Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Потому что сами ищут кто-бы их принял...

2. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.626
    Баллы:
    88
    а если искать не будут..примут чтоли..?)

3. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Зачем? Они же уже этого не ищут...

4. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Замечательно! Вот только Идущий не видит развития этой перспективы "Ашрамства". Оно отомрет. А вот науку, ждет в будущем прорыв, от вливания большого объема информации.

Это не мои мысли. Они принадлежат источнику.
    А почему завидуют? Почему не в серьёз?......Но заметь что всегда у людей и всего, есть дуальная, вторая сторона медали. У каждого именно "своё" учение круче и истиннее, а другое не серьёзно. Йогинство-фигня, а шаманство под наркотой-класс! И это в плане эмоциональных желаний, которые так управляют людьми. Ашрамство-класс. Квантовая механика-туфта. И люди собираются в группы, по внутренним желаниям... составляются бригады биороботов. Одни в Ашраме, другие в Академии наук. То есть, по закону подобия. И никто, другого не может изменить сам.
    Вот именно, огромные кучи противоположных парадоксов.
    Но суть Истины в том, что их не должно быть. Для того, что бы мир признать реальностью.
    Нет меня. Нет двух.
    Повторюсь. Нет двух. Значит нет ничего своего или чужого.
    А если что то внутри чего то, что то несет. То это Есть и это должно быть. И это не определяется в относительной к смертной личности эго позиции, плохо-хорошо. Определяется только то, что хоть как то Есть. Это аксиома эзотерики и квантовой механики.
    Если использовать позицию Есть Два. То это становится дуальной системой относительного определения. Которой пользовался для определения Бога, Р. Декарт. В выводе было определено, что всё может быть иллюзией, кроме тебя самого, которого ты не можешь отрицать, что ты Есть. Но раз ты сам себя не создал, значит Есть тот кто создал тебя. Тот и Есть Творец тебя.... ну и зацепом всего остального в твоем наблюдаемом пространстве, которое может быть иллюзией внутри тебя. Ибо не знаешь Кто Ты, и своё принципиальное устройство.
    Так появился впервые приписываемый Энштейну, закон относительности. Который ты почему то никогда не учитываешь.
    Но Р. Декарт признал этим Творца, и себя как творение. А ты не рассматриваешь с этой позиции, которая в дуальности выводит два определения.
    1. Это (что то) хреново относительно тебя. (или хорошо). (Позиция эго восприятия личностью)
    2. Раз всё так как Есть, то это зачем то надо Творцу-Творящему. И всегда всё будет так, как надо ему, а не тебе эго-лично. (Чуешь фразу Иисуса?)
    Вопрос.
    Так как правильно то, по твоему или по Божьи?
    Более того.... и ты как эго-сам, исполняешь тогда только волю Творца. Даже играя роль Иуды или Пилата.... Гитлера...Чикатило.... Трампа, Мэй. Отсюда и растут "ноги" у выражения "Мир-театр, а люди в нем актеры-марионетки." Ты попробуй узреть те ниточки марионетки, которые управляют тобой-куклой-актером. Познай "Кто-Я"?

:mosking: Смешно.
    Во первых.... ты путаешь Рамсы на 180 градусов. Не ты сам, рулишь подсознанием, а наоборот, подсознание рулит тобой.
    Во вторых, раз существует в Есть понятие "Нет" как дуальная пара в гармонии, то Позиция Нет рулит тобой и принимается. В том числе и через подсознание.
    В третьих, Идущий не представляет через себя ни одно учение. А цитаты, говорят лишь о том, что эта информация была уже проявлена в материи, и давно..... А вернее всегда была и Есть. Только не каждому человеку дается использовать её в самых разных синтезах.

Понимаешь ли Хаос....
    Вот в христианстве как то был опрос среди священников высокого уровня. Как они считают, Иисус был человеком, или богом?
    И началось ковыряние библии, в писках ответа.
    Перепись определений в написанном была примерно такая. Библия называла Иисуса богом, раз 15-17. А человеком, раз 80. По этому, Иисус был всё же признан более человеком, чем богом.
    2. Есть такая штука, как личное эго сознание. Которое внедрено всем людям без исключения. И было оно и в Иисусе.
    3. Есть такое сознание, которое называют сознание стороннего наблюдателя-созерцателя. Оно наименее нагружено состоянием эго определения.... типа ДЛЯ Меня Лично. Это сознание (душа) рассматривает мир со стороны, а не из центра эго-я.
    Оно наблюдает как Бог творит мир, не спорит с ним, но может любопытствовать ища устройство, и зачем-для чего. Но не для себя.
    Оба эти сознания и имелись в Иисусе. Это четко было выражено и разделено в двух его фразах.
    1. "Да минет меня лично, чаша сия...." Кричало в Иисусе его эго-я.
    2. " Да будет на всё только твоя воля Отец. Но не моя." Утверждал сторонний наблюдател в нем, рассматривая сценарий со стороны, не осуждая никого... ни одного актера, типа Иуды, первосвященника или Пилата.
    Так же, в некоторых учениях, это называют обретением ступени Махатмы. Не смотреть на мир с позиции шкурно заинтересованного в чем то, смертного эга. Или просветления и осознания. Единение с Богом.
    И если анализировать... то в учениях всё говорит об этом. О двух позициях сознания. Вопрос в том, с какой точки сборки рассматриваешь мир ты?................Ага.... только с позиции эго-я-сам. Ищешь в Боге добро и борешься со злом. Судишь что тебе лично плохо, а что хорошо. Не зная что сценарий то изначально завершен, и будет только то, что должно быть по сценарию.
    Как то так дорогой.

5. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    25-26 лет, Идущий искал ответ на этот вопрос. За это время к нему приходили тысячи ответов, пока Идущего не ввели о позицию "Осознание целостности и завершенности бытия". Только тогда Идущий понял, что если собрать все эти ответы в одно целое, то это и буду Я.
    Но знал бы ты все эти тысячи парадоксальных ответов. Поперебирал бы их.... поосмысливал каждый.... Но ты считаешь что ответ обязан быть только один. Иисус в его время наверное тоже перебирал эти кучи вариантов, по своему. Его вывод был "Боги-вы." Но и это оказалось не совсем верным. А только одним из вариантов.

Что бы познать структурное движение построения вселенной во времени. От первопричины. И конечно себя внутри этого процесса, как творение. Может тогда и начинает просыпаться осознанность, и творить из тебя просветленного. А по логике, находясь в этом форуме, для тебя это цель...-Просветлеть... набрать информации.

Хым..... Пипец восьмерым.
    1. Достаточно стать единым(((((((-Это как ты себе представляешь?... Вот так, по щелчку пальцев, взял и стал.....
    Но для этого первично надо.....
    2. ОСОЗНАТЬ ЕГО!))))))- А что это за процесс? Всё осознается в дуальном разделении. Значит надо всё делить и разделять на отдельные формы, внутри других форм, идя к первоисточнику проявления всего. Причем первичного в самых наимельчайших формах. На этот процесс может и жизни не хватит.... а у тебя...(дальше просто.... что то повышать.) Но раз приходится что то повышать, то значит Есть куда. А раз Есть куда... то ты этого не достиг.
    3. И вот интересный вопрос.... А что такое "Сила"?
    -— физическая величина , равная отношению количества заряда , прошедшего через некоторую поверхность за время , к величине этого промежутка времени: .
    сила, действующая на любое физическое тело, находящееся вблизи поверхности Земли или другого астрономического тела. По определению, сила тяжести на поверхности планеты складывается из гравитационного притяжения планеты и центробежной силы инерции, вызванной суточным вращением планеты.
    ???????????????????? А в завершении, надо бы спросить, А какое отношение к Силе имеешь ты? Энергия, сама по себе только энергия (ток). Гравитация, сама по себе гравитация. Но ты для движения по земле, по своим материальным и энергетическим свойствам, создан для движения по земле. Значит сопротивлению этой силы. И более ни для чего её не можешь применить.
    И коли пишешь про силу, обозначай хоть амперы, или иные величины тяготения.
    Иначе хрень получается и бессмыслица. (не осознанное понятие вставляешь.)

Ну... в принципе, от меня лично, конечно ничего не зависит. Как говорят в народе..."Богу всегда виднее, что ты будешь "делать"".

Шо цэ тэки? С чем едят? Нафига нужна? У мене нет... хде продають? Может переведешь на научный язык?

Это то да..... Но за этим стоит смерть. И напрашивается вопрос Нафига? Нафига мне лично, что где то, у кого то, или "меня" сталкиваются какие то непонятно какие силы? (вообще как то глупо.)

6. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Ты не ответил на вопрос.
    (Выстрой цепь как информация из инфо пространства, поступает в мозг, и включает человека в "действие". И найди в этой цепи, функции названные "подсознанием".)

И кто так руководит твоими цветными желаниями? Кто отдаляет тебя от пути просветления и осознания?
    2. По восточным учениям, высшая, верхняя чакра человека имеет именно фиолетовый цвет. Цвет ментального соединения.
    Тогда по сути ты должен именно ментально размышлять над тем, о чем пишешь. Это логично.
    А пофигизм, скорее выражен шолтым цветом.:mosking:

7. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Не бывает конкретных ни вопросов, ни ответов.
    Бывает только причина порождающая множество.

Кто последний в очереди за лоботомией? что бы находится в истине?
    Что такое Истина?
    Это матреия?
    Это чувства?
    Или это мысль?
    Что бум уничтожать из того, что Бог зачем то по ошибке внедрил в человека?

8. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Я знаю! Его и благодарю!)

Mirra нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Когда стихнет вопрошающий...

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.069
    Баллы:
    93
    Ужасно! Одну из трех великих Драгоценностей (Учитель, Ашрам, Дхарма (Закон)) Идущий заменил на науку. Каков источник такой и идущий.

11. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Как и моё, Ваше мнение - субъективно, а остальное - вне наших компетенций.

12. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.280
    Баллы:
    88
    Идущий очень много зазубрил, но мало применил... Поэтому всё ещё идущий , а не Прибывший... Каждый в своём темпе и на своём пути..

13. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Из всей этой информации давайте извлечем основное..... Вас нет, ваше сознание и сознание бога едины, но так как вы не у руля, то вас просто нет.... Либо вы и есть бог.... правильно?

14. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Эхи давайте не будем приписывать мне некие идеи о моем я.
    Поступим проще..... Если вас нет и вам не нужно ваше Эго... Оки отдайте его мне... есть простая техника которая позволит мне сонастроиться с вашим подсознание.... открыв его мне. Техники простые вам её понимать и думать не надо просто выполняйте?

15. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Рамира... к ти это и к вам предложение. Пресоединяйтесь.... вам же не нужно все это.... я заберу, а ваша душа избавится от хлама?

16. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Аюда, ты видишь в Идущем только личность, которая что то там САМА... И не зришь главного. Информации за личностью. "За деревьями тел, не видишь лес информации."
    А источник то один. Из него вытекает всё.
    А в будущем, исчезнет слепая вера и религии преклонения перед иллюзорными идолами.
    Да и нет по сути таких понятий как учитель-ученик, и Дхарма. А пространство наблюдения во времени, интерпретируется как Карма (закон причин и следствий) От начала-причины, к середине-следствию, и завершению пространства. послеследствию.
    И карма не делится на хорошую и плохую. Это не закон воздаяния за грехи. Нет в пространстве понятий вины и греха. Это только в системе относительности к эго-я восприятию, через личность-САМ. И то, не наблюдается никаких наказаний за какую то провинность.
    Нет в пространстве понятий плохо-хорошо. Есть понятие Есть. Вселенная, это Естьность. И такая какая есть. И никто её не изменит, она завершена.
    Иначе возможно Ашрамы бы существовали в будущем. Но они исчезнут. Нет в будущем информации о них. Их не было и в дааалеком прошлом.
    Они как информация проявляются только в определенный временной период, с каким то предназначением.

Нет моего мнения никакого. Идущий ничего не утверждает и не отрицает. Так же и компетенций и предпочтений никаких.
    Нельзя однозначно утверждать что скажем Вода только мокрая, или только холодная или горячая, или это пар, или молекула водорода и кислорода, или набор атомов, электронов, протонов.... итп. Ибо это только ограниченные вектора наблюдения объекта в ЗиС-Есть.

Лично бы... сказал как в учениях. У каждого человека своя миссия, предназначение, программа,итп. И каждый чел, в пространстве находится только на своем месте, и такой, каким должен быть "по сценарию". Или нельзя выкинуть из пространства ничего, ибо любой комар, является краеугольным камнем, без которого разрушится всё мироздание. И чел ничего лично САМ не может применить. Даже что бы идти, должны прийти в человека мысли и желания двигаться. А так же условия, ситуации и цель, куда двигаться. Но это иллюзия относительности.

Нет отдельного сознания личности. И Есть понятие как "Нет двоих" Нет Я.
    Вот заметь, что восточные философы, и представители учений, очень неохотно произносят фразу " Бог один и Един." Потому что любая цифра, создает именно дуальное отношение в разделении на множество И если Есть один, или Един, то автоматом зарождаются и два, три, сто... По этому присутствует понятие "Нет" "Ноль" "Пустота пустоты". И никак и ничем не определяемое дуально Дао.
    Или вот как ты поймешь такую инфомацию, давностью более чем 7-10.000 лет.
    "Вишну-Абсолюту, который есть Пустота пустоты. Снится Брама (Бог Иллюзии). И богу Брахме, снится наш проявленный мир во времени, последовательно и очередно. От начала к концу сна. И мы находимся в его сне, как временные-смертные, наблюдатели пространства."
    Афигенно да? Или поюзай Адвайту, с философским подходом.

Хыммм.... Встречался я в одном форуме, с Адвайтистом. Он хорошую информацию ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ давал.
    Но ты мне предлагаешь не думать. При этом не осознаешь, что я лично, не думаю вааще.

Вопрос. Тут ссылки на другие форумы разрешены? Если да, то ссылю в некоторые темы.
    А пока дам цитату, для размышления, в следующем посту.

17. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Но ты же Хаос, вешаешь на всё личностный ярлык под грифом "САМ".

18. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    Ограничение всегда испытывает наблюдатель, не наблюдение...

Надежда нравится это.
  19. Odin

Симпатии:
    36.982
    Баллы:
    93
    В будущем исчезнет абсолютно всё.)

IDYSHII1 и Надежда нравится это.
  20. Odin

Симпатии: