Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Во что мы верим ?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем prostofk, 19 мар 2017.

1. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    920
    Баллы:
    88
    Не поленился погуглил и вот результат
    В Википедии:Патанджали (

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

पतञ्जलि, patañjali

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

) — основатель

, философско-религиозной школы (

) в

II в. до н. э. Проповедовал необходимость благочестивых упражнений (

,

и

) для осуществления контроля над деятельностью ума и достижения единения живого духа с Богом, обретения состояния

или

,

. Считается автором (составителем) знаменитой «

», но роль его в этом отношении сводилась к собранию существовавших задолго до него философских учений известного типа, их изложению и философскому обоснованию. Патанджали представил свою работу в стиле

. Некоторые исследователи отождествлют его с другим Патанджали, лингвистом, автором обширного комментария к знаменитой индийской грамматике

Именно учение, изложенное в Йога-сутрах Патанджали, принято называть классической йогой. Сама датировка написания Йога-сутр до сих пор с точностью не установлена. Прежде всего, эта трудность связана с тем, что исследователи выдвигают разные даты жизни предполагаемого автора – Патанджали. Одни считают, что Патанджали жил около 50 года н.э., другие говорят, что во II веке н.э. Однако анализ содержания и терминов, использованных автором, с большей вероятностью относят текст Йога-сутры ко II веку н.э.

Кем был Патаджали, к сожалению, определить невозможно. Сложность создает то, что в Индии существовало несколько известных людей с таким именем.
    В другом месте :
    Ранние буддистские каноны на языке пали (29-17 гг. до н.э.) являются старейшими, дошедшими до наших дней текстами, описывающими систематическую и полноценную дисциплину йоги. Единственный индийский текст, столь же древний, что и каноны на пали, это «Йога-сутры» Патанджали. Большая часть других систем йоги той же эпохи, упомянутых в упанишадах и некоторых палийских канонах, утеряны во времени.

Источник:

Специально выделил датировки красным цветом , так . что прошу по размыслить над этим.
    Что доказывает , что вы не можете быть знакомы с первоисточниками , они просто не сохранились.

2. fred

fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    93
    Я проверил их подлинность своей практикой, аналогично и к другим Писаниям - Гите, Новому завету.

Игнорировать святые Писания, философские тексты является большой глупостью.

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Вот за что я Вас уважаю,за такие высказывания.Только Вы так можете,спокойно и конкретно.
    Только у меня такой вопрос.Они что, в церкви, все лишены этой энергии.

4. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Церковь (православная, как здание) - это место силы эгрегора христианства (и даже православной его ветви, так сказать). Каждое православное здание освящается, каждая икона, предмет утвари и т.п. освящается, и тем самым становится порталом энергии ХЭ, и люди при крещении разрешают войти в себя ХЭ, и освящение брака (венчание) тоже установление особых связей семьи с ХЭ. ХЭ предназначен для энергетических практик людей определённой расы этой планеты при развитии их от уровня ТС от 2-й чакры до уровня 3+-й чакры, так сказать)
    Но на этом развитие-то НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Есть и гораздо более высокие уровни. Но если продолжать быть адептом христианства, Ислама (про другие религии не скажу) - то выше уровня ТС на 3+ не поднимешься, так как постоянно обмен с эгрегором - и значит выравнивание уровней.
    Конечно и в религии есть люди с Дарами (сиддхами, если хотите) - но все эти способности ЧЕРЕЗ ЭГРЕГОР, совершенно так же как в Магии, язычестве и других практиках.
    Необходимыми критериями для канонизации (подвижников) в православии считаются праведная жизнь и чудеса, как сверхъестественное свидетельство о них Бога, не зависимое от субъективных человеческих суждений. И всё это вполне имеют некоторые служители церкви.

Однако ВНЕ церкви вполне можно поднять ТС и до более высокого уровня. И достичь просветления. Но нужны и практики соответствующие. А при переходе на другие практики из Ауры человека "вытягиваются" (но не обрубаются) энергетические связи с ХЭ и на их место "вставляются" аналогичные по направлению связи от структур Иерархии (в основном), уровень которых выше Земного. И в частности по этой причине трансформация связана с болезненными ощущениями, ИСС, дереализацией и другими явлениями.
    И способности "вИдения", "знания" и другие у человека будут уже не через структуру-имплант, а через собственные чакры.

Антон 13 и Mirra нравится это.
  5. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    КрДр, а что Вы скажете на каком уровне чакры, он находиться-
    Серафим Саровский преподобный.

Антон 13 нравится это.
  6. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Mirra, почти на 4-й, несколько ниже.
    А вот скажем у Матроны Московской, которая же жила в миру - выше 5-й.

Mirra и Антон 13 нравится это.
  7. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    470
    Баллы:
    53
    а Сергий Радонежский ?

8. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Антон 13, Выше 4-й чакры, так как не настолько сильная связь была именно с религией. Информация получена "внутренним знанием".

Mirra и Антон 13 нравится это.
  9. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    КрДр, Возразить бы рада,но как определишь.Для меня они выше всякого понимания.

10. TRAL

TRAL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Подтверждаю, у Матроны выше Вишудхи, но не могу сказать ч то в Аджне. Это я сегодня попробовал продиагностировать на отошедших. Раньше этого не делал, только на живых.

Антон 13 и Mirra нравится это.
  11. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Я родилась в деревне.да еще и в Сибири и мысли не было,что Бога нет.Как можно что то внушить ,если в тебе это есть.Человек это золотой самородок,снаружи тусклый,а внутри блестит.Чем больше шлифуется ,тем ярче блестит.

12. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    920
    Баллы:
    88
    С этими словами согласен 100% . Очень красиво и точно выразились .

Очень легко и просто , и может быть вполне незаметно (непознаваемо). Первыми людьми , которые внушают нам являются наши родители , боящиеся чтобы с нами (их детьми) ничего плохого не случилось . Если у вас есть дети , любимые братья или сестры , этим внушением занимались и вы . Вспомните как вы ругали их за то , что они направлялись (в 4-5 летнем возрасте) к проезжей части дороги , как ругали за то, что они брали спички , ножик или ножницы . И вы скорее всего сумели это им внушить ,как и вам ваши родители , что опасно находиться на дороге по которой мчатся автомобили , что опасно играть с острыми предметами ... Вы же и сейчас в это верите.. Для того , что бы вы поверили в Бога , вы (как минимум) должны были узнать , что Бог есть , и что подразумевается под словом Бог . Мне кажется , что в 2-3х летнем возрасте , вы не знали ,что подразумевается под словом Бог . Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  13. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93

Lurker нравится это.
  14. КрДр

Симпатии:
    4.212
    Баллы:
    93
    Вот я не удивлён, что и в те года уже существовали папарацци

15. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Где родился значения не имеет cибирь, европа, америка. Важно в какой среде. В раннем детстве вообще нет понятия есть Бог или нет. Есть радость. За тем наступает период "шлифовки". И все зависит от того, кто "шлифует". Извените за далее приведенные слова. В темноте и... блестит. Далее, хорошо Вы знаете что Бог есть. И что? Бог там, Бог везде, Бог в нас. И что? У всех народов, людей свое представление о Боге. И только избранный Духовный путь постепенно, по этопно открывает нам постижение , ощущение Божественного Бытия.

16. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    Что мы и делаем.
    Сам и шлифуешь,постепенно,с помощью Бога единого.
    А как у Вас происходило?

17. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Складывается впечатление, что Вы не задумываетесь над текстом прочитанного или же Вы уже Просветленная. За три мин. прочитано, отпечатано ,размещено.

Mirra нравится это.
  18. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    TRAL, над чем задумываться?Какая я есть такие и мысли приходят.Информация приходит и что ее переделывать на чужой лад.

19. TRAL

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Я вам не предлогал переделовать на чужой лад. Только выделил детство, период становления и освоения. И тут как мне кажется, Вы должны были выделить свои этапы, спроэцировать на себя и при желании описать. А не спрашивать меня, как это было у меня. Извените за тафтологию. Я и сейчас не знаю есть Бог или нет. Многое из опыта говорит что есть ...но...

Mirra нравится это.
  20. Mirra

Симпатии:
    8.531
    Баллы:
    88
    У меня в жизни, начиная с детства.происходило все такое,что не верить не было причины.И Бог дал мне учителя, гуру.Разве это не Божий промысел.А как Вы сделали вывод ,что есть Бог или нет его.У меня раньше было мнение,что есть какая то сила,что руководит нами.

Поделиться этой страницей