Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Во что мы верим ?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем prostofk, 19 мар 2017.

1. TRAL

TRAL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Что то эта тема меня зацепила. И я попробую выразить, описать. Как мне кажется, вся проблема в том, что мы не можем персонализировать Бога. Для этого многие религии дают Богу имена, другие идентифицируют с идолами и тд. Просветленные говорят что Бог это ЛЮБОВЬ, Бог все. Мы наблюдаем иногда "Чудеса", Божественный Промысел, какой либо опыт, инсайты. Но дает ли это гарантированный ответ на вопрос, думаю нет, тк бывает присутствует возбужденный ум. Отсюда слабая, но все более укрепляющаяся вера с приходом опыта. Но окончательного ответа мы дать не можем, пока через практику, опыт не наступит Просветление. Все остальное это или слепая вера(что плохо), или постепенное прохождение Пути (что хорошо).

2. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    К стати Гуру и даже смерть, тоже опыт.

Mirra нравится это.
  3. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Еще раз обращу Ваше внимание на прочтение текста. Я никаких выводов не сделал. Я написал, что не знаю, а это ни как не вывод. Сделать вывод, это дать твердое определение. Возможно даже ошибочное.

Mirra нравится это.
  4. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Как я могу утверждать человеку,который вообще не верит в Бога.Он мне просто задаст вопрос,а ты его видела?Я могу только сказать,что кто я такая ,что он мне проявиться и скажет ,что вот Я ,иди и всем говори,что видела меня. Вы думаете мне будут верить?Если не верят, что в библии написано.
    Хорошо ,если это просветление наступит у всех и сразу.А так еще долго люди будут думать,есть Бог или нет.

5. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Прежде всего, Вас никто не обязывал кому то, что то доказывать (разве что Эго) Правильно сделает задав такой вопрос. Верить Вам или нет, мы уже много раз говорили об этом. Это дело каждого. Как говорится "Не исповедимы пути Господни" А до тех пор вопрос есть или нет всегда будет актуальным.

Mirra нравится это.
  6. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Mirra, Вы выше писали, что Бог дал Вам Гуру (а Бог ли дал или реклама) Почему у Вас так много вопросов и почему В ы не обращаетесь по ним к Гуру, а к "какому то" ТРАЛУ, КРДР, Фреду и тд. Может быть он наделил Вас какой либо "способностью", "силой" получил с Вас денюшку и все. Гуру своих адептов просвещает, ведет. Мои Гуру хоть они вертуальные или по книгам, меня ведут постоянно. Я всегда при возникновении вопросов обращаюсь к ним( книгам ,текстам. видио- аудио записям).

Mirra нравится это.
  7. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    @TRAL,Очень хороший вопрос и я не удивилась по скольку я ждала этого вопроса.Но я не отвечу на него,даже намеком.
    Мы же здесь общаемся,да, если у меня возникнет вопрос я спрошу у Гуру.
    Они для меня тоже учителя и Вы тоже.
    Он наделил меня жизнью-иной.Я чувствую, я понимаю.

8. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Mirra, Я не возьму на себя ответственность "обозвать" себя учителем. Хотя мы можем учиться на ростке травы, но это уже наблюдение. Мне нечего Вам возразить. Я просто рад за Ваш выбор. Он у Вас есть. А это уже хо- ро- шо.

Mirra нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Да,я всегда удивлялась.как маленький росточек пробивает асфальт .А потом пришла ,только сейчас,почему он пробивает.Раньше просто не задумывалась.Это оказывается нам трудно,а росточку просто.А я мыслила со своей колокольни, примеряла себя.А как это связать с чем нибудь,просто интересно.

10. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Я выскажу свое мнение. В этом случае я приведу аналогию с каратистом. Когда настоящий каратист концентрируется на нанесение удара по объекту, его сознание уже проходит объект насквозь. Так я думаю происходит и с растениями. Если есть сомнение, что у растений есть сознание, то можно обратиться к книге А Похабова "Четыре касты. Кто мы?" Поэтому, не каждая травинка пробивает асфальт.

Mirra нравится это.
  11. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    TRAL, Дело во времени.

12. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Cогласитесь, это Ваше мнение. Времени нет, все, что мы наблюдаем, это сознание.

prostofk и Mirra нравится это.
  13. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    даже не читая книгу.скажу,что у растений есть сознание.Почему растение реагирует на негатив к примеру.Засыхают,когда умирает или уезжает человек.А святое дерево в Индии-Туласи,не везде приживается.Лично у меня были 2 деревца,давняя история Я уже где то писала об этом,не хочу повторяться.Со святым надо очень осторожно.

14. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Mirra, К стати в Грузии растет трава тархун (почему пишу в Грузии, потому, что там особое отношение к ней) Так вот, она никогда не вырастит у того, кто украл рассаду.

Mirra нравится это.
  15. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    TRAL, Вот так вот,сразу учит ,что ворованное пользу не приносит.

TRAL нравится это.
  16. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Mirra, Вы не выразили свое отношение к п. 192 Это важно.

17. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    TRAL, Сознание то оно сознание,но тут еще роль играет нано частицы.Как это назвать Вы придумаете,я напишу как я понимаю.Асфальт,он для нас плотный,а вот для ростка есть пространство,где можно пробиться.Если к примеру размельчить кремний до нано частицы,он все равно не теряет свою структуру и возможности,он пройдет даже через целофановый пакет.А вот вода не пройдет

18. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Я не совсем понял, это касается только кремния? Нано частицы это производная для любого материала, элемента, не имеющего определенной структуры -свойства. Путем хим. и физ. воздействия на них им придаются свойства От нашего сознания мы определяем плотность, объем, вес, гравитацию и тд. Выйдя из общепринятого сознания (что бывает очень редко) мы сможем ливитировать, проходить сквозь стены не чувствуя ни плотности ни веса

Mirra нравится это.
  19. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    TRAL, Я привела пример просто с кремнием.
    Вот это очень хорошо Вы подошли к этой теме,что я хотела сказать с ростком.

TRAL нравится это.
  20. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Это подтверждает и квантовая механика. Освоив ее, перед человечеством откроются очень далекие перспективы, во многих познаниях мира и свего места в нем.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей