Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by nityamahadev, 5 Jun 2018.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    А что за ним?

2. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Вы видели глаза,так посмотрите.
    Тех кто ждал от вас любви.
    Вы все летали где то
    Зачем летать?Надо любить.

Mirra likes this.
  3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    С каких пор безумие стало равняться духовности? Удивляюсь я этой неоадвайте, чем безумней тем духовней)))) тем развитей. Чем более безумные состояния тем лучше. В развитии прежде всего возникает ясность, а уж никак не безумие.

Anin likes this.
  4. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    48
    В принципе. Если рассматривать человека как форму, от её зачатия до смерти. То явно эта форма в течении иллюзии времени "жизни" находясь в информационной, дуальной среде, постоянно, до смерти наполняется информацией, которая и расширяет эту форму, и формирует её во всех отношениях, и как тело, и как сознание. Это в общем, можно назвать процессом Движения. Этот же термин применим и к позиции Идущего, типа идет и собирает информацию. Или сидит в вагоне и смотрит в окно, за текущей в движении информации за окном.
    По этому, в какой то сути, ты права.
    Права (о не возврате) ты милая сестренка.
    Рожденный, уж завернут, в смертную пеленку.

Надежда likes this.
  5. IDYSHII1

Trophy Points:
    48
    Нет одинаковых судеб. И Бог творит великое многообразие смертных неудачников, и счастливчиков. Жертв и палачей. итп.

:ahaha: Видать и ты неудачник, судя по твоему посту и определениям.
    А что такое Эгрегор? Из чего состоит? Каков процесс создания? Что его создает и зачем?
    ....кхыммм... А блины в чем виноваты?:mosking:

:ahaha:
    А как понимать понятие "Колбасит"? (знаю, есть колабас в холодильнике.... как произвести процесс колбашения?)
    У этой сестренке, имеется функционал пофигизма. По этому она подобна Идущему, заходит по развлекаться.... и с любовью конечно.
    Надежда и Любовь. по ДНК сестренки.
    И писали по детству, в одни и те пелёнки.
    И неразлучно ходят, по зонам интернета.
    И не живет без них, родная нам планета.

1. весь мир иллюзия и ты в её нутре.
    2. Если наблюдаешь движение чего то, то оно по карме должно иметь причину и следствие.
    Летит лягушка по небу, то следствие конечно.
    То Один пнул её, небрежно и беспечно. (причина однако.)
    :mosking:
    Хорошо. не буду. Но ответь на вопрос. Почему прочитав эту просьбу, у Идущего возник образ процесса обрезания в мечети? (шутить то можно?)

Хымммм.... Вот визуализируется картинка снятия иллюзорной завесы с Иисуса на кресте.
    "Да минет меня чаша сия"...-это нахождение в иллюзии.
    " На всё исключительно только Твоя Воля Отец, и никак не моя..."-это уже осознание мироздания без завесы иллюзий?
    Если коротко, то осознание мира выйдя на периферию, из центра своего эго-я восприятия. Осознания что ты, вовсе не ты (Я).
    По Адвайте Я не Я. и "Нет двоих" Есть только Бог Единый.
    Ээээхххх... брат... Ты всё равно не понимаешь информацию протекающую в мир, через Идущего.
    Неоадвайте не юзал, как и адвайту. Только по разным цитатам.
    Вот есть такое человеческое понятие по "крутизне". В нем говорится что.... Не Библия, Гита, Веды или Коран самые главные в мире книги-учения. А самая главная книга-учение, это окружающий тебя мир информации. Познавай его, познаешь все книги, и много больше."
    2. Осознай, что весь информационный мир окружающий тебя... и тебя внутри мира, создал Бог, Инфо поле, вселенная, итп. А не ты сам.

Тогда рассматривая мир, будешь осознавать все творения Божьи, инфо пространства. И изучать как, из чего, зачем, итп... Бог создал что то в этом мире, и тебя тоже как устройство принадлежащее этому Божьему миру.
    А если увидишь в мире гениев и дебилов, не спеши судить и осуждать их личности. А спроси Бога... НАФИГА??? нафига он создал дебилов и злодеев?

Что такое Дух?..... напрямую нигде не сказано. Но сказано и указаны проявления его, типа Дух, это творец мира, и всё состоит из духа.
    Или выражение "Духа в тебе мало." Говорит о количественном отношении духа к какой то форме.
    Анализируя это, и переводя на современные понятия, что мир состоит из информации, и так же относительно разных форм, информации может быть больше, у чего то сложного, и меньше, у простейшего.
    ТОгда Духовность, выражается количеством информации в форме. У гения скажем больше информации, у дебила меньше.
    Но тем не менее, информация творит и саму форму и её содержимое. И содержится и в дебиле и гении. Но если дуально отличить их, то надо ковыряться почему и от чего зависит содержание количества информации. Тогда придется обратится к наукам, типа биологии и нейрофизиологии, что бы изучить и осознать устройство тела, и его способности принимать и оперировать информацией.
    Вот вспомнился анекдот, что мозг прапорщика, имеет только одну извилину....-след от фуражки.:mosking:

Надежда likes this.
  6. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Большое Вам спасибо! Конечно, шутить нужно.) Да поможет Вам Бог, чтобы Ваши шутки были весёлыми!

Mirra likes this.
  7. Odin

Trophy Points:
    93
    Иллюзий несколько. Они - как матрёшки. Я увидел только первый и второй слой, подозреваю что их много...

8. Odin

Trophy Points:
    93
    Такой глубокий страх вряд ли возможно пережить. Боюсь что сердце не выдержит.

9. Mirra

Trophy Points:
    88

10. Mirra

Trophy Points:
    88
    Правильно,об стенку головой.:ahaha:

11. IDYSHII1

Trophy Points:
    48
    О... как дааавно это было. У Идущего тогда только начинал открываться тонкий информационный канал. Тогда он типа работал в практике "Отслеживание мыслей". И так же с удивлением заметил, что мысли имеют многослойность, от грубых-верхних, до еле уловимых, но тем не менее влияющих на тебя.
    Один.... Лет 10 назад, Идущему втемяшилась мысли об выходе с эго восприятия на периферию. Но тогда и в приктике надо было рассматривать себя со стороны. Для этого придется и относиться к себе отдельно от твоего личного восприятия, и называть себя как сторонний объект.
    Это перешло в привычку, и Идущий часто пишет о себе в третьем лице, если заметил, до сих пор. А его наблюдатель, наблюдает за диалогом Идущего с его оппонентом, со стороны. Да и не было никакого страха. Но и эго его изменилось.... успокоилось, перестало воевать и спорить с божьим миром.

НЕ логично сестра.... Если об стенку колбасой.... то логично. А головой... это не КОЛБАСение..... и не знаю правильного слова как это назвать.
    2. Если пошленько спросить с намеком... То обязан спросить...Какой головой?... той что у мужчин на колбасе? :ahaha: (тогда всё сходится. Спасибо.

masterroma and Mirra like this.
  12. евгений неважно

евгений неважно ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    И отдельное спасибо портному который одевает --- это так выглядит-:)

Надежда likes this.
  13. Mirra

Trophy Points:
    88
    Какая есть.

14. Odin

Trophy Points:
    93
    Кто отслеживал, чьи мысли?

15. Odin

Trophy Points:
    93
    Это называется раздвоение на наблюдателя и наблюдаемое.) Кто фиксирует этот факт, некий третий?

16. Odin

Trophy Points:
    93
    Какая глубина внутренней собранности и гармонии...

17. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Думаю, ничего страшного не произойдет если выскажу мысли по поводу людей, подобным

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

Если честно, наблюдая за форумчанами, отмечу особо

. Вот с кого нужно брать пример в рассуждениях, способе выражения мыслей и умозаключений. Тут много говорится об информации, информационном поле и далее... Задам несколько вопросов, прошу не флудить, а отвечать по существу, но первым прошу ответить

, если можно, конечно.

1. - сначала был Бог, затем Он создал всё, затем появилась информация обо всем?
    2. - сначала был Бог, затем информация, а потом было создано всё?
    2. - сначала была информация, затем появился Бог и создал всё?
    4. - сначала было всё, затем из всего появился Бог, который создал живое и это живое описывает мир, в следствии чего появилась информация?
    5. - ваша иная версия...

Прошу отвечать развернуто, а не просто поставить галочку, если ссылаемся на учения, то пожалуйста доводы с этого учения, а так же укажите согласие с ним, мол вы поклонник этого учения и придерживаетесь этих взглядов.

Где то задавал подобные вопросы, ответов внятных не получил.

Last edited: 2 Sep 2018
    IDYSHII1 and Odin like this.
  18. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    В трансерфинге реальности сказано, что всякая версия имеет место быть в пространстве вариантов, даже, если ещё и нету нигде.

19. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    3
    Просто вас еще не касалась ваша сила....в этом все дело. Именно поэтому столько слов, Вы ее не учитываете и не знаете))) А вот когда коснется..вы поймете, что можете творить без всяких условностей, менять..раскрывать все. Вы есть....а вовсе ваше Я не фон для чего-то мало понятного. ваше Я прекрасно и уникально, ему не нужен фон.)))

Last edited: 2 Sep 2018
  20. IDYSHII1

Trophy Points:
    48
    Ну да, ну да..... Мужчины тем и отличаются... Одна голова хорошо, а две.... сплошное колбашение.:mosking:
    2. Интересно, а логикой какая голова заведует?
    Наверное тогда и рождалось понятие о скрытом, внутреннем наблюдателе внутри человека.
    Наблюдение за устройством - механизмом "самого себя". Я-Я.... Я не Я.
    Во!!!! Именно. Как и пишешь, наблюдается многослойная матрешка.
    Кстати, и она тоже присутствует в вопросе "Кто-Я?".
    И теперь, после этого диалога, обрати внимание на библейское... "Расщепи древо, и найдешь меня-себя там. Подними камень, и там Я - он-кто?."

Один.... Когда то настало внутреннее состояние, когда зародился многомерный внутренний змей Уроборос, в котором вся информация зациклилась сама на себя. И наступил один великий внутренний парадокс сознания. В котором что бы ни сказал, будет Истиной, даже противоречащей всем другим точкам сборки сознания. И возникло понятие, что Истина Есть всё. Любая хрень, бред, бла бла... ничуть не уступают чему то высокопарному. Даже низвергают все эти позиции истинных истин.
    А осознав это, ничего и не остается кроме ощущения игры в бытие, в котором нет правил. Либо истина бьется с истиной, либо соревнуются, либо ржут над всем, и забавляются.
    Или.... " Где ни копни... куда ни плюнь, в какую сторону ни поверни голову восприятия, везде попадешь, узреешь, откопаешь только Бога.- Афигеть... не бога просто Нет!"..... и понимаешь Иисуса "Боги-Вы!".... Иуда-Пилат-Чикатило- Бог!..... Потрясающе да? А в библии полно подобного.
    Брат.... и все.... А попробуйте просто позаменять имя-личность-понятие "Идущий" на подобные ники, Иисус, Будда, Гитлер, Чикатило, Энштейн.... или "Ближний твой".... Суть от этого не изменится.
    Идущий, по сути не личность. Идущий, это процесс размышления и синтеза информации. И он сама по себе, не зависим от личности Идущего. Идущему лично пофиг, что там пишет некто, управляя его корявками на клавиатуре. Иногда смешно от ситуации. Часто пошловато.... особенно в рифмоплетстве. "Сам ржу от мыслей, рулящих в теме стихами."
    Афигенно разложено. Даже не надеялся встретить человека, через которого будет литься информация размышления.
    Брат.... Изначально в разуме-ментале, всегда происходит полярное-дуальное разделение на разности и варианты. Это и описано через тебя.
    Но над этими вариантами стоит понятие целостности, в котором все твои варианты, находятся внутри одной, целой и завершенной форме.
    И надо осознать, что всё описанное тобой как варианты, являются по сути одним и тем же. (Устремление к разрешению парадокса многомерности мира информации.)
    Но спасибо тебе, если пишешь ты сам. Удивил.:friends:
    Обратись к библии. К самому главному в ней...-Заповедям. Но наоборот.
    Всё описанное тобой, относится к сути второй заповеди РАВЕНСТВА. "Осознай ближнего своего, как самого себя"...- Все твои варианты равны перед богом, и являются одним целым (и ты равен всему, не выше не ниже.) (суть)
    Потом главная заповедь. " Осознай Бога, стоящего над всем, и вмещающего в себя всё. И не ставь чего то выше Бога, осознав в себе, себя как равную часть его..... хоть и мизерную, как пылинку на электроне." + "краеугольный камень"- эта пылинка, без которой исчезнет вся вселенная.
    Понятие, что нет ничего лишнего, и ничего нельзя добавить... Рухнет вся вселенная.
    Так устроит?..... Можно и глубже. Но все форумчане жалуются, что "краткость-сестра истины. Многословность-убивает истину." (для тех, в ком не течет синтез мышления.) А Идущий вааще балабол.

masterroma likes this.

Share This Page