Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансерфинг реальности. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем аноним, 23 мар 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    37.093
    Баллы:
    93
    Шаровая молния да. Душа же нет. Она тускло светит лунным светом. Внутри сферы расположена маленькая и яркая белая звёздочка. Я так думаю что это и есть Дух или Монада.

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Ну тогда Вы и ответьте сама на свой вопрос, что же Вы за столько времени никакого объяснения так и не дали?

3. Odin

Симпатии:
    37.093
    Баллы:
    93
    К чему такая шутка, я не понимаю?

4. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Может и не нужно понимать, пусть будет просто шутка.

5. Odin

Симпатии:
    37.093
    Баллы:
    93
    Нет уж, потрудитесь объяснить что эта шутка означает в контексте нашего диалога, коль Вас об этом попросили. Я просто нахожусь в недоумении.)

6. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    "Звезды управляют смертными, а мудрые – звездами".

Так утверждали древние посвященные.
    Знания о том, что дух и материя едины, существуют столько, сколько существует человечество.
    Чем лучше человек познает законы собственного внутреннего мира,
    тем более ему будут подвластны мир окружающий и повседневная жизнь.

Нас учат искусству постановки целей, составлению маршрутов успеха, позитивному программированию и технологиям реализации желаний.
    Учат мысленно создавать желаемый образ себя самого, отправлять его во Вселенную для материализации, а также ежедневно повторять утверждения о собственном преуспевании. Нас обещают научить иметь столько денег, сколько хотим, формировать события жизни по собственному сценарию и получать наслаждение от полноты жизни. Все эти методики вписываются в различные системы, которые авторы увязывают с Библией, философской и интуитивной мудростью Востока, магией, психотренингом, духовным ростом и современной наукой.

В чем же этот примитивизм проявляется?

"Дайте почувствовать собеседнику его значимость, оцените его достижения, подтвердите то, что он сам о себе думает, потакайте его самомнению, избегайте конфликта."
    Или
    "Будь собой, ни под кого не подстраивайся, заявляй о собственных интересах и будешь преуспевать. Не избегай конфликтов, а используй их.

Что делать среди этих противоположностей?
    А нужно среди них - устоять.

На самом деле, если вы внимательно присмотритесь к жизни, то увидите, что между количеством работы и процветанием нет никакой связи – ни прямой, ни обратно пропорциональной. Среди всех слоев населения есть те, кто много работает и кто работает мало. Труд действительно является инструментом успеха, но пользоваться им нужно с умом, иначе рано или поздно можно понять, что от работы не только кони дохнут.

«Кто хочет невозможного, не получает и возможного». (Сервантес),
    «Не уклоняйся от дела, но и не суетись чрез меру».(Гораций),
    «Упорство невежд убьет их, а беспечность глупцов погубит их». (Притчи Соломона).

Мотивирует не цель, мотивирует неудовлетворенность.
    Каждый человек имеет достаточно оснований для того, чтобы попытаться изменить свою жизнь.

Играет роль свойство мотивации: разнонаправленность – внутренний конфликт между двумя одинаково сильными,
    (РАзум + ДУша = Градация Аспектов) взаимно исключающими и противоречащими друг другу побуждениями.

Самое коварное свойство разнонаправленности в том, что часто противоположное желание может быть не осознаваемым.
    Многие люди даже не подозревают, что они обладают подсознательными поведенческими программами, которые могут привести к ощущению собственной неполноценности, вины, неудовлетворенности. Есть даже программы самоуничтожения, противостоящие программам выживания. Поэтому причиной неудач являются не наши ошибки, а команды подсознательных программ. Каждый из нас гениален, только использует свою гениальность в соответствии со скрытыми мотивами. Подобные программы подсознание реализует через различные механизмы управления поведением. Один из таких механизмов – отрицательная галлюцинация, когда человек не «хочет» замечать очевидных шагов к желаемым целям. Еще один механизм – внутреннее сопротивление в отношении какого-либо поступка. В этих случаях, какие бы усилия вы ни проявляли, какими бы деловыми качествами и умом ни обладали, все достижения будут саботироваться подсознательными программами, хотя внешне вы будете выглядеть крайне деятельным.
    Часто мешает достичь желаемого не осознаваемый страх не достижения, который, несмотря на все сознательное честолюбие, превращается
    в реальное состояние не достижения. Найти в себе эти программы необходимо, а значит, мы опять подошли к необходимости работы с бессознательным.

Бессознательное с точки зрения квантовой психологии.

Левое полушарие Правое полушарие
    Линейные процессы. .. Нелинейные процессы.
    Проявление мужского начала (ян). .. Проявление женского начала (инь).
    Соответствует последовательному
    движению электрона в пространстве. . Соответствует состоянию суперпозиции,
    ......................................................................охватывающему все пространства.
    Поступки на основе логического обоснования....Спонтанные, интуитивные поступки.
    Умение планировать, активная реализация плана. ... Следование потоку и доверие процессу жизни.
    Поиск взаимосвязей. ...............................Отсутствие видимой связи между причиной и следствием.
    Интеллектуальное мышление. ...............Чувственное, эмоциональное восприятие.
    Детализация (деревья). ................................Общий вид (лес).
    Состояние определенности: будущее
    предсказуемо, так как есть связь
    между причиной и следствием. ...................Состояние неопределенности: будущее неизвестно.
    Последовательный перебор вариантов в поисках нужного. .....Одновременный взгляд на все .............................................................................................................варианты, выбор нужного сразу.

Существование двух типов мышления объясняет, почему мужчинам и женщинам следовало бы больше сотрудничать в семье, используя свои различия, как при творении детей.
    Тогда они смогут эффективно творить и новую реальность.
    Если бы Бог хотел создать мужчин и женщин одинаковыми, он бы создал их гермафродитами.

Управление реальностью возможно только при гармоничном сочетании и одновременном использовании этих подходов. Наиболее сложно точно выбрать время, место и силу приложения какого-либо из инструментов. Сделать выбор – это найти моменты перехода от одного образа действий к другому, определить для каждого из инструментов точные периоды влияния.

Правильный выбор – это тонкий механизм, в котором задействован и точный расчет, и интуиция. Интуиция – знание за пределами логики, проводник бессознательного. Выбор – это всегда лезвие бритвы – тончайшая линия между двумя неверными крайностями. Иногда переход бывает довольно драматичным:

"Я утверждал, что воля моя будет победительницей, но к чему я стремился, свершилось тогда, когда воля моя была сломлена". Так что слабость, или точнее гибкость, иногда важнее воли, а с другой стороны, без начального напряжения воли тоже ничего бы не было.

Теперь - то мне понятно, что говорил мне мой Бог, давая мне ответы на мои вопросы в то время.

ОДНАЖДЫ, АВГУСТОВСКИМ УТРОМ, - (26. 08. 1991.)
    Я, К БОГУ МЫСЛЬ, ПОСЛАВ СВОЮ,
    СПРОСИЛА, У ВЛАДЫКИ МИРА:
    «ДРУГ, МИЛЫЙ МОЙ, Я ВСЯ В СМЯТЕНИИ,
    ПОВЕДАЙ ТАЙНУ МНЕ СВОЮ,
    ОТКРОЙ МНЕ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ,
    НЕСОВЕРШЕНСТВО – ГРЕХ СНИМИ,
    ВЕДЬ МЫ, К ТВОЕЙ ЛЮБВИ,
    СТРЕМИМСЯ ЛИШЬ В СТРАДАНИЯХ.
    Я ЗНАЮ: К СВЕТУ ВЕДУТ – ДВА ПУТИ».
    БОГ РАССМЕЯЛСЯ ДОБРОДУШНО,
    УЗРЕВ СМУЩЕНИЕ МОЁ И МНЕ ОТВЕТИЛ БЕЗМЯТЕЖНО:
    "ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО!
    ПОЗНАЙ СЕБЯ, ВЕДЬ ТЫ – ПОДОБИЕ МОЁ.
    ТЫ – ЧАСТЬ МЕНЯ, ТЕБЯ СОЗДАВШИ,
    Я ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ, В РАЗВИТИИ, ДАВАЛ:
    ОДНА – ЛИШЬ С ПОМОЩЬЮ МЕНЯ, ИЗВЕЧНО,
    НО ТЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, СВОБОДНЫЙ ПУТЬ ИЗБРАЛ.
    СЕЙ ПУТЬ, ХОТЯ И ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ, НО, ВСЁ ЖЕ – БЛАГОРОДНЫЙ:
    СЕБЯ ТЫ САМ РЕШИЛ ВЗРАСТИТЬ, МОЙ ДРУГ,
    ПРОЙДЯ ЧРЕЗ СИЛЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ;
    ЧРЕЗ ТЬМУ ТЫ СВЕТ РЕШИЛ УЗРЕТЬ, ЧРЕЗ СЕМЯ – В ДРЕВО, В ЖИЗНИ КРУГ.

ИЗ КРУГА ЖИЗНИ, НЕОБЪЯТНОГО, ГДЕ ВОЗНИКАЕТ МОРЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ,
    ПРОБЛЕМА – УСТОЯТЬ, СРЕДЬ СИЛ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ,
    И УСТОИТ, ЛИШЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ И КТО ВОЛЕЙ СМЕЛ.

Я ДАЛ ОРИЕНТИР, ДЛЯ ВСЕХ СТРЕМЯЩИХСЯ,
    ЕДИНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ: МУДРУЮ ЛЮБОВЬ С НАДЕЖДОЙ, ВЕРА – К НИМ.
    КОЛЬ ТЫ ПОВЕРИШЬ В СИЛУ ИХ, ТО ПУТЬ, В ТВОЁМ РАЗВИТИИ,
    БУДЕТ НЕ ТРУДЕН ДЛЯ ТЕБЯ И ПОСТИЖИМ
    ".

Азис и Ayri нравится это.
  7. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ну вы говорите о каких то плазмах, шарах, и говорите что знаете, потому я привёл пример о том что видел мужик и как восприняла его рассказ жена.

8. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Инструкция - это план, как из точки А попасть в точку Б. Поскольку инструкций много и самых разных, и все они ведут из какой-то точки в какую-то, то чтоб попасть именно из А и именно в Б, нужно для начала четко определить эти самые А и Б, то есть, где ты находишься сейчас и куда именно хочешь попасть. Дальше можно выбирать инструкцию, где будут фигурировать те же А и Б. Вот с такой идентификацией А и Б в своей жизни и А и Б в инструкциях справиться сложно, в частности из-за непонимания терминологии. Человек в инструкции, видит знакомое слово "душа", но не понимая смысла слова, тем более неспособен понять смысл слова, который вкладывает составитель инструкции.
    Поэтому человек всю жизнь и занимается перебиранием этих бумажек-инструкций со знакомыми словами, опробованием каждой и разочарованием.
    А надо начать как раз с разбора терминов и выяснения общей схемы, да такой, чтоб убрала все сомнения. Тогда можно выбирать и инструкции для последовательных переходов из одной точки в другую.

Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Nad нравится это.
  9. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Зачем?

10. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Жизнь - это движение, изменение откуда-то куда-то. Всегда будет точка А и точка Б.
    Можно плыть по течению, куда занесет, можно выбрать направление и двигаться осознанно.

11. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Как раз и давала, без всяких противоречий, только Вы всё время в прямых вещах выискиваете свой смысл.

12. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    По Вашему мысли- сохраняются из воплощение в воплощение, как и эмоции. Тогда как в одном воплощении женщиеа- в другом мужчина. Неужели Вы думаете что мысли одни и те же :)? Сознание- не мыслительная система. Мысли от ума, а не сознания.

13. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Зачем?

14. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Мысли отражают отношение к себе и окружающему миру, не важен пол, или внешние декорации, важен лишь мотивационный алгоритм.
    Ваши утверждения нужно объяснять, я свои пояснил достаточно цельно.

15. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Ну фигурируйте дальше.

16. Odin

Симпатии:
    37.093
    Баллы:
    93
    Мне всегда печально, когда меня не понимают...(

17. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    а какая тогда???если речь о мыслях, то следовательно разговор идет о Личности, у которой есть Сознание, и мышление -способ реализации этого Сознания в мире
    мыслить...осознавать, что существуешь и на основе этого уже идет обзор всего восприятия...это Сознание рождается и умирает вместе с личностью, но все *оперативные данные отпечатываются в Сознании, *вечном/Разуме , Едином, потому что она часть Его...
    помните опыт с частицами-фотонами и наблюдателем -когда есть наблюдатель -они ведут себя упорядоченно, согласно заданному алгоритму...вне наблюдателя они следуют своей природе.......
    т.е Разум/Сознание наблюдателя влияет непосредственно на мир, побуждая его строиться в заданном алгоритме...
    наблюдение происходит с помощью глаз...из глаз идет свечение, которое и структурирует пространство, выстраивая ее по программе....
    закрыв глаза -все исчезает для вашего сознания, открыв -моментально собирается вновь
    надо сказать, что при закрытых глазах сознание так же может выстраивать пространство, но уже само, из памяти и оно нестабильно и расплывчато

нет конечно, они всегда существую в пространстве, т.е вне Человека, его личностного сознания и вне аппарата мышления...и исходя из заряда + или - Мозга /это приёмник/ мысли с соответствующим зарядом примагничиваются,как только Мысль поступает в аппарат /мышление/ для *обдумывания....-Человек пропитывается энергией этой мысли, вместе с Телом....по окончании, когда заряд адаптировался под воздействием мышления, мысль *уплывает с уже* обновленным зарядом....
    поэтому Мысли влияют на нас, наше сознание, наше тело и следовательно на то пространство, которое мы *высвечиваем

18. Anin

Симпатии:
    1.043
    Баллы:
    88
    Вот это и надо выяснить для начала.
    Иначе, назначив точку Б в качестве цели, которая неизвестно зачем нужна, получишь разочарование, даже попав в эту точку.
    К слову, сам вопрос может оказаться отброшенным по причине некорректности. Или трансформироваться.

19. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    непонимание -нормально)))
    понимание подразумевает *одевание той же картинки восприятия другого человека на себя

20. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Конечно печально, потому нужно учиться быть понятным, использовать простые слова, чёткие формулировки не подлежащие интерпретациям.

Odin и Надежда нравится это.

Поделиться этой страницей