, что люди имеют ДУАЛЬНОЕ восприятие. Видят мир как разные объекты и сравнивают их между собой, для отличения одного от другого. Тогда груша это не яблоко, и яблоко не груша, потому что..... и тут идет информация различения. То же самое и с цветом.
    Но Есть позиция целого. Типа Гармония цела и Едина как форма...... А далее идет разделение внутри этой формы на множество различного. И синее это не красное.
    Но остается ФАКТ признания..... Гармония в целом Есть? - Есть. Гармония в разделении на все спектры Есть? - Есть... если рассматривать с дуальной позиции.
    Тогда и "спорить" не с чем. Важно осознать, что рассмотрение идет с разных точек сборки, но для наблюдателя итог один... Есть, или Нет? Так как то чего относительно наблюдателя Нет... то это и непознаваемо. Остается позиция Есть... Её то мы и юзаем.

:mosking: НЕ смеши. Уж очень глупо выглядит. Но Есть и точки сборки, которые подтверждают это. К примеру та же квантовая механика, говорит что и любая тьма, состоит из квантов Света. Но механика и дробит эту информацию на множество иных понятий.
    Так что не всё однозначно друг. Тогда и этот вариант приемлем, раз он Есть.
    Мммм... Ты Есть квантовый поток информации, состоящий из частиц и волн, являющихся электронами вселенной. (А что... вполне даже подходит.:scratch_one-s_head:)
    Спасибо всем, за размышления.:yes2:

Азис нравится это.
  15. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Читаю и смеюсь. IDYSHII1 всех положил на лопатки. В принципе согласен со всеми доводами. Единственное с чем не согласен, то с некоторыми выражениями, которые, если не докапываться, то вполне уместны, но как тут не докопаться, если столь философские рассуждения. Были бы простые мыслишки, то даже бы и не заметил, а тут целый мир и так:

1. хаоса, как такого не существует. Это понятие передёрнуто, но если его заменить как "беспорядок" на кухне (шучу), то будет самое то, в принципе, что и сделано. Респект.
    2. по поводу аккумулятора плюса и минуса. - понятия отрицательного заряда и положительного то бишь плюса и минуса в природе не существует. Это надуманные и исковерканные понятия для одурачивания народа, ну а гармония конечно же существует.
    3. Инь и Янь - это обрезанное понятие одного целого, взяли и разрезали напополам - по сути сделано тоже намеренно, что бы обрезать нам мозги, но как пример для мышления вполне меня устраивает, потому, что если все перекроить, то и рухнет сам смысл поста, а потому сказано Идущим верно. Он оперировал общепринятыми понятиями. В какой то степени солидарен с ним.

Последнее редактирование: 5 сен 2018
  16. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Интересная сфера познания, интересует меня больше всего другого.)

17. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Нас создавали несколько "Богов". И у каждого из них была своя причина и цель для этого. Поэтому образ и подобие так разнятся, мне кажется...

18. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Согласен.

19. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Только потому, что у них один источник - Ум!)

20. Odin

Симпатии:
    38.846
    Баллы:
    93
    Вы разделяете проявление одного Ума на многие отдельные друг от друга феномены.

Поделиться этой страницей