Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.371
    Баллы:
    93
    Ну наверное так глуп.) Искажения в твоих проводниках, которые ты в своей дхарме и скандах несешь из воплощения в воплощение, найдя эти ограничения существующего воплощения, есть возможность целесообразнее Исполнить Его волю. То есть ни больше ни меньше а целесообразно.

2. masterroma

masterroma ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    IDYSHII1, прочел Ваш пост. Мысли глубокие, приятно читать Ваши размышления, даже затронули "Мастера и Маргариту", что говорит о глубине чувств и знаний, но имеются возражения. Мы творим из того, что дал нам Творец и пользуемся тем, что дал нам Он. Мы используем свой потенциал настолько, насколько нам позволяют это сделать. Скоро и планета рухнет из-за алчности и жадности "учителей - руководителей", которые командуют нами и ведут все человечество во мрак, но все - же создано много прекрасного, к примеру тот же роман "Мастер и Маргарита". Не скажите же, что Творец, этот роман написал сам для себя, руками Булгакова? Мы творим из того, что дали нам и Мы не являемся без лица, ума, рук и ног, а так же не являемся мартышками, хотя и дышим воздухом Творца и помираем под Его Великое Творчество.

Приземлимся: существует гипотеза, что человека разумного создал не Бог - Творец, а внеземной разум, коих миллионы во Вселенной. Конечно же, нас создали из материала Творца, но создали (Аннунаки или кто там еще, какая разница) в качестве рабов и запрограммировали на смерть. Для чего? Для того, что раб работал и был покорным, а смерть создана для того, что бы следующее поколение рабов можно было воспитать под свою руку. Даже доказывать ничего не нужно, мы даже сейчас наблюдаем за этими процессами. К примеру, на наших глазах происходит оболванивание народа, подмена истории, смена образования в сторону создания покорных дебил. Идет подгонка нового поколения под "свою руку". Именно для этого нужна смерть людей. Для оперативного обучения нового поколения и его покорения. Дай нам волю жить 10 000 лет, каким образом оболванить такого человека? Какой прогресс он бы дал - мы давно бы уже покорили космические дали и наполовину стали бы Творцами Вселенной. Скажем нет? Так что мнений множество и все они имеют право жить.

За миллионы лет существования цивилизаций - Мы давно бы встали на один уровень с Творцом, но увы, развиться до такой степени не дали и не дают. Значит не все так гладко, как кажется.

Смерть тоже создал Бог, нам остается одно, заплакав, возлюбить её - Его величайшую программу.

Lurker нравится это.
  3. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Аю... дело в том, что твоё эго ищет выгоду и пользу для себя лично. И делит мир на нужное и не нужное. Но относительно кого?... только личности. И видишь в других только личности, которые что то делают сами. Не осознавая сути процесса.
    Но дело в том, что никто лично, никого лично, не может изменить САМ. Это доказывает и этот твой пост. Ты не нашел для себя лично, ничего. Почему? Что тобой так управляет?..... Но и этот вопрос не подвигнет к тебя к поиску. Ты завершен во вселенной, и если и изменишься, то только так и тогда, как и где записано в пространстве. Ни минутой раньше-позже.
    В тебе не проявляется и система анализа мироустройства. Ты остановился в позиции слепой веры, и неких лозунгов, которые считаешь не оспоримой истиной. Но не осознавал их.
    Идущий и не отрицает тебя как Есть. Ты и должен быть только таким. И именно по Воле Отца. Ибо кроме её, нет ничего, если не рассматривать мир, с позиции иллюзий или сна Брахмы.

Мммм... мне мой духовный Учитель, лет 30 назад говорил. "Надо будет собрать воедино, все религии и учения мира, и все науки, и осознать их всех, не отрицая ни одно слово. А осознавая суть, заключенной в них информации."
    И этот процесс, не зависимо от моей личности, продолжает идти во времени.
    Но у тебя иная прога. А я лично, не против. И не могу отрицать ни одно слово написанное через тебя. Но надо их осознавать. Чем и занят Идущий. Он не спорит, он осознает информацию, предпочтительней, со всех сторон, которые имеет дуальное восприятие Идущего.
    Так что... давай, вперед.... ищи, что твоё... А Идущий будет наблюдать и анализировать.

4. Аюдажник

Симпатии:
    21.371
    Баллы:
    93
    Давно уже не живу для себя лично, так что сия простыня для тебя видящего так, перечти и прими к сведению. На сем прекращаю с тобой в очередной раз диалоги, не вижу смысла продолжать.

5. masterroma

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    IDYSHII1, кстати теорию Дарвина можно доказать. Хотим? И так, кто создал Бога? Видимо Творец, так? Кто создал второго Творца? Творец? Хорошо, а кто же создал третьего Творца? Творец? А кто же создал бесконечное количество Творцов? Творец? Хорошо, а кто создал самого первого Творца? Получается, что никто Его не создавал, а откуда же Он взялся? Вот и приходим к выводу, что создала Его эволюция. Вот и все доказательства, а чего уж Творцы по натворили, то и поедаем Мы, которые пользуемся плодами их трудов, а вернее программами.

Вы собеседник, IDYSHII1 очень прекрасный и много мыслей у Вас, которые стоило бы обсудить.

6. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    Для чего человек стремиться к совершенству,к просветлению?В моем понимании так,чтобы понять Бога.А чтобы понять Бога,надо перешагнут ту грань,что ты не просто смертный человек.Родился,пожил и умер.Естественно,каждый человек индивидуален и у каждого есть возможность пользоваться информацией,информационного пространства.Вы вот с чего стали так легко понимать ,что к чему?Сидел ,сидел и раз само пришло?

Антон 13 нравится это.
  7. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
  8. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Дорогой друг.... Ну ты то вроде более трезво мыслишь, судя по постам. Хоть и направленно-векторно.
    Но вот попробуй ОСОЗНАТЬ само понятие "Творить". Это понятие относится к конкретике и однозначности наивысшего. (с человеческого понятия) То есть, Творец может быть только один. Который и творит скажем весь проявленный мир, начиная с электронов, или нечто до них...
    И из электронов изначально состоит всё проявленное пространство, в том числе и человек. И человек по самой сути, находится внутри этого процесса творения, как элемент в этом процессе, через которого происходит процесс продолжения по сути уже не творения, а синтеза из готового, завершенного. Но это не является процессом творения по сути...-только синтез из того, что есть.
    А если уж человек что то там "Сам" то изначально должен творить себя на все 100% Но чел очень не совершенен. Не руководит никакими процессами внутри тела, и увы... смертен. Ну какой из него творец то? Даже не может создать материю своего тела, энергии, чувства и мысли.
    И это всё является не оспоримыми фактами. Плюс с поставленными экспериментами в науке. Коих множество.
    Да и это скажем поступающие мысли и желания, рулят людьми, но никак не люди сами. А все мысли и чувства поступают упорядоченно и последовательно.
    И древние на востоке, вывели вопрос о первичности. " Кто-Я?".... вот попробуй ответить на него. Напишешь многотомник, отвечая на этот вопрос.
    Брат... времени мало, но обращу внимание на восточную информацию, о вселенной-бытии. Причем с намеком на целостность и завершенность, в которой описано что было, есть и будет.
    В определенное время на земле возникнет нечто, как первоноситель информации, без материальной оболочки. Затем энергии станут уплотняться, до материального состояния, и появятся перво-люди. - Яйценесущие. Потом живородящие. Далее появятся Лемуры (с их параметрами тела и сознания) Далее Атланты, потом Арийцы (мы)..... и далее. Что человечество по плану-сценарию пройдет через 7 расс, и в каждой рассе, по 7 подрасс. А мы находимся в 5й рассе, 5 подрассе. То есть запланировано в пространстве и остальное. И Булгаков, через Волонда, по сути говорит об этом же.
    Каково твоё мнение об этом?

9. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Для меня вопрос звучит иначе.
    "Для чего, Бог заставляет человека устремляться, посылая ему мысли и желания, как и иллюзорную цель.... Ведь каждого человека в конце ждет Смерть... которую тоже создал бог.

Ммм.. времени нет писать далее. А завтра на рыбалку. В четверг теперь зайду.
    Не скучайте, а то развлекать будет некому.:mosking:

Лалит и Надежда нравится это.
  10. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Моя шиза - универсальная, таких сейчас нет ещё, но есть другие, так как всяк шизанут по - своему и воля Бога управляет шизой.
    Да хоть как бы ни изощрялся кто и я в том числе, всё, везде и во всякое время есть то, что должно, даже если иначе. )))))))))))

IDYSHII1 и Mirra нравится это.
  11. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Аю... дорогой брат... А ты пробовал размышлять и анализировать всесторонне хоть какую нибудь информацию или объект?
    Искаженно(((((- Это понятие переводится как "не эталонно", по смыслу и сути. Но дорогой... ты опиши мне эталон, истинного вИдения?
    И ответь на вопрос... Почему у сотни людей, сотня разных восприятий мира? И попробуй найти в них эталон.
    2. Всё же люди преклоняются авторитетам и идолам, делая из них кумиров, типа бабка сказала, значит и думать не надо, и это так и есть.
    И любой анализ логикой, который опровергает позицию бабки, отвергается тобой.
    Вот скажи нам, для тебя метафизика и квантовая механика, авторитетны? Логика, диалектика, философия приветствуются? Или база это слепые чувства, без анализа информации?
    "Мир не такой, каким он воспринимается человеческими чувствами."

12. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Не исповедимы пути твои Господи.. И чудны творения твои.
    Несомненно.
    :good::give_heart:

Надежда нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    21.371
    Баллы:
    93
    >
    Еще раз. Не вижу смысла продолжать с вами общение
    . Попрошу не писать в мой адрес, ответов больше не будет.

14. masterroma

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Скажите честно, Вы в Бога то верите? Что то сомневаюсь в этом. Предвижу, что скажите, что верю в Творца, Он ведь всё создал, а всё остальное - это Его эманации или как Вы говорите "интеграция в электронах, протонах и даже в кварках". - шучу - шучу, а то примите всерьез - )). Мне интересно другое: все религии мира являются ли опиумом для народа? Возможно они созданы для порабощения разума, души и даже тела? Какие Ваши мысли?

Mirra нравится это.
  15. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93
    Позволите? Вопрос конечно же не мне адресован, но я бы ответил..

Верю,, .. Но, очень хочу коснуться возможности обсудить коллективный Разум Господа.
    Представления о Господе навеяны религиозными догматами, и образами Художников- поклонников..
    Буквально Все видят Старца, мускулистого, с седой бородой... даже не задумываясь, о Женском Начале.

Т.е. Бог буквально "мужик"..особенно у Авраамистов.
    Однако в Тантре, Божественное предстаёт в виде слияния и гармонии Двух Начал, Мужского и Женского..

Ну и мой ответ, что видел я.., _ Есть Нечто, не сказуемое, в непередаваемых масштабах,, переливающееся не передаваемыми цветами и красками осознания.
    К которому слетаются все тонкие сознания, пополняя Опыт и Переживания этого Нечто, нейросвязи которых уму не постижимы, но тем не менее имеющие место быть.
    Скорость и слаженность Связей и является Чистилищем для новых входящих туда, способные выстоять в том обществе обретают свободу выбрать дальнейшее движение.

Надеюсь я правильно передал посыл.. , - "БОГ" это мирриадомерное Сознание, а не один какой то "чувак")), пусть и больший размерами.

16. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.533
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    В эволюции создано множество различных тварей. в том числе в процессе эволюции появился не один человек, а сразу группа. Поэтому аргумент что бога создала эволюция ничего не стоит. Эволюция могла создать и множество.
    Факт в том, что бесконечно любящее существо.....создало мир страданий, где очень много ограничений. Ограничения очевидно возникли от того, что кто то не дал творить Любви, поставив свои законы))))

17. masterroma

Симпатии:
    275
    Баллы:
    48
    Вы прочли о теории бесконечности? Кто противоречит тому, что появился НЕ один человек? Читаем внимательно, что написал я? Повторяю: Если существует теория бесконечности, то значит существует бесконечное число миров. Это З Н А Ч И Т существует бесконечное число Б О Г О В. Существует бесконечное число любых видов жизни и их проявлений. Ну неужели трудно домыслить? ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЭТО, нужно одеть акваланг и нырнуть в море, что бы посмотреть сколько видов жизни обитает там. Затем идем в джунгли и смотрим сколько видов жизни существует там. Считаем, оказывается около девяти миллионов видов и это только на Земле. Т Е П Е РЬ переводим взгляд в космические дали и представляем сколько в мире бесконечности обитает существ? Представили? А теперь представим, а сколько БОГОВ ТВОРЦОВ ТАМ сидят и курят в своих энерго оболочках? Вот о чем шла речь.

Про Любовь: на мой взгляд - это самая настоящая Л О Ж Ь. С Любовью закалываем козлов, баранов и овец. Работают целые предприятия по забою скота, птицы, запихивая их плоть в их собственные кишки, именуемой в последствии колбасой. С Любовью заполнены тюрьмы до отказа. С Любовью обрезали образование у детей, тем самым, превращая их в рабов. С огромной любовью уничтожаются и вырубаются леса, загаживаются моря и океаны. С Любовью уничтожили около тридцати миллионов людей во время ВОВ. Ни один фильм не обходится без убийства, членовредительства, наркомании, пьянства и разврата и это все делается с ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ. Перечислять можно бесконечно.

Далее с огромной Любовью Творец создал для всего живого С М Е Р Т Ь. Он человека, так же, с Божественной Любовью запрограммировал на смерть, а это есть убийство своего дитя. Равносильно женщина родит ребенка и убьет его - это одно и тоже. Понятие любви настолько относительны и ничтожны, что говорить о ней приходится сквозь слезы и на самом деле любое животное любит только своих детей да и то не всегда. К примеру, свинья может съест своих родившихся поросят, впрочем, как и люди. Женщина может своего ребенка взять за ноги и выбросить в мусорный бак или сделать аборт! С огромной Любовью и вознеся глаза вверх, видимо, она это проделывает.

Не спорю к Любви нужно стремиться и даже обязаны к ней стремиться, но никогда Любовь не была главенствующей и никогда она не спасала мир. Множество цивилизаций погибло, там не было Любви? Была, только вот проку от нее мало, коли они погибли.

IDYSHII1 и Lurker нравится это.
  18. neuron

neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

, я вам могу и похлеще выложить как меня раскатывали по теме любви.
    Однако.. надо вернуться на землю.

Как "говорил Русский Мастер, - Любви Здесь Нет, Никогда Не было, и Никогда Не Будет."
    Но вот энергии Радости здесь Есть!
    Планета в практическом состоянии проводить Энергии Радости.
    Но, похоже Вы не осведомлены, почему именно так и не иначе??

Odin нравится это.
  19. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Абалдеть!
    В эзотерике есть правило. " Если тебе что то не нравиться в этом мире, - ищи проблему в себе... в твоем восприятии божьего мира таким, каким его создал Бог.
    2. Идущий не обращается к личности. Он размышляет над проявленной через кого то (не важно кого) информацией. Смотрит не на палец-твою личность. А на луну - информацию прошедшую в материализацию. Ему пофиг автор. И не в лично твой адрес пишет Идущий. И не ждет ответов от тебя лично. НО..... иногда Идущий и обращается к личности с вопросами. Но тогда Идущий делает Акцент... что вопрос к личности.
    3. Через Будду материализовалась информация о серединном пути. О равновесии весов гармонии между черным и белым, добром и злом, итд, итп. Рассмотрение мира как сторонний наблюдатель, не через САМОСТЬ, а через адекватное понятие, что этот мир создал Творец. И создал именно таким. Мир можно наблюдать, анализировать, познавать. Но увы... по факту не переделаешь его. Можно только принять таким какой он Создан. И смириться с этим.
    Наблюдая за реакциями твоей личности, возникает вопрос. "Коли ты назвался груздь-эзотерик... то почему не рассматриваешь мироздание с позиций эзотерики и наук? А только сыплешь эмоциями отрицания божьего мира." Что бы узнать, надо наблюдать за твоей личностью, и анализировать всю информацию. Чем Идущий и развлекается. И по сути, ничего личного. Тут нет желаний задеть и обидеть. В таким случае, обиды порождаешь внутри себя ты САМ. Не зря сказано, что обиженные, сами нагружают на себя "воду" и тащат её, сетуя на не правильный мир.
    4. Встречно. Идущий будет только рад, если Аю, перейдет на личности, даже в прямых оскорблениях. Тем больше информации раскроется для анализа....-развлечения.
    В народе говорят " Дураки умничают. Умные просто развлекаются." Вот каким ты считаешь себя? Но и те и другие, равные по сути, перед Творцом их. (2я заповедь.)

Надежда нравится это.
  20. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.223
    Баллы:
    93
    Так это Вы СЕБЕ пишете свои километровые сообщения?
    Значит правильно, что я их и не читаю, а то бы влез к Вам в Душу, понимаешь...

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей