Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Затея Мага.

Тема в разделе "Магия", создана пользователем Надежда, 20 авг 2018.

Метки:
  1. Lurker

Lurker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Спустя длительное время раздумий, Морозное сердце ответил "Это видно" - стараясь сказать это так, чтобы не звучало грубо, а потом пошел за дровами

2. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    В соседский двор.

Mirra нравится это.
  3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.532
    Баллы:
    88
    В соседнем дворе,тоже не оказалось дров и ему пришлось идти в лес.
    Где ожидали его всякие приключения.И онурез не заставил себя долго ждать,когда увидел,за деревом огромного медведя.Бежать было поздно,да и мороз был сильный,что все превратилось в лед.

4. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Мне Вас жаль. (ОНУРЕЗ) если Энурез — то заболевание, характеризующееся недержанием мочи у человека.
    В большинстве случаев носителями энуреза являются дети (94,5 % всех носителей), часть подростков (4,5 % носителей),
    небольшое количество взрослых (около 1 % носителей). В основном проявляется во время сна (у более 3/4...
    А если это продолжение рассказа, то ни по смыслу и браться во внимание не будет.
    Все последующие этому сообщения мною, как основателю затеи учитываться не будут.

Mirra нравится это.
  5. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Затея № 2 Нужно продолжить, и написать своё предложение так, чтобы оно было по смыслу с предыдущим. Просьба к участникам этой затеи, чтобы копировали полный текст предыдущих строк,
    чтобы смысловая нагрузка - не исчезала.

В таверну заглянул странник и там увидел он камин с пылающим огненным взором.
    Это две головёшки от старого дуба разгорелись с дровами и походили на два огненных глаза.
    С большим удивлением странник наблюдал за этим, считая всё лишь ярким сном.
    Время потеряло границы и тут в таверну вошёл высокий мужчина в плаще с балдахином от дождя.
    Странник по-прежнему смотрел в огненные глаза как зачарованный, и казалось, что ничего не может его потревожить.
    Он давно уже облюбовал столик возле камина и теперь ждал, когда к нему подойдут, чтобы принять заказ.
    Мужчина снял свой балдахин и подошел к нему.
    Странник поднял голову и вопросительно посмотрел на мужчину.
    Мужчина выглядел добрым и странник обратился к нему.
    - "Добрый вечер, сударь! Я чувствую вы здешний абориген?"
    - "Я просто случайный прохожий. Путь мой был неблизок и я очень устал. Вы не могли бы составить мне компанию?"
    - "Был бы рад нашему общению!"
    - "Как я и говорил, неблизок путь мой. 30 верст я прошел и заблудился, развилок было много.
    Как добрался я сюда, не помню. А вы вот знаете свой путь?"
    -"Мой путь?! Я назвал бы это странствием странных странствий."
    - "Очень интересно! Пожалуйста, продолжайте." - сказал мужчина, приободрившись.
    - "Моё прозвище - Кат, а это слово означает палач, но что является плахой и что подлежит казни, а что милости, странно это."
    Лицо мужчины внезапно стало удивленным.
    Странник пояснил: - "Кат, со старорусского языка, означает "заплечных дел мастер" или палач, а почему меня так называют,
    я и сам - не знаю, но отчасти я взял это прозвище потому, как к нему не привязан смысл "сейчас", он глубже" - чуть помолчав, подбирая слова, он посмотрел на мужчину.
    Удивление сменилось согласием. "А меня прозвали "Морозным сердцем" за мое непоколебимое спокойствие и умение принимать "холодные" решения на "холодную голову" Как вы думаете, дорогой друг, а что в мире есть такое, ради чего мы все живем?"
    -"Я видел в реальном мире больше красок и больше граней, а значит - скорее я палач для себя, но с той точки зрения,
    что я отсекаю от себя то, что считаю не верным, то, что мне мешает, я делаю огранку себя самого, но ювелирной работой – это назвать невозможно, именно так и никак иначе."
    - "Так значит, вы считаете самоконтроль и саморазвитие смыслом жизни?"
    "Нет, конечно же, смысл в ином, но мне нравится контроль без контроля, забота без беспокойства и ветер, так как
    мне нравится холодная погода, мне приятнее холод, а не жара, и мне нравится сидеть у огня, наблюдать его, ведь он живой."
    - "И в этом мы похожи" - сказал мужчина, потянувшись.
    - "У война, даже если это воин Духа, есть для продолжения его души - это меч в руках, даже пусть их будет двое, как символ
    души и разума, а Палаш - это обоюдоострый меч и может символизировать огонь любви души (тепло) и разума (холод)."
    Мужчина резко переменился в лице, философия была явно не для него. Он стер со лба холодный пот и проговорил, немного заикаясь: "Я д-думаю, что самое сильное и ммм о-о-опасное оружие - человеческий разум. Сила его в том, что он м-моделирует реальность. А опасность состоит... кхм... в о...шибках и... оплошностях."
    Разговор двух путников внезапно прервал сын хозяина таверны. "Что будете заказывать, уважаемые гости?" - спросил он.
    Мужчина перепугался от внезапности, но быстро восстановился и заказал: "Мне стакан воды, пожалуйста."
    Странник кивнул согласием и подумал, что двойственность меча уже говорит о нём самом - владельце меча, его двойственной жизни: внешней и внутренней, которой он жил гораздо чаще и плодотворнее, чем внешней жизнью. Мужчина посмотрел на камин и утих в медитации, лишь иногда он повторял заветное "ом" . Странника, словно что - то толкнуло в бок, такое бывает когда кто-то рядом есть или нужно быстро проснутся, странные толчки в бок в руки бывают и тогда когда дремлешь в общественном месте, от усталости и не такое бывает, но это его не раз спасало. Мужчина оглянулся на странника и с вопросительным выражения лица спросил: "Вы в порядке?" Спокойствие и какое-то волнение одновременно захлестывали странника, он ощущал внутри себя мощный взгляд дымчатого волка. Мужчина был в недоумении. Он не понимал, что происходит с его новым другом - странником. Раздумья его "убили", он заснул сном младенца.

В этот момент дверь в таверну со скрипом открылась, и сильный порыв холодного ветра, ворвавшись внутрь, заставил языки пламени в камине затрепетать в новом удивительном танце.

Морозное сердце видел уже десятый сон и пора бы уже проснуться. Хорошенько потянувшись, он проснулся. В таверну вошел новый незнакомец. Он был ни молод и ни стар, не низок и не высок ростом. Судя по одежде, это был странствующий монах. Быстро окинув взором таверну, он на мгновение задержал взгляд на двух путниках возле камина, а затем уселся за стол в самом дальнем и темном углу. Странник, находясь между сном и бодрствованием в некой дрёме, ощущал внутри себя и волчицу с необычным окрасом шерсти, вся белая и только уши и хвост тёмно – серые и эти двое, смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, сближаться им или лучше уйти друг от друга, и странник наблюдал за их действиями. Морозное сердце был погруженным свои мысли и никак не мог заставить себя подойти к незнакомцу. Мысли Кат кружили между инстинктом и разумом, и он стал понимать, что находится в осознанном сновидении. А тем временем, сын хозяина таверны принес гостям воду и фирменное печенье от заведения. Страннику Кат было не в первые ощущать себя зверем потому, как в любом виде внутри него жил этот зверь, волк внушительных размеров и силы, но договор, заключенный с ним, прятал гнев внутри, более того этот волк живущий глубоко, так же глубоко держал и многое другое, что не желал проявлять Кат на людях. Морозное сердце медленно собирался в путь.

Кат вздрогнул во сне, проснулся и не понимал, где реальность, а где продолжение сна, так как видел перед собой мужчину - Морозное сердце, который смотрел на него спокойным и даже влюблённым, как ему казалось, взглядом. Морозное сердце стоял в недоумении, не зная, что сказать Кату перед тем как отчалить, возможно он даже хотел позвать Ката с собой

в добрый путь. Кат уже почувствовал, что его неожиданный друг настроился на уход с таверны и поспешил спросить: -"Уходишь? Может и я смогу с тобой продолжить путь и мы станем попутчиками?" - "Было бы очень здорово продолжить путь не в одиночестве, идем!" - сказал Морозное сердце уже с чемоданным настроением. Странствующий монах, слушающий их разговор и следящий за всем в таверне, не заметным взором, подумал, что и ему нужны попутчики, ведь одному странствовать не сподручно; он кхекнул, чтобы на него обратили внимание и негромко спросил: -"А третий попутчик не помешает вам?"

Морозное сердце обернулся и доверительным тоном сказал: "Добро пожаловать!"

Трое путников поблагодарили сына таверны и вышли из неё.

Путь их сопровождался разными забавными ситуациями, в которых почти каждый путник чуть не умер со смеху. Как - то они сидели у костра ночью, Кат подошел к огню и каким-то странным образом отделив один лоскут огня поднял его на ладонь и подбросил в воздух.

Морозное сердце наблюдал за этим с небольшой ухмылкой.

Кат заметил ухмылку и сказал: - "К сожалению или счастью, но я не обычный человек."

Odin нравится это.
  6. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Спустя длительное время раздумий, Морозное сердце ответил "Это видно" - стараясь сказать это так,
    чтобы не звучало грубо, а потом пошел за дровами.

Odin нравится это.
  7. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Кат был наделён некой волшебной силой самоисцеления и другими аспектами, которые он осторожно, чтобы не испугать своих попутчиков, пытался показать, ведь рано или поздно им придётся с этим столкнуться.

Mirra нравится это.
  8. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    По дороге за дровами Морозное сердце встретился лицом к лицу с голодным волком

Mirra нравится это.
  9. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.740
    Баллы:
    93
    Как "Таинственный незнакомец" Марка Твена.)

Mirra и Надежда нравится это.
  10. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Кат почуял опасность, чутьём волка в себе и быстро вскочил, напугав этим монаха.

11. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Морозное сердце кошачьей походкой проскочил мимо волка и скрылся где-то в лесу

Mirra нравится это.
  12. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Горячая струя энергии прошлась по всему телу и отдалась в каждой клеточке Кат: он почувствовал, что опасность миновала.

Mirra нравится это.
  13. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Морозное сердце шел в самую глушь леса, прислушиваясь к каждому шороху, что казался недружелюбным.

Mirra нравится это.
  14. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Грудь вдруг выгнуло всю вперёд и Кат сделал такой глубокий вздох, что казалось лёгкие его сейчас взорвутся от наполненного воздуха; он запрокинул голову назад и сильный крик вырвался из его груди такой силы и так продолжительно, что окрестная живность вся всполошилась криком этой невидимой твари животного царства леса.

Mirra нравится это.
  15. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Морозное сердце вздрогнул от неожиданности, подумав, что это человека убивают и ринулся на этот крик, позабыв о дровах.

Mirra нравится это.
  16. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Кат почувствовал упадок сил и не мог уже держаться на ногах, он упал возле костра, сильно испугав монаха, который крестил себя,
    пришёптывая: - "Чур меня, чур меня!"

Mirra нравится это.
  17. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Морозное сердце положил Кат на соломенную циновку, подложив в костер дров из уже имеющихся запасов.

Mirra нравится это.
  18. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Сил не было ни на что и Кат позволил себе прикрыть глаза, надеясь, что найдёт верное решение в этом состоянии.

Mirra нравится это.
  19. Lurker

Симпатии:
    488
    Баллы:
    53
    Морозное сердце хотел помочь, но не знал, как.

Mirra нравится это.
  20. Надежда

Топик Стартер

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Монах продолжал креститься, но уже не причитал, а молился; Кат погружался в сон и ночь накрывала их своей чёрной мантией.

Mirra нравится это.

Поделиться этой страницей