Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансерфинг реальности. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем аноним, 23 мар 2018.

1. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Можно и в заблуждениях жить, многие живут и не задаются вопросами мироздания.

2. Tanya O

Tanya O ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Как помнится, греческое слово энергия означало просто действие. Где что-то действует, что-то происходит, там и энергия. И при этом не было никакой энергии в себе. Энергия это только то что действует.

3. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    В данном случае разницы нет. Задача то простая - определить своих-чужих. Для этого разума не надо, достаточно программы.
    Но для более сложных задач нужен разум. Для разборок с собой, с собственными неразумно действующими программами нужен разум. Чтобы проанализипровать собственные автоматизмы нужно выйти за рамки этих автоматизмов . Занять по отношению к ним внешнюю точку. Это можно назвать сознанием или разумом как хотите. Разум - это выход за пределы программ.

Лалит нравится это.
  4. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Это знание не эквивалентно стройному учению с формулами и математическими закономерностями. Но фактически это переживание огромного блаженства каждой клеточкой своего тела (наверное всех тел человека, от физического до самого тонкого) и знания (уверенности), что я - неотъемлемая частица единого мира и все хорошо. Нет никаких желаний, стремлений, только пребывание в этом блаженном состоянии. Это если очень кратко.

5. аноним

аноним Птица Феникс Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.768
    Баллы:
    93
    "Можно" - не в смысле, что разрешается, в смысле, что так бывает.
    Вот уверен человек, и всё тут.
    Далеко ходить не надо. Захожу в тему про модераторов и вижу:
    Человек высказал свою фантазию за правду.

Замич... дорогой... Никто и никогда меня отсюда не "убирал". Меня ни разу не банили, и из модераторов я ушла сама по собственной воле.
    А то, что исчезаю в моменты, когда негатив в свой адрес получаю, так это рациональный ход. Я не могу здесь годами находиться, меня тяготит излишняя вовлечённость. А уйти в момент негатива легче, чем когда тебе интересно. Поэтому я быстренько сваливаю на месяц другой-третий.
    ____
    Обратилась здесь, потому что тема о модерах закрыта.

6. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Да Таня мы уже выяснили этот вопрос.
    Было так запутанно,что еле раскрутили этот клубок.

7. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Как и во всех других случаях. Люди не задумываются над определением большинства понятий, которые применяют. И им это обычно и не нужно.
    Е=мс2 это и не определение энергии.
    А что касается эзотерики - то здесь слово "энергия" применяют в несколько другом смысле обычно - а именно как поток некоей невидимой, но хорошо ощутимой тонкой материи/энергии/информации, совершающей в объекте определённую работу/изменения.
    Думаю, не имеет значения, насколько этот Мир настоящий для нашего восприятия. Если мы и дышим не по-настоящему - то не дышать всё равно не можем.
    Да нет, это переход на более сложные программы, которые учитывают больше факторов, только и всего.
    Да мне это знакомо, можно особо не объяснять. Я хотел о другом сказать:
    То есть от этого "знания" никакой информации в Вас не осталось. Тогда может назвать это ощущением единения/единства со всем и вся?
    Тут понимаете какая история. Вот в человеке есть энергетические каналы. Когда по ним течёт энергия - они растягиваются, и человек испытывает какие-то чувства/эмоции. Чем больше энергии, тем больше растяжение, и тем сильнее эмоции.
    Но не все энергетические каналы человека работают. Некоторые пока не задействованы, и выглядят как пустые "слипшиеся" трубочки. Когда по ним впервые протекает энергия - ощущения ну очень сильные. Но со временем, когда энергия там течёт уже постоянно - происходит привыкание, и ощущения значительно слабее.

8. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Дно либо есть, либо его нет. Там где нет дна, абсолютно всё заблуждения без хребта, даже если там всё истинно, оно не осознанно и не упорядочено.

9. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    КрДр - вам нравится компьютерный язык? Более сложная программа, менее сложная программа? Вы каким-то технарём заделались. Каналы трубочки.
    Скажите мне тогда что такое ощущения, которые от привыкания слабеют? Человек опирается на ощущения. В конце-концов видение тонких планов - это тоже ощущения. Как нам с ощущениями разобраться?

10. Nad

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Я уже где то говорил, что стоит человеку отпустить свои заблуждения и он обязательно пробудится и всё узнает, стоит ему захотеть всё узнать и он так же пробудится и всё узнает. Человечество преуспело в укреплении где то между, потому уж поверьте, в этом деле всё имеет значение, даже утверждение что, что то не имеет значения, так же имеет значение. Я собирал всё по мельчайшим крупицам, занимался только этим, пустив всю остальную жизнь фоном, и то упускал постоянно вещи находящиеся на поверхности.

11. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Да, я и назвала это ощущениями. Но они присутствуют не в виде веры в такую организацию мироздания, а в виде точного знания, что это только так, а не иначе. Поэтому я употребила слово знание.
    Я не спец в различных практиках. И те ощущения, о которых написала, испытала спонтанно и в разных условиях. Один раз на фоне огромного стресса. Другой раз на операционном столе, когда шла борьба за мою дальнейшую жизнь. Еще несколько раз на грани отчаяния. То есть каждый раз катализатором (или провокатором) этих состояний были события скорее крайне негативные. И высший разум, бог или атман, как ни назови, мне показывали свою любовь и таким образом выводили из них. Признаюсь, что сознательно попасть обратно в такое состояние безграничного блаженства я не стремилась. Несмотря на то, что ничего лучшего в жизни не испытывала.

12. КрДр

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Как это - всё узнает? От кого? Автоматически чтоли?

13. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Обычно когда говорят о всепроникающей мудрости в буддизме, то употребляют такой пример-метафору. Ясность - это отсутствие затемнений. Когда облака уходят - мы видим солнце.
    Когда муть в озере оседает, мы ясно видим дно.

14. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    КрДр, такое ощущение, что вы воюете, или отбиваетесь...
    Или мне так кажется?
    Но эта тема заслуживает каких-то более раздумчивых и спокойных размышлений.

15. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    мне рассказывал о подобном состоянии один знакомый....больше он в него входил, т.к уходить *оттуда ой как не хотелось.....усилием воли он себя направил....обратно

16. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Мы увидим дно, покрытое осевшей на него мутью. И будем твердо уверены, что эта муть и есть то истинное и неизменное, что было в самом основании.

17. КрДр

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Если мы ясно видим страницу книги - то хорошо бы ещё читать уметь.
    С чем, по-Вашему?
    Тема про трансёрфинг. Вы о нём что-то знаете?

18. Лалит

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Я могу сказать о себе так. Я ничего не контролировала. Все происходило без моего участия. Может потому, что это было внезапно и я не обладаю знаниями, чтобы такими состояниями сознательно управлять. Мне дали посмотреть.

Азис нравится это.
  19. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.001
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я не понял,уходить не хочется и усилием воли заставил себя выйти.
    У меня самопроизвольно,обратно всячески цепляется,чтобы задержаться.

20. Tanya O

Симпатии:
    410
    Баллы:
    68
    Ну понимаете, мы конечно можем сейчас порассуждать об экологии водоёмов, о том где сколько тины или ила. Но как правило просто видно камни, песок, брошенные на дно вещи. Это не божественная любовь. Это просто ясность сознания. Незамутнённая эмоциями. Это не экстаз. Но это необходимое среднее состояние. Оно нужно в любом поиске.

Лалит нравится это.

Поделиться этой страницей