Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление как основа рождения в боге.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем nityamahadev, 5 июн 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    А ка взять на себя ответственность, упражнением в дыхании сердцем?

2. Lera

Lera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    7
    Рамира, Это характерискика. Но Не Хакактер.
    Соль Земли.

3. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    А я и не отрицаю его метафизической реальности, просто смотрю на билию здраво...что такое библия...сказки еврейского народа)...

Но, само по себе это не страшно, давайте почитаем эти сказки, что в них декларируется.

Первый постулат, вы не должны развиваться
    Второй все занятия магией, йогой и т.д мерзость
    Любое открытие любых способностей мерзость- тут удивительно, что под это попадает исахианство, все же их святые были исахистами, но то что они начинают видеть божественное сияние мерзость.
    Любая практика самосовершенствования...мерзост
    Просто верьте..во что не ясно и что будет вам от этой веры также неясно.
    Удивителен и тот факт, если вы излечите кого то от болезней то это так же мерзость.

Вас устраивают эти постулаты? тогда все что вы говорите, все ваши потуги познать мир...мерзость)))

Првда есть постулат, который не призывает в боге раствориться, исчезнуть в нем...он положительный

Последнее редактирование: 16 авг 2018
  4. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    я в таких терминах не мыслю...знаете как видят мир боги..силы? Они видят ту реальность которая близка к ним, близкая им реальность, подстроенная под них, у них нет сомнений, нет многомерности, есть видения того что есть, согласно их природе, а все остальное..оно далеко и мало интересно. Человеку нужны идеи для некого выбора, человек может манипулировать различными понятиями, системами, идеями. Строить некие свои идеи и т.д. Богам этого не нужно, они все видят целостным, согласно своей силе, своему движению. Брак, понятие добра зла для них пустой звук, мир матери лишь часть их мира, той силы в которой движется данное существо.

Человеку нужно маяться от идей..путей, разделение и т.д. богу и силе такой нужды нет, чужая сила, существо движущееся в иной силе...бог,там или еще кто.. то иная структура, не совсем понятная, пытающаяся ограничить вашу силу.

5. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Более того любая посторонняя сила она иная, не плохая не хорошая, просто иная, есть близкие силы к вашей силе, есть более дальние.......в этом и есть видение богов

6. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    уже отвечал, в истинном Я......истинное Я когда пробуждается...не спит, спит человеческая природа. Точка в полноте осознает себя всегда))) Мозг и т.д. спит как и у остальных люде. Информацию во время сна мозг воспринимает из подсознания....образами, именно во время сна подсознание посылает яркие образы, разговаривая с вами. При этом истинное Я легко читает эти образы и делает ...хммм да фиг его знает, что оно с ними делает. Просыпаясь ум начинает сам толковать эти образы, впрочем истинное Я вкладывает в него некие вещи, связанные с этим языком образов)))

Антон 13 и Лалит нравится это.
  7. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Гхе гхе, гхе..аж подавился....именно это я и называю создание реальности которой нет и страны которой нет..... весьма поучительно

Лалит нравится это.
  8. Lera

Lera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    7
    Весьма поучительно.. Весьма. :)

9. Haos26

Симпатии:
    6.437
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    100% К сожалению индивид существует в объектном мире,он просто не знает, что рядом иной мир, отсюда при желании сменить парадигму возникает сложность. Дыхание поставит вам сердечный центр, пробуди истинно Я, а вот оно уже сменит парадигму в единый миг, потом долго будете стоять и удивляться, что все так просто и все так рядом, стоило руку протянуть и идти то не надо было никуда. И как можно этого не видите просто удивительно... долго будете смотреть и поражаться этой простоте)) И произойдет все легко и естественно без всяких усилий.

Odin нравится это.
  10. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Большое Вам Спасибо! Я стараюсь, когда могу. Всегда держу в уме Ваши рекомендации.)

11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Характер- свойство личности :)-
    "Хара́ктер — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности".

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.794
    Баллы:
    88
    Мысли- тоже свойства личности :).

13. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Интереснейший слог, но нихрена не понятный.
    Какие то Драки...Духи и воины, как то невнятны.
    Бегут электроны и кванты по струнам вселенной,
    Рисуют узоры в пространстве вселенной, они несомненно.
    То хаосом будет, но если в нем присмотреться,
    То Надя там Драков узреет, и Духа, и воинов.. и станет переться.
    Как Дон Киход, перед мельницей на лугу....
    Кинется в бой, с крикомЯ всё магу!

Та понятна, что вне материи. Но вопрос в том, что там есть ещё, "вне материи"?... Из чувств там и ненависть, как ровня вселенской любви. А над всем реет мысль, творящая всё... и любовь. Но всё это, только проекция пространства.

Надежда нравится это.
  14. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Это как?... Слово Есть, а жопы нет? Ээээ... пардону дамочки.., души нет?

Как это так?.... А зачем я туалетной бумаги купил? Что... и с газеткой тоже низзя?

А что определяет выбор? Приходящие мысли и желания... не твои, но в тебя. Или будущее исчезнет. Но оно Есть... значит ты будешь выбирать только то, что должна выбирать по сценарию. А раз есть сценарий, то нет выбора.
    "Если каждый кирпич, будет что то выбирать сам, то дом вселенной, не построить."
    Ммммм... идя в туалет, несу туда туалетную бумагу, а сам думаю.... И почему ж пещерные люди, подтирались рукой, и ползали попой по земле. Вместо выбрать рулон туалетной бумаги???..... наверное выбора не было. А как с этим делом, будет через 10 000 лет? Почему бы не выбрать тот способ?:mosking:

Mirra нравится это.
  15. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Не конкретизируй гипотезы,их много. И не спорь с ними. Ведь и ты выложила лишь гипотезу. И это так, и это хорошо.

Бог Есть Всё. Вместо слова Всё, можешь подставлять хоть что, и это будет бог.
    Личность, да. Она видит внешнюю форму, и акцентируется первично на ней. Но понятие "осознание" чего то, это всесторонний анализ этой формы, как снаружи так и изнутри. Это проявлено не у всех людей.
    Ну почему же... Мир многомерен, и нельзя брать одну меру как истину истин и конкретику. По этому мир состоит из всевозможных информационных вариантов-гипотез. Но каждая гипотеза разрушается другой гипотезой. Можно назвать и урезанной. И все твои" тоже.
    Но они все Естественны в Боге. В Боге нет понятия "искусственный".
    В тебе рождается иллюзия, что Идущий держится за одну гипотезу. Но замечено за тобой, что ты как раз пытаешься всё свести к одному и конкретному. Но мир иллюзий, невозможно впихуевать в одну гипотезу, с выражением Истины истин.
    Вот выстрой любую гипотезу, а Идущий разобьет её в прах. И у Идущего просто нет понятий о конкретности и однозначности мира.
    Разве назвать его иллюзией.(Уроборос во всем)
    Не верно. Раз нет ничего моего, то нет и конкретных, моих возможностей. Я как человек, создан именно таким, и в том месте, и с такими возможностями, что бы исполнить свою "миссию"-роль, в сценарии Вселенная". Ни больше, ни меньше. Без выбора.

16. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Как понять это выражение? Мысль есть проекция пространства?

17. IDYSHII1

Симпатии:
    476
    Баллы:
    48
    Ты определяешь с позиции своей личности, желая управлять миром по своему. Типа это надо, а это херня.
    Идущий же занимает позицию, не спорить с миром, который Есть такой, как Есть. Или по религии, Каким его создал Творец. Не спорить с Творцом, а наблюдать как он творит мир.
    И тогда по факту наблюдения, видишь что бог Творит и таких как ты, с таким восприятием, и таких как Энштейн, Лобачевский, Ломоносов, и творит параграфы как Науки и Философия. Которые и показывают из чего состоит наш мир, под микроскопом, и в телескопы. И нас, такими разными.
    Ну да... Важно заметить, что мотивов миллиарды проявляет пространство в нас. И нет понятий "без мотива" Даже нихрена не делание, имеет мотив.
    Нет, всё же, ища первопричину, всегда приходишь к целостному и Единому. Что является первопричиной всего, и тех творцов, о которых пишешь ты. Вопрос стоит в беспредельности. Беспредельности чего? Бесконечности, и бсзформенности. Что называют Бог Абсолют, или первотворец, который их ничто, проявляет что. И это надо увязать с завершенной вселенной, сжатой в точку, вне позиции "время".
    А разворачивая эту точку сжатой информации, проявляется время наблюдения за завершенным пространством, через нас, находящихся внутри этого пространства. Причем одновременно через всё проявленное в этом пространстве. А это дуальное разделение на множество, единого и завершенного пространства. Из которого через нас, как людей, воспринимается очень ограниченная часть. Мизер. Но скажем "твои" некие многие "бога" тоже творения, но с большим спектром восприятия пространства. Но они не творят из ничего, что то. Так и люди.

Всё внутри вселенной, является творением Абсолюта. И огонь и свет и вода, итд, итп. Ни твои "боги" на ты, ничего из этого не создаешь из ничто. А тобой управляют, что бы взяла какое то творение, и синтезировала с другим творением, получив нечто третье. И не для себя лично, ибо ты смертна, и тебе это не надо. Как молотку лично не надо забивать гвозди, но им забивают по его предназначению.
    И не от тебя зависит какая то нирвана, которая по сути означает слияние с Творцом. Слияние с Ничто... пустотой пустоты, в которой нет ничего.
    Вне материи, вне энергии, вне чувств, вне мысли, вне любой информации. Ноль. Пустота ничего не выбирает.
    Аналог определения с Дао.

Пропадет интерес, если буду поддакивать. Интереснее выдать противоположную информацию.
    1. Да, внутри Абсолюта, всё является творением Абсолюта. Всё и перечисленное тобой.
    2. Но суть Абсолюта, в Пустоте пустоты. Тогда всё воспринимаемое наблюдаемое, созерцаемое, является иллюзией наблюдателей и созерцателей, причем смертных, так как иллюзия не устойчива, в проявлении иллюзии времени. Тогда и мы, и всё описанное тобой, ничто иное как иллюзия. Вспомни древние, восточные учения. Вишну-Абсолюту, снится Брахма, которому снится проявленная вселенная.
    К тому же и людям по подобию, снятся бредовые сны. Даже древние знали, о иллюзорнсти пространства. Плюс к этому пришла и квантовая механика.
    Тогда о чем ты тут говоришь, как о каких то силах, итп.... Но и это иллюзорная гипотеза, раз проявлена тут.

Ты наверно мало юзал эзотерику. "Никто никуда не идет." Ни у кого нет личной цели" Ни у кого нет ничего лично своего." Это аксиомы, стоящие на факте "Смерти".
    И попробуй всё же осознать, или самому поюзать систему "Отслеживание мыслей и чувств". Если получится.... то осознаешь, что нет ни одной мысли и чувства именно твоих личных, которые творишь сам из ничто. Это первое. Прослушивая лекции профессора Савельева или Черниговской, осознаешь свойства и структуру мозга, как приемника мысле-чувственной информации, которая творит тебя, и управляет твоими действиями, в том числе через систему-восприятие, через эго-я.
    Тогда Идея должна сначала прийти в твой мозг, прийти мысль и желание. Создаться все внешние условия. Только тогда произойдет какое то запрограммированное действие через тебя.
    Не зря в древних, восточных учениях, на первом месте, стоит вопрос о познании себя "Кто-Я"?

Ты Хаос№26, пока не юзал и не исследовал своё устройство. А то перестал бы якать, и приписывать что то себе лично.... смертному...-пипец.

Потрясающе!
    Понимаешь ли.... путь к просветлению лежит от потери себя, и обретения Бога.
    К примеру Иисус стал просветленным, осознанным Махатмой, только когда осознал что " На всё только твоя воля Отец, но не моя.".
    Он осознал, что всё есть только сценарий Отца, в котором все играют свои роли. Роли Иуды, Пилата, и его самого. И все актеры равны перед Отцом. Да и брать ответственности на себя, равно творить в себе иллюзию ответственности. Но раз Есть такие не осознанные люди, что берут ответственность на себя, то так записано в их сценарии. И спорить не с кем, ибо всегда споришь только с Богом, и по его же воле.
    Опять Уроборос. Информация замкнулась на саму себя.
    Ты отрицаешь всё, тоже по сценарию, и более никак.
    В крайнем случае, ответственность может брать на себя только Творец. Но Творцу не перед кем отвечать. А мы то только мизерные творения... временные пылинки, которыми крутит вихрь времени Творца.

Маладес! Но надо учитывать что метафизика, это только мизер нашего очень ограниченного восприятия иллюзии пространства. А что Есть ещё? Что есть за пределами трех мерного восприятия к примеру? Если у нас иллюзии электронов, квантов, итп... То что за иллюзии содержит восприятие пяти мерное, десяти мерное?

Плохо рассматриваешь. Ученые всего мира, сделав "открытие" обнаруживают, что подобная информация оказывается ЕСТЬ и в библии.
    По этому, в этих сказках скрыто многое... Надо только открывать эту потаенную информацию.

Понимаешь ли... Есть краткая информация, а есть более подробно разделенная на параграфы, которые ты описал.
    А краткая СУТЬ выражена Эклезиастом, что всё Есть суета сует. Именно то, что ты написал. Так же выражения "Помни о смерти". Значит ты всё не для себя, и Соломон "Всё пройдет, и это тоже пройдет."... Дофига что надо складывать как пазлы в одну картинку.

С одной стороны, всё так. Именно такое личное эго-я восприятие у человека создал Творец.
    Но с других точек сборки сознания, получается что человек только биоробот, принимающий сигналы пространства, и исполняющий сценарий. Внутри которого происходит именно такой синтез информации, который ты описываешь, но итога и выводы, получаются именно такие, какие прописаны в сценарии.

Когда нибудь, может и осознаешь, что это иллюзия. Но при условии, что осознание записано в твоей судьбе, на какой то стадии времени.

НЕ отвечал. Опиши все процессы которые происходят, как можно подробнее И откуда всё исходит. Зачем и для чего? С позиции временности (смерти) и вечности. Куму это надо, зачем?
    А ты пишешь как верующий во что то, но не знающий как всё происходит подробно, из чего состоит, и как работает этот механизм.
    Не осознанно.
    Манипулируешь системой "Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что, закинь к такой то матери.... неизвестно какой."
    Информации почти ноль.

Не важно как и какими способами, но пространство управляет тобой именно так, как должно быть.

В принципе, зная некоторые этапы будущего, Идущий просто наблюдает как и через что, это начинает проявляться. Типа про Сирию... когда ещё и не было в помине чего то такого. И как поступит Путин и Трамп. И с Украиной, о разделении её на 2 части. Только сейчас более подробно наблюдаю как мир движется по сценарию. Путин и все, так же исполняют свои роли. А Россия станет центром мира, и Путин с играет свою роль в этом. Но я лично, вряд ли доживу до этого.

18. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Спасибо, понимаю.)

19. Odin

Симпатии:
    36.995
    Баллы:
    93
    Пространство чего?)

20. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Верно глаголишь, IDYSHII1 путями Вселенной!
    Я всё магу! Хоть и могу - одновременно.
    Драки - Драконы, что разум рисует из квантов различных,
    Всё обликая в молекулы химии - матерь.
    МЕЛ(ницы) судеб вращают событья, явленья.
    Круг начертая проблем жизни - смерти.
    Как устоять среди Сил столь различных,
    Чтобы Гармония правила в вечности балом?

Поделиться этой страницей